ID работы: 7821879

Маг из лиги серебряных городов

Джен
R
Завершён
529
автор
Размер:
288 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 284 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 18. «Иногда один кинжал во тьме стоит тысячи мечей на рассвете» (с) Официо Ассассинорум.

Настройки текста
*** Глава 18. «Иногда один кинжал во тьме стоит тысячи мечей на рассвете» © Официо Ассассинорум. Спустя пару часов к возвращающемуся домой каравану приблизился воздушный охотник Стефана. Лёг на параллельный курс, спустил трап к моему флагману. По шатающимся мосткам съехал сам игрок собственной персоной, и активно жестикулируя принялся рассказывать новости, главное место в которых занимал наш партизанский наскок. – Здорово вы им вломили! Они даже отозвали свой резерв из-под моих стен! Сняли осаду! Представляете?! – Ого, так у них хватило сил и на тебя? – Это очень сильный альянс, к нам пришла лишь малая часть. Если они захотят, то нас сметут. Останавливают их только расстояния. Слишком далеко забрались они от метрополии, для них это лишь набег за ресурсами. А вот следующей волны нам не пережить. Может вассальный договор с ними заключить? – Обойдутся. Пусть сначала доберутся, не растеряв кости по дороге, пока у меня есть мой конклав магов, сегодняшние потери будут повторяться вновь и вновь. – Зря ты так, Тайдар. Найдётся и против тебя средство, не ты первый не ты последний. Может всё-таки подумаешь трезво? Либо сегодня небольшая дань либо завтра отберут всё. – Его воздушный охотник отчалил и встал в охранение чуть поодаль. – Половина доходов это по-твоему небольшая? – криво усмехаюсь. Нет и точка. – Ну как знаешь – поджал губы Стефан. – Чуть не забыл, я тут привез тебе… Очкарик запустил обе руки в сумку, порылся там немного, и выудил что-то большое, с чемодан размером. – Вот! Сейчас… – и завозился с застежками. – Что это? – Это для твоих магов. Сейчас… И всё поглотило пламя. Злое, рыжее, с чёрными разводами дыма, отдающее безумием Хаоса. Ваша личная защита не справляется с причиненным уроном. Вы получаете 3925 урона и погибаете. Желаете возродиться на месте гибели по стандартной процедуре? Альтернатива: мгновенное возрождение в точке привязки. – Мгновенное! – появляюсь в пыльной комнатке в подвалах дворца. Даже скорее в подвале одного из городских зданий рядом с дворцом, если быть точным. Открываю карту разведанных территорий, выделяю соседний сектор, ищу голубые с золотом флажки над морем. Есть. Переношу всевидящий взгляд прямо на один из них. Флагмана больше нет. Его полыхающая гондола стремительно падает в море. Воздушный охотник так же стремительно улепётывает, по прежнему отмеченный как союзник. Связываюсь через иллюзию с капитаном канонерки, все равно у них расчёты сидят без дела. – Человек за бортом! Пожар на корабле! – капитан, молодой еще гремлин растерянно хлопает глазами. – Да не на твоём, дубина! Флагман подбит! Пожар потушить, экипаж эвакуировать. – Так там в живых никого не осталось… – Плевать! Обращаться как с тяжело ранеными! Спасти всех! Если какое тело утонет- ныряйте, вызывайте элементалей воды, короче делайте что хотите, но чтоб все тела собрали и бережно сложили на палубе! Выполнять! – Есть выполнять! Лево руля, курс на терпящий бедствие флагман! Спасти экипаж! Не рассуждать! – Вот это другое дело! - Проявляюсь на другом пузыре, где базируются летуны. – Слушай мою команду! Помочь флагману! Пожар потушить! Плавучесть обеспечить! По машинам! Завертелось. Пожар к этому времени утих сам собой, поскольку гондола с грацией охапки хвороста сверзилась в океан, развалившись окончательно. Но два десятка гремлинов-авиаторов на своих летающих лодках за каких-то полминуты сумели собрать эту груду обгорелых досок в относительно целостное подобие плота. На него же стали укладывать выловленные из воды тела. Ещё через минуту причалила канонерка, и артиллеристы споро принялись перетаскивать трупы к себе на борт. Считаю: один, два… девятнадцать, двадцать. Все на месте! Повезло, никто не утонул. Помогли ватные халаты, и обгоревшие чалмы, не успевшие пропитаться, и держащие тела на плаву. И то, что авиаторы вместо тушения последних очагов пожара сразу принялись вылавливать и спасать тонущих, хоть и мертвых. По уставу, благополучно