ID работы: 7822518

Это мой сын

Слэш
NC-17
Завершён
1440
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 79 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война закончилась. Люди шли домой с поля боя, дома отстраивались. Они пытались забыть этот кошмар. СССР тоже возвращался домой. Его «Газ м-1» никогда его не подводил, но именно сейчас ему захотелось заглохнуть. — Чёрт, — громко выругался Союз, и стал вылезать из машины. Открыв капот, ему в лицо тут же ударил серый дым. — Приплыли.       Он выдохнул. По словам Виктории, несколько часов назад родился его сын. Союз выругался. Хуже не придумаешь. До посёлка переться несколько часов, если не больше. Весь мир против него. Сначала Рейх, потом машина, ему очень сильно хотелось увидеть сына. От злости коммунист пнул колесо машины. — Пойдём старым методом.       Страна материализовал портал. Не очень он любил этот вид передвижения, от слова «Совсем».

***

      В доме пахло выпечкой и молоком. Так спокойно. Ему навстречу шла Виктория. В её руках находились бумаги. Она была официально одета, отличалась лишь камуфляжная куртка, накинутая на плечи, а вместо туфель берцы. — Превосходно выглядишь, — сказал он, смотря на её обувь. Виктория заметила его взгляд, и ровным тоном сказала: — Мы сделали детскую, у вашей спальни. Хотите посмотреть на сына?       Он как будто отрезвел. Улыбнулся, и восторженно произнес: — Конечно, хочу.       Она хмыкает, разворачивается на пятках и идёт по направлению к детской. Дом почти полностью отремонтировали, лишь в некоторых местах осталась стертая краска. Но прислуга постаралась, большинство сломанных предметов мебели, были убраны или выкинуты. Комната на втором этаже была новой. Раньше она пустовала, сейчас там детская.       Союз проходит в комнату. Теплый свет падал из окна. В люльке, спал его преемник. Он хмыкает, смотрит сверху на младенца. Ребёнок просыпается, смотрит своими глазами на СССР, тянет ручки. Союз понятия не имеет, что делать.       Спустя несколько минут, он всё же решается. Поднимает и прикладывает ребёнка к груди. Его сын хрупкий, под пальцами ощущается чужой пульс. Стоит только наклонить голову, как страна хватает цепкими пальчиками его за повязку. Снимает. Только СССР хочет её забрать, чтоб закрыть неприятные глазу швы, но малой даже не обращает на это внимания. Он сидит на руках коммуниста и ему хорошо. Орлова, стоящая в дверях, начинает смеяться. — Что смешного? — строгим голосом спрашивает Союз — Просто со стороны это очень мило.       Совок фыркает. Смотрит на младшую страну. — Как ты его назовёшь? — РФ. Российская Федерация. Звучно, не правда ли? — Не то слово.

***

      Когда России исполняется год, СССР начинает замечать малого в камуфляже. Нет, не по случайности в неё залезает его сын. Он внимательно изучает одежду в шкафу отца. Находит злосчастную одежду, и начинает притворяться СССРом. И если Орлова находит в этом что-то милое, то Союз против.       Когда России исполняется 2, он становится чересчур гиперактивным. Залезает на шкафы, строит из себя альпиниста, ворует булочки с кухни. Весело, в общем.

Вот, России 3

      Он много времени проводит с отцом. Много жалуется Виктории о том, что тот постоянно находится на своих собраниях. И сейчас, он крепко держит руку отца и упирается пятками в пол. Останавливает. СССРу хочется засмеяться, Россия говорит, что если Союз уйдёт, то немцы прорвутся, и Россия проиграет. Россия пытается по рассказам Союза восстановить память прошлого.

Младшему 4

       Зима. Для России — любимое время года, для Союза — просто выпадающий с определённой периодичностью снег. «Как скучно я живу», — думает про себя Союз, смотря на то, как его сын лепит снеговика, делает снежного ангела или закидывает других детей снежками.       Россия заваливается домой весь в снегу. У него, скорее всего, будет кашель, но его организм шлёт логику куда подальше. Завтра он снова побежит закидывать снежками детвору.       Разгребая свои завалы одежды, он замечает шапку. О, это же его любимая шапка-ушанка! Он отряхивает её от пыли. До войны он часто её носил, но потом её заменил шлемофон. Хорошие воспоминания. Надо бы её постирать.

5 лет — это юбилей славянина

      Россия звонко смеётся. Шапка-ушанка для него велика, но как бы то ни было, он её не снимает. Дурачится, находит друзей. У Союза проблемы в основном из-за того, что Великобритания ввёл в курс дела своих сыновей — Канаду и США. Рейх тоже отличился, показывая на Германию. Сына Третьего, СССР знал, ведь, именно из-за него Рейх жил.       Тогда, Союз просто не смог убить Рейха при его сыне. Союз не намеревался проигрывать войну, вследствие чего предложил выход из ситуации. Рейх признаёт поражение. Немецкая Псина сначала не соглашалась, но взглянув на сына и поняв, что это проигрыш. Согласился. Союз праздновал победу.

