2 - Неплохо получилось
23 января 2019 г. в 11:52
- Санни сказал: это классная вечеринка! Наверно, лучшая из всех, что были в этом году! Представляешь, как нам повезло?! – пищала довольная Донна.
Классная вечеринка или нет, Марианна уже твердо решила, что будет на ней одинокой королевой холода и мрака. Она шла туда лишь потому, что хотела сделать приятное младшей сестре и уже терпеть не могла её слишком эмоциональные уговоры.
Дом, к которому они подъехали, был огромен, мрачен, как средневековый замок. Но все же он выглядел и романтично. Марианна сразу поняла, что это - жилище богатеев. Миллионеров, как минимум. К дому ещё прилагался большой парк, похожий на дремучий лес.
Маленькое черное платье с глубоким декольте, в которое Донна заставила вырядиться Марианну, заставляло девушку чувствовать себя неуютно. К счастью, была ещё кружевная накидка.
Мари сунула руки поглубже в карманы пальто и застучала каблуками по обледеневшей дорожке. Зимний вечер выдался весьма холодным.
- И кто ж тут живёт? – спросила, стуча и зубами.
Санни, парень Донны, посмотрел на неё через плечо:
- Кажется, владелец какой-то крупной нефтяной компании. Он пока ещё учится. И, похоже, сюда пригласили весь универ. Ходят слухи, что парень пережил очень тяжелый разрыв с девушкой... и вроде это его матушка закатила праздник, чтоб ему развеяться.
- Его матушка? - Донна и Марианна спросили в один голос.
- Ага, - кивнул Санни. - Похоже, он маменькин сынок, и маменька не хочет, чтоб её сокровище скучало и кисло во время рождественских каникул. Хочет, чтоб он новую подружку себе нашёл…
- Подожди, - Марианна нахмурилась. - Его мама устроила вечеринку и пытается найти ему девушку? Ишь ты, как мило...
- Ну, здорово! – выкрикнула Донна, глядя на то, как много молодежи ломится в особняк магната. – Наверно, тут будет куча вкуснятины! Наверно, даже рыбьи яйца!
- Ты про икру? – хихикнул Санни.
Марианна вновь закатила глаза.
Нет, правда. Во что ж она ввязалась?.....
В доме-замке царила громкая музыка. Порхали веселые гости. Всюду была шикарная резная мебель, причудливые светильники Тиффани. Умопомрачительно пахли угощения, как из крутого ресторана…
Марианна чувствовала себя лишней и незначительной. Люди в ярких нарядах (многие из них - ее одноклассники) смеялись, болтали, танцевали и пили. Короче, принимали участие в программе под названием «шумное веселье». Но, возможно, самая раздражающая часть вечеринки была в том, что все, почти все разбились по парам, словно в странной клубной версии Ноева Ковчега.
Куда бы ни смотрела Марианна, она видела объятия, поцелуи, танцы вдвоем, нежности на диванах и в укромных уголках особняка.
"Может, это они из-за пунша, - думала девушка. – Странный, сладкий, розовый пунш…"
Устав бродить туда-сюда за Санни и Донной, которые тоже занялись нежными поцелуями и обнимашками, Марианна скользнула в тёмный угол необъятной гостиной. Там нашла пустой диванчик и присела, понуро глядя на гудящую толпу.
Но одной побыть удалось всего пару минут.
Невысокая дама лет сорока в ярком наряде хиппи-стиля вскоре присоединилась к Марианне. И сунула ей серебряный поднос с разноцветными напитками:
- Держи. Думаю: тебе не помешает.
Марианна застенчиво улыбнулась: - Спасибо.
Но дама не исчезла. Вместо этого поставила поднос с напитками на маленький кофейный столик и уселась на диванчик рядом с Марианной. Еще и туфли сбросила, вытянула вперед ноги. Марианна увидела яркий лак на ногтях.
- Меня зовут Гризельда. А тебя?
- Марианна.
Дама прищурилась, проницательно глядя на девушку. И Марианна пожалела, что у её чёрного платья такое декольте.
- И какие у тебя планы на вечеринке? Это кстати я её устроила, – спросила дама.
Девушка чуть не пролила свой напиток. Так вот она – заботливая маменька!
- И... ну… ничего особенного. Я здесь просто, чтоб веселиться.
- Хм, - буркнула Гризельда так, как это обычно делают матери, чтобы показать, что они не верят в то, что им говорят, но хотят, чтобы им всё-таки сказали правду.
