ID работы: 7821432

боль внутри меня

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

2: нечестно болен

Настройки текста

— Вы красивые, но пустые, — продолжал Маленький принц. — Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она — моя. Маленький Принц

      Уткнувшись в подушку, Марк прорыдал всю ночь, тем самым сделав смешную рожу на подушке из соплей и слез. Подняв опухшее и исхудавшее лицо, парень хрипло смеется после увиденного — но ничего удивительного. Его депрессия за ручку с неврастенией все глубже и глубже проникают в его душу, обволакивая все органы и убивая его изнутри. Давно он не смеялся.. да.       В больнице Ляхтич в основном старается держать все в себе. Молчит, наблюдает за всем со стороны, делает выводы. С тех времен, как он находится здесь, Марк только это и делает.       Перевернувшись на бок лицом к соседу по палате, Марк сталкивается с ним взглядом. Тот сидит на кровати с самым серьезнейшим видом, а потом громко повалившись, повалившись обратно:       — Ну у тебя и рожа, приятель, — задыхаясь от смеха, выдавливает из себя нисколько нелестную фразу Ярис, продолжая смеяться.       — Доброе утро, придурок, — фыркает Марк, теребя свои пепельные кудрявые волосы.       Парень аккуратно встает с кровати с черезчур мягким матрасом и забирается на огромный белый подоконник. Он в дурке уже более года и эта палата стала ему вторым родным домом. Две кровати, расположенные параллельно друг другу, всегда не заправлены из-за их лени. Напротив кроватей стоит раковина и маленькое грязное зеркало, висящее над ней. Стены и потолок белые, на полу такой же ковер. С ума сойти.. эта комната просто блестит, от чего порой кружилась голова. Но куда еще больше съезжать с ума? Ляхтич уже в психушке, и это более чем достаточно. Марк неожиданно ухмыляется. И когда это он полюбил этот зверинец?       Удобно расположившись, парень наблюдает за происходящим за окном. Редко прогуливающиеся по мощеной площади парочки, большие кованые ворота. Марк прикрывает глаза. Ничего нового.       Он уже почти засыпает, как вдруг огромные ворота неожиданно распахиваются и на территорию больницы въезжает черная лакированная машина. Ляхтич вздрагивает, потирает глаза и глядит в окно — из автомобиля как раз появляется рыжая макушка.       Но неудивительно — эта больница никогда не принимала бедненьких. Здесь расположилась некоторая элита: все находящихся были либо из каких-нибудь высших слоев, либо родственники приплатили. Как и в его случае.       Марк со слабым интересом наблюдает за происходящим на улице. Вот эта парочка — рыжеволосая девушка и высоченный, наверняка, водитель, обсуждают что-то с смотрителем. Тот еще недалекий, если честно. Броннера все знали здесь как известного подкатывальщика. В больнице не было ни одной девушки, которая не испытала бы на себе его подкаты. С некоторыми Маар успел тайно повстречаться, другие, наоборот, отшивали при первой же встрече и тот старался больше не приближаться.       Та новенькая, похоже, была из вторых.       — Хорошо отшила, — слышится над ухом голос Яриса. Он стоит рядом с подоконником и тоже с немалым интересом наблюдает.       Марк шустро слезает с подоконника — девушка и Броннер останавливаются около дверей. Медсестра начинает выговаривать что-то Броннеру, и Ляхтич вылетает из комнаты. Точно нужно послушать, о чем они будут говорить.

***

      Марк тихо спускается по лестнице, опасаясь, что его услышат и отведут обратно. Сейчас в холле никого не должно быть..       Оглядевшись, Ляхтич осторожно проходит ко входу. Это тоже запрещалось, но Марк пока не планирует набрать себе проблем и сбегать.       И тут недалеко слышатся два голоса. Первый явно принадлежит Фрезер, той медсестре, а второй ему незнаком. Странный, новый голос.. как же давно парень не слышал чего-то нового.       Быстро спрятавшись за углом, чтобы они его не увидели, Марк слышит тот самый голос:       — Я буду жить одна?       Интересно послушать, что она ответит.       — Нет, комнаты двухместные. Ты будешь жить с одной девушкой. Пусть Захарра шизанутая немного, но добрый человек...       Так значит, решили к Драгоций запихнуть. Все понятно. Но с членами этой семейки парню не очень хочется пересекаться, если вспомнить, что произошло. Из-за чего он оказался здесь.       Ляхтич, послушав еще немного, больше не нашел в разговоре ничего интересного. Развернувшись, он тихо направляется обратно в свою комнату.

