ID работы: 782040

Переправа

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Почему ты не взял у Эми номер мобильного? Где теперь ее искать? Они дважды побывали возле церкви и сделали третий круг по ярмарочной площади. От непрекращающейся музыки, гомона и прочих всевозможных звуков у Джареда разболелась голова. - Почему я? Это же твоя «зажигалка», - ехидно подкалывает Эклз, изрядно нервничающий из-за бесплодных поисков. Джаред косится на него с раздражением – ну сколько можно вспоминать эту глупую шутку. И тут среди толпы мелькает знакомое лицо. - Это пастор Джон. Пастор Джон, постойте! Священник пару секунд разглядывает пробирающихся к нему сквозь плотную толпу мужчин, потом, наконец, узнает, и на лице появляется искренняя улыбка. - Молодые люди, рад видеть вас на нашем празднике. - Вообще-то нас пригласила Эми, - объясняет Джаред, украдкой поглядывая на озирающегося журналиста, - теперь мы ее ищем. Вы случайно не знаете, где ваша дочь? - Гуляет с Рэйчел и Кэти, я полагаю. Поточнее не скажу. Попробуйте поискать в павильоне, там начинаются танцы. - Спасибо. - Господь да благословит вас, мальчики. Отлично, теперь хотя бы есть направление, в котором продолжать поиски. - Дженс, - окликает Джаред задумавшегося о чем-то Эклза, - в чем дело? Ты витаешь в облаках. - Пойдем-ка. Дженсен влечет его в скверик, где потише, прислоняется спиной к березе. Ноги мягко утопают в шуршащем желтом ковре опавших листьев. - Послушай, Джей, - говорит Дженсен, - я думаю, нам нужно разделиться. - Как это разделиться? Зачем? - В том пожаре погибли оба – Эми и ее отец. Один из нас должен найти девушку, а другой приглядеть за пастором Джоном. - Категорически против, - упрямо выдвигает челюсть Падалеки, - давай лучше просто найдем Эми, все ей расскажем и отведем домой к отцу. - А если мы опоздаем? Далекий рокот моторов подтверждает его опасения. Инстинкт срабатывает раньше, чем паранойя успевает завладеть сознанием. - Я за Эми, ты поищи пастора. - Хорошо, - покладисто соглашается Эклз и улыбается, лучики морщинок собираются в уголках глаз. Джаред смотрит на часы и ускоряет шаг. Четыре часа пополудни. Никто не говорил, что время совпадет с точностью до минуты, но все равно лучше поспешить. Танцевальная площадка огорожена низенькой оградкой, красиво обвитой желтеющим плющом, там играет музыка, слышатся голоса, громкий смех. - Ты глянь, Кэти, какой красавчик, - невысокая брюнетка в экстремально коротких шортиках и кожаной куртке прижимается к Джареду, бесцеремонно поглаживая по бедру, - ты откуда, сладкий? - На фермера не похож, - задумчиво произносит ее подружка блондинка с хищным взглядом, - дай угадаю, ты торговый агент из Уокера? - Полегче, барышни, - натянуто улыбается Джаред, выбираясь из жадных рук, отгибает борт куртки и демонстрирует значок, - лейтенант Падалеки, полиция Нью-Йорка. - О, круто, - ничуть не тушуются девицы, - а мистер коп танцует? - Мистер коп ищет мисс Эми, дочь священника. Блондинка Кэти обиженно надувает губки. - Почему нам так не везет, подруга? Все в этом чертовом городе ищут Эми. - Стоп-стоп! – тут же хватается за соломинку Джаред. – А кто еще искал ее? - Да байкер один, Дерек, ее бывший. - И как, нашел? - Ну да, они в парк пошли, их уже час как нету. - Помирились, похоже. Везет же кому-то, впереди жаркая ночка… Дальше Джаред не слушает, со всех ног бросаясь в сторону парка. Здесь он наматывал круги, пока ждал Дженсена в первое их посещение Пайн-Ривер, и успел выучить все тропки, благо парк, хоть и сильно заросший, но