6 лет

      Пора в школу. Союз с подозрением смотрит на Россию, который говорит, что хочет пойти в команду по хоккею. СССРу не очень нравится предложение. Союз сдается, когда к спору подключается Виктория. Беспроигрышный вариант.       Россия приходит домой, как обычно. Идёт в свою комнату, переодевается и идёт в столовую, отец уже ужинает. Виктория сидит рядом. Его няня внимательно смотрит за ним. И всё идёт хорошо до одного момента: — Как дела в школе? Как тебе секция? — Отлично! — восклицает Россия, и улыбается. Лучше б он этого не делал. Няня роняет поднос, Виктория поперхнулась, Союз сидит на месте с открытым ртом. — Что-то не так, бать? — невинно спрашивает Россия.       Белоснежная улыбка… с дыркой посередине. Виктории помогает няня, Союз спрашивает: — Кто тебя так? — Это? — трогая пустое место, спрашивает Росс. Получает кивок отца и отвечает: — Мне шайба прилетела.       Россия сидит довольный. Союз смотрит на Орлову, та на него. Они обмениваются взглядами. Продолжают молчать, иногда косо посматривая на младшую страну.

***

      Проходят годы. Россия растёт, меняются его желания, мнения, характер.       Россия не учит иностранные языки, не увлекается обществознанием. Ничем, что должна знать страна. У Росса много учителей, репетиторов и других людей, которые могли бы его чем-нибудь научить. Но нет, России надо ломать границы разумного. Он учится играть на гитаре, полностью знает историю своей территории. И ему хорошо. Заебись!       Когда Союз приходит домой, он не находит своего преемника. Угадайте, где его искать? Правильно, на военной базе. Россия пропадает там целыми днями. Учит географическое положение стран, строит разные стратегии, просматривает военную технику своей страны.       СССР находит его. Он держит винтовку, тренируется. Попадает точно в цель. России 13. Не сказать, что мало или много. СССР стоит позади него. С таким слухом, Росса застрелят за несколько секунд после начала. Только Союз хочет, рассмотреть этот факт, как неожиданно: — Не надо меня учить. Ты прекрасно знаешь, что я не понимаю. Мне нравится вот так, и никак больше.       Союз то понимает, но будущее территории полностью находится в руках России. Это он и озвучивает. Россия хмурится, встаёт. Опускает дуло в землю, тяжело выдыхает. У него синяк под глазом. — Ты снова подрался, — комментирует сей факт Союз. — А ты, снова будешь меня учить. — Буду, до конца своих дней.       Россия хмыкает, как не трудно это признавать, но это правда. Россия не знает, что чувствует по отношению к данному факту. Он и понятия не имеет, какая у государства политика, что происходит на мировом рынке.Он этим не интересуется. — Ты думаешь, я справлюсь? — чуть слышно произносит Россия. — Да. Нет, даже не так. Я определённо знаю, что ты справишься.

***

      С самого утра всё идёт наперекосяк. Только встав, он почувствовал, как в носу что-то щекочет. Так что он чихал всё время, что находился дома. Вскоре встал и славянин. Союз сразу понял, что пошло не так. Его сыну недавно исполнилось 16 лет. Вся его сущность наконец вылезла наружу. Россия никогда не думал, что будет крыть матом: весь белый свет и всё то, на чём он стоит.

Он омега.

      Для Росса звучит, как приговор. Союза возможно, тоже не особо колыхал этот факт, если бы ни одно «Но». Его сын увлекается военным делом, он может переломать хребет сразу нескольким оппонентам, пьёт и курит, про характер лучше промолчать. Из этого вытекает вопрос: «Как это блять работает?»       Вопросов миллион, а сын у него один. СССР кладет ладонь ему на плечо и притягивает к себе. Обнимает.

