ID работы: 7822364

Любовь всей жизни, или все таки обман?

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все-таки любовь?

Настройки текста
Каждый вечер ждёт девушка своего принца с усами, когда он придет с недовольным лицом и будет есть приготовленный ею омлет. Живут вместе уже года 3, страсть ушла, да и любовь вроде тоже, на сердце пустота. Живут как будто старые дед да баба, не шутят, не разговаривают, кажется даже у старых людей жизненности больше. Назима страдает без Трущева, не может принцесса без принца, не может не видеть его, не может не слышать его, не может дышать без него, вот только сам принц живёт хорошо без неё. Уезжает каждый день, мол "Я на студию", а Назима знает. Знает, что не на студию, знает , что к Алине, а все равно терпит, терпит и ждёт его, когда он приедет уставший после ночи с Алиной, вроде понимает, что все. Изменил он тебе, а сама поверить в это не может, да и не хочет. Заходит на порог Трущев, закрывает дверь аккуратно тихо, думает, что спит уже она, но нет. Выходит девушка, с усталым взглядом смотрит на него, кажется плакала весь день. - Все нормально? - спрашивает Трущев, но знает, что не скажет она, что все плохо. Не покажет свою слабость. - Да. Ужин на столе. Проходи. - закрывает за ним дверь и проходит медленно на кухню. Ставит заново чай, накладывает омлет, чуть меньше, чем раньше. Замечает это Трущев, уже все запомнил. Знает сколько еды кладет для него, знает что любит его, знает, что ждёт его, знает, что, плачет когда его нет. Все знает. Только не знает, сможет ли прожить без него, сможет простить его, сможет жить спокойно. - Назима - сделал глубокий вдох и продолжил - Мы можем поговорить? Или лучше завтра ? - Знаешь Серёж, я устала ждать, давай сейчас поговорим. - девушка поставила перед ним тарелку с едой и чай, и села на против него. - Назима спасибо тебе большое - не говорит он её имя полностью, только иногда, когда что-то важное, это именно тот момент. - Я благодарю тебя за то, что была со мной многие годы,...за то, что разделяла со мной радость, счастье и горе. - медленно говорит, чтобы услышала все его слова, чтобы дать самому время подумать. На глазах накапливаются слезы, один раз маргнет и все наружу. - Я благодарю твоих родителей за то, что так хорошо тебя воспитали. Спасибо тебе за все. - долгая пауза. Назима сидит, а слезы текут по лицу, слушает внимательно его. - Но...всему приходит конец. - сжимает кулак, чтобы не врезать самому себе, сжимает кулак, чтобы слезы не шли, но разве это поможет. - Прости меня, Нази. Но...но я больше так не могу. Прости. - тишина. Кажется вечная. - Спасибо и тебе. Я поняла тебя. А знаешь, что? - Назима начала истерически смеяться - А я люблю тебя, Трущев. Всегда любила. Спасибо, что разрушил все во мне. Спасибо, что убил последнего ангела во мне. Спасибо, что дал понять хоть на какое-то время, что я кому-то нужна. Спасибо, что проводил со мной время, хоть это и было так давно. Если бы не ты, то я наверное уже не жила на Земле. Спасибо. Я разделила с тобой многие годы жизни, и они были не зря.- Тихо, но с очень добрым голосом произнесла. - Правда? Ты не о чем не жалеешь ? - поднял он свои карие глаза, со слезами на глазах. - Да, Серёж. Я жалею только о двух вещах. Одно это то, что не удержала тебя. Наивная была, не думала, что ты сможешь уйти к другой. Понимает в один момент он, что узнала все - таки о Алине. Бедная малышка, терпела все это время, ни разу не возражала, что поздно приходил. Сильная все-таки - А второе? - А второе уже не важно. Слишком поздно. - Назима встала, поцеловала в макушку в последний раз, скрылась за дверями комнаты, и уже через пару мгновений стояла перед дверями с чемоданом в руках. - Удачи тебе с Алиной. - Последние слова произносит сквозь слезы. Открывает дверь и выходит раз и навсегда с их квартиры. Медленным шагами направляется к выходу. - Нази стой. - подбежал Трущев к ней. - Куда ты на ночь глядя. Останься. - смотрит в её глаза, такие добрые, но с такой болью. - Нет, Сереж. Дом твой, я не твоя, не буду тебя утруждать. Пока. - Улыбнулась в последний раз своей завораживающей улыбкой. Отвечает ему так, чтобы было больно ему, чтобы прочувствовать смог все её состояние. - Нази...