ID работы: 7821432

боль внутри меня

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

1: перезагрузка

Настройки текста

— Я знаю, какое наказание положено за дезертирство, милорд. Я не боюсь умереть. — Не побоишься и жить, я надеюсь. Игра Престолов

      Машина направляется в сторону прямоугольного белого здания, становившееся все больше и больше по мере их приближения. Безоблачное небо стоит над головой, солнце в зените. Но уже ничего не поднимет ей настроение.       Здесь все белое. Чистенькие клумбы с белоснежными цветами, покрашенные белой краской бордюры, закрытые двери и вычищенные до блеска окна — будто пытались избавиться от невидимого заразного заболевания. Все говорило о том, что это больница, именно она. Догадаться не сложно.       С такими мыслями Василиса краем глаза разглядывает высоченное здание через окно автомобиля. Что-то подсказывает ей, что она здесь не на пару дней и необходимо изучать каждую деталь этого места.       Огнева молчит с момента их выезда из здания суда. Девушка до сих пор помнит взгляд отца, полный презрения к ней. Он искренне верит, что именно она утопила своего брата. Что Василиса сделала это ради наследства... и довольный взор Мортиновой, которая ее и подставила. Которая одним махом избавилась от двух зайцев.       Но на самом деле больше всего Василиса думает о смысле жизни без него. Теперь только в недолговечных воспоминаниях она увидит эти холодные голубые глаза и мягкие ямочки. Но не в реальности. Кто-то убил его. Намеренно. И Василиса желала ему кромешного ада, а не благодатной жизни.       Она чувствует, как цветы начинают свой рост. Огнева тихо ненавидит их, сожалея о том, что от них невозможно избавиться и смутно она понимает, что эти же цветы когда-нибудь убьют ее. Минус Василиса Огнева, о которой никто не вспомнит.       Вскоре машина останавливается около кованых ворот. Водитель, и как она помнит, это Эрн, открывает дверь и грубо берет ее за локоть. Он был всегда добр, но после смерти Норта стал заметно хуже относится к ней. У всех Василиса утратила уважение. Упала с огромной горы, не более.       Схватив за локоть, он ведет Огневу к калитке. Она пытается сопротивляться, но Эрн держит железной хваткой, так, что не выбраться. Так они подходят ко входу в здание. Мужчина нажимает на красную кнопку звонка и из окошка, выходящего на улицу, высовывается взъерошенная голова парня, тут же недовольно пробормотавшего: «Кого там еще принесло? Я скоро сам психом стану...» и нагло спрашивает, оглядев Эрна:       — Чего надо?       Но мужчина сдержанно отвечает:       — Я привез Василису Огневу.       — Да, ее ждут, — с интересом он глядит на нее, будто оценивая. Как же Василиса не любила таких, как он — от раздевающего взгляда ее передергивает.       — Я могу идти? — возвращает ее в реальность из мыслей голос Эрна.       — Да-да, я провожу Василису, — с хитрой улыбочкой отвечает парень, сверкая глазами.       После его слов Эрн наконец-то отпускает ее локоть и подталкивает в спину к этому извращенцу, который только так стреляет глазами в ее сторону и, развернувшись, направляется в сторону машины, даже не оглянувшись. Теперь Огнева понимает, что потеряла все, что ей было дорого. Семью, друзей, которые могли поддержать ее в трудную минуту. И все из-за гадюки Елены.       Вдруг она остро чувствует, как цветы начинают прорастать чуть быстрее, пользуясь ее чувствами не хуже, чем удобрением.       Воспользовавшись ее замешательством, парень цепко хватает ее за плечо, и ведет прямиком к дверям, шепнув на ухо:       — Привет. И что же ты забыла в дурке? Ты довольно симпатична для психованной.       — Уж поверь, я не по своей воле пришла.       — Редко кто приходит сюда в здравом уме, — усмехается он, сверкнув улыбкой, вновь прищуря глаза. И в этот раз девушка наконец может нормально рассмотреть их — хитрые, со смешинкой, как у кошки. Переборов себя, она отводит взгляд. Парень это замечает и хмыкает: — Как тебя зовут? Можем встречаться.       Василиса чуть не задыхается от удивления и возмущения. Да как он смеет в первые же минуты их «знакомства» тут же предлагать встречаться?! Она спешит совладать с собой и отвечает, сообразив, как же избавиться от него:       — Василиса. А ты?       Парень, не подумав, называется Мааром.       И Огнева, как будто невзначай, замечает, когда они проходят мимо фонтана:       — Хочешь узнать, почему я попала сюда?       — Ммм... если ты хочешь, то расскажи. Должна же быть причина?       — Я утопила своего брата и меня признали невменяемой, — против ее воли губы растягиваются в гаденькой улыбке. Она применила его же средство против него. Забавно.       Маар на мгновение застывает и моментально улавливает в ее словах угрозу. Все-таки, как никак, эту девушку не просто так сюда запихнули, не ради забавы.       — Может, останемся друзьями... если ты не хочешь встречаться?       Василисе это предложение нравится больше (на самом деле, ей скорее хочется от него избавиться), и она соглашается. Не хватало еще и здесь остаться с разбитым корытом любви. За этим разговором они незаметно доходят до дверей, которые, как по команде, распахиваются и перед ними предстает рассерженная девушка с вьющимся, что куда заметно, каштановыми волосами, в белом халате с иголочки.       — Броннер, опять подкатываешь? Когда это закончится? — слегка успокаивается она, скорее всего поняв, что на данный момент ссор лучше разводить не стоит. Как-никак, они не одни.       — Ну, Диана, это чему-то мешает? — закатывает глаза Маар. — Элла ведь меня бросила. Я теперь свободный человек — делаю, что хочу!       — И это является причиной того, чтобы предлагать встречаться всем подряд?       Василиса косо глядит на Маара, который уже готов вставить свое слово, и ухмыляется.       — Василиса Огнева, не так ли? — улыбается ей девушка самой теплой улыбкой, мигом забыв о Мааре.       — Возможно, — отвечает рыжеволосая, нервно переминаясь с ноги на ногу.       — Идемте со мной, — говорит Диана, и берет Василису за руку. — Надо вас заселить.       Они направляются вглубь здания и лишь Маар Броннер задумчиво глядит им вслед, размышляя.

