ID работы: 7821412

Пустышка

Джен
NC-21
Завершён
210
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Интересно, а кто управляет клонами? Феттел покойник, Альма, если я правильно понимаю, вообще хер на них положила, перебудила только кучу вояк, мирно дрыхнувших в своих "гробиках". Так кто же? Не просто же так пробирочные взялись за дело, причём непонятно какое? Ну, с Беккетом ясно - полетели к нему как мухи на дерьмо, "Армахем" продолжили давить по инерции, следуя изначальному пожеланию покойного главнокомандующего… - Противник! Блядь, вспомни дерьмо – вот и оно, то есть клоны, и я им не нравлюсь. Чем я-то им не угодил? И как они вообще забрались в эти катакомбы? Альма сказала, что про эти ходы, прорытые какими-то древними человеками, практически никто не знает. А тут на тебе, целая орава, вот только в атаку не идут, а спешно прячутся за камнями и какими-то ящиками, думают, кретины, что я сам к ним выйду и они из меня дуршлаг сделают. Или же они просто не хотят, чтобы я тут прошёл? - Альмы на вас нет, - бормочу себе под нос, попутно пристраивая пленницу за парой булыжников, ведь не дай бог её зацепят. Да, способности этой психички сейчас бы пригодились, ну или толпешник призраков на худой конец, им один чёрт, кого мочить. Не, второго не надо – покончив с клонами, киданутся на меня и Элис и не факт, что я смогу с ними разобраться. Я от злости сжал кулаки. "Не бойся." Воздух заполняется почти синхронным воплем всех вояк, собравшихся меня упокоить. - Ну вот никак нельзя было без этих понтов? – я прохожу в пещерку, уже подозревая, что именно я там увижу, - Но всё равно спасибо. "Обращайся". И снова этот дурацкий смех. Я качаю головой, но какая разница? Главное, что Альма расчистила путь, не забыла про меня, раз явилась. Но думается мне, что всё же не про меня, а про сестру. Интересно, а что она делает и где именно её носит? Хотелось бы знать. Однако, время собирать трофеи, у меня с собой всего-то пистолет-пулемёт и покоцаный револьвер, украденный из чьего-то шкафчика, да и патронов кот наплакал. Активно палить пока не случалось, Альма всегда вела меня в обход или сама решала проблему. Вот почему она не дала мне затариться в той лаборатории? Наверняка, если бы мне дали время там покопаться, нашлось бы не только снаряжение получше имеющегося, но и приличное оружие, а не то, что я снял с дохлого дельтовца и спёр из шкафчика. Бред… Хм, а ведь мисс Вэйд, которая младшая, до сих пор бегает босиком (ладно, не бегает, а путешествует на моём горбу), это Альме по хуй на обувку, а эта простудится ещё, а тут уцелела отличная пара сапог - этого клона в отличие от прочих почему-то не превратило в кашу, а разорвало точнёхонько пополам, так что грех пропадать обувке, выброшу обрубки из сапог и напялю сапоги на Элис. Пофиг, что болтаться на ногах будут, зато не босиком. Сказано – сделано, прервался на это занятие, а после вернулся к мародёрству. Револьвер я выбросил без всякого сожаления, заменив пистолетом, нахватал патронов к своей пукалке, а вот с гранатами не повезло – не нашлось ни одной. Ну, хоть так, а там, глядишь, может и ещё что под руку подвернётся. - Он… он… он…, - Альма появилась внезапно прямо у меня под носом, - Он его убил! - Кто и кого? – уточняю я, набивая патронами магазины. - Папа решил покаяться во всех грехах, - девочка почему-то активно хлюпает носом, - он рассказал моему сыну всё, всё – понимаешь? Всё! А сын его слушал, а потом просто достал пистолет и прострелил отцу голову и пошёл себе дальше. Как будто вообще ничего не было, понимаешь? - Тебе-то с чего горевать? – удивился я, - Давно пора было грохнуть этого доктора Менгеле. - Ты не понимаешь, - девочка сжимает кулаки, - он не должен был так