***

      Проблемы увеличивались с каждым днём. Его звали на различные собрания, с различными целями.       Он заходит в помещение. Рейх с довольным видом сидит рядом с Германией. Америка докапывается до Канады. Великобритания хлопает по стулу рядом с собой и Союзу ничего не остаётся кроме как пройти и сесть. Начинается ДурДом.       Собрание начинает набирать обороты. Оказывается, проблем больше, чем раньше. Союз про себя отмечает, что это единственное собрание в котором была польза. Рейх слушал, как два государства не поделили что-то между собой. Он сидел с таким важным видом и улыбкой на лице, но не предпринимал никакого действия. Как он потом скажет: «Я как всегда, находился в самом центре событий, но нихуя не сделал.»       Япония начинает докапываться до Америки. Германия что-то рассказывает. Союз делает выводы, что когда на его месте окажется Россия, то он попросту будет спать. Вот, все будут обсуждать важные проблемы, а Россия будет спать. Прекрасное будущее страны, лучше не придумаешь.       Он начинает раздумывать о чём-то своём, не обращая внимания на хаос вокруг. На языке появляется сладкий привкус. Он думает о том, что его сын скорее всего приготовит какое-нибудь пирожное. Россия может и не такая нежная омега, но ему в голову приходит потрясающий стих:

В игре ее конный не словит, В беде — не сробеет, — спасет; Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет!

      Про Россию в самый раз. Он приходит в себя, когда Америка громко выкрикнул: — Свобода.       Он собрался и даже не обратил внимание на слова Великобритании. Думал о чём-то своём.

***

      На дворе лето. Прекрасная пора. СССР загорает, в нескольких метрах от него на гамаке, что был натянут между стволами деревьев, спит Россия. Гитара была брошена неподалёку. Его сын до этого играл незатейливую мелодию. В кои-то веки, можно отдохнуть.       От отдыха его отвлекает, голос… Рейха. — Ты так встречаешь гостей?       СССРа как-будто ударили по голове чем-то тяжёлым. Сын на шезлонге недовольно ворочается. Он подскакивает и видит, что за спиной Рейха стоят ещё и другие страны. К нему подлетает Беларусь, Казахстан и Украина. — Привет, — тянут они. Эти страны с его сыном одногодки. — Что вы тут делаете? — спрашивает Союз с недоумением смотря на присутствующих.       Первым из ступора выходит Великобритания: — Сегодняшнее собрание должно происходить в твоём доме. — Правда? Я не помню этого.       Великобритания приподнимает бровь. Америка бурно что-то обсуждает с Канадой. Сын продолжает спать. Он чувствует запах спокойствия, и выпечки. Так пах, только Россия. Его сыну 16, организм ещё не до конца окреп, и его запах не стал стойким. — Хорошо, тогда может начнём собрание? Виктория, проведи стран, в зал для совещаний.       Виктория кивает. Проводит гостей в дом. Союз остаётся, подходит к малому и поднимает шапку-ушанку. Россия спит. Футболка чуть задралась и оголяла тазобедренные косточки, СССР признаёт, что у его сына осиная талия. Это он молчит, про хорошо выраженный кадык с ключицами. Модель, блин. Союз уходит.       Зал был, скажем проходной комнатой. В него вели две двери. Когда Росс опаздывал на занятия, он часто пробегал через зал заседаний. Это было что-то наравне с традицией, когда СССР сидел и разбирал бумаги, а Россия вбегал, перепрыгивал через стол на скейтборде, подкидывал над столом тарелку с печеньем, чтоб она упала точно перед СССРом. В конце кричал: «Не засиживайся. Отдыхай время от времени.»       Это стало привычкой. Собраний в доме Союза не велось, последнее было во время войны. Союз хмыкает, смотря на ту самую дверь, из которой выбегал Россия. Закатывает глаза. Садится на своё место. — Мы можем начинать, — произносит Союз. — Да, конечно, — соглашается Великобритания.       Всё было хорошо. Они что-то обсуждали. Беларусь, Украина и Казахстан не могли не поделиться своими впечатлениями от летнего лагеря. Америка что-то обсуждал по данной теме, где-то соглашался, где-то морщился. Обсуждение велось, до тех пор, пока кто-то не предложили провести этакий курорт. (В здании были только представители Северных государств) Все согласились, СССР засмеялся. Он не был маленьким мальчиком, возраст сказывался. Да и дела сами себя не сделают. Союз озвучил аргументы.       Великобритания сказал, что он тоже не особо молод, но дела могут и подождать. Тем более, не каждый день тебе отдохнуть предлагают. Рейх напирал, играя бровями. Одногодки России, тоже подключились. СССР думал о России. Это пиздец.       Если Россию оставить одного, произойдёт апокалипсис. Именно так представлял Совок. Россия у руля — смерть всей стране. Он тряхнул головой. Снял повешенных на него стран. Сказал своё твёрдое: — Нет!       Беларусь топнула ножкой. Украина сказала: — Тебя и так почти не видно. — Это будет весело! — крикнул Штат. — Ты прослушал половину того, что я сказал, — подметил СССР.       Казахстан фыркнул. — Что здесь может произойти? — спросил у Союза, Рейх. — Тебе лучше не знать.       Все покосились на Союза. Слишком подозрительно. Они оставили тему не закрытой.