***

      Марк думал, что в коридоре никого нет, но он явно ошибался — невдалеке вдруг звучит голос главврача, низковатый и хриплый.       — Да-да, мы постараемся продержать у нас Василису подольше, не волнуйтесь, Елена. Все к вашим услугам..       Ляхтич не на шутку настораживается. Мимолетное воспоминание проносится в голове, но тут же исчезает. Похоже, оно было очень давним, раз так быстро улетучилось.       — Хорошо, до свидания.       Главврач, которого зовут Дмитрий Владимирович, после своих слов замолк и с его стороны раздаются удаляющиеся шаги.       По своей сути так называемый Дмитрий Владимирович вел своеобразную работу — никто не знал, врач он на самом деле или нет. Ходили слухи, будто он всего лишь подставное лицо какого-то крупного бизнесмена, постаравшегося остаться в тени.       На лбу у Марка появляется испарина — он боролся с желанием броситься к кабинету и найти карточку таинственной Василисы. Кто знает, что там раскроется?       Но и с другой стороны, его могут поймать и тогда Ляхтичу настанет конец. Хотя, если он проникнет в незакрытый (!) кабинет, то скорее всего, никто не заметит..       Марк выглядывает из-за угла и оглядывается. Вроде никого нет, отлично.       Осторожными шагами он преодолевает расстояние от того же угла до двери. Ничем не отличающаяся от других дверь, но Ляхтич успел побывать здесь несколько раз.       Молясь всем богам, чтобы не прозвучало скрипа, Марк дрожащей рукой потягивает дверь на себя. К его облегчению, петли, похоже, смазаны. Выдохнув, парень входит в комнату.

***

      Большой широкий стол, удобное кресло во главе стола. Монитор и клавиатура. Ковер и книжные полки со всякими медицинскими книгами. Но Марка интересует только одно — ничем не примечательный небольшой шкаф, расположившийся среди других, абсолютно идентичных. Главврач, как помнит Ляхтич, никогда его не закрывал.       Бесшумно открыв шкаф, Марк начинает рыться в карточках, лежавших в порядке алфавита. Придется просмотреть все — парень не знает фамилии этой Василисы.       Но безуспешно. Среди всех больных не обнаруживается ни одного человека с именем Василиса. Неужели ее карточки здесь нет?       Осторожно вернув все, как было, Ляхтич нерешительно подходит к столу. Иногда Дмитрий Владимирович кладет карточки едва оформившихся больных на стол..       И да! Догадка Марка оказалась верной — карточка Василисы Огневой спокойно лежит на столе. Огнева, Огнева.. Знакомая фамилия, будто Ляхтич прежде ее где-то слышал.       Парень берет карточку в руки. Так значит Василиса Огнева, рад знакомству.       Заглянув в первый лист, Марк читает первые строки: Василиса Огнева, 20 лет. Заболевание — flowerspain.       Также к картонке прикреплена фотография. Девушка с рыжими волосами и голубыми глазами.. Нет, с васильковыми. Именно васильковыми.       Прочитав еще немного, Ляхтич захлопывает карточку и аккуратно кладет обратно. Еще раз взглянув на нее, он выходит из кабинета.

***

      Столовая, как обычно, кишит народом. Марк берет поднос, набирает еды и направляется к своему столу — вечно пустому. Никто не садится рядом с ним, даже Ярис.       Поедая свою порцию, Ляхтич краем глаза следит за всем происходящим. Он ждал.       В столовую буквально на крыльях влетает Захарра. Драгоций.. Парень внутренне кривится — после одного происшествия ему совершенно не хочется видеть кого-то из них.       Но все-таки он ждал. И дождался.       Рыжеволосая девушка берет поднос и встает в очередь. Марк же изучает ее — спортивная фигура, миловидное лицо.       Взяв еду, она разворачивается и начинает шарить взглядом по помещению. Ищет место. А Ляхтич не отрывает глаз от ее лица. До тех пор, как Василиса вдруг переводит взгляд васильковых глаз на него — тогда Марк опускает глаза на тарелку. Только не хватало спалиться.       Признана невменяемой на суде за убийство Нортона Огнева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.