ID работы: 7820953

Разнообразия

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задание 2.4

Настройки текста
Примечания:
С верхнего этажа раздался громкий звук, будто что-то упало, а затем звонкий смех. Маринетт и Алья переглянулись и синхронно вздохнули. — Надеюсь, там ничего серьёзного, — проговорила Маринетт. — Ну, судя по их смеху, они уронили что-то, что не сломалось. Или вообще сами упали. — Надеюсь, — повторила Маринетт и принялась за готовку дальше. Кухня ниже была занята родителями, но, так как сейчас был рабочий день в самом разгаре, они предложили девочкам использовать домашнюю, однако с обещанием, что она ещё будет пригодна к готовке в дальнейшем. Маринетт закатила глаза, вызвав смех родителей. Чаще всего она готовила вместе с ними, потому что никто не мог гарантировать, что врождённая неловкость не появится в самый неподходящий момент, когда нужно будет работать с ножом или кипятком, а мама и папа могли помочь. В этот же раз ей предстояло заниматься готовкой с Альей, попросившей подругу научить её какому-то сложному блюду, которое мастерски получалось у Маринетт. Не то, чтобы Алья не спасла подругу от ножа, просто она и сама могла где-то допустить ошибку. В общем, уровень опасности на кухне Дюпен-Ченов был высоким, поэтому Элле и Этте Сезер, пришедшим вместе с сестрой, а также Манон Шамак было строго-настрого запрещено спускаться вниз и отвлекать Алью и Маринетт. Однако это не особо расстроило девочек и не мешало им визжать и хохотать на два этажа. А поводы хохотать были. Они стаскивали со стола карандаши и ручки Маринетт, изображали рога и клыки, рисовали друг другу забавные символы на лице, а затем стирали специальными влажными салфетками, нашедшимися в рюкзачках у всех троих. Однако это занятие скоро надоело девочкам, и они стали искать себе новое. — Девочки… — придвинувшись поближе к сидящим на софе и болтающим ножками близняшкам, таинственным шёпотом произнесла Манон, — а давайте погадаем по учебнику?! — Чего? — сморщила носик Этта. — Это же скучно. А ещё мы не очень хорошо читаем. — Я хорошо читаю! Мне почти шесть! — гордо заявила Манон. — И вообще-то интересно! Я слышала, как Маринетт и ваша сестра-единорог гадали по учебнику всемирной истории. Звучало круто! Они делали проект, а потом решили немного отдохнуть и развлечься. Маринетт нагадала себе что-то там про основание какой-то крепости и решила: это значит, что у неё в будущем будет крепкая семья. А Алья про какое-то там воспитание, превосходящее над знаниями. Не помню точно, да и вроде она сама не до конца поняла. И, не дожидаясь согласия девочек, Манон спрыгнула на пол, подошла к столу, мигом залезла на стул, а оттуда дотянулась до нужного учебника (к счастью, она запомнила, как он выглядит, поэтому сразу вытянула именно его) и снова прыгнула на пол, улыбаясь практически до ушей. — Ну, кто первый? — Я! — вскрикнула Элла и подбежала к Манон. Этта присоединилась к ним, и они втроём удобно устроились на полу. — Ты должна назвать страницу и строку, — проинструктировала Манон. — Ну-у… страница сорок три, а строка… сто двадцать один! — Тут нет такого количества строк! Вроде бы их по тридцать или сорок штук. А страниц двести четырнадцать. — Ну, тогда, давай двадцатую строчку. — «… колорит, блистательное великолепие исполнения. Именно к эпохе…» — И что это значит? — в этот раз носик сморщила Элла, точь-в-точь повторив выражение лица сестры. — Ну, мы сами должны догадаться! Наверное, это значит, что тебя ждёт что-то великолепное, — поведала Манон. — О, может, родители купят нам щенка?! — воскликнула Этта, вызвав счастливый писк сестры. — Я следующая! Строка восемнадцать, страница сто десять. — «Известный исторически такой пример…» тут какой-то слово… странное… пропустим его! «… — обширное исследование…» — Ой, это значит, что у нас будет большой щенок! — вновь закричала Этта, явно довольная своим предсказанием. — Я слышала, что «обширный» — это «большой»! — Ага. А теперь я. М-м-м… пусть будет страница двадцать три, а строка… тоже двадцать три! — «… покинул разрушенную столицу. Сицилия, Сардиния, Корсика и Балеарские…» — Бр-р… — помотала головой Элла. — Звучит как-то не очень. Что-то разрушенное, какие-то названия… — Ничего ты не понимаешь! — воскликнула её сестра. — Это значит, что Манон будет много путешествовать! — А-а… — протянула Элла, а затем рассмеялась. — Тогда супер! Теперь опять я! Двадцать седьмая строка на странице восемьдесят семь. — «… особого отношения монгольских кочевников к правителям-чужестранцам…» О, это, наверное, значит, что вы будете как-то особенно относиться к своему щенку! — То-о-чно! — вскрикнула Элла, даже вскочив на ноги. — Будем-будем! — Ага, обязательно! — поддержала её Этта. — Давай теперь страницу девяноста девять и первую строку. — «… начинает постепенно преодолеваться. Важным шагом на этом пути были…» — Ну, тут всё понятно, — авторитетно заявила Этта, гордо вскинув голову. — Это значит, что недоверие щенка к нам будет постепенно преодолеваться, а важным шагом наверняка будем мы, мы же ему поможем справиться с этим всем. — Наверняка так и есть! — одновременно с восхищением воскликнули Манон и Элла. Когда Алья и Маринетт заглянули в комнату, чтобы понять, почему уже пять минут не слышно шума и смеха, они застали всех троих девочек лежащими на полу и болтающими о каком-то щенке. Переглянувшись и пожав плечами, подруги закрыли люк наверх, а Элла, Этта и Манон даже не обратили на это внимание, обсуждая, какого цвета будут глаза у щеночка близняшек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.