ID работы: 7820879

Лунатик.

RWBY, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
410
автор
Harleq соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 115 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пролог. Клинок, что развеял Кошмар.

Настройки текста
Тело Германа лежало перед мною, окруженное белыми цветами... Первый Охотник глядел в холодное, пасмурное небо. Его старое, покрытое морщинами лицо, несло на себе въевшуюся в кожу маску смертной усталости. Он слишком долго жил. Столько лет он исполнял свою миссию, становясь наставником всем новым, кто пришел сюда - в Сон. Он учил всех нас - слабых, растерянных - как сражаться с монстрами, что заполнили ныне этот мир... И лишал жизни в конце тех, кто утопал в собственном Безумии, или терял себя в Чудовищности. Их было много. Я насчитал на местном кладбище, около мастерской, три с половиной сотни надгробий, что засеяли это поле. На них не было имен. Лишь узор, что оплетал могильный камень, различался от места к месту. Мои предшественники не смогли вырваться отсюда. Им не хватало чего-то... Я считал себя слабым. Болезнь, что поразила меня, выпивала последние силы. Все из-за крови. Она не могла нести в себе жизнь, ослабляла меня и мое тело. В самый последний раз я не мог передвигаться сам, и кресло-каталка стала хоть какой-то альтернативой. Сколько попыток было в поиске исцеления. Сколько времени и слез было пролито ради него. И лишь в Ярнаме я нашел его. Клин вышибают клином. И кровь, что была больна, заменили на другую... Что несла в себе проклятие. Она принесла мне исцеление. Она принесла мне этот Кошмар. Город в тенях смога, с искаженными жителями, что алчуют крови любого, кого увидят. Обезумевшая Церковь Исцеления, что низвергла людей в свой грех... Но я не сдался. Отчаяние не смогло меня охватить. Вздохнув своей полной грудью, я смог встать - и стал бороться за свою жизнь, как боролся раньше. Взять в руки оружие и сразиться со всеми тварями и безумцами, что встали на моем пути. И с каждым боем, с каждым моим путешествием, я начал понимать. Все это чей-то план. Кровь, данная людям как проклятие. Её культ, который обожествлял эту телесную жидкость. Я стремился узнать все, что лежало под этим. И нашел. Великие. Нечто, чей план существования был выше человеческого. Идон, Кос, Ибраитас, Амигдала, Менсис... Они были богами для людей, обладая этой мощью. Их сила была такова, что изменяла реальность и законы... Вот только и они были смертны. Я сжал рукоять меча покрепче, и подошел к телу своего учителя, вглядываясь в его глаза. Из них текли слезы. Словно что-то оторвалось в Германе, и его тяжелый груз пал. - Ночь и сон были долгими... - прохрипел старик из своих сухих, потрескавшихся губ, обагренных каплями крови. Мне осталось лишь улыбнуться ему и кивнуть головой. - Слишком долгими... Проснись и улыбнись старик... Момент - и клинок Священного Лунного Меча описал дугу в моем хвате, дабы окончить агонию ставшего мне практически родным человека. Лилии. Белоснежные лилии, окропленные каплями крови Первого Охотника, сияли в свете Луны, будто осколки кровавика. На языке цветов лилии значили... Надежду. Да. Только она у него и была. Улыбка спала с моего лица, и подняв голову, я посмотрел на Алую Луну. Полнокровная, освещавшая все своим ярким светом, сгоняя пугающие тени... Это видели все. Все кроме меня. Я достиг того, что пытался найти Виллем. Он был прав в своих изысканиях - лишь связав свой разум с глазами можно достигнуть силы, практически равной Великим. Часть от мертворожденных Великих, потерянных ими детей, дала мне эту возможность, а окружающий мир лишь отточил её. Теперь я видел все как есть. Мои глаза миновали сквозь ложь и иллюзии, открывая потаенную Истину. Я мог видеть её во всем - в предметах, в людях... Мое Озарение стало моим оружием против Великих. И я практически у той ступени, что прошла Ром, и где она утратила свой разум... Я видел Истину в Луне. Видел то, чем она не является. И чем является. - Выходи. Все внезапно затихло. Пропал всякий шум - и даже ветер больше не колыхал цветы и листья. Луна засверкала ярче - и из её света сплелась фигура, что спускалась на землю. Нечеловеческая, хтоническая, сплетенная из сегментов отвратительной плоти, с обнаженными остриями ребер и пародией на человеческие конечности, она медленно приближалась ко мне. Великий, что следил все это время, как я заснул. Существо, что оставило Германа тут, отняв ногу, дабы выполнять его план... Каждый Великий теряет своё дитя. И каждый ищет ему замену. Этот же Юный Великий не желал того, чтобы Идон заполучил себе нового отрока. Он смог привязать всех охотников к Мастерской, дабы они не нашли в себе искру Озарения, и не смогли ему противостоять, став той самой угрозой. Эта система работала очень долго. Крайне долго. Он встал перед мною, размахнув