скопированному мной с российского флотского, у них прописан приоритет спасения команды, так что моя ошибка с приказами осталась незамеченной. Ещё бы пару минут и всё- камнем на дно, а водных элементалей вызывать то и некому- все тут, на плоту и без признаков жизни. Теперь можно перевести дух. Выбегаю наружу, спешу к заклинательному покою – пополнить запасы маны. – Визирь! – Слушаю, мой господин? – Готовь курьерскую птицу рух. Срочно. Одна птица всегда дежурит в городе. Чаще пара, но тогда вторая- запасная, как бы на отдыхе. А вот дежурная во время военных действий всегда «под седлом». Обычная сбруя, чтоб не падал седок, плюс несколько увеличивающих скорость приспособлений. Птица ими пользоваться не может, а вот я или маг-артефактор – вполне. А ещё гремлины соорудили пару алхимических ускорителей соответствующего размера. Небесплатно, зато форсаж на несколько минут обеспечат. Феерично наверное смотрится со стороны: птица величиной с двухэтажный дом на реактивной тяге – фантасмагория, да и только! Но сейчас мне не до философии, у меня там люди гибнут. А с ними и ядро моей армии, набираемое три недели, и столько же обучаемое. Взлетаем, сразу колдую Попутный Ветер, и активирую магические украшения, по своей сути обычную зачарованную бижутерию огромного размера. Пять-десять километров в час добавят, ещё под тридцать даст попутный ветер… Эх, жаль не сообразил сделать и зарядить артефакт попутного ветра с мощью конклава, это был бы настоящий ураган. А так моей силы магии хватает на просто сильный ветер. В прошлой жизни такой штормовое предупреждение заслужил бы но не более того. В итоге лечу на курьерской скорости около ста километров в час. Форсаж пока не трогаю, берегу на всякий случай, а они – случаи – разные бывают. В ушах свистит, в глазах слезится, и я снова переношу взгляд на море. К счастью там всё спокойно. Воздушный охотник скрылся из виду, на плоту из остатков дирижабля суетятся гремлины. – Как дела с починкой? – Требуются ресурсы, владыка. Без них починить не получается. Готовим к буксировке. – Сколько ресурсов понадобится для восстановления? – 5 мер древесины, 4 меры руды, и 1000 золота. – Да ну его нафиг, дешевле новый построить. Фабричным способом так точно. А у нас враг на хвосте. Бросайте эту развалину, и полный ход домой. Спустя почти два часа прилетев на место, спрыгиваю на палубу канонерки. Маги лежат компактно, штабелями. Узор ритуала нежного отдыха работает у всех. Рисую вокруг них на полу ограждающий круг, простенький ритуал, которым запираю будущее воздействие в замкнутом объёме. Активирую Длань Жизни, и золотисто-зеленая волна кольцом расходится из-под моей ладони, ударяется о прозрачную границу ограждающего круга, и приливом возвращается обратно. Затем сходится пиком-фонтаном в центре, захлестывая меня с головой, и так несколько раз, постепенно затухая, впитываясь в тела. Из досок палубы кое-где полезли молодые побеги, наскоро покрываясь клейкими листочками. Зашевелились, поднялись маги, начали обтряхиваться и приводить себя в порядок. Все целы, хоть и сетуют на обгорелые одежды. Вот теперь повоюем. Открываю дипломатический канал между игроками: – Стефан, что это было? – Ничего личного, Тайдар, просто бизнес. Мне обещали твои плодильни , если я уничтожу магов. Я справился. Мне даже немного жаль. Ты хороший мужик. Зря ты не согласился на вассалитет. – Ну ты и… Не стоило оно того! У тебя же теперь репутация со всеми НПЦ будет ниже плинтуса, придурок! – Не-а! я ведь тоже попал под площадный урон от бомбы. По меркам системы - это несчастный случай. Сам посмотри. – и действительно, Стефан оставался союзником, с хорошей незапятнанной репутацией. – Ну ты и жук… конец связи. – обрубаю разговор. Отправляю ему дипломатическую ноту с официальным разрывом отношений. Через неделю всё будет кончено. А ещё отправляю письмо некроманту, похоже у тандема тёмных он за старшего. В письме нет слов, всего лишь один гостевой доступ на просмотр к вымпелу отряда. Живого отряда из двух десятков магов. И всё. Через час от варвара пришло сообщение, что остатки войска тёмных отправились обратно вглубь континента. *** Неделю спустя, в паре километров от замка Стефана Жорсткого. –Шесть магов в круге, великий барьер, двести метров радиус... Активация! С шумных