ID работы: 7822858

Обречённый

Джен
R
Завершён
1484
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 235 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 1. И меркнул свет.

Настройки текста

За слово, что помнил когда-то, И после навеки забыл, За всё, что в сгораньях заката Искал ты и не находил. И за безысходность мечтанья, И холод, растущий в груди, И медленное умиранье Без всяких надежд впереди. © Георгий Адамович

      — Ха! Ха! — Вылетели непроизвольные выкрики из уст Наруто, когда он попытался метнуть с широким размахом сюрикены в деревянную дощечку, приделанную к стене.       Узумаки с замиранием сердца хватал ртом воздух, настороженно сосредоточив внимание голубых глаз на летящее оружие. И… снова промах. Сюрикены то и дело, как назло, всё время пролетали мимо заданной цели, чем вызывали у него неистовое раздражение и безудержный смех у всего класса.       — Чего вы смеётесь?! — Сорвался он, развернувшись к одноклассникам, после чего те залились в ещё большем смехе.       — Ты просто неудачник! Уже шестая попытка, а всё никак не можешь попасть! Аха-ха!       — Из тебя никогда не выйдет ниндзя!       — Зачем ты вообще ходишь в академию?! Ты не обучаем!       Узумаки почувствовал, как его окутывал жар изнутри. Зубы стиснулись намертво от щемящей сердце обиды. Губы сжались в тонкую нить, еле сдерживая тем нарастающие эмоции, чтобы не заплакать, что было бы так унизительно!       — А ведь они правы. Ты не обучаем.       Процедил тот, от кого меньше всего ожидалось. Ирука-сенсей со сверкнувшими от злости глазами посмотрел на Узумаки и направился к упавшим на траве сюрикенам в знак того, что попытки у непутёвого хулигана, как он его называл, закончились. Наруто следил за его действиями, пребывая в удручающей досаде и прокручивая по несколько раз в голове слова учителя, от колкости которых внутри всё немело. Только через несколько секунд Наруто ощутил, что в лёгких критически не хватало воздуха, после чего он сделал резкий вдох и вернулся обратно к классу.       — Итак. Сейчас будет проходить тест, чтобы определить ваши физические способности. В этом тесте можно использовать только тайджутсу и холодное оружие. Никакого нинджутсу или генджутсу, — задал новую тему Ирука-сенсей. — Всё ясно?       — Хай! — Положительно ответили одноклассники.       — Отлично. Приступаем. И… первый бой… — пробежался по списку имён глазами учитель.       Руки сжались в кулаки. Неприятная дрожь прошлась по телу Наруто от ожидания, что сейчас назовут именно его имя. Узумаки совершенно не хотелось участвовать во всех этих тестах и вообще находиться в этом месте. Он переводил взгляд с одного одноклассника на другого, и лицо само собой морщилось от неприязни.       Все, как один, предвзято к нему относились. Обзывали. Унижали. Смеялись.       «— Наруто, проваливай, тебе здесь не место!       — Наруто, какой же ты дурак!       — Наруто, ты только и делаешь, что всех раздражаешь!       — Наруто, такой болван. Он думает, что сможет одолеть Саске!»       Саске… Как только Узумаки вспомнил про него, тут же голос Ируки-сенсея, как будто бы вырвал его из мыслей:       — Первый бой: Саске Учиха и Наруто Узумаки.       Зрачки голубых глаз сузились от неожиданности. Ноги будто приросли к земле, не желая сгибаться и перемещать своего хозяина на середину поля. Наруто не мог поверить, что только что назвали именно его! Да ещё и в паре с тем, кого из всей этой толпы он больше всего на дух не переносил. После этого объявления послышался протяжный визг девчонок. Из того, что они кричали в адрес Учихи, слышались только восторженные восхваления о том, что он лучший, и, что он обязательно сможет размазать Наруто по земле. А сам Учиха внешне не обращал внимания ни на вопли девочек, ни на самого Наруто. И из-за последнего Узумаки вышел из отрешённого состояния и испытал длинный спектр эмоций: от вновь нарастающего раздражения до ненависти.       Отделившись от класса, оба встали в центре стадиона. Флегматичный взгляд Учихи приобрёл всё же оттенок заинтересованности, и при виде этого пыл Наруто заострился.       — Может сразу сдашься? — Произнёс на полном серьёзе Саске.       Его слова заранее втоптали Наруто в грязь.       — Сдаться?! Да, я тебя уделаю!       — Заткнись, Наруто! Тебе его никогда не победить! — Заступаясь за своего объекта обожания, завопила розоволосая девочка.       Розоволосая девочка по имени Сакура…       Девочка, которая так сильно нравилась Наруто, но которая так сильно задевала его всякий раз, когда обращалась к нему. Как же было сейчас обидно от неё слышать эти слова.       В поддержку Харуно закричала и Ино:       — Да! Лучше проваливай, пока Саске не выбил из тебя всю дурь!       До этого следивший за ссорой, Ирука обречённо выдохнул, но после не успел дунуть в свисток, как Наруто, провоцированный окончательно последней фразой, тут же ринулся вперёд на своего противника.       Послышалось лязганье сюрикенов. Узумаки никак не хотел позволить Саске его одолеть со своей вечной самоуверенностью. Надменностью. И высокомерием.       — Получи! — Выкрикнул он, подпрыгнув и резко кинув в соперника несколько оружий.       Но как бы он не хотел победить… Саске был всё равно одарённее него. Быстрее. И сильнее.       Оружия все до одного пролетели мимо Учихи, и ему даже не приходилось особо уворачиваться, ибо отсутствие меткости у Наруто делало всё дело за него. Саске, совершив всего лишь сальто назад, подобрал далее с разворота несколько сюрикенов из земли на пути к нападению на Наруто и швырнул в него его же оружие, после чего собрался нанести прямой удар по челюсти. С помощью одного оставшегося куная Наруто хотел было отбить, летящие в него, сюрикены, но… неопытность и банальное неумение не позволили ему это сделать, из-за чего он получил многочисленное количество несерьёзных ранений. Из-за отвлечённого внимания холодным оружием, Наруто чуть ли не в последнюю секунду заметил кулак Саске и в итоге еле смог увернуться от него.       — Врежь ему! — Послышался девичий возглас на фоне.       Моментальный разворот Учихи и удар ногой по спине в эту секунду обрекли Наруто на поражение.       — А! — Вылетел крик после столкновения с землёй у Узумаки.       Одна рука Саске тут же сжала запястья Наруто за спиной, а другая рука его лицо к земле. Придавленная челюсть стала затекать от боли, а в глаза безжалостно вбивалась пыль от земли. Саске с безразличными глазами и еле видной довольной ухмылкой глядел, как Узумаки дрожал и кряхтел от злости из-за исхода столь короткого боя.       — Как бы ты не старался, ты не станешь ни сильнее, ни умнее. Ты так и останешься дураком, над которым будут все смеяться.       Сопротивление Наруто в миг ослабло. Эти слова молниеносно вонзились, словно ледяные стрелы, с пронзительной холодностью к нему в душу. В горле застрял удушающий ком, который он никак не мог проглотить. А во взгляде горечь, опутавшая тело невидимыми верёвками.       — Победитель: Саске Учиха, — заключил учитель.       Раздался очередной радостный визг девочек, что окончательно добило Наруто. Сил, чтобы встать не было совсем. Раздавленный словами Саске, Наруто даже и не заметил, что он уже освободил его от объятий с землёй. Во лбу почувствовалась тяжесть из-за, стремящихся наружу, слёз. Но он не мог позволить им показаться! Только не перед ними. Переборов себя, Наруто встал на ноги и скрылся за толпой одноклассников.