легко отделаться! А Пойнтман… Он и меня хочет убить. Ему всё равно, Вик, он… он машина! Не человек. - Солнце моё, ты и так уже мертва, - я закончил с патронами и принялся рассовывать магазины, - Пойнтман, конечно, стрёмный чувак, но… - Ты не видел, - прерывает меня Альма, - Это страшно. - Круги на воде… - Какая ещё вода? - Последствия, - я встаю с булыжника, на котором сидел, - Понимаешь? Как бы тебе объяснить… Ты "изменила сценарий", ну или же моего присутствия здесь оказалось достаточно для того, чтобы события пошли по другому пути, как-то так. - И что теперь делать? – девочка начинает расхаживать туда-сюда. - Да чёрт его знает, - пожимаю плечами, - Шкуру свою спасать надо. - Надо, - соглашается Альма, - но что делать? - А как же твой жутко секретный план? - Без папашки уже не выйдет, - девочка останавливается, - и вообще это была дурацкая идея, надо мне было его самой того. И ещё Элис… Нет, я не жалею, что спасла сестру, она-то как раз ни в чём не виновата, Вик. Но она меня возненавидит, когда всё узнает. - Не факт, - не соглашаюсь с дохлятиной, - Как только Элис узнает, чем промышлял её папашка… - Не поверит, - вздыхает Альма. - Вот уж не знаю. Кстати, а что там наверху вообще творится? - А, - махнула рукой девочка, - стрельба, суетня, беготня, ничего нового. Пойду я… - И куда? - Надо Беккета подоканывать, нечего ему расслабляться, - сообщает Альма, - но вот насиловать его я не буду, так что остальная часть плана в силе, топайте к усилителю. - А где он, кстати? - Скоро отправится в школу, - сообщает собеседница, - по всем признакам к тому всё идёт, я заметила. - Слушай, - в голову приходит идея, - а вроде бы сигналовцы теперь тоже "Армахем" не жалуют, верно? Они бы нам пригодились. Ты их не трогала? - Не, только Беккета для порядка попугала и над Стокс прикольнулась, ничего серьёзного. Хэлфорд тоже невольно посодействовал, напугал Майкла, но я не против. - А что со Стокс? Она же вроде тебя не видит? – мне интересно. - В том-то и фишка, - Альма довольно хихикает, ну вот как у неё так быстро меняется настроение? – Её там зажали, а я свистнула у неё пистолет из кобуры, поубивала малость врагов, а когда патроны кончились, сунула пушку обратно. Видел бы ты её рожу... - Представляю. - Вик, - девочка успокаивается, - я не хочу, чтобы Аристид её убила, Стокс хорошая. - А Змеиный Кулак? - Хэлфорд? Однозначно в расход, - фыркает Альма, - пальцем не шевельну, чтобы спасти этого скота и тебе не советую. Пусть перекачает данные, а после отправляется к папашке. - Однако. А что с тем жирдяем, неужто отпустишь? - Пожалуй, - тянет девочка, изображая задумчивость, - тебе оставлю, делай с ним, что хочешь. - Вот прям всё-всё? - Ты что, трахнуть его хочешь? От такого заявления я слюной подавился и закашлялся. - Садовой лопатой если только, - отвечаю сквозь кашель и слёзы, - в особо извращённой форме. А вообще пущу мистеру Мэйпсу в пузо полный магазин и брошу подыхать, если он мне попадётся. - Придётся составить списочек…, - бормочет Альма себе под нос, - ну да ладно. Дело, конечно, твоё, что сотворить с Нортоном, но я бы посоветовала попугать его как следует, а после сжечь. Жирдяй не в ладах с огнём, так что… Сказать ничего не успеваю, девочка испаряется, отправившись куда-то по своим делам. В принципе, попугать инженеришку и в самом деле было бы круто, хоть как-то развлёкся бы среди этого однообразия, вот только я не Альма, рулить кошмарами я не умею, у меня даже "время притормозить" не выходит, хотя и пытался. Или же я что-то делаю не так, или же у меня этой способности, что наиболее вероятно, попросту нет. Вижу всякую хрень, вижу саму шизанутую, а остальное… Облом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.