хлопком развернулась защитная сфера, а следом, через секунду, раздался громкий и гулкий «плюх», как будто великан в воду забросил гору. И сразу прочность поля стала стремительно проседать. – Нас атакуют! – Засада! – Ловушка! Мгновенно поднялась паника, но так же быстро и улеглась, когда противника так и не обнаружили, и никто, кроме барьера света не пострадал. А еще через пару ударов сердца обнаружилась и причина столь резкого истощения барьера. Прямо под нами на поверхности воды зияла огромная впадина правильной сферической формы. Эдакая чаша диаметром метров сто. И если по краям она застыла ровной стеной, через которую просматривались косяки рыб, водоросли, и прочая морская живность, то на самом дне исполинской чаши барьер мутнел, шел волнами, и неравномерно светился, как под непрерывными атаками. – Отставить панику, судну набрать высоту и взять пятьдесят метров левее. Я прикинул высоту в центре: навскидку метров сорок- пятьдесят, а это четыре-пять атмосфер. Одну-две мы можем наблюдать в колёсах автомобилей, их при желании ещё можно заткнуть пальцем, да и то потому, что дырка очень узенькая. А вот четыре-пять уже всё сметут. И сейчас на каждый квадратный метр давило с силой веса в сорок тонн. Я представил себе струю из водопровода, только толщиной не с палец, как обычно, а с канализационный люк, сравнимый по площади с человеческим телом. Такая струя отбросит человека на несколько шагов. И всё это сейчас сдерживали нижние сегменты щита. Тем сегментам, что недалеко от поверхности хватало естественной жесткости, они вели себя как корпус судна в море. А вот те, что внизу чувствовали себя как стенки банки из-под пива, их плющило и корёжило давлением воды. Довольно быстро 60000 хитов щита кончились, и исполинская чаша ринулась на законное место. Кольцо волн сомкнулось в середине, подняв высоченный фонтан брызг, и окатив дирижабль водяной пылью. Если бы мы остались точно над центром, такая водяная пушка нас бы разметала по щепочке. – Подняться на высоту 300 метров. – Не вели казнить, владыка! Никак невозможно! – Что так? – Осмелюсь напомнить, что наши дирижабли выше двухсот метров не летают. – А, чертов баланс. Тогда держать максимальную высоту. – Есть держать максимальную высоту! Тур-га-а! По идее должно хватить, первые метров двадцать точно не брало. Царапнем самой кромкой, хотя… а вдруг придется снизиться? А если что пойдет не так? А если враг увидит как ведет себя барьер и каверзу задумает? Тот фонтанчик, например, был вовсе небезобиден, там железный корабль порвало бы, не то что наши доски с тряпочками. Нет, лучше перестраховаться. – Почтенный Азиз, выйдите из круга, ваши силы ещё пригодятся. Составляем классическую звезду. Поставим барьер чуть поменьше: 176 метров, 52500 хитов. Зато спокойно. Всем! Выступаем на позиции за семьсот шагов до замка, и готовимся к штурму. Но не доходя метров трёхсот до исходной позиции до нас донеслись звуки выстрелов, и головной пузырь навылет прошило ядро, снеся собой всю ауру поглощения. Вдалеке, в замке появилось кажущееся крохотным с такого расстояния облачко белого дыма. А маги круга уже развернули защитную сферу от моря до неба. Каждую секунду тяжелый снаряд ударял в великий барьер, каждую секунду по нему расходились волны, и снаряд скатывался вниз, но так могло продолжаться довольно долго. – Этого не может быть! Не может быть, потому что быть этого не может никогда! – билось у меня в голове. Следующей мыслью пришло понимание, что что-то не то, чем кажется, что-то пошло не так, и лучше убираться побыстрее. – Флот! Разворот оверштаг! Отступаем! – и дирижабли медленно поплыли к дальнему краю огромной сияющей сферы. Нам повезло, что Стефан не дал залп, а зачем-то стал стрелять поочередно. Пристреливается, что ли? Его замок построен на высоком утёсе, с трёх сторон окружен отвесными скалами, резко уходящими в море. Между нами не было ничего, кроме воды, и даже бухта с портом расположились чуть в стороне, доставляя товары в замок по серпантину или на гремлинском лифте, оснащённым громадным воротом с четырьмя здоровенными големами. А на главной башне цитадели (похоже он тоже развил свой замок до третьего уровня), ломая все стереотипы и заявленные правила ограничения технологий, размещалось циклопическое