***

      Диана ведет Василису все дальше и дальше по длинным коридорам с бесконечным количеством дверей.       Хм, а не здесь ли снимали Корпорацию Монстров? посетила Огневу нездоровая мысль, когда она начинает вглядываться в очередную дверь, надеясь прочесть хоть одну бирку на них.       Диана однажды прослеживает за ее взглядом и объясняет:       — Это кабинеты врачей. Ты там побываешь, и не раз. Осмотры каждую неделю, у каждого из них, — вздыхает девушка, искренне сочувствуя психам, которые все-таки люди. — А на втором этаже жилые комнаты, я тебя туда и веду.       — Я хоть буду жить одна? — с надеждой спрашивает Василиса, когда они наконец приближаются к большой лестнице, ведущей наверх.       — Нет, комнаты двухместные. Ты будешь жить с одной девушкой. Пусть Захарра и шизанутая немного, но добрый человек. Думаю, вы подружитесь, — снова ободряюще улыбается Диана, ведя ее все дальше.       — Ладно, — не скрывая своего разочарования, говорит Огнева. Спустя некоторое время она вновь задает очередной вопрос:       — Может, о себе или о народе здешнем расскажешь? Скучно идти в тишине. — Рыжеволосая на ходу поднимает взгляд на потолок.       Диана удивленно поворачивает к ней голову:       — А ты и правда не очень похожа на сердобольную, — говорит она будто своим мыслям. — Ну... меня зовут Диана.. Фрезер. Работаю здесь медсестрой. До этого, — она слегка кивнула в сторону, откуда они пришли, — тебя провожал наш дорогой Маар Броннер. Он работает здесь смотрителем. Наблюдает за камерами.       — А что за Эллу он упоминал? — с интересом спрашивает Василиса, вспомнив о короткой перепалке.       Диана иронически усмехается:       — Элла была его девушкой. Сколько она терпела его выходки... но видимо, их отношениям пришел конец, раз она его бросила. Элла обычно терпела его подкаты к другим девушкам. Все-таки любила его, как я знаю.       — А сейчас ты в одной из элитных лечебниц России. Не скажу, что здесь плохо. В основном сюда прибывают судимые, но богатые люди, желающие отсидеться за высокими стенами этой «крепости». Наверняка и твои родители не бедные, да?..       — Не буду отрицать. Отец... — Василиса поджимает губы, — неплохо живет. Что насчет Захарры, моей новой соседки? — ловко переводит тему Огнева, когда они с Фрезер останавливаются около неприметной двери.       — Как бы так сказать... — замешкавшись, шепотом начинает Диана. — У нее две личности. Она и еще одна. Так что... советую..       Внезапно перед ними распахивается та самая дверь и перед ними предстает темноволосая девушка с куцыми хвостиками, которая при их виде чуть ли не засветилась от счастья:       — Наконец-то! Дианка, можешь не ждать, мы сами разберемся!       — ...быть поосторожнее, — заканчивает Фрезер перед тем, как Захарра утаскивает Василису в комнату.