Нази...- шепчет себе. С собой бореться, как бы отпустить её и не продолжать делать больно, или быть с ней, но все равно делать больно. - А как же "Вместе навсегда"? - зачем он это спрашивает, он сам понимает. Понимает, что сам предложил отказаться от неё. Понимает, что натворил. Понимает, что нужно так. Для неё. И для него. Поворачивает свою голову, медленно...будто демон вселился в неё, будто счастлива, что уезжает, будто знает, что все так и должно было быть - Спроси у себя. - последние слова говорит, и окончательно уходит с его жизни. Идёт по Москве ночной. Люди гуляли, пили, смеялись, но не сейчас. Сейчас все пусто. Как и на душе, так и на улице. Машин нет, света нет. Садиться на лавочку, достает телефон, и набирает, своей малышке Крис, спрашивает как добраться до неё. И уже через минут двадцать едут домой. *** Ушла его девушка. Не вернётся никогда. Падает и кричит на весь дом. Спастись хочется. Бьёт пол кулаками, ревёт как маленький ребенок. Ушла. Не удержали друг друга. Не продлилась любовь на долго. Можно ли так судить? Он же сейчас плачет, что отпустил её. Тогда всё-таки любит её? Кричит сквозь зубы, вытирает слёзы, берет бутылку водки и выходит на улицу. Ищет глазами куда ушла его принцесса казахстанская. Звонит ей. Звонит раз раз двадцать. Гудки...гудки.... - Алло? - взяла всё-таки. - Нази? Это ты? - вытирает слёзы, набирает воздух в легкие. - Серёж, это Кристина. Назиму в больницу забрали. Я сейчас с ней. - дрожит голос у мартышки. Говорит еле-еле, слезы мешают. - К..как? Что с ней? Можно я приеду ? - замирает на месте. Разбивает в дребезге бутылку водки. - Нет. П...прости Серёж. Тебе здесь лучше н...не появляться. Ты лучше иди к А...алине, пускай она тебя успокоит, я боюсь з..за вас обоих. Я ей сейчас позвоню, будь дома. Пока. М...мне б...бежать нужно - заикается малышка. Ревёт сама, бедная держится из за всех сил. Зажигает свою сигарету, нервно курит. - Блять! - Кричит на всю улицу. Весь в слезах стоит. Ждёт...Чусь ждёт...или чуда... Подъезжает черная машина. Выходит из неё обеспокоенная Алина. - Сережа пошли. - поднимает друга парня с асфальта, сажает в машину и давит на газ. **** Забирают Назиму в больницу. В отдельную дальнюю палату заселяет. Забрали её, потому что боится Кристина, что сделает что-то с собой её подруга. Погрузиться в депрессию. Позвонила малышка знакомому другу. Попросила чтобы за ней приглядывали. Девушка то учится, а подругу оставлять не с кем. *** - Алин, что я сделал? - падает на колени к девушке. Плачет до сих пор. Гладит голову не его девушка, успокаивает. - Серёж. Все будет хорошо. Теперь мы с тобой одно целое - взяла его руку в свою. Поцеловала нежно тыльную сторону его руки. Это счастье ? Или все таки нет? - Я боюсь за нее, Алин. А вдруг что-то случится? - поднимает голову, смотрит на Чусь, сама сидит в слезах. Улыбается аккуратно. - Она сильная. Сам говорил, что она машина. - подбадривает Серёжу, чтобы хоть какие-то силы были, силы для жизни. - Машины иногда не заводятся. - гробовая тишина. Слишком долгая. - Такая машина как Назима - заведется - взяла его лицо в свои, соприкоснулись их губы. Кажется нашел он то счастье, что искал. Сколько лет не замечал, что перед ним, есть его любимая девушка. Нашел девушку, которую будет любить всю жизнь, который будет готов розы дарить всю жизнь. Любовь всей его жизни. Или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.