ID работы: 7822627

Бабочка в янтаре

Смешанная
R
В процессе
186
Kimimoreo бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 32 Отзывы 74 В сборник Скачать

Бал 1.Локи

Настройки текста
      Лиззи приседает в изящном реверансе, чуть склоняет головку пряча лукавую улыбку.       Юная маркиза Миделфорт сегодня особенно хороша в этом шелковом пышном платье вишневого цвета, украшенном розочками и розовым кружевом, разумеется, только что вышедшем из-под руки известной на весь высший свет Нины Хопкинс. Породистую строгость лица аристократки смягчает та самая неповторимая молодая энергичность, что еще была не подавленная скукой высшего света, изумрудные глаза сияют, а пухлые губки растянуты в милую улыбку. О да, Элизабет Миделфорт по праву считается одной из самых завидных невест Лондона, если не всей Англии.       Да только самой Лиззи никто кроме её любимого жениха и не нужен. Как жаль, что он в очередной раз отказался посещать светский вечер, несмотря на все уговоры невесты. Сиэль никогда не любил подобные сборища и зачастую спокойно игнорировал приглашения на устраиваемые аристократами балы, (разумеется, это не относилось к королеве Виктории), но даже так девушка не теряла надежды, и с завидным упорством продолжала пытаться приобщить графа к подобным вечерам. Пока удавалось плохо.       Для самой Элизабет подобные мероприятия были чем-то привычным, знакомым и даже приятным. Шелест платьев, блеск драгоценностей, разнообразие цветов, музыка, ярко освещенная зала, тихие голоса и смех, кружащиеся в танцах пары… Сама атмосфера роскоши и торжественности… все это привлекало Лиззи. Ей нравилось порхать по залу, нравилось ловить чужие взгляды и наслаждаться весельем молодости. Нравилось, но… Так хотелось, чтобы и возлюбленный был с ней, стоял рядом. Чтобы кружил её в вальсе, чтобы она ловила завистливые и восхищенные взгляды других девушек. Да только из раза в раз она приезжает одна или в сопровождении брата. Нет, она ни в коем случае не собирается обвинять Сиэля, конечно нет, всё-таки он Цепной Пёс королевы, разумеется у него много работы, но… неужели совсем нельзя выделить немного времени на неё?       Иногда ей казалось, что Сиэль её не любит (или любит, но не её?). Не о ней думает, когда взгляд его бездонных синих глаз затуманивается, а бледные губы трогает мимолетная, призрачная улыбка. Но подобные мысли она быстро гонит из головы и мечтает о свадьбе и супружеской жизни после. Сиэль её жених. Она любит его больше жизни и уверена, что сможет научить его любить в ответ.       Сделав комплимент платью молодой баронессы, назвав его миленьким, она уже собиралась присоединиться к обсуждению последних сплетен высшего света, как случайно заметила девушку одетую в очень красивое нежно розовое, с белым кружевом и черными ленточками, платье. Услышав восхищенный вскрик маркизы незнакомка вздрогнула и поспешила удалиться, даже не оборачиваясь. Но просто так отпускать её Лиззи не собиралась, быстро выскользнув из дамского кружка она поспешила за незнакомкой. Что-то гнало её, настойчиво советовало догнать незнакомку в чудесном платье, возможно любопытство, а, возможно, это была и пресловутая женская интуиция.       Так не вовремя появившийся официант с лимонадом отвлек Лиззи и незнакомка мгновенно затерялась в пёстрой толпе гостей. Раздраженно цыкнув и притопнув ножкой, обутой в туфельку на небольшом каблучке (такие туфли обычно носят маленькие девочки, но никак не пятнадцатилетние девушки), юная маркиза заозиралась по сторонам, отчаянно стараясь отыскать хрупкую фигурку в розовом с двумя длинными пепельными хвостиками.       Сосредоточившись на поиске незнакомки она совершенно упустила момент, когда… — Позвольте иметь удовольствие пригласить Вас на этот танец.       Оборачиваясь, она еще не знала, что ей суждено попасть в ловушку… Ах! Если бы она знала, могла бы предположить последствия этой встречи, она бы никогда не гналась за той девушкой и не оборачивалась на приятный голос. Никогда. Но она не знала, просто не могла знать…       Юноша, склонившийся перед ней в приглашающем поклоне, был примерно её возраста, имел хаотично торчащие в разные стороны яркие медно-рыжие волосы (причем, что удивительно, довольно длинные, заплетенные в косу, достающую почти до лопаток) и охровые глаза.       Взгляд девушки совершенно инстинктивно пробежался по фигуре юноши, начиная с начищенных сапог с высокой шнуровкой, практически до колен, белым брюкам, подтянутой гибкой фигуре, облачённой в темно-синий мундир с золотой окантовкой, заканчивая белоснежными складками жабо и довольно крупной брошью с гранатами (брошь была красивой, в форме полумесяца с восьмиконечной звездой внутри, наверное, довольно-таки дорогое украшение). Пока, наконец, не остановился на бледном лице юноши. С правильными, чуть заостренными чертами, тонкими губами растянутыми в вежливую улыбку (было что такое в этой улыбке, что-то насмешливое, притягивающее что-то такое, чего никогда не заметишь в привычной вежливой улыбке воспитанного джентльмена), изогнутыми дугами темных бровей и блеском охровых глаз из-под веера ресниц — лицо его было красиво. Пусть он был чуть более женственен, чем положено быть молодому юноше, но эта легкая женственность ничуть его не портила, наоборот придавая ему какого-то особенного шарма и изюминки.       Весь этот осмотр не занял дольше пары секунд, но молчание затягивалось и взвесив все да и против, и не найдя причин для отказа (да и желания отказывать, если честно то и не было), она протянула левую руку, аккуратно вкладывая свою ладошку, обтянутую в тонкую ткань перчатки, в приглашающе протянутую чужую ладонь, тоже в белоснежной короткой перчатке. — С удовольствием приму ваше приглашение, господин… — Локи. Просто Локи.       Элизабет чуть нахмурилась на такое представление, но приглашение было уже принято, значит, отказать сейчас будет очень невежливо. Да и… что в этом такого? — В таком случае, меня зовут Элизабет… просто Элизабет.       Улыбка рыжеволосого стала ещё шире, чужие пальцы переплелись с её пальцами и чуть сжали. Правая рука Локи легко легла ей на талию и легким движением притянула ближе — не нарушая строгих границ этикета, но достаточно, чтобы легкий румянец тронул девичьи щеки. Свет упал на глаза юноши и Лиззи поняла, что ошиблась, назвав их охровыми… нет сейчас, в свете хрустальных люстр, они больше походили на две капли жидкого янтаря… — Эли-за-бет… красивое имя, вам подходит моя милая леди.       Ловушка захлопнулась с первыми звуками вальса, только никто этого еще не заметил, ни добыча, ни сам «охотник»…

