Иногда мне всё-же хватает сил добраться до ноутбука и начать печатать. Пальцы так медленно бегают по клавиатуре, кажется, что одно слово появляется на экране в течении часа. Весь мир замедлился и содрогается, словно дёргаясь в эпилептическом припадке. Интересно, а как я выгляжу сейчас? Последний раз, когда меня увидели в таком состоянии, всё что успели сказать: "У тебя размер зрачков скачет". Да уж, уверена что наблюдать огромные блюдца, в одну секунду сменяющиеся на точку размером меньше спичечной головки, довольно жутко. Рядом лежит телефон, на котором непривычно громко и часто играет мелодия звонка. Сколько я уже не появлялась в сети? Что ментально, что физически, не могу найти в себе силы и отключить звук. Хотя, он даже не раздражает. Скорее, помогает хоть как-то оставаться в сознании. -Я должна ему ответить, он будет переживать.- навязчивая мысль, что звучала в голове около получаса, раздалась хриплым шёпотом и разнеслась по комнате воображаемым эхом Рука потянулась к телефону, но стоило ей приподнять устройство на пару сантиметров в воздух, как по конечности прошлась неистовая дрожь и телефон вернулся на старое место, так, будто его никто и не трогал. Как всегда не могу собрать мысли в голове, это уже становится похожим на клише. Единственное на чём получается сосредоточиться, пусть и ненадолго - мысли о том, как мне потом придётся перед ним оправдываться. Резкое сокращение мышц позволяет хоть как-то сдвинутся с места. Ноутбук отброшен в неизвестном направлении, руки беспорядочно цепляются за одежду и постельное бельё, а в глазах горит пламя ненависти к самой себе. Можно ли назвать это припадком? Если да, то какой у меня диагноз? Поднимаю взгляд и устремляю его в дверцу шкафа. Всё темнеет.
-СКОЛЬКО МОЖНО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!?
Не знаю удалось ли мне действительно это прокричать, но по горлу сверху вниз поползла сильная режущая боль. У меня кончается терпение. Каждый раз одно и то же. Темнота, абстрактные сущности, сгенерированные моим мозгом действия, напрочь лишённые смысла. Снова вижу его. Стойте, погодите-ка, это не та самая сущность, что была раньше. Пусть по внешнему виду абсолютно такая же, но это другой человек. Я уверена, никогда бы не спутала. По телу бегут мурашки. Если с НИМ я чувствовала себя в безопасности и знала что ожидать, то сейчас могло произойти всё что угодно. Ко мне потянулись сияющие белоснежным светом руки. Сердце захватил ужас, когда я разглядела, что тело самой сущности остаётся на месте, в то время как руки, удлиняясь с каждой секундой, словно косяк рыб, извиваясь, по воздуху плывут ко мне. Кончики пальцев коснулись меня, издав пронзающий слух звон, словно тысячи, нет, миллиарды зеркал в миг разбились и с полутораметровой высоты рухнули на кафельный пол. Смотрю на собственные руки. Они, словно сделанные из песка, мелкими частицами осыпаются мне под ноги.
***
А вот и моя комната. В который чёртов раз. Я абсолютно в трезвом сознании, будто ничего и не произошло. Да уж, бывает со мной такое. Уже рефлекторно начинаю оглядываться и искать последствия своего нестабильного состояния. О нет. Чёрт, чёрт, чёрт! Я знала, что это когда-то повторится. Но не хотела верить. Мама сказала мне мыслить позитивно.
И снова, как тогда, руки выглядят как изысканная мясная нарезка. На полу уже успела образоваться лужа крови, по моим скромным оценкам, равная размеру среднестатистического школьного учебника. Осматриваю одежду и, здраво осознавая свою возможность двигаться, решаю заняться стиркой как-то в другой раз. Бросаю короткий взгляд на постельное бельё. Всё в порядке. Чистое. Замечаю канцелярский нож меньше чем в 10-ти сантиметрах от левой руки. Аккуратно подняв его, делаю финальный порез длиной во всё предплечье, поверх остальных, гораздо более мелких повреждений. Лужа крови на полу становится размером скорее не с учебник, а с хорошую иллюстрированную энциклопедию. Закрываю глаза на несколько секунд, а затем медленно, будто проверяя обстановку, их открываю.
Ох, всё вовсе не так ужасно, как я думала.
Это не кровь.
На пол сыпется самый обычный песок.