своими руками-лапами, дабы подарить свои объятья. Его лицо - грубое подобие человеческого - не имело глаз, дабы увидеть мою Истину. Что же - это его проблема. Слишком уверенный в том, что я ему не враг и не могу оказать сопротивление, он начал охватывать меня, истончая свою светлую ауру... И лишь мощный выстрел из "Эвелины", резко покачнувший его, заставил взмахнуть головой, и издать свой жуткий рев. Не теряя инициативы, я поднырнул под его правую лапу, нанося рубящий удар по бедру. Меч Людвига прорубил сустав навылет, заставив тварь вновь зареветь от боли и осесть, попытавшись достать меня резким ударом. Когти на пальцах пропахали землю и сорвали вновь обагрившиеся цветы. Вот только я снова миновал удар, ускорившись и отпрянув назад, нанося второй удар по запястью, отсекая его. В разуме не было ничего иного, одна пустота - и лишь желание убить наблюдателя, дабы разбить этот Сон. Потеря конечности разозлила Высшего не на шутку - он начал виться как юла, разбрасываясь резкими рубящими ударами всем чем он мог. Цветы, срубленные ими, взмывали в воздух, осыпаясь лепестками, и падали на землю, дабы быть втоптанными в нее. И вместе с ними падали капли крови моего врага, брызжущую из его отрубленной конечности и ран, которые я не забывал оставлять. Мы кружились с ним будто в танце, но мы не были партнерами. Каждый раз когда он пытался меня достать - я отступал, нанося удар походя. Тварь выла от зла и боли, все больше и больше распаляясь, и вкладывая больше сил, дабы уничтожить ничтожного меня. Один раз он даже сумел достичь своей цели - обагренный Тайной Рев Чудовища, заставил прикрыться меня мечом плашмя и сдвинуться на пару метров, оставив неглубокую борозду на земле... И снова получить удар в ответ, когда три алых заряда Тайны слетели с моей руки, врезаясь в его голову и грудь, заставляя содрогнуться и рухнуть, упершись целой рукой об землю. Это и стало его ошибкой - дымка Ускорения вновь вырвала меня, но уже вперед, прямо лицом к лицу с тварью. Мой меч в руках засиял изумрудным цветом Космоса, и резко, с мощной оттяжкой, рубанул снизу-вверх по диагонали, от правого моего бедра, по груди и шее Присутствия Луны. Серп энергии, вместе с ударом закаленной стали, прорубили ребра и позвонки, длинные развивающиеся отростки и... голову... Тело стояло еще несколько секунд после удара, когда верхняя часть упала первой на перерытую землю. Бледная, розовая кровь растеклась по земле, испуская из себя частички света в небо... А я смотрел на все это... И не понимал... - Неужели... Это конец? Я не думал... Что все будет так просто... Столько жертв было перед этим... Столько боли и слез... Противники, что ломали мое тело... И в конце... Это разочарование? Странная шутка судьбы. Мой враг мертв - а на душе осадок. Его сопротивление ничего не стоило мне... Тонкий звон достиг моих ушей. Я поднял голову - и увидел. Луна затухала. Её свет, ранее яркий, алый, сменялся на бледный, теряющий всякую яркость. Уцелевшие лилии тихо начали танцевать на ветру - и звенеть как колокольчики. Роса - и кровь - испарялась с них - взмывая в воздух облачками, что закруживались вокруг меня... - Да... Это конец. Мои глаза мне не врали - Иллюзия Сна спадала с этого Мира. Мне оставалось лишь улыбнуться - от радости свободы... и горечи утрат. Левая рука молча сняла с головы неизменный цилиндр. Старый головной убор, став моим, потерял всякий шик и моду. Ведь на нем я носил подарки своих друзей. Бантик из бумажной ленточки от лекарственного пузырька - Йозефка. Алый платок с золотой вышивкой, вшитый треугольником рядом с таким же белым, перетянутым нитью - Арианна и Аделла. Стальная пробка от мензурки с полукруглым наконечником - Аделина. Шнурок от чепчика - старая, одинокая Морджиа, что видела во мне своего сына. Лишний болтик от огнемета - бедный Гилберт... Белоснежная девичья лента - подарок от Анны и Генриетты, дочерей отца Гаскойна... И завязанный в мешочек из бархата - Слезный Камень, подарок моего первого друга... Мне стоит повернуться - она стоит у ворот, сложив свои руки на подоле. Она смотрит на меня, не выражая своих чувств на фарфоровом лице. Но я вижу - ей грустно. В создании, что было создано по образу леди Марии, я видел тихую боль и грусть. От понимания... Я моргнул, и почувствовал как по моей щеке стекает капля. Давно слезы не текли из моих глаз... - Прощай, Кукла. Я рад был быть рядом с тобой...- тихо прошептали мои губы. Туман закручивался вокруг меня, забирая в свои густые, темные объятия. Луна за моей спиной трещит, осыпаясь осколками. Свет уходит из моих глаз, погружая меня в холодную, пустую тьму... Мне страшно от этого... Но последние слова, что я слышу, убивают во мне это. - Прощай, Добрый Охотник. Я любила тебя... Найди свое предназначение в мире яви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.