сооружение из дюжины вращающихся стволов, посылая ядра каждый удар сердца. В огромную деревянную конструкцию, напоминавшую катушку для ниток, были воткнуты двенадцать пушек, причем целиком, вместе со станинами. Но имелись и отличия от многоствольного пулемета: дула орудий расположены не параллельно друг другу, а под расходящимся углом, воронкой. А ещё стрелял не верхний и не нижний ствол, а боковой, левый, при этом противоположный смотрел куда-то в сторону от нас. Сгорая от любопытства, я навел всевидящий взгляд прямо на эту хреновину. Вблизи стало видно, что отстрелявшийся ствол опускается в ванну, хотя правильнее будет сказать в бассейн с водой, где гремлины-водолазы набирают воздуху, цепляются за ствол, вместе с ним ныряют, и шустро орудуют банниками, вычищая орудие. Дальше ствол поднимается из воды, и так как из-за расходящегося расположения в том положении он смотрит вбок и вниз, то вода вытекает из него самотёком. После того как он начнет задираться вверх, целясь куда-то вправо от нас, его разок проходят сухим банником с паклей, и внутрь шустро забрасывают мешок с порохом и закатывают ядро. Под своим весом, а может и при помощи того гремлина что орудует шомполом, ядро заталкивается внутрь, и маленький, но очень важный гремлин ржавой, но острой проволокой прокалывает мешок через запальное отверстие, а его напарник засыпает туда же маленький черпачок пороха для затравки. В отличие от остальных, эти два товарища стоят на одном месте, никуда не бегают, и делают только одну операцию. Видимо ветераны, или просто самые ответственные. На отдельном помосте, возле стреляющей пушки восседает полурослик, и ритмично дает отмашку совсем молодому гремлину с факелом. У того уши топорщатся, волосы взъерошены, а глаза вытаращены от восторга, что это он, именно он так бабахает раз за разом. Вот полурослик кроме взмаха руки еще что-то крикнул вниз. Внизу завозились, мелкие офицеры закричали, четыре голема уперлись в брёвна ворота, натянулись цепи, и вся конструкция медленно повернулась на пару градусов. Ещё два тяжелых трёхметровых стальных голема, ни на что не отвлекаясь, мерно шагали внутри гигантской катушки, как белки в колесе, вращая всю эту конструкцию. А у меня в голове бился только один вопрос: «как?!». Как вот это всё может стрелять с такой частотой? У меня ведь точно такие же пушки, я их знаю как облупленные. У них базовая скорострельность полтора выстрела в минуту, ну пусть с моей расовой специализацией оружейника - два. Тридцать секунд на перезарядку. Ну, пусть делим тридцать на двенадцать стволов… две с половиной, но не одна же!!! Более того, изначально предполагалось, что пушки будут делать вообще один выстрел в три минуты, но потом энтузиасты на форуме выложили, что больше всего времени уходит на засыпание пороха совками, с последующим запихиванием пыжа и убиранием излишков. А если заранее расфасовать порох по мешкам, то время будет как бы потрачено заранее, и можно ускорить зарядку в разы. Поэтому все кто умеет читать, начинают с полутора выстрелов в минуту. А еще там была пугающая ветка про то, что этот баг пофиксить уже не могут, так как мир постепенно срывается, и всё меньше зависит от администрации. Первыми перестают поддаваться воздействиям базовые законы мира. И то, что один мешок в двадцать раз быстрее чем двенадцать совочков оказалось приоритетнее скупой записи в описании «ХХХ выстрелов в минуту». Вот ограничения на технологии еще держались, заставить сделать револьверное оружие не смогли ни гремлинов ни гномов. А наш Стефан грубо, но эффективно обошел этот запрет, засунув в большой барабан револьверного типа целиком пушки, вместе с их родным дульным заряжанием. Что же он ещё обошел, ботан прыщавый? От чего ещё зависит скорость заряжания? От наведения. Всю эту конструкцию наводит один-единственный полурослик. И метко наводит, этого не отнять. А навел одну- считай навел все. Хотя тоже не совсем, вертикаль-то гуляет. Тут настоящее мастерство нужно. Мастерство… что-то в этом есть, где-то на краю мыслей крутится. И как это считает система? Снова экономия времени? Взаимодействие родов войск? Вот оно! Если задохлик не брал книгу архимага, а он её явно не брал, то мог он взять военачальника. И тогда в его распоряжении и тактика с взаимодействием