небольшой. Солнце уже село, золотит кроны деревьев, заглядывая в рощу сбоку, искоса. Это красиво, но обзору сильно мешает. - Эми! – на бегу кричит полицейский, на всякий случай расстегивая кнопку кобуры. С одним байкером, положим, он справится шутя, но если их несколько. Не хотелось бы стрелять. - Эми! Дорожка скрипит под ногами так громко, что расслышать посторонние звуки нереально. Он даже не сразу реагирует на мелодию мобильника. - Слушаю. - Где ты, мать твою? – шипит Дженсен в трубку. На заднем фоне стоит гвалт, слышны крики, грохот, звон стекла. - Ищу Эми. Она ушла с бывшим парнем, Дереком… - Немедленно вызывай копов и дуй сюда, в церковь. - Уже бегу! Дженс… ты там спрячься, что ли… Секундное замешательство. - Ты вовсе охренел, Падалеки? Джаред жмет отбой и вламывается прямо в кусты, надеясь срезать путь. Попутно набирает девять-один-один, где уж тут под ноги смотрить. Ему везет, что успевает сгруппироваться, иначе точно напоролся бы на острые сучья. Как тот невезучий пьяница, о которого ему довелось споткнуться. - О черт! Вот же черт! – не получается сдержаться, потому что чувак в байкерской куртке и кожаных штанах, с щитками на локтях и коленях лежит с вытаращенными, остекленелыми глазами. Из дырки на куртке в районе груди торчит обломанная окровавленная палка. - Полиция, говорит лейтенант Падалеки, на северо-западе городского парка обнаружен труп мужчины. И еще – в церкви крупная разборка, посылайте подкрепление, я иду туда. - Сэр? – раздается в динамике напряженный голос. – Повторите вашу фамилию, сэр. - Лейтенант Падалеки. - Я не слышу вас, сэр! Так вам нужна помощь? - Дьявол! – от удара кулаком со ствола дерева разлетается крупинками размокшая серая кора. Так, надо собраться. Там же Дженсен, и у него нет оружия, только его дурацкий, никому не нужный диктофон. От бега легкие горят, потерял форму, хотя спринтерский забег вышел на славу. - Дженс! Ты здесь? Джаред неверящим взглядом смотрит на церковь. Ту самую, в которой – новенькой, белой – они с Эклзом слушали проповедь о любви. Сейчас она такая, какой он видел ее в первый раз, закопченная, с разбитыми пыльными стеклами, с крыльцом, сквозь ступени которого пророс буйный вьюнок. Половина кровли выгорела и обвалилась, а другая держится на честном слове. И тишина такая, что собственное дыхание кажется оглушительным. - Дженсен? – почему-то шепотом произносит Джаред. - Я тут, - сильные руки обнимают его сзади, от неожиданности полицейский шарахается и въезжает плечом в подбородок Эклзу. Ну, зачем же так подкрадываться? - Что творится? - Мы нашли его, - отвечает Дженсен, глаза его светятся опасным светом, любопытством и каким-то тайным, потусторонним знанием. - Кого, нахрен? - Портал. Мы в нем. Потому нас швыряет то в прошлое, то в настоящее. Джареду нечего сказать. Он опускается на ступеньку крыльца, взгляд скользит по бревну, подпирающему дверь, по широкому массивному засову. У них не было шансов выбраться. Они все сгорели заживо. - Что тут произошло? - Она заперла дверь и взорвала газовый баллон на кухне. Половину здания мгновенно охватил огонь, не выжил никто. - Откуда ты знаешь? – безучастно интересуется Джаред. - Я нашел Эми и поговорил с ней. Тот мудак, Дерек, долго подкатывал к ней, а когда не смог добиться желаемого, просто изнасиловал и отдал своей банде. Отца… - Убили, потому что тот заступился за дочь? - Вот именно. Она заманила их и… - Хватит. Не хочу больше ничего слышать. Дженсен, вздохнув, сжимает его плечо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.