ID работы: 7820766

Damnati aut electi

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Весь следующий день команда была в пути, Изенгард был слишком близко, Гэндальф сказал, что нужно к вечеру добраться до леса, а там и сделать привал. Так и случилось. Изенгард был в нескольких лигах пути, но бедные хоббиты совсем выбились из сил, да и остальным не помешало бы отдохнуть и немного поесть. —Гэндальф надо собрать хворост для костра.— Мерри взглянул на волшебника. —Скажи мне юный хоббит, где ты потерял свои мозги? Недалеко от нас полчище орков и белый маг, избравший сторону врага, а ты предлагаешь разжечь костёр?—вопросительным взглядом окинул его Гэндальф. —Мерри, я в тебе разочарован...—с улыбкой мотнул головой Пиппин. *** POV Леголас Солнце ещё не совсем село, но уже заметно темнело. Я вынул из кармана небольшую цепочку, на которой блестело в последних лучах солнца маленькое серебряное колечко. Увидев Гимли у дерева, быстро двинулся к нему, поймав на себе взгляд Арагорна. —Слушай, раз уж ты гном, значит точно разбираешься в драгоценных металлах. Окажешь мне услугу? —С каких пор остроухому князьку нужна моя помощь?—Гимли с искоркой в глазах взглянул на меня.—Ну раз уж так, то давай говори, чего нужно. Я сел рядом с ним и показал на ладони кольцо. —Что ты можешь сказать об этом? Мне не знакома эта резьба, да и серебро не кажется обычным. Гном взял кольцо и начал крутить его в руках. —Откуда оно у тебя, остроухий? Это действительно необычное серебро. Оно давно утеряно для всех жителей Средиземья. Такое можно найти только на парящих островах далеко на севере, у народа, ныне давно забытого.—он с интересом разглядывал маленькую вещицу. Вдруг я услышал сзади шаги. Арагорн подсел к нам, и увидев в моей руке кольцо, кинул на меня осуждающий взгляд. —Леголас, откуда оно у тебя? Оно принадлежит Арабелле, его нужно вернуть ей. —Вот именно, что оно принадлежит ей, Арагорн.—я оглянулся на девушку, которая о чем то беседовала с Гендальфом.—Она слишком скрытная, я не доверяю ей, друг мой. Арагорн устремил задумчивый взгляд на девушку. *** POV Арабелла —Я надеюсь Фродо и Сэм справятся, Гэндальф, иначе просто не может быть,— с улыбкой я посмотрела в глаза старому другу. —Ты права, моя дорогая принцесса, но надежда не только на них. Твой народ сможет прийти к нам на помощь, осталось только придумать, как этого добиться. Ответы на это я и хочу узнать там, куда мы направляемся. —Я не думаю, что народ Антара пример меня,— я перевела руку к шее, где висело кольцо матери. Сердце вдруг бешено заколотилось, в виски ударил жар. —Чёрт, нет! Только не это! Моё кольцо! Его нет!—в голосе Арабеллы был страх, подкатывали слезы. Гэндальф тут же поднялся с места. —Арагорн, может он видел его, вчера вечером мы говорили с ним, тогда я видела кольцо в последний раз. Девушка кинулась к трём путникам, сидевшим около дерева. Они о чём-то спорили и совсем не заметили как она подошла. —Арагорн, ты... ты не видел моё...—взгляд упал на руку эльфа.—...кольцо. О Эру, откуда оно у тебя, Леголас?!—глаза Арабеллы в панике метались от эльфа к дунадану. —Я бы хотел тоже самое спросить у тебя...—блондин посмотрел на девушку так, будто был готов убить её прямо сейчас. —Я не обязана отчитываться перед тобой, о всемогущий чистокровный эльф!—выдернув из его руки цепочку с кольцом, Арабелла села в полнол одиночестве под одним из деревьев недалеко от лагеря. —Рано или поздно они должны будут узнать правду, и лучше бы ты сказала им все сама.—Гэндальф опираясь на свой посох, присел рядом. —Да, но... они же даже не станут меня слушать, они не признают меня, я.. я боюсь, Гэндальф, я просто боюсь снова остаться одна.—девушка склонила голову, вытирая нахлынувшие слезы. —Ты не виновата в деяниях твоего народа. Твой дед очень странный правитель, айнариты не могли пойти против него... Вдруг со стороны лагеря послышались голоса приближающихся хоббитов. —Пожалуй, эта компания поднимет твоё настроение куда лучше старого волшебника.—улыбнувшись, Гэндальф отошёл к лагерю. —А вот и ты, мы тебя искали!—сказал Пиппин и хоббиты сели рядом с девушкой. —Гэндальф говорил, что ты очень близка с природой, это как?—вдруг спросил Мерри. —Я просто чувствую её, всё живое вокруг нас, я ощущаю каждый сантиметр, а в особой тишине могу услышать голоса деревьев. Мой отец говорил, что в моих венах течёт жидкое солнце. —Ого...а как это «жидкое солнце»?—Пиппин нахмурился. —Смотри, видишь этот росток одуванчика? Он слаб, эта земля вся пропитана ужасом и тьмой. Такое светлое растение не может расти тут, но если дать ему немного тепла и света...—Ладонь девушки засветилась приятным тёплом. Она поднесла руку к ростку, маленькие крупицы желтого света хлынули сквозь полупрозрачную кожу, а через мгновение под ладонью девушки светился жизнью маленький жёлтый одуванчик. Один среди больной и убитой ужасом земли Изенгарда. *** —Арабелла, тебе нужно проснуться, они уже идут к вам...—нежный голос шептал в голове. —Скорее, разбуди своих друзей, они уже совсем близко, вы погибнете...—голос с новой силой озарил всё вокруг. —Проснись же! Арабелла в миг открыла глаза, вокруг неё спали хоббиты, неподалёку уснули и остальные члены Братства. «Странно, никого даже на страже не оставили сегодня»-подумала девушка. Вдали послышался жуткий вой варга. —О Эру! Вставайте скорее! Орки идут!—девушка вскочила с Земли, поднимая сонных хоббитов. Леголас услышал её и уже будил Гимли, а Арагорн с Гендальфом смотрели со страхом вдаль. —Бежать поздно, нужно дать бой, — оповестил Арагорн.—Приготовьтесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.