родов войск, и мастерство с его нестандартными приемами. И вплоть до +25% скорости с каждого. Да ещё способность к стрельбе врожденная 3-го уровня, и сразу же после учебки опытный гремлин имеет 4-й и 20% к скорострельности. Быстренько открываю калькулятор, перемножаю… делю на двенадцать… получается 1,1 секунда! Уже почти, но он все равно быстрее. Ищи, Сашка, ищи. Вот одно орудие дало осечку, и под него сразу же подвели выдвижной мостик. Поворот рычага, откидываются три скобы, и освободившаяся пушка, уже начавшая накреняться носом вниз, скатилась куда-то в сторону, где на неё набросилась толпа гремлинов-ремонтников. А с противоположной стороны другая группка, чуть поменьше, уже тянет красавицу на замену. На мгновение мне становится интересно, как они её собираются вставлять, если в крайне правом положении все пушки вверх ногами, но и это у них предусмотрено. На моих глазах происходит что-то вроде выгрузки из тачки, пушка кулём закатывается под своё место на гигантском колесе, переворачивается станиной вверх, и всё это великолепие по движению рычага прихватывается скобами. –Это прям конвейер какой-то, так нечестно! – захотелось закричать мне, испытывая возмущение и восхищение одновременно. – Нет, ну каков фрукт! – Они ещё и залитые какой-то алхимической дрянью, хозяин – подал голос ангел-фамильяр, после обряда перенявший мою манеру говорить, вместе с ругательствами и слэнговыми словечками. – И если это что-то ускоряющее, то могли бы стрелять и почаще. –Не все навыки раскачаны по максимуму. – ответил я с превосходством, и сам себе удивился, откуда только спесь взялась? Некстати посетила мысль, что несмотря на срыв и развеянный по ветру прах моего кремированного тела, я всё ещё плохо контролирую эмоции. А значит дело вовсе не в медикаментах, как я считал, а в чем-то ещё. Может сказывается влияние роли и окружения? Об этом не раз писалось на форумах, да и мой аналитик предупреждал: сорвавшиеся вживаются в роль, постепенно становясь тем, в чьём теле оказались, перенимая привычки, и образ жизни аватара. А я кто? По большей части Огненный маг, увлекающийся исследователь, и гиперактивный повелитель с вожжой под несуществующим хвостом. Горячий восточный парень, да продлит аллах мои дни! Вот, ещё и это привязалось. Это отец мой ещё был правоверным, а я – так, ни то ни сё. Не православный, не правоверный, даже не атеист толком. Со стороны мне всегда казалось что все они спорят об одном и том же, только разными словами, и называют Его разными именами. А вот слова про то что храм божий должен быть не из дерева и камня, а из рёбер и плоти крепко запали в душу. Вот барьер почти иссяк и маги ставят новый. Мы кстати уже вышли за пределы сферы, но из-за её размеров всё равно оставались под её прикрытием, как за большим валуном. Стреляют-то только с одного направления. Наконец мы вышли за пределы дальности орудий. Полтора километра! И это если хитрозадый ботаник не прекратил раньше, чтоб не раскрывать настоящую дальность. Хотя это вряд-ли, он и так засветился по полной, наплевав на все возможные законы игрового мира. Но хорош, чертяка, этого не отнять! *** *** – Ленка! Леночка! Ленусик! – Чего тебе, подхалим старый? – Ну не такой уж я и старый, я мужчина в самом расцвете сил! Помощь твоя нужна. – лёгкая заинтересованность во взгляде девушки– замок взять. – Ты что, опять с Реем о политике под грибную настойку беседовал? Хотя за твоей спиной замок вроде твой… Или шаманы в гости на волках прискакали? – Дорогая, я трезв как стёклышко. Помочь взять. Замок моего коллеги, у него большая уязвимость к диверсиям, а основные войска я возьму на себя. Я его как раз сейчас осаждаю, если можно так сказать… – Это того урода что после битвы тебя вместе с магами угрохал? – Он самый, Сте… – Ни слова больше, я ему глотку выгрызу! План какой? – Да, Veni Vidi Vici. – пытаюсь настроить горячую девушку на серьёзный лад, так сказать, «от противного». – А серьёзно? – А серьёзно у него стандартная планировка, план замка у нас есть. И пока я с шумом и взрывами иду на приступ, ты незаметно проникаешь внутрь и вырезаешь скованную боем обслугу техники - гремлинов и полуросликов. А без поддержки артиллерии его тяжелую пехоту мои ребята задавят. – Мне нравится – кровожадно сверкнула