- Ладно, ладно, - вздохнула Марианна. – Вы ж всё понимаете. Я... на самом деле… я здесь не для веселья. Я здесь ради своей сестры. Но я... я не знаю. У меня сейчас нелёгкие времена, и... я думаю, я просто пришла сюда, чтобы забыть о неприятностях. Или, может, поразмышлять о них в новой обстановке. В тёмном углу. Одна…
Она покраснела, проклиная алкоголь, который уже грел её кровь и туманил голову. похоже, из-за пары бокалов она рассказала слишком много хозяйке вечеринки.
- Поразмышлять? Да? – Гризельда приподняла бровь, и Марианна вдруг увидела молодую и жизнерадостную женщину, которой дама была лет десять назад. – Тебе надо сойтись с моим сыном. Он – большооой специалист по размышлениям.
- Ну, хех, я учусь на бизнес-администратора. Участвую в программе Лоренса для будущих управленцев…
- В самом деле? Здорово! Моего малыша тоже туда приняли, осенью... - Гризельда сказала, обернулась и стала смотреть в танцующую толпу. – Так, надо его найти. Я знаю: он тоже где-то в углу, стену подпирает. Побудь здесь. Я вас познакомлю…
- Э… ну, в этом нет необходимости…
Но Гризельда уже ушла, довольно быстро. А Марианна пока не решила: стоит убежать или подождать. Потому что, если слухи были верны, то на тысячу процентов становилось ясно: кем бы ни был сын Гризельды, он точно не будет рад знакомиться с новой девушкой. Да еще с такой угрюмой, как Марианна Саммерс.
Потом всё вдруг замерло. Она тоже застыла. Потому что увидела Роланда.
Блондин явился на вечеринку с красивой глазастой девушкой. У неё на пальце блестело обручальное кольцо. То самое, которое Марианна выслала бывшему жениху три недели назад.
Ну, какого черта он здесь делает?
Роланд белозубо улыбался, шел сквозь толпу, а потом его взгляд поймал Марианну. И блондин споткнулся, нервно сглотнул.
Ох, Марианна желала, чтоб он сейчас обратился в кучу дерьма или сгорел.
Она собиралась кинуться к нему и наговорить много-много злых слов, но тут кто-то тронул её плечо. Девушка обернулась. Это подошла Гризельда, с сияющим лицом, с улыбкой. Рядом с ней неловко сутулился… да, сутулился высокий, бледный парень в простой серо-черной рубашке и потёртых джинсах. Глаза Марианны округлились:
- Верзила?!
- Злюка?!
- О, так вы уже знакомы? – заметила Гризельда, и ее усмешка стала шире. Марианна вдруг поняла, что заботливая маманя уже строит планы насчет свадьбы. – И у вас уже есть клички друг для друга?
- Ма-ам! – выпалил верзила, жутко хмурясь.
- О, ну еще раз привет, - промямлила Марианна, махнув ему рукой.
Он тоже поднял руку и выглядел при этом застенчиво. На самом деле... он был… вроде, очень милым. Окинул взглядом платье, фигуру Марианны, затем быстро отвел взгляд в сторону. И, кажется, покраснел? Точно! От кончиков ушей до острых скул…
Еще кто-то тронул девушку за плечо. Она очнулась, обернулась.
Роланд.
Что ж. Хочет получить в челюсть? Да за ради Бога!
- Привет, лютик, - сказал Роланд, нервно почесывая затылок. - Странно видеть тебя здесь.
Марианна сложила руки на груди:
- Да? Хочу сказать тебе то же самое.
- Хех... правильно, - пробормотал Роланд и покашлял. - Слушай, о том, что произошло между нами…
Марианна едва не взревела. Неужели он и правда собрался поднять эту тему прямо сейчас?! Перед совершенно незнакомыми людьми?! Насколько ж эгоистичным он может быть?!
Но как только она собралась резко ответить бывшему жениху, то почувствовала удивительное тепло за спиной. Подняла глаза и увидела верзилу: он весьма недобро посмотрел на Роланда, а потом еще своей длинной рукой обхватил талию Марианны, потянул к себе, так, чтоб закрыть девушку от блондина.
И Марианна не ожидала, что так идеально и охотно прильнёт к этому хмурому парню.
