ID работы: 7822201

Чёрная любовь

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 132 Отзывы 40 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ III (AltMolly)

Настройки текста
«Тёмной ночью под луной принцесса стала сатаной». (1983)

***

** — Ну, за что выпьем? — спросил Мориарти, довольная улыбка на его стала шире с появлением Себастьяна Морана. — О, мой старый друг, как поживаешь? — Надеюсь, леди в гостиной не сильно утомили тебя? — спросил вдруг Абраксас, сделавшись чересчур весёлым. — Знаю, у моей девочки прыти хватает, — с ехидной усмешкой добавил представитель платинового семейства. — Малфой, был бы ты умнее, может она не предприняла попытку убить тебя?! — Эй-эй-эй! Что же Марволо такой грустный, а? — Не твоё дело! — Знаешь, если Грейнджер много себе позволяет, ты всегда можешь обратиться за помощью. Мои парни сделают из неё послушную куколку, — язвительно ответил Малфой, осушив ещё один бокал. Казалось, всё дело в алкоголе. В ином случае он бы не позволил себе лишнего. Уж не при Мориарти точно! — Если хоть пальцем тронешь её, мои парни тоже сделают из тебя послушную куколку, — передразнил его Риддл. В последнее время он всё чаще чувствовал приступы раздражения. Однако же к жене старался относиться хорошо. Случай с Молли Хупер заставил его пересмотреть взгляд на много вещей. Он с трудом представлял себе жизнь без Ми, такой любимой и дорогой сердцу Ми. — Можно подумать, ты искренне влюблен неё?! — Если так? — Тогда ты почти что мёртв, — с полной уверенностью в своём знании заявил Абраксас, — чувства — это гибель для разума. Риддл знал о том, однако отказаться от Гермионы не мог. Слишком глубоко она пустила свои корни.

***

— Как ты? — конечно, задавать подобный вопрос в сложившейся ситуации было по меньшей мере глупо. И без того понятно, Джинни чувствовала себя паршиво. Малфой-таки выжил, забрал Уизли из тюрьмы сразу же после выписки из больницы. Конечно, узнала об этом Молли лишь несколько месяцев назад, когда Джеймс наконец-то позволил ей видеться с бывшими подругами. Благо, Гермиона вела себя так, как хотел Том, была молчаливой и послушной. Уизли в расчёт и вовсе не брали, состояние её было более чем критическое. — Я-я? — рыжеволосая Джинни Уизли походила на загнанного в угол зверька. Вздрагивала при каждом лишнем слове, а иногда начинала раскачиваться из стороны в сторону. Девушка больше походила на умалишённую. — С-с-о мной вс-с-ё в полном порядке, да, им-м-менно так… да… — только Хупер хотела коснуться подруги, как та сразу же закрылась руками, словно боясь получить очередной удар. — Джиневра, я обещаю, скоро всё закончится, — Хупер приободряюще улыбнулась ей, — недолго осталось нам мучиться. — Ты помнишь…? — удивление застыло на лице Гермионы. Молли приложила палец ко рту, призывая всех присутствующих к молчанию.

***

В несколько шагов он преодолел расстояние между ними. Прижав темноволосую к себе, Джеймс начал целовать её шею. В прежние времена мужчина пару раз пробовал душить её. Забава, которая едва не стала для Хупер фатальной. — Знаешь, о чём я больше всего мечтал, пока в доме были гости? — М? — Чтобы они поскорее ушли… — Вот чего я так жаждал на протяжении последних нескольких часов. Ведь теперь мы… совершенно одни. — А о чём ты ещё мечтал? — спросила она, едва ли получая удовольствие от происходящего. Ей были противны прикосновения Мориарти. Слишком много зла он ей причинил. — О многом. О дочери, например. Ты ведь подаришь мне дочку, правда? И тогда я подарю что захочешь. — Что захочу? — уточнила Хупер. Мужчина кивнул. — Тогда, — она повернулась к нему лицом, — ты умрёшь ради меня? Умрёшь ли? — Что ты такое говоришь? — Ну как же, ты ведь сам сказал, всё что хочу — получу. Разве не так? — взгляд ее глаз потемнел. — Разве я не заслужила этого? — в тот же момент девушка достала нож и воткнула тот со всей силы, на которую только была способна. Мужчина удивленно посмотрел на неё, а затем отошёл на несколько шагов. Он схватился за место ранения и упал. На светлой рубашке растекалось алое пятно крови. — За что? — За то, что испортил мне жизнь, — она повернула голову вбок, глядя на него со странной улыбкой, — за то, что думал, что можешь владеть мной, издеваться, унижать… — Думаешь, без меня тебе будет лучше? Думаешь… — Думаешь, мне неизвестно каким именно способом состояние заработал твой отец, а? — Том и Абраксас этого так просто не оставят… — Кто сказал, что они переживут тебя? В конце концов, пусть ты и не пил, однако твои верные Псы от этого не воздержались. — Т-ты… что ты сделала? — Твоя эпоха прошла, Джим. Начинается моё время. Моё и тех бедняжек, над которыми вы издевались. Знаешь, Джеймс, теперь я верю в судьбу. Верю, что от неё не убежать. И всё же, пока жива, буду бороться. Против таких как ты, жестоких, не знающих ни любви, ни милосердия, — сказала она и в тоже мгновение дыхание мужчины остановилось. Сердце больше не билось. Он был мёртв. Мёртв. Мёртв. Мёртв.

