ID работы: 7822516

Падение в бездну

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый учебный год

Настройки текста
Новый учебный год начался с больших перемен. Состав класса, в котором учились Маринетт и Адриан, существенно поменялся. Многие ушли... Одной из покинувших класс в связи с переездом в другую страну стала Алья, и это очень сильно огорчило Маринетт. Да, они обещали часто звонить друг другу, писать... Но общение онлайн все равно не могло заменить живую дружбу. Они уже не смогут сходить в кафе, кино, устроить пижамную вечеринку или совместно составить план по "захвату" Адриана. Да уж.. Это тяжелая утрата для обеих девушек. За два года учебы вместе они максимально сблизились. Расставаться после такого слишком больно. Но не бывает незаменимых. В класс на смену "беглецов" пришло 8 человек. Одной из них стала Шарлотта Бронн - девушка с длинными, стройными ногами, складной фигурой, очаровательным лицом и шикарными, ухоженными каштановыми волосами, аккуратно собранными в пучок. Она чем-то походила на модель. И действительно - Шарлотта обладала удивительно правильными чертами лица. Аккуратный симпотичный нос, пухлые розовые губы, гладкая бархатистая кожа, слегка заметные яблочки щек, брови, удивительно подходящей ей по форме, густые ресницы и глаза... Зеленые потрясающие глаза с желтым отливом. Они были наполнены дружелюбием, и будто горели в ожидании новых знакомств. Маринетт, будучи дружелюбной девушкой, сразу проявила желание познакомится. Ей хватило буквально пары секунд, чтобы преодолеть расстояние в 5 метров и догнать новенькую. Мари легонько коснулась плеча новоиспеченной одноклассницы. Та издала непонятный звук, похожий на вздох и писк одновременно. Это не было испугом, это - удивление. После 5 секунд неловкого молчания незнакомка обернулась и дружелюбно улыбнулась. Маринетт подхватила позитивный настрой и улыбнулась в ответ. Спустя еще несколько секунд одна из девушек, а именно новенькая, прервала тишину тихим "п-привет". На этот раз Мари не стала медлить, и, чуть ли не перебивая собеседницу, ответила: "Доброе утро. Ты новенькая в нашей группе, верно?" - Да, верно. Меня зовут Шарлотта Бронн. Я переехала сюда в конце лета. Раньше я жила на другом конце города. - Очень приятно. Я Маринетт. Маринетт Дюпен-Чен. Я здесь учусь с первого класса. - Это очень здорово - с легкой долей сарказма ответила Шарли - наверняка ты все здесь знаешь очень хорошо. Проведешь мне экскурсию? - Да, с радостью - выдавила из себя Мари и улыбнулась пуще прежнего. Девушки, обе окрыленные новым и вполне приятным знакомством воодушевленно пошагали в класс, попутно продолжая строить диалог. Так прошел весь день. Девочки быстро сдружились. Причем сдружились так, что казалось, будто эти двое знакомы с детского сада, если не раньше. Они уже многое узнали друг о друге, и именно поэтому создавалось такое впечатление. Смеркалось. Девчонки шли, не прекращая безудержную болтовню. Каждой хотелось поддержать разговор. В один момент Шарлотта резко выдала: - Мари, может... Сходим в кафе, скажем, завтра? Отметим, так сказать, знакомство и начало учебного года. Первое время в школе много забот не будет, поэтому вечера будут свободными. М? - Эмгххх.. - лишь это смогла сказать Маринетт, осознав одну простую вещь - у нее патруль... -... - Прости, вечером я слегка занята. У меня, эээ, курсы кройки и шитья... Давай как-нибудь в другой раз. Мари ликовала внутри себя. Ей удалось за сравнительно короткий срок так искусно выкрутиться. Да еще и при этом на максимальной скорости придумать правдоподобную отмазку... Для нее это был верх. - Ладно, в другой раз. Кстати, прости, мне пора. Я живу в этом доме. До встречи. - До встречи. Марс, как ее уже успела окрестить новая подружка, была приятно удивлена. Они с Шарли жили в одном дворе. Чтобы зайти в гости им предстояло пройти буквально 10 метров. Это было поистине классным сюрпризом, предоставленным самой жизнью. Для них обеих это был знак. Знак зарождающейся дружбы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.