- Он беспокоит тебя, детка? – спросил верзила, и его голос был низким и суровым. И Марианна почувствовала неожиданную дрожь в теле от глубокого баритона.
- Да, - выдохнула, впиваясь горящим взглядом в Роланда. - Так и есть.
- Приятель, ты слышал, что сказала моя леди. Так что вали отсюда, - сказал верзила, делая несколько угрожающих шагов в направлении Роланда.
Несколько гостей уже обратили внимание на эту маленькую заварушку.
Роланд пренебрежительно фыркнул, оценивая соперника. Конечно, красавчику-блондину не часто говорили «нет».
- И кем ты себя возомнил? – почти пропел он.
- Боггарт Кинг из Marsh King Enterprises, - ответил верзила. – Это мой дом и моя вечеринка. Это значит: я решаю, кто останется, а кто уйдет... Так что – вали, - прорычал, наклонился и толкнул Роланда в плечо. – Или пожалеешь, что остался.
Блондин сжал кулаки, думая о драке, но потом заметил, сколько людей сейчас на них смотрит. Поэтому быстро осушил свой бокал и швырнул его на пол. Ругаясь, повернулся, схватил за руку подругу и быстро направился к выходу.
Богг повернулся к Марианне. Теперь он смущенно и виновато улыбался. Уже без того самодовольства, что было в кафе. Гризельда же наблюдала за происходящим, и глаза её сияли звездами.
Богг покашлял, прочистил горло:
- Ну что? Хочешь пойти... куда-нибудь отсюда?
Марианна быстро кивнула: - Куда угодно! Тут мне надоело!
- Идите, глупые детки, - помахала им Гризельда. – Гуляйте столько, сколько захотите…
И "детки" сбежали с вечеринки…
***
- Это ж была твоя мама? – спросила Марианна, недоверчиво.
- Это ж был твой жених? – ответно спросил Богг.
- Бывший жених. Так правильно…
Они сейчас сидели в знакомом кафе, у гранитной стойки, и пили любимый латте. Марианна укуталась в свое длинное пальто и радовалась, что в этот час в кафе тихо, тепло и безлюдно.
- Он выглядел именно так, как я и представлял, - буркнул Бог, покачав головой. - Что за придурок?...
- Ты и половины про него не знаешь,- фыркнула Марианна. – Кстати, спасибо тебе. Но не нужно было этого делать... знаешь, защищать мою честь и всё такое…
- Не надо меня благодарить... да, думаю: ты могла бы и сама круто его отшить.
Марианна невольно улыбнулась. Она уже не первый раз улыбалась в его компании.
Верзила продолжал:
- Но я не хотел кровищи в гостиной. Ты бы ему устроила, злюка… Вызывай потом клинеров, то-сё…
На этот раз Марианна засмеялась. Ей, в самом деле, было хорошо с этим парнем.
Они посидели и помолчали.
- Слушай. Я знаю Роланда. Он вряд ли забудет этот вечер, - сказала девушка. - Раньше его никогда ниоткуда не выгоняли. Наверно, он придумает тебе какую-то месть…
- Плевать, - Богг презрительно хмыкнул. – Я не боюсь этого смазливого засранца.
- А еще он, наверно, думает, что мы с тобой встречаемся.
Их взгляды столкнулись, затем быстро разошлись.
- Я не готова к новым отношениям ... пока.., - тихо сказала Марианна.
- Я тоже, - Богг кивнул.
«Правильно, - подумала девушка. – Санни же сказал, что он только что пережил тяжелый разрыв…»
Поддавшись какому-то порыву, она вдруг схватила его за большую руку, и Богг замер, глядя изумленно. Марианна же сделала глубокий вдох.
- Что ж, мы оба не готовы, - выдала она. - Но... хочешь начать сначала? Будем друзьями?
Тут его губы сложились в весьма милую, искреннюю улыбку. Уже без горького сарказма.
- Друзьями? – усмехнулся Богг. – Это будет впервые… со мной… и мне бы этого хотелось... кажется…
«Кто знает? – вновь подумала Марианна, когда парень мягко пожал ей руку. – Может быть, позже это всё перерастёт... во что-то большее…»
- Что ж, подружка, теперь ты платишь за кофе, - Богг ухмыльнулся коварно и кивнул на пустые чашки.
Марианна выпучила глаза: «Что? Это говорит наследник бизнес-империи?!»
- Ага, - фыркнула девушка. – Губу закатай!...