автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Королева

Настройки текста
Королева в эту ночь не спала. Ей было страшно. Она была одинока. Нет, вы не подумайте, это не пустые женские капризы. Все дело было в том, что все в замке как будто сговорились — их волновала только юная принцесса и все ее пожелания. Конечно, она родилась и вырастала в этом замке и к тому же она была сироткой — ее можно было и понять, и посочувствовать ей, и даже побаловать, но в меру. Королева даже пыталась поначалу поладить с падчерицей, но та упрямилась и не желала с ней говорить. Она была терпелива. Ведь и ежу понятно, что ребенок, переживший такую потерю может замкнуться в себе. Ее муж, этот глупый несносный Король, все время был занят своими делами, так что помочь дочери справиться с горем было некому. Он надеялся на Королеву. Все на нее надеялись. Она даже думала, что справится. С тех пор, как умерла мать Белоснежки, девочка не выходила из своей комнаты. Или выходила, но только вечером, и то на балкон, полюбоваться луной. И что она нашла в этом безразличном шаре, похожем на желтый глаз холодной рыбы? Как-то раз Королева позвала названную дочку к себе в спальню, чтобы показать ей, как красиво сияет солнце и как весело танцуют его лучи, проходя через цветные стеклышки большого витражного окна. Но малышка не вышла на свет, к солнышку, и вместо этого так пристально посмотрела ей в глаза, что рассудок ее вдруг затуманился, голова пошла кругом и она села на кровать, чтобы опомниться. Ей даже показалось, что в глазах Белоснежки блеснули багровые огоньки. Тогда ей было также страшно, как сейчас. И только сейчас она подумала о пугающей внешности девочки: она была так бледна, как чистое полотно художника, а ее губы были несоизмеримо ярки — Королева никогда раньше не видела такого контраста. Правильные черты лица — совсем как у нее. Вырастет — будет тоже красавицей. Может, станет выходить на солнце, да и загорит, румянец какой появится. А волосы у нее густые, шелковистые. Правда черные, как у маленькой ведьмы, но это тоже не беда — мода меняется, может к тому времени это будет цениться больше, чем пшеничные косы Королевы. С этими мыслями, Королева легла и уснула.

