автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белоснежка

Настройки текста
Она была обычным ребенком до того, как стала сиротой. Нормальным, невинным ребенком, который ни в чем не нуждался, слушался маму и папу и любил солнце и большие красные яблоки. В раннем детстве Белоснежка отличалась аристократической бледностью кожи (из-за чего и получила свое красивое имя), но щечки у нее всегда были покрыты веселым румянцем юности. У маленькой беззаботной девочки были темно-каштановые волосы, но черными, как смоль, их назвать было нельзя. Когда умерла мама Белоснежки, все погрузилось во мрак. Девочка долго не могла оправиться от горя. А когда оправилась, то стала посещать библиотеку. Отец не следил за тем, что именно она читает, а только радовался, что его малютка наконец переключила свое внимание со смерти матери на что-то другое. А девочка тем временем нашла старую-престарую пыльную книгу в отделе магии и готовила страшный обряд, способный перевернуть ее жизнь с ног на голову. В книге было сказано: «Выполнив обряд, сорвав печать и прочитав заклятие, ты сможешь стать настоящим Правителем Душ. Тебе будет все дозволено, все живые души станут тебе подчиняться!» Маленькое примечание в конце страницы гласило: «Но за все нужно платить. За всемогущество взимается большая плата.» Но Белоснежка была так вдохновлена идеей стать Правительницей Душ, что упустила эти строки и стала с нетерпением ждать восхода Луны, чтобы как можно скорее взяться за обряд. Первым делом, малышка побежала к своему отцу, Королю, чтобы добыть первый ингредиент (кровь Истинного Правителя). Поначалу ей было страшно причинять ему боль, но в книге было написано, что в жизни много боли (смерть ее мамы являлась хорошей иллюстрацией к этим строкам), и что Правитель Душ должен уметь причинять ее, иначе придется терпеть самому. Поэтому еще до ужина она запаслась маленькой пробиркой придворного Алхимика, а за самой трапезой взяла столовый нож и спрятала все это в складках своей юбки. Когда Король потянулся к дочери, чтобы ласково потрепать ее за щечку, принцесса дернулась и резанула его руку ножом, после чего быстро извинилась и пробормотала что-то вроде: «Рука соскочила, я же резала салат…» Король вскрикнул и отдернул руку, случилось всеобщее смятение, забегали слуги, пришел королевский Лекарь. Во время всей этой суеты Белоснежка поднесла окровавленный нож к пробирке, капнула туда несколько багровых капель, после чего бросила свое орудие, и со сжатой в кулаке посудинкой побежала прочь, в свою опочивальню. Книга давно уже лежала там, ждала своего часа. Девочка прибежала как раз вовремя — слуги были заняты и за принцессой никто не следил, а желтая холодная Луна уже показалась над черным горизонтом. Снежка вышла на балкон. При свете свечи и Луны она должна была прочесть латинские слова из книги и выпить кровь Правителя.

***

Черная мгла окутывала и поглощала ее все сильнее с каждым днем. Она все еще бывала на солнце, но его золотые лучи уже не радовали так, как раньше. Они жгли, пекли ее нежную кожу, которая стала еще бледнее, чем была. Волосы, казалось, впитывали тьму, в которую загоняли ее беспощадные палящие лучи, и становились черными, как самая глубокая Ночь. Стало голодно. Вкуснейшая королевская еда сделалась невыносимой для нее, девочка перестала есть и сильно похудела. Все чаще ее стали посещать такие чувства как отвращение и злоба, появились навязчивые страшные мысли. Король был напуган, но не понимал в чем дело. Он списывал все изменения на то, что с ними больше не было его любимой жены, ее любимой матери. Спустя какое-то время он принял решение жениться. Белоснежка тем временем ясно чувствовала, что хочет крови. Тогда она завела дружбу с сыном королевского охотника. Девочка рассказала ему в чем дело, он был единственным человеком, который знал про обряд. Он приносил ей свежеубитых белок и зайцев с охоты, на которых тренировался под руководством отца, и девочка пила их кровь. Ей стало намного лучше, она почувствовала себя сильнее и даже научилась затуманивать рассудок человека на несколько секунд с помощью одного только пристального взгляда. Но выходить на солнце она уже, к сожалению, не могла.