***

      Они кружатся среди других танцующих, мельком Лиззи даже замечает недавнюю беглянку, но тут же снова теряет её из виду. Да и разве важна она сейчас? Сейчас, когда окружающий мир проносится пестрым хороводом мимо и лишь чужие руки кажутся единственной опорой, не позволяющей ей потеряться. Его руки держат крепко, ни на миг не выпуская переплетённых пальцев.       Чужие жёлтые глаза смотрят прямо в её широко распахнутые зелёные, и Лиззи, кажется, может рассмотреть каждую крапинку, каждое изменение тона радужки. Она смотрит, как зачарованная, не в силах отвести взгляда.       Она ощущает себя бабочкой попавшей в ловушку смолы.       Локи легко ведет её в танце и ей ничего не остается, кроме как просто следовать за ним. Это не Сиэль, танцующий скованно и, если совсем уж честно, то немного неумело.       Правильно. Это. Не. Сиэль.       Мысль прошила её сознание и прошлась холодком мурашек по позвоночнику, заставив на миг сбиться с привычного темпа.       Не. Сиэль.       У Локи волосы огонь,а не темный пепел. У него глаза жёлтый янтарь, точно не бездонно синие глубины.       Это Локи, впервые встреченный, совершенно незнакомый юноша, с насмешливой улыбкой, это он, а не её любимый жених, кружит её в вальсе.       Так почему?!       Почему в груди так заполошно начинает биться сердце? Почему под этим взглядом предательски ослабевают ноги? Почему так странно-приятно ощущение чужой руки на талии? Почему к щекам приливает предательский жар румянца?       Так не должно быть! Не должно!       Она любит Сиэля! Только его… лишь одного его.       (Господь Боже всемилостивый, зачем она приняла это приглашение! Зачем вообще приехала сюда!)       Списав все странности происходящие в этот вечер с её организмом на влияние недавно выпитого бокала шампанского, Лиззи постаралась вернуть так неожиданно изменившее ей самообладание.       До окончания танца оставалось ещё достаточно много времени, как Локи неожиданно сделал резкий поворот, подчиняясь изменившемуся темпу музыки, и девушка, в последние минуты совершенно не следившая за музыкой, на миг растерявшись, сделала неловкое движение и могла бы упасть, но чужие руки не позволили. Юноша успел среагировать и на миг притянув к себе девушку, практически тут же закружил её вокруг оси, помогая вернуться в ритм.       Ощущая как щеки снова начинают гореть, только на этот раз от стыда за собственную неловкость (что с ней случалось очень редко, нет, она точно немного пьяна), она подняла чуть сконфуженный взгляд на своего кавалера (только сейчас она наконец осознала, что Локи был на пару дюймов выше ее самой), встречая чужой, наполненный спокойной весёлостью и легкой обеспокоенностью (как такие две разные эмоции могли существовать одновременно, юная маркиза совершенно не представляла, однако так и было). — Всё в порядке? — Д…да… Просто неожиданно голова закружилась… Не стоит вашего беспокойства… — Точно? Может Вам стоит отдохнуть? — Нет, нет, со мной всё уже хорошо, правда. (Нет. Но этого вам знать совершенно не стоит. Вас это абсолютно не касается)       Недоверчиво сузив глаза (Лиззи казалось, что он так прятал насмешливые искорки) и всем своим видом словно говоря ей: «Ну-ну. Я Вам, конечно, верю, но врать не хорошо», Локи хмыкнул. Понимая, что этот странный юноша почувствовал её фальшь, Лиззи покраснела ещё сильней, с каждой секундой всё сильнее жалея о своём необдуманном согласии. Раздражение внутри смешивалось со смущением и странной усталостью от всей этой ситуации, все усиливая ощущение дискомфорта и неловкости. Словно прочитав её мысли, а возможно просто обладая способностью чувствовать чужое настроение, он вздохнул, наградил её непонятным взглядом своих янтарных глаз и…       Остановился.       