ID работы: 7822178

Новая жизнь или перерождение

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Suddenly

Настройки текста
Трое осторожно спустились по ступенькам. Ужас до сих пор не сходил с их лиц. — Это точно Мир ушедших? — Тихо спросил Морро, рассматривая раскрывшийся перед ними город. Все куда-то бегут, оживленно переговариваются, будто бы никто и не умирал. Разве это не то место, про которое горорят с ужасом, пугают детей? Люди так бояться смерти, даже не зная, что тут, оказывается, все точно такое же. Гармадон лишь пожал плечами и осторожно пошёл вперёд. «Что будет дальше? Как я могу ответить на это, если я даже не понимаю, что со мной сейчас?». Всё происходит так быстро и непонятно. Жизнь снова даёт ему урок, не сказав тему. Сейчас ощущается лишь боль. Боль и слабость. На душе скрежет. Только сейчас Гармадон анализирует произошедшее несколько минут назад. Одиночество, тёмная, пожирающая взглядом тень смотрит прямо в глаза, резкая вспышка, пустота, животный страх, амфилада камер, темных коридоров, Чен, Морро… Что вообще произошло? Экс-лорд осторожно идёт по тропинке, босые ноги, наступая на землю, ноют. Всё тело в царапинах. — Куда ты идёшь? — Чен и Морро все ещё стояли у ступеней. Они были в таком же замешательстве. — Я не знаю, — тихо произнёс Гармадон. Сейчас он выглядел по-настоящему мёртвым. Бледная кожа, потерянный взгляд. Словно в этот момент он осознал все и в тоже время ничего, — я уже ничего не знаю. Слишком много, слишком страшно. Он опустил голову и пошёл дальше. Двое бывших заключённых не нашли вариант лучше, чем пойти за ним. Они медленно шли по дорожке, вокруг не было охраны, будто люди здесь совсем не боялись обиталей тюрьмы, хотя, правда, зачем? Все итак мертвы. Вокруг кипела жизнь. Люди смеялись, спорили, бранили друг друга, совсем не замечая проходящих мимо новых постояльцев в оборванной одежде. Им не до этого. Как и прежде. Куда идти и как быть никто не знал, но стоять в страхе тоже не вариант. — Вы здесь впервые? —Неожиданно окликнул их сиплый женский голос. Знакомый голос. Гармадон обернулся. — Мисс… Таки? — Он не мог поверить своим глазам. Она мертва? Эта бойкая женчина, которая смеялась в лицо смерти? Он помнит её: в детстве она казалась ему мамой. Такой же любящей, но строгой, убаюкивающей по ночам. Ву шутил, что она переживёт всё Ниндзяго. Похоже, смерть не жалеет никого. Её старчески спокойное лицо резко потупело, брови сомкнулись у переносицы, а глаза прещурились с недоверием. Она не сводила с него взгляда, похоже, о чем-то думала. — Все-таки это был не ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.