***

«Вот он — контроль живой души! Теперь-то я сживу ее со свету. Нет. Это было бы слишком просто. Я сделаю так, чтобы новая Королева сама убежала из нашего замка. Это было бы просто восхитительно!» — ликовала вампирша, прыгая около молодого Охотника, когда ей, спустя десять лет, наконец-то удалось подчинить гипнозу одну из замковых горничных. Эта девушка была новенькой среди всего огромного штата королевских слуг и работников, поэтому… — О ней никто не вспомнит. — заключила она, попивая свежую кровь из утонченного хрустального бокала в королевской столовой. Охотник сидел рядом с ней и пристыженно прятал свой взгляд. Во главе стола сидела чета правителей — его Величество Король и ее Высочество новая Королева. Эта женщина была прекрасна — правильные черты лица, роскошные светлые волосы, красивые округлые плечи и грудь, на щеках застенчивый румянец… Даже Белоснежка невольно залюбовалась ей. — Я ненавижу эту женщину. — шепнула она Охотнику и больно ущипнула его за бедро. — Я тоже ненавижу. — пробормотал он и немного отодвинулся от Снежки. Та довольно улыбнулась, откинулась на спинку своего отделанного бархатом и позолотой стула и продолжила с наслаждением пить свое пьянящее «вино». — Мы сделаем так, что никто не будет ни о чем догадываться. Я буду пить столько крови, сколько захочу. Даже если мне придется убить половину королевства. Охотник многозначительно на нее посмотрел. — Тебе придется. — не без гордости добавила она и выпила последний глоток крови. Вскоре ей удалось взять под контроль практически весь замок и она спокойно могла убить (и регулярно делала это) любого из них. Не трогала она лишь молодого Охотника, своего друга детства и сообщника, в которого, как ей казалось, она была немного влюблена и своего отца, Короля. С Королевой получилось сложнее. Что-то не давало ей покоя, когда Снежка смотрела на нее. Она не могла причинить ей вред, максимум — легкое головокружение. И страх. Белоснежка видела, что женщина невыразимо сильно боится смотреть ей в глаза. Это нежное лицо, полное страха за свою никчемную жизнь, почему-то притягивало. Каждое движение Королевы было настолько женственным и грациозным, что манило Повелительницу Душ, как сильный энергетический магнит. И все бы ничего, если бы однажды… — Пойдем, Белоснежка. — Охотник подошел к вампирше и взял ее за худощавое запястье. — Куда пойдем? — девушка была приятно удивлена. Наконец-то он увидел в ней женщину — так властно потащил, еще и ночью, когда все спят, а солнце не доставляет хлопот своими жаркими опасными лучами. — Пора нам прогуляться. — Это свидание? Он не ответил. Вместо этого привел ее в лес.

***

Снежка пережила предательство Охотника. Хоть это было тяжело. Все это время, пока Королева нежилась в башне (ее обвинили в убийстве) в роскошной постели и услаждала Короля (принцесса старалась об этом не думать), ей пришлось скрываться от солнца в тесной подземной пещере-норе маленьких странных существ, которые по повадкам напоминали свиней, а внешне походили на огромные корнеплоды с множеством ветвистых конечностей. Нора находилась прямо под огромной старой яблоней, корни которой пронизывали пещеру и мешали нормальному передвижению внутри, зато здорово защищали от особо крупных хищников. Белоснежка пыталась выгнать мерзких хрюкающих тварей с помощью гипноза, но это не сработало — то ли гномы (так величали их местные) не были живыми, то ли (что более вероятно) совсем не имели души. Пришлось девушке делить с ними и без того скромную жилплощадь. Странно, но за это время она перестала думать об Охотнике, и об отце, и даже об умершей матери. Теперь все мысли в ее голове вытеснила лишь одна — воспоминания о Королеве. Причем чем больше она о ней думала, тем нежнее становились эти мысли, тем больше она ее… хотела. В сердце Белоснежки разгоралась страсть, и она приняла ясное решение — нанести ей визит (не забыв прихватить с собой плод старой яблони, который из-за того, что о ее корни постоянно терлись гномы, обладал интересными свойствами).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.