***

      Россия бегает по дому. Быстро садится завтракать, и начинает что-то бормотать. Россия — тараторка. Понять его и так сложно, а он ещё забил рот едой и пытается что-то увлеченно говорить. СССР смотрит на сына, и повторяет пословицу, чаще всего Россия замолкал. «Когда я ем — я глух и нем»       Россия обреченно выдыхает, но уже молчит.       Ещё в январе Россия просился поехать в какой-нибудь лагерь, в котором есть речка. Союз недолго думая согласился. Росс плавать умеет, если что случится, точно не подохнет. К полудню вещи были собраны. Россия уезжает.       Украина с Беларусью врывается через несколько минут после отъезда Росса. Казахстан идущий за ними, спокоен.       Девчонки слишком сильно к нему привязались. Они остались одни, где-то в 12 лет. СССР прекрасно знал их мать, и не мог не помочь. Разрываться на две части не хотелось, но и приводить их в свой дом пагубно. Россия не позволит.       Сейчас России 16, но он продолжает агрессивно относится к людям, что находятся к СССРу слишком близко. Россия ревнивец. Он мог выедать мозг Союзу, на протяжении нескольких дней. Что поделать, недостаток внимания в детстве сказался на малом во взрослой жизни.       Беларусь говорит, что они должны поехать на озеро. Они выбрали место, где по их мнению будет комфортно всем. Озеро Байкал.       Перед глазами Союза, пробегает жизнь. Ему пиздец. Его убьёт собственный сын. Приплыли. — Слушай, чем вам не нравится природа, ну не знаю… Канады? У него там сплошные леса, да горы. Красота. — Союз, но тебе будет неудобно. У тебя здесь дела и ты не можешь покинуть территорию. Так, что почему бы и нет. Да и мне кажется, что на Байкале теплее, — говорит Беларусь. — С тем учётом, что большинство стран никогда не видели красоту твоей территории. Это ведь здорово! — продолжает Украина.       Он молится. Виктория убеждает его поехать, ссылаясь на то, что Россия вряд ли узнает, про этот маленький секрет. Подтверждая это тем, что он будет находится на другом конце озера. Он хочет в это верить.

***

      Они приезжают. Маленькие домики, природа. Он успокаивается. Страны рассматривают место. Канада ходит у деревьев. — Сомневаешься? — Нет, ни сколько. Необычно, тише чем у меня.       Союз хмыкает. Рейх начинает докапываться через несколько часов. В основном всё спокойно. Тихо и мирно. Он не слышит Викторию с её нравоучениями. Россия: не бегает, не орёт, не пытается взорвать дом, не пытается проникнуть к нему в кабинет. Идиллия. Только он и природа.       Союз заметно расслабляется. Глаз лишь со временем начинает давать о себе знать. Он лежит у берега и читает книгу. Великобритания сидит неподалёку и делает тоже самое. Рейх следит за огнём. Они будут делать шашлыки.       На заднем плане слышатся, восторженные крики и смешки. Ему звонит Виктория. Великобритания кладёт руку на его телефон. — Мы отдыхаем и не надо говорить, что тебе не нравится. — Не могу оспорить данный факт, но мы с ней договорились о том, что она будет мне звонить только в крайних случаях.       Британец убирает руку с телефона. Союз нажимает на кнопку, и прикладывает телефон к уху. — Да? — Он знает!       Мир перед глазами Союза рушится в щепки. Кто знает и, что знает, он уже понял. На это предложение он говорит: — Мне пизда.       Великобритания и Рейх косятся на него. Из воды, погреться выходят страны. — Меня за ляжку рыба укусила, — делится своими впечатлениями Япония.       Союз выглядит ни живым, ни мёртвым. — Что с ним? — спрашивает Германия. — Я понятия не имею, — отвечает Рейх, с легкой улыбкой на лице. — Ему позвонила Виктория. Он стал таким после её звонка, — продолжает британец. — Что-то случилось? — невинно спрашивает Беларусь. — Меня убьют. — За что? — с неподдельным интересом, интересуется Третий.       Он смотрит на него как на идиота. Смотрит на время, и набирает номер Орловой. — Когда? — Только, что. Но судя по всему он уже тебя ищет. — Позвони ему и скажи, что я сейчас приду. — И всё? — спрашивает американец. — Нет, если меня не убьют, и не обвинят во всех смертных грехах, то я приду. — Кто это? — спрашивает Казахстан.       Вопрос хороший, но отвечать Союз на него не будет. Он телепортируется в дом. Россия с недовольным лицом сидит на диване. Ревнивец. — Я понимаю, что тебе нужен отдых. Пойми, я не против этого. НО КОГДА ТЫ УХОДИШЬ НЕ СКАЗАВ НИ СЛОВА, — Россия недоволен. — Прости. Но пойми, что и я не ожидал этого. Просто ты такой ревнивец, мне без твоего ведома и шагу ступить нельзя.       Россия хмурится. Что-то шепчет себе под нос. Закатывает глаза, но после выдыхает. Утыкается лбом в грудную клетку СССРа. Бурчит: — Я просто волнуюсь, — они обнимаются, но славянин внезапно продолжает: — Просто ради интереса, что это за страна, которая к тебе лезла?       Союз смеётся. Это его сын.