***

Шесть лет спустя, замок превратился для Королевы в настоящий кошмар. В нем правил шестнадцатилетний монстр, перед пристальным взглядом которого никто не мог устоять. Стражники, Король, слуги — все. Все они попали под ее влияние. Королева просила служанку принести воды, она кивала, уходила, но возвращалась со стаканом мерзких черных жуков и пустым взглядом, бормоча: «Принцесса просила передать вам это, принцесса просила… Принцесса это вам… Передать…» Просила стражника охранять ее спальню ночью, но вскоре он уходил, тихо по-военному скандируя «Принцесса запретила. Мне нельзя. Принцесса запретила. Вас охранять.» И что она должна была делать? Это творилось со всеми, кто встречал Белоснежку на своем пути. Поначалу Королева думала, что все это странная плохая шутка, но неделю спустя поняла, что шутка затянулась. Замок стал грязным и мрачным, все окна завесили шторами. В замке начали пропадать люди (начиная с самых мелких работников), а Снежке приносили все время в большой королевской столовой красное вино или черный компот, Королева не хотела выяснять, что это. Она пила эту мерзкую жидкость и, страшно улыбаясь, поглядывала на Королеву. Она ничего не могла уже сделать, она потеряла влияние в этом замке, стала его заложницей. Единственным, кроме нее, кто сохранил ясное сознание, был молодой Охотник. Принцесса всегда со странным забвением смотрела на него и иногда даже мило улыбалась, но он старался ее избегать. Однажды Белоснежка заставила королевских поставщиков продуктов из деревень и мелких слуг, проживающих в городе, пустить по стране слух, будто бы Королева завидует ее красоте и постоянно смотрит в свое большое зеркало, выискивая на лице морщинки. Но как она могла опозорить ее на всю страну? Это стало для Королевы последней каплей. Она решила, что пора изгнать демона из ее жизни. Тогда она позвала Охотника — подходящий сообщник, по крайней мере, сохранивший рассудок, — и приказала ему дождаться наступления темноты (чтобы люди ничего не заподозрили) и вывезти принцессу из замка. Затем она подумала и добавила, что лучше будет убить ее — ведь она чудовище и отравляет жизнь многим живым людям, а многих, похоже, уже погубила, — и в доказательство, что приказ выполнен, принести ее сердце. Охотник с удовольствием, но не без отвращения, взялся выполнять задание Королевы. Когда он вошел в спальню принцессы, она улыбнулась ему. Ее губы были испачканы кровью. Он с опаской подошел, взял ее за руку и повел на улицу, в карету. Всю дорогу она жутко улыбалась и не сводила с него глаз. Карета остановилась посреди черного густого леса. Ну вот, они наконец приехали. Девушка первая выпрыгнула из кареты, охотник вышел за ней. — Ну что, дурачок, осознал наконец? — она потянула мужчину к себе, сокращая расстояние между их телами и обняла, нежно прижавшись к нему. Охотнику стало противно. Безусловно, принцесса прекрасна, но много чего в ней отталкивало. Ее поступки. Ее странное и опасное влияние на других и в конце концов… Те жуткие догадки, которые мучили и его и Королеву при виде того, чем она питается и особенно если связать это с тем фактом, что внутри замка исчезают люди… Он оттолкнул ее и достал свой охотничий нож. — Ах, вот ты как. Я надеялась, ты образумишься. — спокойно сказала она, глядя на Охотника. — А ты с ней заодно. Этого можно было ожидать. — в ее взгляде блеснули темно-красные огоньки. Она оскалилась и мужчина увидел длинные острые клыки, совсем как волчьи. Сердце Охотника упало в пятки, но у него хватило духу, чтобы занести над чудищем нож. — Нет. — негромко, но очень четко произнесла Белоснежка, глядя ему прямо в глаза. — Ты оставишь меня в покое, а Королева пусть думает, что меня уже нет. Устроим ей… сюрприз. Охотник застыл, как будто в трансе. Мысли в его голове начали путаться, земля вокруг завертелась. Он схватился за ближайший ствол дерева, чтобы не упасть. И вдруг, все мысли в его голове как будто померкли и среди них выделилась одна, самая яркая — «я оставлю ее в покое, а Королева пусть думает, что ее больше нет…» — Да, принцесса… — оторопело пробормотал Охотник и удалился на поиски той дичи, чье сердце можно было бы выдать за человеческое. Принцесса довольно кивнула. «В конце концов, где-то здесь живут гномы. Поживу пока у них, так будет гораздо спокойнее. Да и меньше буду о ней думать.»

