ID работы: 7820766

Damnati aut electi

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Ветер приятно дул в лицо, крохотное женское тело в полной свободе летело навстречу новому миру. Мрачные крылья громко разрывали воздух, в зелёных глазах горел огонь, а густые русые косы развивались в небе, теряя маленькие пряди. «Я и забыла какого это - летать!» — проскользнуло в голове у Арабеллы. Белая фигура Гэндальфа была все ближе и ближе. —-Гэндальф! Подожди меня, я согласна!,— кричала вслед девушка. Конь перешёл на легкую рысь, а Арабелла сильным взмахом своих крыльев окатила волшебника. —Ты стала ещё более великолепна, моя дорогая Арабелла! Твои крылья пусть и не такие белоснежные, как у других представителей твоего народа, но гораздо сильнее. —-Гэндальф, куда бы мы не шли,с кем бы мне не пришлось продолжить путь, я бы хотела сохранить в тайне правду своего происхождения. К полуэльфам относятся лучше, чем к предателям Средиземья.,— с грустью произнесла девушка. —Рано или поздно тебе все же придётся раскрыть правду, но сейчас твоё желание будет исполнено. Через два дня надо быть в Рохане, там меня ждут друзья, поспешим!— конь мага ринулся вперёд, а девушка полетела следом. Без отдыха и сна путники двигались к Рохану. На рассвете второго дня Гэндальф спешился с лошади, отпуская её на заслуженный отдых, а Арабелла приняла свой постоянный облик. Они стояли перед вратами Рохана. Несмотря на раннее утро, жизнь здесь уже кипела. Двигаясь через город к замку, Арабелла удивилась тому, что на неё никто не смотрел с ненавистью и злобой, возможно со страхом, но больше с уважением и надеждой. Последний раз девушка видела людей давно, после чего не выражала особого желания снова появляться на глазах. *** В большом светлом зале собралось много людей. Я стояла с гордо поднятой головой и молчала, чувствуя на себе из взгляды. Гэндальф подошёл к высокому статному мужчине, что-то шепнул ему и они обернулись на меня. Теперь все внимание было обращено только на меня. —Друзья мои, эта девушка последняя надежда на победу. Она прекрасный воин, целительница и во многом дальнейшая судьба этих земель в её руках. Арабелла, выйди вперёд! — волшебник представил меня окружающим.— Добро пожаловать в наши ряды. Меня зовут Арагорн, сын Араторна. — на меня взглянул брюнет с глубоким грустным взглядом. —Приветствую вас, о милое создание. Я Гимли, буду очень рад сражаться с такой прекрасной особой плечом к плечу, пусть даже и с эльфийкой, — радостно ответит гном. —Она полуэльф, это видно, — у окна стоял остроухий юноша, он смотрел куда-то вдаль, не обращая на меня взора. «Именно поэтому я ненавижу большинство эльфов. Они помешаны на чистоте крови.» — мысленно выругалась я. — Это Леголас Зеленолист из Лихолесья, лучший лучник и воин, которого мне доводилось встречать, — закончил за остроухого маг. —Да что вы все какие правильные, не понимаю. Привет, меня зовут Перегрин Тук, а это Мерри, мы храбрые хоббиты из Шира! — маленький человек учтиво поклонился мне. —А почему это я просто Мерри?! Она все равно считает, что я симпатичнее тебя, дурень! — налетел на него второй хоббит. Я не смогла сдержать улыбки. В комнате помимо братства были жители Рохана. Король Теоден, его племянники Эомер и Эовин, которые показались мне гораздо любезнее этого самовлюблённого эльфа. Я никогда не была разговорчивая, на все вопросы отвечала кратко и сдержанно, всегда всё держала в себе и боялась подпустить кого-то близко. Мы с отцом жили отдельно от остального мира. С детства он обучал меня всему, что должны уметь эльфы. Сейчас я владею всеми видами оружия, умею выживать в сложных условиях. Когда мне было чуть больше пяти сотен лет мой отец умер. Казалось бы, эльфы живут вечно и могут познать смерть лишь в бою, но мой отец отдал своё сердце и душу моей матери, а после долгих лет страданий умер от страшной тоски. Мой отец родом из Лихолесья, был отличным воином и добродушным эльфом. Служил и прошёл всю Войну кольца. Выжил. Ради неё. О матери я знаю только из немногочисленных рассказов отца. Знаю что она принцесса Антара, царства летающих островов на севере. Айраниты древний крылатый народ, который славился своими непобедимыми войнами, честью и красотой. Бессмертные, как эльфы, во время той страшной войны они навсегда покинули Средиземье. Стали предателями. «Пока эти страшные создания тьмы не причинили вреда моему народу, мы не вступим в войну»—так заявил король айнаритов, мой дед. Моя мать считала его действия страшной ошибкой, она пошла воевать, где и познакомилась с моим отцом, который спас ей жизнь. Так они и полюбили друг друга, а после моего рождения она улетела в Антар, причины этого мне неизвестны. Айраниты как и большинство эльфов были помешаны на чистоте крови, поэтому мое появление на этот свет стало грехом, о чем говорили мои серые крылья. Грязный цвет. Когда мне было около тысячи, я впервые встретила Гэндальфа, который помог мне во многом, я открыла в себе тесную связь с природой, сильная магия. Волшебник говорил, что природа поддаётся только избранным, чистым душам. Из-за тяжёлой судьбы, жизни, проведённой почти в полном одиночестве, я стала зла на весь внешний мир. Я ненавидела эльфов, что не приняли моего отца, когда он нуждался в поддержке своего народа. Ненавидела свою мать, которая оставила нас. И все остальные народы были мне чужды. В общем, я искренне не понимала всю суть своих действий сейчас, почему я вдруг решила пойти наперекор своим принципам. Мне будет сложно пройти этот путь с братством, но видимо так нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.