ID работы: 7822627

Бабочка в янтаре

Смешанная
R
В процессе
186
Kimimoreo бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 32 Отзывы 74 В сборник Скачать

Бал 2. Сиэль

Настройки текста
      Эта идея ему не понравилась с самого начала. Совсем не понравилась. Вот вообще.       Он сам не знал, как его смогли уговорить на это безумство, и как вообще в их головы могла прийти такая… гениальная мысль.       Хотя нет. Граф давно уже подозревал, что окружающие его люди явно… Со странностями. Причем все. Хотя до этого в нем ещё теплилась слабая надежда на присутствие в них здравомыслия или, хотя бы капельки, нормальности. (Как видно, зря)       Ну ладно Лао, ему простительно — у него похоже мозги окончательно затуманились его куревом и ожидать от китайца можно было чего угодно. Ладно Хельга — к вывертам её ненормального сознания за эти два с лишним года он даже как-то немного попривык (похоже, иммунитет наконец выработался), к тому же, подобная шуточка, как раз в духе этой заразы. Но Мадам Ред?! От дорогой тетушки такого предательства он точно не ожидал.        Свою прислугу он с самого начала нормальной не считал (повар с огнеметом, горничная-киллер и садовник, улыбчивый парнишка, который без видимых усилий выкорчевывает деревья с корнем… Да правда, нормальней некуда!). Гробовщик похоже вообще не слышал о таком понятии, как «нормальность» (кажется, Сиэль знает, в кого Хельга такая. Что учитель, что ученица… Но она все-таки поспокойней будет). Вот и получается, что единственным более-менее нормальным человеком в его окружении был Себастьян. Но он то вообще не человек!       Неожиданно Сиэль ощутил острый приступ жалости к себе и своим несчастным нервам. Вот за что ему всё это?       Граф Фантомхайв устало потер переносицу, каждой клеточкой тела ощущая приближающиеся неприятности.       Приём у Виконта должен был состояться через девять часов.

***

— Это… что? — голос мученика, а точнее, графа, остался спокойным, но от жуткой догадки внутри что-то испуганно дрогнуло, пустив по позвоночнику табун ледяных мурашек. Нет. Это же не то, о чём что он подумал, правда? Они же не могли… — Это? Корсет. …действительно так поступить с ним.       Корсет. Кор-сет. К. О. Р. С. Е. Т.       Себастьян сделал шаг к нему, Сиэль совершенно неосознанно сделал шаг назад. — А может не надо? — голос почему-то дрогнул, в нем прозвучал оттенок… Жалости? Да нет, конечно… Нет.       Почему-то до этого момента в нем ещё теплилась слабая надежда, что они просто шутят над ним и не собираются воплощать свою гениальную идею в жизнь. Эй, это ведь уже не смешно!       Но Хельга очень уж пакостливо усмехалась, пытаясь замаскировать это под невинную улыбку, и разве что свои рученьки в предвкушении не потирала. А Себастьян… Вот Граф может поклясться, что тот искренне наслаждается ситуацией, сколько бы не изображал вежливую учтивость.       Спелись. Как есть спелись, демоны!

***

— А-ах! С-себастиан! — Потерпите, господин, ещё немного. — Ах! Я… Больше… Н-не могу!       Лицо Сиэля покраснело, глаза закатились, из распахнутых губ вырвался полустон-полувсхлип, и он ломко прогнулся в пояснице — того гляди сломается.       Себастьян наконец закрепил шнуровку.       Сиэль пытался вспомнить, как дышать.

***

      Сидя в карете напротив Хельги, Сиэль пытался найти в её довольном лице хоть каплю сочувствия или раскаяния. Тщетно.       Наглая девчонка бессовестно смотрела в ответ. В глазах не то что черти, там Сатана отплясывает. — Знаешь, из тебя получилась просто прекрасная леди.       Господи, где он так провинился, что ему послали эту небесную кару?       «Я тебе ещё отомщу»       Ага. Только сначала сможет нормально вдохнуть и его органы вернутся на положенные им места. Какой гений садизма придумал этот пыточный инструмент, Сиэль не знал. Но о-очень хотел бы поговорить с этим извращенцем. И задушить. Корсетом.       Хельга усмехнулась уголком губ — возмездие свершилось. О, она не забыла все попытки Сиэля одеть её прилично, как подобает леди. Пусть страдает. Хе-хе.       Хельга-Локи вышла из кареты и подала руку Сиэлю. Их ждал бал-маскарад.       Рыжий юноша растянул губы в хитрой усмешке, предвкушающе сверкнув глазами — веселье начинается.       Сиэль уже предчувствовал грядущие проблемы.

***

      Если он думал, что этот день плох, то он заблуждался, как никогда.       По настоящему плохим он стал именно в тот момент, как их заметила Лиззи.       Какова была вероятность, что его дорогая невеста именно сегодня появится именно на этом приёме и из всей пёстрой толпы заметит именно его , переодетого в д е в у ш к у? Мизерная, однако Фортуна его люто ненавидит и решила окончательно доконать несчастного графа.       Позорно улепётывая от Лиззи, вдруг проявившей в себе лучшие черты охотничьей гончей, Сиэль мысленно клялся, что упечёт проклятого Виконта далеко и надолго, а этот день обведёт чёрным и постарается забыть, как страшный сон.       Спасение пришло к нему в виде… Да, Локи-Хельги. Эта зараза милосердно (три раза ха!) решила им помочь не опозориться окончательно и шепнув «будешь должен», быстро направилась к оглядывающейся Лиззи. Сиэль поморщился, представив, что потом с него потребуют за «помощь», но вздохнул с облегчением. Теперь можно непосредственно заняться главной целью этого карнавала — Друид сверкал обольстительной улыбкой на право и лево, прямо светясь. Ничего, вот на нём-то Граф и отыграется за свои испорченные нервы.       Губы против воли разъехались в самой милой из его улыбок — обычно именно под неё враги Фантомхайва имели свойство умирать.       Заиграл вальс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.