***

      Тишина. Слышалось щебетание птиц за окном. Нежные солнечные лучи ласково одаряли помещение золотым светом напоследок, пока светило окончательно не село за горизонт. Почему-то эта спокойная атмосфера была не люба Третьему. Он сидел перед лицами Хокаге — перед его лицом — с глубоким чувством сожаления, так до конца и не смирившийся с событиями, произошедшими в его жизни. Одни из которых: уход его самого одарённого ученика и смерть Четвёртого Хокаге.       Сарутоби смотрел на эти светлые волосы, голубые глаза, и на душе становилось так тепло… Тепло, от которого сердце напрочь выжигалось. Хирузен обещал, что позаботится о мальчике и защитит его от недругов. Но… годы брали своё, забирая вслед испорченные по качеству умения, а кто-либо другой сдерживать его обещание ради Четвёртого и благополучия Наруто не горел желанием.       — Что же из него вырастет? Минато…

***

      По оживлённой вечерней улице, замерзая на холоде в лёгкой футболке, Наруто брёл, преодолевая шаг за шагом дома и магазины. Краем глаз он замечал, как все вокруг на него недобро оборачивались, а некоторые даже специально норовились толкнуть, чтоб он быстрее исчез с их поля зрения. Подняв несмело голову, Узумаки стал всматриваться в проходящих мимо людей.

Презрение.

      Это всё, что читалось на их лицах… Но почему? Почему такое отношение? Этого Наруто никак не мог понять. В чём была причина? Из-за чего возникла эта беспочвенная ненависть к нему, так давящая на сердце?       Погрузившись с головой в терзающие мысли, он и не заметил, шедшую навстречу девочку, которую в последствии сбил.       — Ай!       Увидев её на земле, раздался обеспокоенный голос какого-то мужчины:       — Хината!       Спешно подошёл он к ней, и, убедившись, что всё в порядке, перевёл озлобленный взгляд пустых глаз на Наруто. Не успел Узумаки извиниться, как мужчина тут же воскликнул:       — Убирайся!       От внезапности столь грозного голоса Наруто вздрогнул в страхе и подался прочь.       — Но, папа, он же мне ничего не сделал! — Послышалось, как пропищала Хьюга.       — Держись от него подальше, — произнёс сквозь зубы тот мужчина.       А Наруто бежал. Забродив по узкому тёмному переулку, бежал, не оглядываясь. Бежал не от Хинаты с её отцом, нет. Бежал от всей Деревни. Забравшись по каким-то валяющимся тележкам с мешками до крыши чахлого жилого дома, Наруто направился к воротам Деревни, перепрыгивая с одной крыши на другую. Приблизившись к цели, он резко остановился перед ограждением и замер. Сердце билось бешено, дыхание обрывалось.       Ещё один прыжок…       И он сделал это. Вокруг не было никого. Наруто с опрометчивым желанием сбежать подальше от Листа даже не представлял как рисковал для себя. Ноги неслись с непостижимой скоростью, преодолевая ветки деревьев, за которыми, спустя достаточное количество времени, переставала виднеться Деревня. От прожитых сегодняшних эмоций силы целенаправленно покидали его тело. Но он всё равно не прекращал путь. Время летело быстро. От недостатка энергии ноги в итоге подкосились, и с не столь большой высоты Наруто камнем упал вниз.       — А-а! — Послышался глухой удар об землю. — А-ах, — пролепетал он от боли подавленно.       Усталость брала верх, не давая даже возможности поднять веки, несмотря даже на эту встряску. Единственное, что воспринял он в окружающей черноте так это чьи-то посторонние шаги, но отреагировать на них он не отреагировал.       — Юный отпрыск Четвёртого… Интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.