***

      Чисто больничная палата, которую попытались преобразовать под обычную комнату. Две застеленные кровати, комод с парочкой книг и альбомом. Ламинат под ногами и дорогие обои, изрисованные непонятными рисунками Захарры, только подтверждают слова Дианы о том, что эта психиатрическая больница явно не для бедненьких.       Таким был новый дом Василисы Огневой.       Пока девушка оглядывает их апартаменты, соседка вовсю рассматривает ее саму — огненные волосы и васильковые глаза, блуждающие по комнате и остановившиеся на вещах, сиротливо пристроившихся около кровати.       — Это мои вещи? — в ее голосе не было удивления.       — Да, — кивает Захарра, садясь на одну из кроватей. — Их привезли сегодня утром.       Василиса растягивается на другой в полный рост, вытянув ноги в кроссовках и прикрыв глаза.       А нет, матрасы тут точно не из помойки.       Между тем Захарра неожиданно спрашивает с надеждой в голосе:       — Ну... может быть, станем подругами? Все-таки соседки по комнате! У меня... почти нет друзей. Мало кто хочет общаться со мной, — это звучит довольно наивно.       — Эээ... ладно, — осторожно отвечает Огнева, все еще рассматривая потолок. Как-никак, заводить тут связи стоит, пусть даже и такие, для начала. Хоть и то, что новая соседка начала разговор именно с этого.       Захарра радостно подскакивает и ее лицо освещает самая радостная улыбка.       — Тогда мы должны узнать о друг друге побольше...       И неожиданно прерывая ее, до их комнаты донесся звук звонка, который напомнил Василисе о школьных буднях, омрачившие ее настроение еще больше.       Она непонимающе оборачивается к Захарре.       — Это звонок на обед, — соседка нетерпеливо потирает руки. — Там, за столиком, ты мне все расскажешь.       И тут Огнева понимает, что голодна, как волк. И быстро встав с кровати, подходит к двери, рывком распахнув ее, вдруг услышав после этого сдавленный вскрик.

***

      До конца открыв эту чертову дверь, Василиса наконец получает возможность оценить ущерб, нанесенный ею. Перед ней стоит высокая блондинка с рукой, которую та держит у лба и недовольно глядит на нее ледяными голубыми глазами. Но больше Василису поражает то, что девушка до того костлява и тонка, что кости просвечивают.       — А ты еще кто? Новенькая, что-ли? — и, заметив интерес к своей персоне, недовольно отмечает:       — То, что я анорексичка, не значит, что на меня можно лыбиться.       Огнева смущенно отводит взгляд и хочет было ответить, но положение спасает Захарра, полезшая обниматься.       — Маришка, это Василиса, моя новая соседка. Василиса, это Маришка, моя подруга. Надеюсь, вы подружитесь.       Василиса протягивает руку Маришке только ради Захарры, да и та, видимо, тоже. Они не сильно пожимают друг другу руки.       — Ну что же... тогда пошли в столовую уже, я ужасно хочу есть! — довольно фыркает новая подруга.       Кинув еще один, на этот раз любопытный, взгляд, она направляется в сторону лестницы и Захарра тянет Огневу за руку в том же направлении.

***

      Когда они приходят в эту столовую, у центра выдачи еды уже толпится целая куча народу. С первого взгляда можно подумать, что это самая обычная городская столовая, но когда начинаешь приглядываться, то замечаешь людей, которых никогда не встретишь в обществе нормальных. Ну, описывать их незачем, ибо все наверняка уже поняли, о ком речь.       Как только они входят через двери в это шумное место, Захарра шустро хватает один из подносов, стоящих прямо около входа и начинает пробиваться через толпу, напоследок не забыв крикнуть Василисе через общий гомон: «Догоняй!» и той ничего больше не остается, как последовать за ней, прихватив такой же поднос для еды.       На обед дают гороховый суп, пюре с котлетой и обычный морс — самая простая еда, но сытная. Огнева давно привыкла к такой. До тринадцати лет она питалась именно так, без всяких замысловатых блюд, названия которых она даже иногда не могла выговорить, получая тем самым ядовитые насмешки со стороны Елены.       Найдя взглядом Захарру, махнувшую ей рукой, девушка направляется к ней, как вдруг чувствует затылком острый, изучающий взгляд. Василиса оглядывается назад, но не находит никого, кто мог бы смотреть на нее — все были заняты своими делами. Но Огнева задерживает взгляд на пепельноволосом парне, который отворачивается к окну сразу после того, как она его примечает. Странным было только то, что он сидит один. Никто не подходит к столику, все обходят его стороной.       — Нужно узнать о нем побольше, — решает про себя Василиса, прибавляя шаг. — Интересно, кто он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.