ID работы: 7820766

Damnati aut electi

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
День близился к своему завершению, а Братство неумолимо приближалось к своей смерти. После долгого времени в пути каждый выбился из сил и был готов упасть от изнеможения и усталости. -На сегодня хватит, привал до утра,- вдруг остановился Арагорн, взглянув вдаль. -У нас осталось мало еды, вода и вовсе кончилась, нам нужно двигаться к Рохану, - сказал Пиппин, раскладывая остатки запасов. В последнее время путники с каждым днём теряли все больше и больше надежды на победу над Сауроном, силы уходили, а вера ускользала вместе с пройденными лигами. -У нас осталось слишком мало времени, но есть один шанс. Последний, - Гендальф белый поднялся с земли, - Я знаю, это будет нашей последней надеждой. Я долго думал над этим, помощи ждать больше неоткуда, а значит нужно срочно выдвигаться. Мой путь не близок, опасен и очень не оправдан. Отправляйтесь в Рохан, и ждите меня на рассвете пятого дня. -О чём или о ком ты говоришь, Гэндальф?, - озадаченно посмотрел на волшебника Леголас. -О том, чьих предков уже давно нет в этих краях. Верьте мне, друзья! - сказал Гэндальф и поскакал прямиком к солнцу. На утро Братство двинулось в сторону не так давно покинутого Рохана, с надеждой увидеть Гэндальфа снова. __________________________ Две тысячи лет прошло с того момента, как Арабелла увидела свет впервые. Много времени прошло с момента Войны Кольца, с момента потери матери и смерти отца. У этой прекрасной на первый взгляд особы не было ни друзей, ни надежд. Время медленно шло, унося в прошлое каждый однотипный день из жизни полуэльфа. Единственное, что хоть немного облегчало участь одиночки была Природа во всех её проявлениях. Каждое живое существо в округе на несколько сотен лиг знало о том, что оно в безопасности, пока за ним приглядывает Арабелла. Каждый лист на кронах деревьев, травинка и даже земля - всё вокруг светилось жизнью и спокойствием, кроме сердца девушки. В этот день всё были как обычно, но с востока всё больше веяло ужасом и смертью. Умывшись и набрав воды из ближайшего ручья, девушка пошла к дому, вдруг её острый эльфийский слух уловил приближающийся топот копыт. В этих краях орки появлялись редко, да и природа вокруг была спокойна. Это не темные твари, это что-то другое. Вытащив из ножен небольшой кинжал, Арабелла осторожно пошла в своему дому. Через несколько минут к небольшой хижине под город приблизилась белоснежная лошадь со всадником и столь же белоснежных одеждах. Это был Гэндальф. Убрав в ножны кинжал, девушка со скрытой радостью двинулась навстречу волшебнику. - Здравствуй, моя дорогая ! Прошло как минимум три сотни зим с тех пор как я видел тебя в последний раз, - с доброй улыбкой он обнял девушку. - Рада видеть тебя, Митрандир! Никак не ожидала встретить тебя в столь опасное для путешествий время. Средиземье ждёт большая беда. Это чувство не отпускает меня, природа увядает, как и всё живое.., - Арабелла с грустью отвела взгляд на лес, извечно стоявший под горами Эред Митрин. - Именно поэтому я и пришёл. Я пришёл просить твоей помощи в этой страшной битве. Ты непобедимый воин, храбрая девушка, и ко всему этому ещё и последняя представительница народа Айнарит. Ты последний шанс на победу, Арабелла. - Я не часть их народа, моя кровь грязная, иначе бы моя мать не оставила бы нас с отцом здесь. Антар потерян для народов Средиземья, - девушка с дрожью в голове ответила магу. -Ты считаешь себя лишней здесь, но ты особенная. Других таких больше нет, Арабелла, и я от всего Средиземья и Братства Кольца прошу твоей помощи! Я не вправе заставлять тебя, думай до утра, я отправлюсь в Рохан на рассвете, - ответил ей Гэндальф. Ночь выдалась куда тяжелее обычного, мысли не покидали голову полукровки. «Чем я одна могу помочь целому Средиземью? Я всего лишь одинокий воин, наполовину эльф, наполовину крылатое существо. Эльфы отвергли моего отца и отказали ему в помощи из-за меня, а мать улетела в Антар после моего рождения, бросив на произвол судьбы. Я везде лишняя, и каким образом я являюсь последним шансом? Они и без меня справятся!» - с этими мыслями девушка заснула. Девушку разбудил отдаляющийся топот копыт и яркие лучи солнца. «"Гэндальф оставил меня, как и обещал!» - выбежав из дома, Арабелла вдруг замерла. Каждый зверь и птица, все собрались около хижины девушки смотря вдаль на удаляющуюся белую фигуру. Голос в голове резко прокричал: «Лети за ним, твоя судьба там, а не здесь, твои друзья поддерживают тебя! Скорее!» Кинув в походную сумку немного еды и необходимых вещей, нацепив на ходу снаряжение, Арабелла выбежала из дома, и в одно мгновение все вокруг озарил яркий свет, в небо взмыла девушка с огромными серыми крыльями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.