Союз возвращается к странам

***

      На днях, России исполнилось 18. Теперь он официально признан: «Российской Федерацией»       Союз им гордится. Первое, что сделал Россия это показал Союзу свои разработки в плане военной техники. Кроме того, показал их и на практике. Занялся изучением медицины. Внешней политикой. Но Федерация всё ещё был лентяем. — Бездарь, — говорит Союз, проходя мимо Росса, который уснул за какими-то бумагами.       Россия что-то бурчит, просыпается и на шатающихся ногах идёт в кровать. Нечего было дурью маяться. Во всех делах должна быть золотая середина. Это и относится к РФ.       Союз лично подыскал ему в секретарши девушку. — Представьтесь, — говорил СССР. — Наташа Орлова, сэр.       Превосходный кандидат. Он лично просматривал её базу данных, следил за выполнением её задач. Она показалась ему идеальной кандидатурой, который сможет подружиться с Россией. Плюс ко всему, дочь Виктории Орловой.

***

      Россия надевает рубашку. Сегодня, СССР будет знакомить младшего со странами. СССР уходит в отставку. Тем более, что государство нуждается в реформах. Поставить у руля страны своего сына, будет лучшей идеей. — Ты готов? — спрашивает Союз. — Да, — спокойно отвечает Федерация.       Они садятся в машину. Россия заметно нервничает.       В предыдущий раз на собрание, СССР ехал, чтобы сообщить о том, что отдаёт бразды правления своему сыну. Страны смотрели на него шокировано. Откуда у СССРа сын, сколько ему лет, его имя, почему они узнают об этом только сейчас? Что происходит? Хотя больше всех переживали страны входящие в состав Союза. Что будет с ними? Что будет с политикой, когда на смену Союза придёт его сын?       Россия успокаивается. Они едут в тишине, лишь изредка Россия спрашивает, о той или иной стране. Друзья или нет, как держатся на мировом рынке, какие страны лучше избегать и т.д.

В это время, в доме Канады

— Я выхожу из состава Союза, — говорит Украина.       Все смотрят на неё с неким интересом. Украина всегда была с Союзом. Что её сподвигло на этот шаг? — Почему? — спрашивает Казахстан. — Я его совсем не знаю. Какие проблемы он может принести? — Ты его даже не видела! — говорит Америка. — Тогда, почему Союз сразу не рассказал обо всём? — У него могли быть на то свои причины, — оправдывает Союза, Британия.       Хотя в чём-то она была права. Страны никогда о таком, не умалчивали. Что хотел получить СССР? Загадка. В любом случае они должны скоро подъехать. В зал входит секретарь Канады. — Они приехали.       Великобритания собирается с мыслями. Выходит из зала и направляется в прихожую, в ней он встретит Совка. Рейх плетётся за ним. Страны начинают рассаживаться на свои места. Беларусь поправляет ворот рубахи.

***

      Великобритания заходит в прихожую, Третий стоит рядом. Двери распахиваются. В дверях появляется сначала юноша, а за ним и Союз. — Здравствуй, я Великобритания, — страна протягивает руку юноше. Парень сначала стоит, но после пожимает протянутую руку. — Очень приятно, я Российская Федерация.       Россия, значит. Великобритания подмечает, что: Россия  — ростом с отца, вроде дружелюбный. Другое, пока что неизвестно. Союз хмурится, видя за британцем Рейха. — Привет, Совок! — И тебе привет, Псина Немецкая, — здоровается Союз.       Великобритания пожимает руку СССР. Россия не удивлён, он чертовски спокоен, и это пугает Британию ещё больше. Недаром Союз говорит: «В тихом омуте черти водятся»       Рейх показывает Союзу язык. Россия хмыкает. — Он выглядит как идиот, но таким не является, — выговаривает Союз вслух. Рейх на слова, скалится. — Я примечу для себя, на будущее, — отвечает ему Федерация.

Белый. Синий. Красный.

      Но Россия не обращает внимания на устроивших разборки. Он легко преодолеет расстояние между собой и Великобританией. Стоит в радиусе вытянутой руки. Ничего лишнего. Он оттягивает воротник рубашки, стесняясь спрашивает: — Я впервые в таком положении, — он смотрит на Союза: — Они будут ещё долго, так что… вы не могли бы показать мне, что тут, да как. — Конечно, пойдём за мной.       Они идут по коридору. Сзади слышится ругань. Союз с Рейхом не собираются заканчивать. Россия рассматривает обстановку. Идёт слишком спокойно. Так тихо и ровно, что становится не по себе. Что тут можно сказать, это школа Союза. — Сколько тебе? — решает разорвать напряжение, спрашивает англичанин. — 18.       Британия задумывается. Теперь понятно, почему СССР не стал говорить о сыне. Россия родился под конец войны. Разное могло произойти. А так, хотя бы наследник останется. Их догоняют страны. — Вы ушли, — говорит Союз. — Бать, я слишком хорошо тебя знаю. Если бы мы не ушли, вы бы там разбирались несколько часов. А так у вас есть мотивация.       Союз испускает тихий смешок. Россия оказывается прав. Британию удивляет больше их общение. Оно находится на уровне «Равные по статусу», это ведёт к тому, что Федерация имеет такое же упорство, как и Союз. Следственно, он понятия не имеет, чего стоит ожидать от России. Они доходят до двери.

***

      Ещё за дверью были слышны крики. Стоит дверям распахнуться, как в лицо Союза прилетает бумажный самолётик. Союз сминает самолётик в руке, выкидывает в урну. Делает несколько шагов вперёд. Федерация за ним. Совок кивает. — Я — Российская Федерация, сын СССР. Приятно познакомиться.       Великобритания не знает, как на это реагировать. Это странно. Только что, РФ шёл ровным шагом с безэмоциональным лицом, а сейчас стоит и улыбается. Вот только стоит им сесть, как Россия — само спокойствие. Беларусь начинает первой. — Я — Беларусь. Это мой брат — Казахстан. Сестра — Украина. Рада тебя видеть. — Мне приятно это слышать.

***

      Собрание прошло на славу. Ничего не сломалось, не отвалилось, не покалечилось. Всё в порядке.       Скажем так: Беларусь с Казахстаном определённо подружились с Россией. Союз смотрел на это с интересом. По его мнению, Россия должен был постесняться, и только потом начинать творить хаос. Но он послал его мнение к чёрту. Новые союзники России договорились прийти к нему в гости. Это не так плохо.       Некоторые вообще новоизбранного не трогали, не общались. Скорее всего, начнут потом. Но и это радовало.

***

      Спустя три собрания Россия должен был поехать без отца. Он начал справляться самостоятельно со всеми проблемами.       Россия сидит на своём месте. Белоруска что-то увлечённо рассказывает. Казах разгребает бумаги. Россия свободен. У него нет проблем. Всё просто заебись. Единственная кто выделялась это была Украина. С самого первого дня она объявила ему бойкот. Она продолжает стрелять злобным взглядом в Россию, но ничего не предпринимает.       Германия кашляет. Великобритания как истинный джентльмен, берёт ложечку и легонько ударяет по краю фарфоровой кружки. Страны затихают. США начинает: — Хочу заметить, что…       Россия краем уха слышит, мозгом пытаясь обдумать поступившую информацию. На столе перед ним лежит карта его государства. Обычный лист А4, Россия ставит красным цветом незащищённые места. Хмурится, но продолжает слушать и ставить точки. По-хорошему, не помешал бы циркуль, пару карандашей и ручек, но их нет. Он проводит линию.       США молчит. Смотрит как Россия проводит линию, продолжает молчать. Он охуел? Россия запрокидывает голову. Казахстан дергает его за рубашку, заставляет обратить внимание. Федерация смотрит на Америку, тот на него. — Что? — спрашивает славянин. — Ты меня слушаешь? — Ты говорил про Китай и Японию, если точнее про конкуренцию на рынке между ними. До них, про доставки товара из Польши в Германию. Ещё про войну за территорию, между Северной и Южной Кореей.       США сосредотачивается и продолжает. Они решили одну проблему, что несказанно всех порадовало. Очередь дошла до Беларуси. Россия отвлёкся от своих дел. Делает вид занятого человека, но не больше. Беларусь его союзник, и была союзником его отца. Россия сосредотачивается.       Как озвучивает США, у Польши есть множество причин напасть на Беларусь. Россия мысленно взвешивает: на стороне Польши определённо будет стоять Германия. На стороне Беларуси Казахстан. Силы в данном случае не равны. Германия военное государство. Польша — военно-экономическое. Беларусь только экономическая. Казахстан, как и Польша. Но Россия только пришёл… и уже война? Нет, так дело не пойдёт. Он слушает.       СССР всегда говорил, что является опорой для других стран. Это было сделано ещё при дедушке России. Их территория чисто военная, экономику поддерживали другие страны. Россия обдумывает.       Польша ссорится с Беларусью. США смотрит на Федерацию. Великобритания говорил, что Россия не тот за кого себя выдаёт, и с ним надо поосторожней. Америка и сам это заметил. В отличие от СССР, действия РФ нельзя предугадать. Да и никто не знает, что происходит на его территории. Это опасно.       Беларусь в панике. Она никогда не воевала, предпочитая мирную жизнь - войне. Всё доходит до крайней точки, когда Польша кладёт перед ней листок.       Кажется время резко остановилось. Америка ощущал мощное напряжение. Беларусь смотрит на листочек. Неожиданно для всех предлагает: — Я могу отдать тебе половину земель. — Я согласен, — беззаботно отвечает поляк.       Слышится хруст. Это Россия.       Ручка в руке Федерации сломана пополам. Он разжимает руку, давая её частям распасться на мелкие кусочки. Он встаёт. Превосходство в росте трудно не заметить. Пристальный взгляд выворачивает душу наизнанку. Он опирается одной рукой о стол. Наклоняется чуть вперёд. — А больше ты ничего не хочешь? — на лице Федерации, оскал.       Польша сглатывает. Рейх неожиданно для всех спросил у Германа: — А не закатить ли нам Третью Мировую? — Я надеюсь это шутка, если же нет… то вам, прямая дорога в АД — голос России тихий, но до того разборчивый, что мурашки бегут по коже.       Рейх молчит. Польша садится на место. Германия предпочитает пялится в одну точку. В устрашении Федерация переплюнул СССР.

***

      Спустя время, про тот инцидент с Беларусью все забыли. Россия начал нормально общаться с оппонентами. Впрочем, идиллия не продолжалась долго. Россия захотел вернуть себе Крым, но долгие разборки с Украиной не привели к должному результату. Не смотря на это, Крым перешёл в правление России. Украина по этому поводу часто ссорилась с ним. В конечном итоге: перешла к Великобритании.        Украина была единственной страной, которая ушла от России. Интересно было то, что сам Федерация не обращал на это внимания. Ему было до лампочки. РФ помогал своим союзникам, налаживал экономику. Всё, просто зашибись.        Когда до этого дошло, никто не помнил. Россия начал соперничать с США на мировом рынке. Это было страшно. Между ними назревала холодная война, которая в будущем могла вылиться во что-то крупное.        Штат намеревался поставить точку, в их холодной битве с Россией. Он уже мысленно потирал руки. Он шёл по коридору в зал, в руках бумаги. Сегодня, официально он поставит Федерацию на место. Нечего было вылезать.        Штат садится на своё законное место. Смотрит на часы. Держава должен прийти с минуты на минуту. Он улыбается. Смотрит на дверь.        Двери распахиваются, и в дверном проёме появляется Федерация. Легким шагом проходит на своё место. Кладёт папку перед собой. Ну, приготовься, русский.        Америка встаёт, берёт стопку бумаг. Он быстро преодолевает расстояние между собой и славянином. Останавливается рядом с Державой, ловит на себе заинтересованный взгляд. Америка кладёт стопку бумаг на папку, хлопает русского по плечу, и с довольным лицом убегает на место.        Россия смотрит на бумаги, переводит взгляд на Америку. Что происходит?! Федерация берёт бумаги в руки. Читает название, перелистывает, снова вчитывается. Его как холодной водой облили. Шестерёнки в голове начинают работать в ускоренном режиме. — Ты охуел?! — невольно вырывается у Федерации.        Страны оборачиваются на источник шума. Федерация переворачивает листы, бегает взглядом по названиям. Он встаёт с места, скалится, отвечает: — Жди ответочки, педик несчастный, — садится на место.        Россия всё собрание сверлил в США дырку, тот в свою очередь, не смог сдержать смешка. Эта не та реакция, какую бы хотел видеть Америка, но тоже неплохо. «Ждать ответ, это какой?»        Интерес побуждал к действиям. Америке сильно хотелось узнать, что же предпримет русский. Он с неподдельным интересом наблюдал.

***

       К его огорчению, на следующее собрание Россия не пришёл. Казахстан сказал, что тому плохо. Америка со стиснутыми зубами сказал: — Понятно.        Великобритания сказал, что после собрания пойдёт к Союзу, чтобы спросить, что с РФ. Америка вызвался добровольцем. Казах хмыкнул.

***

       В доме Совка тепло, пахнет выпечкой и молоком. Уютно. Союз выходит на встречу, проводит их в зал. Они с Великобританией общаются. СССР спрашивает про своего сына. Самое интересное то, что Союз знает все оплошности Федерации, а хоть что-нибудь хорошее, нет. Америка спрашивает: — А где Раша? — Где-то в доме. — Разрешите его найти? — Конечно.        Он ходит по коридорам, спрашивает слуг. В конечном итоге, находит кабинет РФ. В нём Россия и находится.        Они пилят друг друга взглядами. Молчат. Тишину разрушает Россия: — Хули ты здесь делаешь? — Тебя не было на собрании, а мне интересно, что ты мне приготовил. — Я не был на собрании, потому что у меня течка. И, пока что ты не перешёл границы дозволенного.        Штат стоит с открытым ртом. «У Федерации течка? Он омега?»        Вопросы лезут в голову. Американец смотрит на русского. Да он даже близко на неё не похож. Россия высокий, хорошо сложенный. Но после того, что Штат услышал, он видит всё под другим углом. Он решает вернуться в реальность. — Границы дозволенного? Ты хочешь сказать, что это не предел? — Ещё одна такая выходка, и я за себя не ручаюсь. Я достаточно информативно высказываюсь? — Хорошо, я понял. «Ни хрена, я не понял» ***        Возможно Штату надо расслабиться. Это перебор. Видеть Рашу с каким-нибудь альфо-страной, и ревновать. Это крайняя степень. Он хочет собственного врага. Пиздец.        Сейчас, Раша общается с Германией. Америка хочет подойти и врезать. Не России, а Германии. Но с тем учётом, что Россия ему не принадлежит, бить Германию Америка не имеет права. А как же хочется.        Тот же Казахстан его раздражает больше всех. Он слишком часто находится в окружении Федерации. Слишком, блять, часто. Ревность съедает американца с корнем. Япония давно поняла, что Америка любит другого и они мирно разошлись. Хотя само по себе странно, когда твой бывший приходит к тебе где-то вечером и жалуется на то, что вокруг Федерации слишком много альф.        Япония давно привыкшая к этим выкрутасам, никак не реагирует на Америку. Она его внимательно слушает, и подливает в его блюдце саке. Красота. — Почему бы тебе, не попросить его забыть всё старое. И начать ваши отношения с чистого листа? — Я уже всё похерил. — Отмени санкции. Подожди чуток. Предложи какую-нибудь сделку. После, медленно иди к своей цели. Вот и всё.       Штат хмыкает. Попробовать стоит.

***

      Штат держит в руках несколько документов. Ждёт Рашу. Ему нужно чтоб, тот поставил несколько подписей, и в принципе всё. Федерация появляется из-за угла, здесь то Америка его и поймает. — Нужно поговорить, — он хватает РФ за руку. — О чём? — Подпишешь некоторые документы? — Нет, — Россия разворачивается, намереваясь уходить. — Неужели тебе так нужны санкции?       Русский останавливается, поворачивается и недоуменно смотрит на Штат. — В чём подвох? — Мне не выгодно.       Америке выгодно всё, но выгоднее будет потом. Дьявол внутри ликует. Россия забирает бумаги из его рук. Читает, и смотрит на американца. — Это шутка такая? — Если тебе не надо, то я пойду. — Нет, просто… ладно неважно. Ручку дай.       Америка отдаёт ручку. Наблюдает за тем, как Федерация ставит роспись. Он почти его поймал. Какой наивный. США давит лезущую на лицо улыбку.

***

      Спустя месяц, США продумывает дальнейшую часть плана. Они с Россией нейтральны по отношению к друг другу. К Раше всё ещё лезли другие страны. Хотя Америку поразил Канада. Они видите ли с Россом одинаковые: температура, погода, пейзажи. Брата хотелось закопать и никогда не вспоминать.       Когда они снова встретились Канада опоздал. Но раньше такого никогда не было. Что за? — Ты никогда раньше не опаздывал. — Задержался у России, — как ножом по сердцу. Сволочь.       Может и вправду закопать? — Между вами что-то есть? — напрямую спрашивает Америка. — Что? Нет, мне больше по душе Норвегия.       Как гора с плеч. Ладно, можно и не закапывать. Беседу они ведут в мирной обстановке, может даже слишком, но сути не меняет. — Слушай. Раз ты проводишь так много времени у Раши, может скажешь. У него с Казахстаном что-то есть?       Канада удивлённо смотрит на брата. Когда он стал интересоваться Россией? — Не уж то, кто-то влюбился? — тянет канадец. Он не может подавить смешка: — Теперь понятно, почему ты санкции отменил.       США заливается румянцем. Да, он влюбился. Что в этом такого? — Не волнуйся никому не скажу. А по поводу Казахстана… тот в своём мире. — Успокоил.

***

      США кладёт перед Россией несколько бумажек. Играет бровями. Федерация смотрит на листы, на Америку, снова на листы и так несколько раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.