P E R I C R A N I U M

NC-17
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 862 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

F O O L

Настройки

Уже по привычке вытаскиваю из маминой пачки сигарету, рефлекторно схватив лежащую рядом зажигалку. На столе стоит заваренный буквально пару секунд назад какао, от которого к потолку тонкой струйкой поднимается пар. Что-то я засмотрелась. Его ведь тоже нужно взять с собой. Выхожу на балкон. Обнаруживаю, что идёт дождь. О боги, этот блаженный аромат, наконец-то. Аккуратно освобождаю руки, оставляя всё прихваченное на маленьком белом подоконнике перед собой. С чего бы начать? Подкуриваю сигарету и, не сделав первой затяжки, отпиваю какао. Все запахи теперь слились воедино. Вот оно. Тот момент, который я могу назвать идеальным. Теперь затягиваюсь. Странное ощущение. Какао оказался вовсе не сладкий. Такое впечатление, будто там не две с половиной ложки сахара. Чувствую настойчивый запах табака с нотками шоколада. Подул ветер. Странное сочетание дыма и обычно сладкого напитка сменилось на мягкий, до боли знакомый запах мокрого асфальта и свежескошенной травы. На несколько секунд закрываю глаза. Представляю, что стою на улице. Вновь посмотрев на мир, обнаруживаю на ветке яблони, что растёт перед окном, маленькую и явно очень заинтересованную в моих действиях синицу. Надо же, не боится. Она скачет всё ближе и ближе, в итоге оказываясь на расстоянии вытянутой руки от меня. Неужели хочешь попробовать? Ну уж нет, малышка, это точно не для тебя. Стряхиваю пепел и синица, до этого внимательно наблюдающая за всем происходящим, синхронно с ним улетает куда-то вниз. Дальше - как на повторе. Горячий какао, затяжка, глубокий вдох и не менее глубокий выдох. Всё будто по расписанию. В мир возвращаюсь лишь тогда, когда от сигареты остаётся жалкий потухший окурок, а в чашке совсем пусто. Резким движением пальцев бросаю окурок вниз, целясь в одну точку, где уже собралось штук пятнадцать самых разных сигарет. И все мои. Вот почему подобные вещи так быстро заканчиваются? Хотя нет, глупости. В этом и есть всё удовольствие. Не будь оно таким мимолётным, это вовсе не приносило бы таких ярких ощущений. Может пойти взять ещё одну? Нет-нет, с меня на сегодня хватит. Хорошего понемногу, верно? Реальность всё сильнее бьёт меня по голове. Нужно столько всего сделать, а я ещё даже не начинала. Хотя, всё-же, у меня есть стимул всё это делать. Совсем скоро, вот, уже завтра я смогу выйти из дома и встретиться со всеми. Вновь увижу знакомые лица и такие тёплые улыбки. Как же мне этого не хватало. Интересно, а он будет там? Хотя, с чего бы это должно меня волновать? Нет-нет-нет, мне сейчас совершенно не до этого, не хватало ещё придумать себе новый повод для размышлений. Моих слёз на него пролито достаточно. Думаю, ему с головой хватит. А в тот раз он даже не посмотрел на меня... Нет! Остановись! Даже внимания не обратил, я стояла в метре от него!.. Прошу, не надо... И он точно не обернулся, ведь так?.. Дура. Чувствую, как по щекам начинают катиться слёзы. Закрыв окно, смотрю на своё отражение, но понимаю, что моё лицо полностью безэмоционально. Я выгляжу максимально спокойной. Глаза слегка прикрыты, уголки губ в ровном положении, брови по привычке слегка приподняты. На щеках всё ещё устойчивое ощущение крупных капель. Откуда взялось это чувство?

4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник