P E R I C R A N I U M

NC-17
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 862 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

G L A S S

Настройки

И снова я тут. Не в силах открыть глаза. Ну что-ж, кажется, я уже привыкла к этому. Стоит просто немного подождать.

Вот. Получилось.

Вокруг полностью пустое белое пространство. Пробую издать звук. Получается невнятный стон, который разносится эхом, с каждой секундой звуча всё дальше и дальше. Создаётся ощущение безнадёжности. Судя по бесконечно звучащему эхо, выхода из этого пространства нет. Смотрю себе под ноги. Точно стеклянный пол. Наконец-то хоть в чём-то я уверена. Делаю шаг вперёд.

*хруст*

Стекло начинает звонко трескаться подо мной. Самое время застыть на месте. Пусть я и сразу остановилась, трещины стали бегать вокруг меня, своей скоростью даже не давая мне проследить за их распространением. Сначала большие, затем всё мельче, мельче и мельче. Будто кто-то специально ломает. Всё на мгновение застыло. Громкий звон прорезал воздух по всей площади. Если бы у меня была возможность, я бы закрыла уши. Стекло мелкими осколками посыпалось вниз и упало, преодолев несколько метров. Моё спокойствие длилось ещё минуту, прежде чем я поняла, что зависла в воздухе над всем этим хаосом. Стоило мне только подумать о том, что должно произойти дальше, как меня с неистовой силой бросило вниз, будто от толчка, который я даже не почувствовала. Мне повезло приземлиться на колени. Попробовала подняться. От колен и вниз текут тоненькие, ярко выделяющиеся красным на общем фоне, струйки крови. Приглядываюсь к собственной коже. А моя ли это? Она не привычного оттенка, такая же белая, как и всё, что сейчас меня окружает. Если бы не стекло и кровь, я бы вовсе посчитала себя невидимкой, не в силах разглядеть что-либо. Это не болезненная бледность. И даже не трупная. Меня будто покрыли белилами. Белилами, от которых невозможно избавиться.

*приближающиеся звуки гитары*

Явно испанская. Довольно живой и, как мне показалось, танцевальный ритм, увеличивает свою громкость с каждой секундой, а затем останавливается на одной. Не настолько громко чтобы резало уши, но и не настолько тихо, чтобы ноты разбирались с трудом. Снова он стоит передо мной. На этот раз никакой загадки, никаких тёмных или светлых сущностей, передо мной именно он. Стоит примерно в пяти метрах от меня и мило улыбается. Впервые по его улыбке мне не удалось понять что именно скрывается за ней. Одет довольно не примечательно. Такая одежда подошла бы скорее для обычной встречи на улице, а в неведомом пространстве, у которого даже нет определённого названия. Хотя, лично я предпочитаю "БЕЗДНА". Он без обуви, как и я. Мы не слишком долго смотрим друг на друга. Уже через пару секунд он уверенно направился на встречу ко мне, оставляя на стекле позади себя ярко-красные следы. Каждый раз когда я хотела закричать "Остановись!", голос пропадал, а я была даже не в силах открыть рот. Вечно бездна решает всё за меня. Выдавить из себя слово мне удалось только тогда, когда он стоял напротив меня.

"Зачем?"

Он ничего не сказал. В ответ последовал лёгкий поцелуй руки. На подсознательном уровне я поняла что именно он хотел сказать.

*звон*

За пару секунд я оказалась в его объятьях и мы сдвинулись с места. Чертовски больно. Гитара затихла. Смотрю вниз. Как под моими, так и под его ногами, растекаются алые следы. Гитара вновь заиграла, всё такую же живую мелодию, но время от времени я чувствовала в ней те ноты, после которых в сердце на долю секунды появлялось лёгкое покалывание. Шаг. Ещё один. Ещё. Резкий разворот. Я так и не смогла определить что это за танец, но, судя по движениям, на ум приходила смесь танго и фламенко. Позади нас тащился кровавый шлейф. С самых кончиков пальцев, затем на щиколотки, на колени и выше, распространяется неистовая боль, но я не в силах остановить это жуткое действо. Не то чтобы меня что-то останавливает. Возможно, я просто не хочу. Мы продолжаем кружиться в танце, соблюдая зрительный контакт. Танцем управляет он, а я, даже не зная движений, полностью доверяю ему. Трудно описать то чувство, которое полыхает во мне. Наверное, кто угодно на моём месте назвал бы это "страсть". Но нет. Для меня как-то слишком просто.

***

Я совершенно сбилась со счёта. А считала ли я вообще? Этот танец казался мне бесконечным. Я не чувствовала усталости, боль давно притупилась, всё что я видела перед собой - его бездонные глаза, которые с каждым движением уволакивали меня всё дальше и дальше. Он остановился. Я перестала слышать звуки гитары. Я всё так же смотрела на него, не в силах оторваться, но через пару секунд опустила голову вниз. Моё смущение решило проявиться именно сейчас. Его рука легла мне на плечо. Лёгкое движение и я уже смотрела в противоположную от него сторону, чувствуя его дыхание у себя на затылке. Вид был вовсе не тот, что раньше. Прежде маленькие лужи образовали из себя одну колоссальную, а осколки стекла были живописно покрыты алыми каплями крови. Мы просто стояли и смотрели на это. Каждый, казалось бы, думал о чём-то своём, но мы знали, что придём к общему выводу. Я чувствовала его спокойное дыхание и нежные прикосновения, и смотрела на результат пламенного танца. Это могло продолжаться вечно, но.. Я проснулась.

Снова эта тёмная комната, снова этот серый потолок. По моим щекам ручьём текут слёзы.

Надо же. Танцы на стёклах. Как романтично.

4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник