ID работы: 7822858

Обречённый

Джен
R
Завершён
1484
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 235 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 2. В змеином логове.

Настройки текста
      — Вы меня вызывали?       — Да, проходи, — указал рукой на стул Хокаге.       Закрыв еле слышно дверь, Умино послушно подошёл к столу и сел на мебели напротив. Лицо его было уставшее, глаза сонные, сознание так и тянуло в мир грёз. Но. Несмотря на это, Ирука был полон заинтересованности, так как хотел узнать, в чём же была срочная причина его вызова в резиденцию в такой-то поздний час?       — Я хотел поговорить… Поговорить о Наруто.       — О Наруто? — Удивился Умино при имени не столь приятной личности.       — Да… Как у него продвигаются дела в академии? — Со всей строгостью поднял взгляд с бумаг Хирузен.       — Дела? Дела… — проговорил вновь, растерявшись от темы разговора, Ирука. — Дела продвигаются у него не самым лучшим образом.       — Почему? — нахмурился Сарутоби.       — Хулиганит. Не слушается… постоянно ссорится с одноклассниками.       Обьяснение прозвучало, как какое-то нелепое оправдание, отчего Третий недоверчиво переспросил:       — Ссорится с одноклассниками? Может одноклассники ссорятся с ним?       Умино от сей перестройки вопроса потупил взгляд, несколько раз проморгав.       — А, ну…       — Мне не нравится, что ты переносишь свою личную неприязнь к мальчику в учебный план и отказываешься за него браться как должное.       Глаза Ируки расширились, тон и резкость Хокаге выбили его из зоны комфорта, а услышанное застало врасплох, из-за чего он буквально проглотил язык, не осмелившись ничего сказать в ответ. Пальцы стали нервно перебирать друг друга от недовольного напорствования Третьего, потому как положение дел того совершенно не устраивало, ибо Наруто, как никто другой, по его мнению, должен был становиться сильнее. Сильнее, чтобы быть в состоянии контролировать Лиса ради защиты себя и Деревни. А в итоге сына одного из самых талантливых шиноби Конохи не могли обучить даже самым элементарным основам из учебников.       — Я…       — На него «не хватило» книг, отсюда его не снабжают материалом, на уроках не обращают внимания и при возникновении проблем никто не пытается дать ему даже малейшую подсказку. Если так будет продолжаться дальше, мне придётся тебя отстранить.       Глаза с пола моментально уставились на Хокаге. Ирука признался, что всё прекрасно понимал. В академии в самом деле Узумаки обделяли должным вниманием и никто абсолютно не желал с ним возиться. Ирука прекрасно понимал, что большая часть вины лежала именно на нём, ибо в основном преподавал у Наруто именно он, но разрывающие изнутри на части воспоминания того злополучного дня всё ещё обрамляли его в невидимые рамки, так мучительно причиняющие боль, поэтому Умино пока не мог перебороть себя и принять маленького Узумаки, как человека, а не как сосуд Девятихвостого монстра.       — Я поговорю с Наруто и найду для него внеурочное время, — будто бы через силу и неохотно раскаявшись, произнёс Ирука.       — Я надеюсь.       Послышался скрежет от движущихся ножек стула об пол. Отодвинувшись от стола, Умино встал с мебели и направился на выход. Глаза Сарутоби невольно закрылись от усталости в сопровождении с бессильным выдохом.       — Я выполню обещанное…