***

Прошло несколько лет. В замке все наладилось. Люди, которые попали под гипноз вампира, давно пришли в себя и успели оправиться, правда, толком не помнили, что происходило в те дни. Король не мог поверить, что все это натворила его собственная дочь. Народ тоже не верил. Сотни трупов в подземелье ничего не доказали. Когда все узнали об исчезновении Снежки, в этом обвинили Королеву. Это произошло из-за слухов о зависти, которые так кстати были пущены принцессой. «Виновную» упрятали в высокую тюремную башню. Она и сама верила, что была виновна и несмотря на то, что натворила ее падчерица, корила себя за тот ужасный поступок. Но учитывая то, что она как-никак супруга Короля, ее комнату в башне обставили по-королевски. Однажды, поздним вечером, к ней постучались. «Странно, — подумала она, — ведь ужин приносили, посуду уносили и я ничего не просила…» Обычно Королева отвечала, что она одета и можно входить или наоборот, что она сейчас не готова никого принимать. Иногда приходили с посещениями. Например, некоторыми ночами ее навещал Король. Несмотря на «совершенное» преступление она все еще оставалась его фавориткой. Она подумала, что может быть это он и пришел, но ответить не успела. В комнату вошел человек в черном плаще с капюшоном, который прикрывал лицо. Судя по силуэту, это была девушка. Королева искренне удивилась, не понимая, кто это и зачем такая маскировка — ведь в башне никто и ничто не могло увидеть их и потревожить. К тому же, она не совсем поняла, как ее впустили — ведь посторонним запрещено было появляться здесь, в башне. — Ну здравствуй, «мамаша». — издевательским тоном поздоровалась незнакомка. — Здравствуй… — удивилась Королева. «Знакомый голос… — подумала она, — И этот бледный цвет кожи, и губы… О, Боже… Неужели она?!» У нее пересохло во рту, а сердце забилось в груди вдвое сильнее и в полтора раза чаще. — А ты… Смелая. Раз когда-то решила избавиться от меня. — тихо сказала «она» и подошла к Королеве вплотную, после чего сдернула капюшон и прошептала: — Я давно бы убила тебя, если бы захотела. В глазах у светловолосой читался настоящий ужас, она потеряла дар речи. Вампирша видела это и ее это забавляло. Затем она прошипела ей на ухо, обжигая горячим дыханием: — Я всегда мечтала убить тебя, но что-то не давало мне этого сделать. Я сначала решила, что люблю Охотника, но все время думала… о тебе, Королева. Я даже жила у гномов и пыталась отвлечься. Говорят, с глаз долой — из сердца вон. Но не всегда… Не всегда это работает. Ненавижу. Ненавижу тебя! — Белоснежка толкнула Королеву так, что она упала на кровать. Затем прыгнула на нее сверху и начала сдирать с нее платье и нижние слои одежды. — Что… Что ты делаешь? — в ужасе бормотала Королева. Ее переполняли страх и отвращение. Она никогда не могла подумать, что ее падчерица… что это чудовище сможет ожить и творить… ТАКОЕ. Когда с одеждой Королевы было покончено, Белоснежка сняла свой плащ. На удивление жертвы, под ним никакой одежды не оказалось. Принцесса была полностью обнажена. Королева даже словила себя на мысли, что невольно ей залюбовалась. Красивая худая фигура Белоснежки была как будто выточена скульптором-перфекционистом, который не оставил ни одного изъяна на своей тонкой работе. Девушка тоже любовалась наготой Королевы — немного полноватые, но от этого не менее красивые румяные формы так и манили к себе. Неудивительно, что Король не перестал баловать ее своими визитами. Вампирша легла на нее, не заботясь о том, что так ей было трудно дышать, и прильнула губами к полной груди мачехи. — Ах… простонала та, отталкивая руками голову своей мучительницы. На это она только улыбнулась и схватила обе ее руки, вытянув их над ее головой, после чего наклонилась к ее лицу и нежно поцеловала в губы. Королева почти не оказывала сопротивления. Случайно дотронувшись языком до ее клыков, она вздрогнула. — Страшно? — прошептала насильница. — А у вас с Королем наверняка есть какие-то игрушки… Ты же у него теперь вроде как девочка для утех, да? — ехидно улыбнулась она, протянула руку под подушку и, пошарившись там, вытащила оттуда наручники. — Я так и знала. Эти ее слова про девочку для утех так больно укололи сердце Королевы, что ее глаза покраснели и стали влажными. Слеза застыла в них, застелив все вокруг размытой пеленой. Белоснежка тем временем уже пристегнула ее руки к спинке кровати и пошла к своему плащу чтобы достать что-то из его глубокого кармана. — Зашла сегодня утром к торговцу фруктами и овощами. — она извлекла из плаща большое и блестящее ярко-красное яблоко и подошла к кровати. — Угощайся. — с этими словами она силой запихнула это яблоко в рот Королевы. Но поскольку оно было очень большое, она только вонзила в него зубы и не могла ни откусить, ни выплюнуть. Затем Снежка достала еще веревку и большой зеленый огурец в крупных омерзительных пупырышках, хищно усмехнулась и привязала Королеве ноги к кровати, расставив их в разные стороны. Теперь она не могла уже ни двигаться, ни говорить, ни кричать. В ее рот медленно стекал сок из большого яблока и почему-то ей от него становилось дурно. — Ну как, нравится яблочко? — ухмылялась вампирша, наблюдая за реакцией жертвы. Она потерла рукой ее повлажневшую промежность, после чего резко и без предупреждения вонзила в нее огурец. В глазах начало темнеть, Королева почувствовала, что постепенно уходит от реальности. Последним, что она услышала, был шепот вампирши прямо ей в лицо: — Мы хорошо повеселимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.