Просто остановился. Практически посреди танца. Застыл среди танцующих пар. Она даже в первый миг не поняла, что произошло, тоже останавливая движение и недоуменно смотря своими изумрудными глазами на причину своих смятенных чувств. Причина убрала руку с её талии и отпустила из своего плена руку, впрочем, ненадолго — Локи склонился в поклоне, мимолетно поцеловал воздух над девичьими пальцами и выпрямился.       На её взгляд он независимо фыркнул и, не выпуская её руки, повел сквозь толпу вальсирующих пар. Он шел уверенно, всем своим видом показывая, что ему абсолютно безразлично мнение окружающих о нём и его поведении.       Юноша отпустил её руку только когда довел до столика с едой, около стояли стулья. Взял бокал шампанского и прежде чем Лиззи успела возразить (спасибо, ей хватило и того несчастного бокала в начале банкета) спокойно вылил его в вазу с цветами. Движение его было быстро и мало кто мог его заметить. Потом также спокойно заново наполнил бокал обычной водой из графина (в отличии от всех остальных, наполненных различными напитками, этот графин был практически полон, видимо, вода не пользовалась особой популярностью у гостей, что не удивительно). Подал бокал, всё ещё немного не отошедшей от такого вопиющего нарушения этикета, девушке.       Она машинально приняла его. — Выпейте. Станет немного лучше.       И правда, только сейчас она почувствовала, что ей хочется пить. Вода была самой обычной, лишь чуть-чуть ощущался остаток шампанского. Ей правда немного полегчало. — Благодарю, мне правда уже лучше, — но видя, какими насмешливыми искорками засветились чужие глаза, она просто не могла сдержать незнамо откуда появившийся порыв и добавила. — Но позвольте полюбопытствовать, чем вам не угодили пустые бокалы?       Сначала Локи застыл недоуменно смотря на неё, потом перевел взгляд на стоящие на столе пустые хрустальные бокалы, потом снова на неё, в янтарных глазах появилось осознание и на его красивом, чуть женственном лице, расползлась улыбка, очевидно, выражающая его неловкость, смущение и осознание собственной промашки. Совершенно не джентльменским жестом потер шею и неловко отвел глаза, бурча что-то себе под нос, Лиззи разобрала только: «Опять… Блин, когда это уже прекратится-то?». Причем здесь блины юная маркиза понять не могла, но такой вид этого странного юноши вызвал какое-то щекочущее ощущение в груди, вырвавшееся наружу звонким смехом. Прикрыв рот ладошкой, она тщетно пыталась сдержать веселье, что бы ещё больше не смущать своего кавалера. Локи с весёлым возмущением посмотрел на эти тщетные попытки, но сердится не стал, наоборот, тоже улыбнулся. Удерживать смех Лиззи больше не стала.

***

— Ну, моя милая леди, раз уж вам действительно лучше, тогда я больше не вправе занимать ваше драгоценное время.       Элизабет смогла сдержать неуместный возглас удивления и разочарования «Уже?!» и ответила с милой, но, все-таки, чуть огорченной улыбкой: — Вы спешите? Благодарю Вас за чудесно проведенное в Вашей компании время и искренне извиняюсь за беспокойство. — О, ну что Вы… Право, не стоит извинений, мне было приятно поухаживать за столь прекрасной леди… — он улыбнулся ей, и в улыбке этой фальши не было. — Но Вы правы, как бы мне не хотелось подольше побыть в вашем обществе, к сожалению, мне уже пора… — на этих словах он сокрушенно покачал головой.       Локи снова, во второй раз за этот вечер, склонился над её рукой, и глаза его, вдруг показавшиеся просто охровыми, сверкнули желтым. Он вежливо тронул губами воздух над её ручкой, выпрямился и, подарив ей прощальную улыбку, развернулся на каблуках, направляясь к выходу, шагая уверенно и легко.

***

      Лиззи прижимала руки к груди, ощущая странное, ранее неизвестное ей чувство: облегчение, смешанное с легкой печалью.       Почему-то ей отчаянно хотелось знать: увидятся ли они ещё раз, хоть когда-нибудь? Что-то внутри, наверное, все-таки интуиция, говорила, что да. Непременно. Только к добру или худу, она ещё не знала.       Но у Локи очень красивая улыбка и невероятные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.