глазами дампирша и отключилась. *** В захваченном замке третьего уровня нашлась тюрьма, и даже с комфортабельной комнатой для вип-клиентов. Стефан опрометчиво сделал точку привязки в заклинательном покое, рассчитывая мгновенно возрождаться во время осады, и сразу вступать в бой. А трёх смертей в час или десяти в день, чтобы включилась принудительная рандомная точка возрождения я ему не дал. Видя же моё отношение к пленным он и сам не горел желанием терять кучу опыта. Зато благодаря этому моменту я нашел в платных услугах и приобрел себе за реальные денежки две дополнительно выбираемые точки привязки, одна дороже другой. Вот вроде бы кончился период полного погружения, я давно в срыве, а как привык полагаться только на свои силы, так и живу. К тому же каждый кредит из реала - это взятый у детей кусочек богатства, и хоть они ни в чем не нуждаются и для них это капля в море, этот факт мне все равно психологически тяжело воспринимать. Ленкины вампиры - это что-то. Похоже, они могли взять замок и без меня. Причем с большой вероятностью совсем без потерь. Предыдущий хозяин был ещё беспечнее меня, охрана заклинательного покоя у него ни к черту. Замок мне пришлось символически отбирать уже у Ленки, естественно после её милого заявления: «Ой!-а-можно-золото-я-оставлю-себе-спасибо…». Да и запас маны не очень обрадовал, хозяин почти всё спустил на разные нужды. И вот теперь мило беседуем в казематах. – …Ну, допустим, десять процентов эффективности от расового развития у меня тоже есть. Еще те же 25% ты мог выжать из мастерства военачальника. Добавим что-то из специализации, алхимика или механика. – Исследователь. – Ну да, он самый, давно дело было, я эти названия уже плохо помню. Ну там порох поядрёней, пушки покрепче, стволы подлиннее. Делаю же я подобные вещи со своими големами. Так? – Стволы удлинённые, калибр тот же. Перераспределил статы. – А за счет чего? Ну не за счёт скорости заряжания же, она у тебя тоже задрана! – Скорость передвижения упала. А еще прочность ¬– чуть выше стал шанс заклинивания. – Ага, значит ещё процентов 10–20. Уже под тысячу метров можно наскрести. Что там ещё? От того что орудийный расчёт будет бегать, как наскипидаренный, ядро дальше не полетит, так что алхимию и баффы отбрасываем. Остаются артефакты. Так? – Так, так. Смысла молчать нет, все равно ведь разберешься. – Стефан криво усмехнулся. – Эх жаль, взорвать рука не поднялась. А ведь была мысль заряды самоликвидации установить. – Так что ты там наворотил? Я видел эти нашлёпки на концах стволов, только принял их за дульный тормоз. – Не, идею дульного тормоза в их головы мне вбить так и не удалось – слишком высокая технология. Там артефакты ускорения. – Ускорения? Не понял, зачем ускорять пушку? – Не пушку, а ядро. Ядро там ускоряется, и почти в два раза. На 75 процентов где-то. А мастерство канониров у меня прокачано только до мастера, и перераспределение даёт только 15%. 5 общих и 10 перераспределенных. – Что-то я не пойму… наложение заклинания требует времени! Ну пусть первый круг, даже первые два, накладываются быстро, пока читается вербальная формула или маг руками машет, но никак не за время пролетания мимо пушечного ядра! – А зачем во время пролетания? Ускорение на объект массой 60 фунтов спокойно накладывается во время запихивания, а развеяться не успеет, всё равно до выстрела там остаются считанные секунды. – Вот жук! – восхитился я. – я бы сам не сообразил. Для меня патрон – это уже готовая вещь, из которой всё что могли выжать, давно уже выжали вплоть до аэродинамических форм. И изменениям не подлежит. – Здесь всё подлежит. Это же магия! – пожал плечами очкарик. – Да, здесь вам не там. – со вздохом соглашаюсь я – Здесь везде магия. И ведь на первой же странице Книги знаний что-то такое написано – про «живи магией, дыши магией». Ан нет, век живи- век учись. – Вот как? Я у себя такого не помню. Какой раздел? – Архимаг. – А, нету у меня такого. Зато в военачальнике на первой странице есть про привлечение всех необходимых ресурсов для достижения цели. Вот я и привлёк. – Ладно. Собирайся. Пора тебе покинуть теперь уже мой замок. Оставить человека, однажды уже предавшего, я, уж извини, не могу, сам понимать должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.