ID работы: 7821590

Парадокс лжеца

Джен
R
Заморожен
231
автор
Размер:
321 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 52 Отзывы 120 В сборник Скачать

20

Настройки текста
- Нет, Гарри! Гермиона! Это ловушка! – Рон орал так, что его было отчетливо слышно даже внизу, сквозь шум и скрип разошедшейся ивы. – Это он!.. Не идите!       Мио и Гарри переглянулись. Верным решением было бы уйти. В самом деле уйти и позвать на помощь сильных и умных взрослых. Но было ли оно хорошим? Увидев, как Гермиона, коротко кивнув, достает палочку и начинает тихонько идти вперед, Гарри чуть не заплакал.       Все.       Опять.       Повторяется.       И он, сжав потеплевшую палочку, двинулся следом.       Гермиона, вскрикнув, рванула к Рону. Гарри же застыл на пороге: огромные собачьи следы на полу вели от продавленной кровати к выходу, к стене. «Пес» стоял слева. Совсем рядом. Прямо за дверью. Не было больше нужды ждать, думать или надеяться – не надо было выбирать.       Оставалось лишь действовать. - Ректрансверса! – Гарри впрыгнул в комнату и выпалил первое пришедшее в голову заклинание.       Мужчина за дверью тут же мешком рухнул на пол и неуклюже перекатился в сторону, уворачиваясь от следующего заклинания. И следующего. И следующего. Следующего… Он не бил в ответ, хоть Гарри и видел в его худых грязных руках палочку Рона.       И Поттер на секунду, на мгновение застыл под оглушительный звук наконец-то проснувшегося страха.       Блэк не атаковал. Исхудавший, заросший седыми мертвыми волосами, похожий на грязный скелет, обтянутый высохшей кожей и лохмотьями, он только пятился и отшатывался в сторону, уходя от его слабых медленных заклинаний. Он не мог не узнать их – темных, выученных Гарри случайно в библиотеке Блэков, подсмотренных у Рега и Дэнни – не мог не узнать; и оттого уворачивался, не пытаясь отбить.       Но не атаковал.       Гарри застыл всего на мгновение – и Блэк тут же вскинулся: - Экспеллиармус!       Палочка Гарри покинула его – и Гермионы тоже. Блэк засунул обе палочки за шиворот и, встряхнувшись, откинул с лица грязные слипшиеся волосы. Он тяжело дышал. Темные глаза, холодные и безумные, впились в искаженное яростью и страхом лицо Гарри, словно в комнате не было ни бледной Мио, ни замершего от боли и ужаса Рона. - И кто научил тебя этой гадости, Гарри? – прохрипел Сириус.       Гарри дернул губой. Он не был «хорошим мальчиком» и прекрасно знал, что такие заклинания ученик Хогвартса знать не должен. Но тварь перед ним заслуживала каждое из них. Подросток в отчаянии сжал кулаки. Да, он плохо дрался. Но Блэк – вот он, измученный, больной…       …он с ним справится. Должен справиться. Наверное, его лицо как-то изменилось – Блэк в удивлении вскинул брови: - Ты больше похож на Лили, чем на Джеймса. - Не смей! Ты!.. Гарри бросился вперед. Не в удачное время, но Блэк был так слаб. Дотянуться бы только до палочек… Или хотя бы до его шеи…       Что-то с воем прыгнуло на Гарри сверху. Что-то, пусть и легкое, но злое, с бритвенными когтями, впившимися в лицо, в плечи. Гарри сорвал с себя мантию, чувствуя, как разрывается быстро пропитавшаяся кровью ткань, и отбросил орущее рыжее чудовище прямо в лицо Блэка, вывернувшегося из его слабой хватки. Он не увернулся, но бережно прижал сверток со взбесившимся животным к себе. На его руках тут же появились глубокие царапины – совсем как у Гарри на лице. - Глупый котяра, - яростно прошипел Поттер, почти заглушенный растерянным вскриком Гермионы, увидевшей Живоглота. - Не такой уж глупый, - просипел Блэк, и – словно в доказательство его слов – оглушительное мяуканье стихло.       В наступившей тишине звуки: скрип досок внизу, шумное дыхание Блэка, писк Коросты, сдавленное кряхтение Рона были невыносимо громки. - О, правда? – язвительно скривился Гарри и вновь было рванул к замершему у стены убийце, но наткнулся на конец наставленной на него палочки. - Назад, - тихо приказа Блэк. - Гарри, - позвала Гермиона, - Гарри, иди к нам.       Поттер осторожно попятился назад, пока его не обняли дрожащие руки Грейнджер. Он покосился на друзей. На Гермиону, бледную, растерянную. На Рона, скорчившегося со сломанной ногой на дряхлой кровати, одной рукой придерживая карман с забившейся в него крысой. Его лицо блестело от пота, но испуганные глаза смотрели прямо на Гарри.       Друзья боялись.       И, похоже, больше всего боялись они не вооруженного убийцу.       Блэк медленно перевел палочку на Рона. - Мне нужна только крыса. Я заберу его и уйду. И никто не пострадает.       Гарри зло оскалился. Не пострадает. Как же.       …Крыса? Ему нужна… крыса? - Короста? Зачем тебе Короста? - Отдай ему крысу, Рон, - тихо проговорил знакомый голос. Голос, обладатель которого ни за что не должен был говорить ничего такого.       За плечом тихо ахнула Гермиона. - Профе… профессор Люпин? - Как ты нас нашел? – внезапно спросила Гермиона, и Гарри согласно кивнул: Джинни в это время была в библиотеке с Лавгуд, так что она точно не она их сдала. - Неважно. Поттер нахмурился. Кого еще этот параноик завербовал в свои шпионы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.