***

      Холод. Сырость. Воздух был пропитан лёгким запахом химических экстрактов. По телу Наруто пробегали мурашки от ледяной койки, на которой он каким-то образом оказался. Капли пота медленно стекали со лба, ничуть не освобождая от мучившего его жара. Голова изрядно болела, не позволяя мыслям чётко сконцентрироваться, дабы понять, где он вообще находился. Одолевающая тело тяжесть, не давала пошевелиться даже кончиками пальцев. Но шевелиться и не хотелось. Чуть приоткрыв глаза, он узрел вокруг какую-то неясную комнату, где вокруг лежали колбочки, таблетки и шприцы. Наруто был слишком слаб, чтобы оглядеться получше, и поэтому вновь закрыл веки. Брови непроизвольно свелись друг к другу, губы задрожали, и стало трудно дышать.       «— Как бы ты не старался, ты не станешь ни сильнее, ни умнее. Ты так и останешься дураком, над которым будут все смеяться.»       У Наруто не хватило воли, чтобы сдержать себя, и, зажмурившись, одиночные слёзы всё же скатились по румяным щекам. Грудь стала вздыматься чаще. Состояние ухудшалось. Внутри скопилось слишком много наболевшего. Хотелось разрыдаться сильнее, но ведь Наруто стремился себя контролировать! Он не хотел больше проявлять все эти слабости. Но пока… давалось это ему не слишком удачно.       — Ему продолжает нездоровиться, — донёсся чей-то незнакомый для Узумаки голос рядом.       — Лекарства скоро начнут действовать.       Наруто почувствовал, как кто-то еле слышной поступью приближался к нему, и, открыв глаза, расплывчато узрел мужчину с длинными чёрными волосами. Несколько прядей непослушно закрывали собой некоторые части его лица, на котором присутствовала неприязненная ухмылка, а в глазах читалась надменность… Надменность, ничего не имеющая общего с презрением. И почему-то это малейшее замечание заставило Наруто почувствовать истовый внутренний подъём.       Мужчина смотрел на него сверху вниз, как удав на мышку, который в любую секунду мог собою вогнать её в круг, чтобы далее опутать и сдавить маленькое тельце до потери жизни. Но Наруто чувствовал, что змей нападать не собирался…       — Забавно, что материал сам явился ко мне навстречу, — раздался, наконец, его голос в придачу с довольным, тихим смехом.       Глаза Наруто вновь закрылись от непосильного труда сдержать их открытыми ещё несколько секунд.       — Кто бы мог подумать, что он смог бы сбежать из Деревни?       — Хм. Меня это не удивляет. Коноха не может уследить даже за безопасностью собственного Лидера.       — Что же вы собираетесь с ним сделать?       — Тебе интересно? — Интригующе спросил черноволосый мужчина.

***

      Часы летели с непостижимой скоростью. Не успел Ирука уследить, как за окном вместо чёрных красок на небе стали появляться голубые. Такие светлые, такие нежные, такие тёплые тона… Умино, прибыв домой прошлой ночью, так и не смог сомкнуть глаз и всё это время провёл в своих думах. К нему совершенно не поступало желание идти навстречу мальчонке, но обстоятельства вынуждали сделать это. Хокаге ослушиваться нельзя было.       Резко стянув с себя одеяло, он встал с кровати и активными движениями оделся, дабы скорее наведаться в гости к своему ученику. Поправив перед выходом повязку шиноби, Ирука вышел из дома и проложил путь к дому Наруто. А дом его находился совсем недалеко — буквально в паре шагов от места, где жил он сам.       Ступени противно поскрипывали под ногами. В маленьком дворике перед входной дверью валялись какие-то упаковки от еды быстрого приготовления, а на перилах висела одежда, которую по всей видимости Наруто пытался постирать, именно пытался, и повесил сушиться. Пара-тройка стуков в дверь — тишина. Час стоял не ранний, проснуться Наруто уже должен был. Ирука постучался вновь.       — Наруто! — Негромко произнёс его имя он.       И в ответ опять та же тишина. И она почему-то совсем не нравилась Умино, из-за чего он решил наведаться к ученику домой уже насильно. Выбив ювелирно дверь, рассчитав силы так, чтобы не сломать её, Ирука оказался в помещении маленькой квартирки. Картина вокруг была такая же удручающая, как и во дворике: валяющаяся одежда с пустыми коробками из-под еды. Только в ещё больших количествах.       — Наруто, — вновь произнёс Умино.       Но дом был пуст.       — Тренируется? Или… где он…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.