ID работы: 7821590

Парадокс лжеца

Джен
R
Заморожен
231
автор
Размер:
321 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 52 Отзывы 120 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      На рукаве безнадежно испорченной мантии Рона Гарри нашел волос. Волос. Длинный, тонкий, слабый, светлый. Питер Питтегрю?       Гарри зло ухмыльнулся.       Не повезло.

* * *

      На ужин была рыба. Гарри не особо ее любил, однако в этот раз он ел её с удовольствием. И с удовлетворением выудил изо рта больно уколовшую его косточку. Обычно домовики полностью убирали их.       Не повезло.

* * *

      Надо было признать: волшебники не зря приручили сов. Подружились с ними. Перья, когти, кровь этих птиц были отличным решением самых разнообразных задач. Недостающее звено. Последний кусочек сложного непроглядно-черного паззла.       Гарри никогда не прибегал к такой помощи Хедвиг. Она была в первую очередь его другом. Разве у друзей принято отрывать куски, лить их кровь, отщипывать, резать…       В клетке Хедвиг он нашел маленькое перышко. Пух.       Не повезло.

* * *

      В карманах мантий Гарри всегда была куча разного рода мусора. Скрепки, булавки, пуговички, совиное печенье, стекляшки… Все это богатство регулярно оказывалось на полу во время досмотров. Чаще всего тем, кто брезгливо поджимал губы при виде его, смущенно ползающего по полу, оказывались Снейп и Филч.       В прочем, «цирк» устраивал не только он.       Безымянный хафф таким образом рассыпал огромный пакет с бисером. А, собирая, потерял одну бусинку.       Не повезло.

* * *

      Собрать всё вместе оказалось несложно. Нехитрая, в целом, наука.       Перо к рыбьей кости. Бисер на волос. Волос вокруг кости.       И наговор. Целая сеть злых бессвязных слов: о смерти родителей, о предательстве их друга, о долгих годах в чулане Дурслей и часах в прозекторской Мишель со скальпелем в своей маленькой ладошке.       И слёзы. Непроизвольно выступившие. Горячие. Две слезинки – будто бы по одной для каждого.       В глухом тёмном вечернем лесу. Под полной жестокой луной.       Не повезло.       Но точно не Гарри.

* * *

      Гарри вернулся под вечер. Целый и невредимый, хоть и до ужаса грязный. Он как ни в чём ни бывало плюхнулся с ними рядом, между делом пошутив что-то про встреченного по пути Перси – и даже Риддл прервал свою лекцию, чтобы бросить в беглеца укоризненный взгляд. - Я гулял, - неловко улыбнулся Гарри. Хотелось побыть одному. Всё это… немного слишком.       «Это». Сириус Блэк. Питер Питтегрю. Дементоры. Профессор Люпин… - Кстати, Люпин увольняется, - раздражённо буркнул он дальше. - Гарри, про… Что?! - Что слышала. Увольняется. Риддл? - Нет, - презрительно скривился Том. - Ну, раз проклятия больше нет… Так что это, скорее, уже традиция. Интересно, кого в следующем году ждать? - А может, Сириус? – подал идею Рон. – А что? Он только вышел из Азкабана, его вот-вот оправдают же. Раньше он аврором был, а сейчас, пока восстановится…       Гарри недовольно цыкнул.       Ага, конечно. Весь Хогвартс целый год принимал три раза в день успокоительные зелья лишь оттого, что дементоры просто были неподалеку, а тут человек прожил рядом с ними двенадцать лет. Идеальный кандидат на должность учителя. - Ему в Мунго надо. И Рег со мной согласен, - отрезал Гарри, нахмурившись. – Так что, кого бы ни нашли… Ну, согласитесь, вряд ли будет кто-то хуже Лохарта. - В любом случае, клянусь, меня уже ничем не удивить. Одержимый Сами-Знаете-Кем, мошенник, оборотень… - протянул Невилл. – Том, у тебя тоже так было?       Риддл передернулся. - Боже упаси, - пробормотал он. – Нет, конечно. Сперва была старуха Вилкост. А потом Дамблдор. - И ты молчал?! – хором завопили гриффиндорцы. - Очевидно же. - И как он? - Не в моем вкусе. - Том!.. - Да он недолго у меня был. Просто заменял. Буквально последние… - Том! - …Он ещё и трансфигурацию преподавал. Вот её – всё время. - И не стыдно тебе? Том ухмыльнулся. И больше к теме не возвращался, как бы его ни просили.

* * *

- Гарри, что ты сделал? – Том вцепился в его запястье, останавливая.       Что-то было не так. В спокойных глазах Поттера, в его дрожащей фальшивой улыбке, в едва заметно подергивающейся губе и напряженных плечах. - Понятия не имею, о чём ты, - ровно соврал Гарри – и всё внутри Риддл застыло. – Ребята ждут, отпусти.       Том разжал ладонь, и Гарри рванул вперёд, догоняя друзей. Риддл покачал головой. Секундное наваждение – он опять стоит перед самим собой в Выручай-комнате – было легко стёрто мятой поттеровской мантией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.