ID работы: 7822198

Эариэль - Дочь Моря

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Глупая идея

Настройки текста
С раннего утра душа юной эльфийки чувствует тревогу, но не знает от чего она. Ведь до нее еще не дошли вести о том, что сегодня ее названная сестра привезла домой великое зло, а так же полурослика, что нес его, но его настигли Назгулы — девятеро владык из числа людей, порабощённые Кольцами Власти и ставшие слугами Саурона. Предводителем назгулов был человек, при жизни искусный в чародействе. Его именовали Королем-Чародеем из древнего королевства Ангмар. Именно он ранил Фродо Бэггинса клинком из моргульской стали. И именно сейчас ее отец борется за его жизнь. Но даже чувство тревоги не могло заставить юную эллет грустить. И каждое утро она начинает с улыбки. И сегодняшнее утро не исключение. Собравшись и покинув свою комнату, отправилась в свое любимое место в Ривенделле — сад, открывающий вид на водопады. Это место было первое, которое она посещала с утра, чтобы насладиться прекрасными видами своего дома. Но сегодня ей было не суждено добраться до сада.  — Леди Эариэль, Владыка Элронд желает поговорить с вами. — Послышался голос сзади. Этот голос хорошо знаком ей. Личный стражник и лучший друг помимо братьев. Храбрый эльф, по участвующий не в одной битве.  — Накилон. Доброе утро, мой друг. Что-то случилось, что Владыка хочет поговорить в столь ранний час?  — - Мне не известно, моя госпожа. Только велено сопроводить Вас до Его покоев. — - Ответил эльф и указал рукой, пропуская эллет вперед, и остановился в ожидании ее шага. Накилон, с раннего детства был представлен к ней. Ведь уже тогда она была озорной и часто чудила вместе с младшим близнецом — Элрохиром. Но за те годы пока воин присматривал за еще неопытной эльфийкой понял, что сердце его навсегда занято. Настолько юная Эариэль очаровала его, что от одного взгляда лазурных глаз, он был готов сделать все что угодно его госпоже.  — Mani marte, Ada? * — спросила, только что вошедшая в комнату эльфийка в кабинет отца. Там же она увидела своего брата, Арагона и того, кого всегда была видеть, а особенно после долгих расставаний.  — Гендальф! — с радостью крикнула она и побежала в объятия друга и наставника. — Но что вы все тут делаете? Что происходит отец? — Улыбка уже сошла с ее уст, а глаза не блестели прежним блеском. Она чувствовала их настроение и оно было печальным. — Почему вы печалитесь, друзья, в такой чудесный день? — - Все не унималась Эариэль.  — Великое Зло нашлось, его хранитель был ранен, но мне удалось его спасти, дочь моя. Но даже несмотря на это счастье, нам предстоит решить судьбу Кольца. Сегодня будет совет, на него прибудут все представители рас Средиземья и мы будем решать как поступить. И я хочу чтобы ты Элендил, присутствовал там.  — Но отец, зачем же ты тогда пригласил меня сейчас?  — Я хочу чтобы ты не приходила на этот совет, и осталась в комнате. А зная тебя, ты точно захочешь придти, но прошу, дочь. Это слишком серьезно и опасно. Эариэль еще никогда не было так обидно. Всегда ее пытались оградить от опасности, считая, что так лучше для нее, но никто и никогда не спрашивала нужна ли ей эта защита. Но она всегда рвалась к приключениям, что и приводило к всем проблемам. И конечно ей ничего не осталось как сделать вид что все хорошо.  — Конечно, отец. Я не пойду и буду у себя в комнате.  — Накилон проследит чтобы ты действительно была у себя, а теперь ступай дитя. Ты же еще совсем не завтракала. Теперь обида чувствовалась еще больше. Мало того что не разрешили присутствовать на совете, так еще и стражу приставили чтобы я не сбежала. Как будто мне не доверяют. Я вышла без слов и направилась на кухню. Чтобы захватить какие-нибудь фрукты. Но как только она вышла услышав позади себя шаги. Накилон. Он покорно шел за ней. Следя за каждым шагом, словно она преступница. Хотя это было не так и она понимала, в ней сейчас просто говорит обида. Позавтракав, Эариэль все решила не отправляться в комнату, а пойти на стрельбище и попрактиковаться в стрельбе из лука. Именно это занятие ее успокаивало. Накилон не мог запретить ей куда-нибудь идти, поэтому оставалось только следовать за эллет и молча возмущаться.  — Что не так, Накилон? — Нарушив наконец тишину, произнесла Эариэль, натягивая тетиву лука и пуская очередную стрелу, попавшую точно в центр мишени.  — Извините? —  Искренне не понимая о чем говорит эльфийка, переспросил эльф.  — Ну, ты всю дорогу пыхтишь как лошадь, которая пробежала без перерыва до Мордора и обратно. Ты чем-то недоволен, так что же случилось?  — Ну и сравнения у вас, моя госпожа. Ничего не случилось, просто вы сказали отцу, что будите в комнате, а не на стрельбище.  — Мне что же запрещено приходить сюда, я не пленница, или это не так?  — Что вы, конечно нет. И снова настала тишина. Но сколько бы стрел она не выпустила, легче не становилось. — Накилон, пожалуйста. Я знаю, что тебе известно где и когда будет проходить совет, скажи мне, прошу. - Вновь нарушила тишину эльфийка.. И своими, отражающими море, глазами посмотрела в глаза эльфа. Она понимала, что он не сможет ей отказать, ведь влюблен в нее уже очень давно. Она никогда этим не злоупотребляла, но сейчас была в слишком сильном отчаянии. Так и начались все ее проблемы, сразу после того как в голову Эариэль пришел очередной план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.