ID работы: 7820766

Damnati aut electi

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Герои остались в Рохане ещё на несколько дней, прежде чем отправиться в Лотлориэн. Гэндальф никому не объяснил причину возвращения в те земли, но судя по всему это было действительно необходимо. Путь туда от Рохана лежал через Изенгард и лес Фангорн. Рассвет встретил Арабеллу тёплыми лучами и мягким светом, что слегка сочился сквозь окно в ее комнате. За небольшой период времени проведённый в Рохане, девушка выбиралась лишь поесть. После уходила в сад и долго бродила в одиночестве среди редких цветов и скудной растительности. Там, где она провела всю жизнь, природа была куда богаче, да и вообще лес её привлекал намного больше степей. Пересекаясь с новыми знакомыми, Арабелла сухо отвечала на приветствие, а в случае с недовольным эльфом, они обменивались парой коротких раздражённых взглядов. Гэндальф же часто пребывал в думах, изредка отвечая юной девушке на вопросы. Время отправляться в путь. Мысль о том, что дорога пойдёт через старинный лес, радовала Арабеллу. Не считая территории полумертвого Изенгарда, одно название которого наполняло мысли тьмой. Король Теоден радушно согласился снабдить Братство лошадьми. С животными девушка была намного дружелюбнее, чем с сопровождавшими её личностями. Разве что хоббиты и гном вызывали душевный трепет и умиление. Легко запрыгнув на прекрасную серую кобылу, Арабелла галопом последовала за остальными. Время проведённое в дороге уже не имело значения. Ехали долго и все чертовски устали. Обнаружив неподалёку небольшой перелесок, Арагорн объявил привал. Костёр тихо горел, освещая собравшихся вокруг него утомленных путников. Гимли сидел рядом с Арабеллой, рассказывая истории о великолепных самоцветах, которые ему довелось увидеть когда-то. Хоббиты с интересом слушали, временами интересуясь у гнома значением неизвестных выражений. *** Я ненадолго отвлеклась, думая о том, что никто из моих новых знакомых, за исключением мага, не догадывается о моем происхождении. —Дорогая, ты слышишь меня?—гном вырвал меня из пучины собственных мыслей.—Нам всем интересно знать, кто ты такая, и откуда на свете появилось такое прекрасное создание. —Я не хочу говорить об этом,—с грустью ответила я.— Я достаточно много времени провела в одиночестве и мне сложно пока открываться кому-либо, извините. Леголас снова кинул на меня один из своих недовольных взглядов. «Честно, если бы его здесь не было, мне было бы в разы спокойнее, он нарушает мою внутреннюю гармонию одним своим присутствием»—мысленно выругавшись, я поняла что слишком долго смотрю на эльфа. Мы выслушали план дальнейших действий от Арагорна и, совсем выбившиеся из сил,быстро уснули. *** Знакомый и такой родной свет вновь озарил маленькую комнатку. Красивая женщина в белоснежных одеждах стояла перед маленькой белокурой девчушкой и улыбалась. —Мамочка, мы пойдём сегодня к речке, она звала меня!?—вопросительно взглянув большими зелёными глазками, малышка лучезарно улыбнулась в ответ. —Конечно родная, беги скорее, я догоню тебя! Звонкий смех озарил небольшую полянку перед речкой. Маленькое остроухое создание быстро бежало к воде, но вскоре девочка остановилась и обернулась. Женщина стояла возле хижины рядом со статным белокурым эльфом, положив хрупкую руку ему на плечо. На её глазах блестели слезы. Мужчина грустно смотрел то на неё, то на девочку, которая озадаченно смотрела на родителей. —Мама? Ты..ты идёшь? —Малышка, подойди к нам,—произнёс эльф. Сделав несколько неуверенных шагов, малютка оказалась в объятиях своего отца. —Я люблю вас, мои родные, простите меня. Расти умной и честной, Арабель.—голос женщины дрожал.—Береги это кольцо, когда нибудь оно снова свяжет нас.—холодные ладони вложили в маленькие ручки небольшое серебрянное конечко с резными узорами. Яркий тёплый свет заполонил всё вокруг. В небе показалась фигура с белоснежными крыльями, навсегда покидающая родных. А дальше тьма и страшный истощающий крик. Арабелла резко открыла глаза, с трудом переводя дыхание. Сердце бешено колотилось, а в ушах звенело. Девушка постепенно пришла в себя. Просто сон. Очередной сон, который кажется повторяется всегда. Оглядевшись, Арабелла увидела сидевшего возле дерева Арагорна. Он дежурил. Тихо, почти неслышно, она подошла к нему и села рядом. Смотрела на звёзды и теребила небольшое колечко, висевшее на шее, как злосчастное напоминание, которые она не решалась выкинуть. —Дурной сон?—совершенно спокойно спросил дунадан. —Да, он всегда мне снится, кажется я знаю его наизусть,—произнесла девушка, слегка усмехнувшись. —А ты не такая и плохая, какой тебя видит Леголас, вот даже говоришь иногда. —Вы все совсем не знаете меня, я просто чувствую, что моё место тут, как будто это все ожидало меня долгое время. И вот я здесь. —Кто ты?— Арагорн перевёл свой томный взгляд на девушку. —Если бы я сама знала это, непременно бы ответила.—обреченно вздохнув, Арабелла устремила свой взгляд в светлеющий горизонт. Эльф лежал и тихо слушал их разговор. Что-то в этой непонятной девушке неумолимо его притягивало, но также сильно отталкивало , будто призывая Леголаса либо узнать её, либо всадить стрелу ей в грудь прямо сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.