***

Они стояли, прижавшись друг к другу. Гермиона поддерживала Джинни, обе заливались горькими слезами. Как сказала Молли, так на них никто бы не подумал. Алиби у девушек было, однако с учетом того, что Уизли едва не убила Малфоя, её могли бы вполне обвинить и на этот раз. — Инспектор, — Молли подошла к мужчине, — благодарю, что пришли сегодня поддержать нас, — темноволосая улыбнулась. Судя по реакции, Лестрейд побаивался её. Что ж, должно быть, такова плата за власть. — Надеюсь, мы сможем найти общий язык…? — Думаю, это зависит от того, кто виновен в произошедшем, — ответил один из лучших работников Скотланд-Ярда. — Что вы под этим подразумеваете? Неужели думаете, я как-то к этому причастна? Или может, мои подруги? Только поглядите как они чувствуют себя. Они скорбят. — Но мисс Уизли… — Но ведь Абраксас забрал заявление. Значит, не было ничего такого, что могло бы иметь сейчас значение. Разве я не права?

***

— Значит, я была права в своих догадках, верно? — Да, — Моргана кивнула, — поздно ночью на меня напали. Думала, всё, настал мой конец. А оказывается, это был только предлог. Оказалось, таким как я, которых унижали и оскорбляли, выпал шанс отомстить. Можете винить меня, называть предательницей, однако… я больше не могла это терпеть. Его руки. Его прикосновения. Его поцелуи… — Пендрагон всхлипнула. Вспоминать о прошлом давалось ей с большим трудом. — Твой принуждал тебя, да? Артур? Поэтому ты отравила его, не так ли? — не требовалось ответа, чтобы Молли окончательно убедилась в своей догадке. — Понимаю, знаешь, я не виню тебя. Ведь это так ужасно, быть зависимой от кого-то. Это ужасно, просто отвратительно. И ты молодец, что нашла в себе силы признаться в этом. — Теперь вы обо всём расскажете полиции, да? — Зачем же? Я считаю, что это справедливо, отнять жизнь у того, кто отнял у тебя лучшие годы жизни. Думаю… твой брат это заслужил. — Спасибо… — Пендрагон облегчённо выдохнула.

***

— Привет, мама, — Молли с улыбкой взглянула на женщину. Не имея возможности разглядеть столь знакомые до боли черты любимой дочери, она провела старческой рукой по лицу девушки. — Знаешь, теперь ты можешь гордиться своей дочерью. Ведь она стала той, кем не могла бы стать прежде. — Что случилось? — Я отомстила за Лилибет. Отомстила за всех нас, униженных и обездоленных, за всех! — в сердцах воскликнула темноволосая. — С этих пор наше время. Время женщин. Слышишь? Больше никто не посмеет обвинять нас, не посмеет обидеть. Не посмеет выгнать. Не посмеет оскорбить, — говоря это, Хупер ощущала странную радость, что загоралась в сердце каждый раз, стоило вспомнить о том, что Джима больше нет.

***

— Здравствуй, Лили, — рыжеволосая кивнула, — мне больно видеть тебя в таком состоянии. Знаешь, как только я узнала о произошедшем, сразу же начала думать как бы вызволить тебя из этого ада. — Думаю, нам больше не стоит встречаться. В конце концов… я… убийца! — Эванс едва сдерживала слёзы горя. — Не стоит винить себя в том, чего нет и не могло быть. Убийца? Нет. Ты не убийца, Лили. Настоящего преступника нашли, — рыжеволосая подняла полный удивления взгляд на собеседницу, — да, это ведь сделал близкий друг Дадли. Он убил его. Маркус Итон. Потом он захотел подставить тебя, так как боялся правосудия. Молли было совсем не жаль Маркуса, ведь он, как и большая часть его окружения, был полон желчи, жестокости и ненависти. Он насиловал свою сестру, а сам и не думал, что однажды обязательно понесёт наказание за содеянное. Однако Хупер считала своим долгом избавить мира от этого зла. Ведь Эвр, которая пострадала когда-то от рука кузена, также уничтожала тьму этой Вселенной. Уничтожала как умела. И всё же, это вызывало уважение. Она спасала обездоленных девушек, давала им шанс на спасение. Однако после известия о гибели брата, женщина покончила с собой, так и не сумев смириться с потерей.

***

— Я люблю тебя… очень люблю… всегда любила! — Мисс Хупер, надеюсь, у вас есть разумное объяснение, по которому вы находитесь на моей могиле? — Молли медленно повернула голову. Она одновременно хотела и боялась посмотреть на человека перед собой. Так или иначе, она была всего лишь человеком. — Ш-шерлок? — удивлению темноволосой не было предела. — Но как? — Я же сказал, что всегда буду рядом… — Холмс-младший улыбнулся. Девушка, не сумев сдержать эмоций, буквально кинулась в объятия мужчины. — Значит, никакого взрыва не было? — догадалась Молли. — Был, однако жертв не было. Но террористы были довольны. — Ах ты… ты был жив, но не показал своего присутствия ни словом, ни жестом, — она ударила его кулачками по груди. Это было совсем не больно, скорее лишь веселило Холмса. — Но теперь я смогу быть рядом всю жизнь — Правда? — Правда. — Правда-правда? — Правда. Но больше повторять не стану, — устало вздохнул черноволосый и поцеловал девушку в лоб. — Мне большего и не надо. Только будь рядом. Вот так оно и бывает. Человека нельзя удержать силой. Будь ты хоть хозяином этого мира. Невозможно построить счастье на чужом несчастье. Так или иначе, рано или поздно справедливость должна восторжествовать. Если этого не происходит, человек должен сделать всё возможное, чтобы это наконец произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.