ID работы: 7822858

Обречённый

Джен
R
Завершён
1484
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 235 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 20. Этот прекрасный день.

Настройки текста
      Сзади в этот момент отряд по меньшей мере из двадцати человек, среди которых был и Какаши, пытались заманить его в ловушку. Одни невидимой леской охватили шею и потянули её к себе, в то время как другие стали активировать различные техники. Наруто вновь издал, пробирающий до костей, рёв и разбросал по сторонам всех шиноби. Против его беспорядочной ярости не могла справиться ни одна стратегия. Даже опытные джонины не успевали толком применить джутсу и потому чуть ли не моментально подавались смерти. Размахиваясь снова и снова, Наруто сравнивал с землёй их тела. Его не останавливали умоляющие выкрики, стоны боли и просьба о пощаде на их лицах.       Всё равно.       Абсолютно всё равно.       Где-то из углов поднимались чёрные дымы, где-то по улицам чуть ли не волнами растекалась грязная вода — или из труб или от чужой техники — непонятно. Здания падали, а некоторые окутывались пожаром.       Последним штрихом Наруто стало скопление бомбы хвостатого около рта. Он в процессе опять услышал внизу чьи-то указания, чтобы его поскорее остановили. Но в очередной раз — было уже поздно. Время как будто замерло, пока бомба возрастала, а уши онемели и перестали воспринимать какие-либо звуки. Скопившись до идеального размера, бомба была сброшена Наруто, и хлынувшее пламя стало моментально обращать тела людей в пепел, а остаток разрушенных домов большей половины районов Деревни аналогично в пыль.       Опустив морду, Наруто перевёл дыхание, а после огляделся. Башня с учителем и Третьим стояла ещё на месте. Внутри барьера вёлся их бой, и хоть Наруто находился далеко от этого места, он мог видеть лицо сенсея, которое отображало чрезмерное довольство.

Он гордится им?

      Наруто принялся за скопление в лапе зверя расенгана. На этот раз техника была нацелена на обломки резиденции и Скалу Хокаге. Набрав без труда достаточное количество энергии, Наруто резко швырнул шар из-за спины, и после очередного сокрушительного взрыва от прежней достопримечательности остались лишь завалы из камней.

Теперь сенсей должен был гордиться им точно.

      При всём при том эти две техники отобрали кучу сил, в последствии чего тело начало стремительно слабнуть. Но зато с помощью них Наруто ощутил сполна степень своей мощи, которой мог теперь гордиться и сам.       Наруто, вяло встряхнувшись, вновь огляделся. Сердце Конохи, куда входили резиденция и высеченные лица Хокаге, а так же большая часть районов с центральными улицами, было буквально стёрто, а вот некоторая часть окраин и сами границы ещё держались. Но это было ненадолго, ведь ими сейчас занимались призванные змеи.       От его сердца неожиданно отлегло беспокойство. Ведь он справился. Он отомстил. И мышление вместе с тем на минуту атрофировалось. Неужели он уже всё уничтожил?       Наруто в лёгком удивлении ещё раз посмотрел на почерневшие улицы Селения, а слух вдруг, будто пытаясь ему помочь осознать происходящее, сконцентрировался на звуке боёв около границ.       Он, не веря, усмехнулся.       — «Серьёзно?»       Источник его ненависти был стёрт с лица земли, и вдобавок он доказал сенсею, что его обучение не прошло даром. И отсюда…

Наруто даже. Убил. Обиду в себе.

      С первым и малейшим проявлением в это мало поверилось. Мысли заполнились громким стуком собственного сердца. Он замер с приоткрытым ртом и потупил взгляд в пространство, пытаясь определиться со своими чувствами. Он в самом деле? Действительно…?

Обиды нет.

      Как же… как же прекрасно?!       Да… Как же было прекрасно избавиться от этой гнетущей тяжести в груди! И всё равно не верилось. Настолько значительно обернулась для него эта миссия. Словно всё это время внутри разрасталось засорившееся и непроходимое болото, а после содеянного это болото очистилось, а то и больше — испарилось, превратившись в холодный пар.       Как же легко… Как же освежающе…       Даже преследуемые день и ночь желания показать всем, что он сильный и может постоять за себя… или унизить и утереть нос Саске, втоптать в грязь, как когда-то с ним это сделал он… показать Сакуре, что он далеко не неудачник, и что он намного сильнее, чем её и всеми- любимый «Саске-кун»… показать и Ируке и Какаши и всем-всем остальным свою истинную силу — казались сейчас совершенно неважными? Ненужными.

Он доказал уже всё себе.

      А больше… ничего и не надо было…       А в связи с уничтожением того, что было так дорого родителям, Наруто понял, что… корнем всяких проблем… были как раз таки они. Всего лишь те люди… самые родные люди… сделавшие из него оружие. Те люди, которые должны были быть рядом и дарить тепло… уют, любовь… оказались причиной его страданий все эти годы. Как же — до безумия — было отвратительно осознавать это. Они подарили ему, полное страданий, детство, за которое он успел выплакать все глаза и стать пожизненным изгоем в родном доме. Но зато Наруто отплатил сполна, разрушив то, за что они в первую очередь беспокоились. И факт всего этого даровал ему с каждой секундой всё больше и больше спокойствия.       Наруто медленно отвлёкся и заметил, как, приблизившись к главным воротам, Темари с Канкуро пытались удержать Гаару и выбраться из территории Конохи. А Собаку Но в то время почти что превратился в Шукаку.       У Наруто ещё остался остаток сил от техники трансформации в Лиса и этого остатка ему сейчас хватит только на то, чтобы добежать до команды песчаников и отделить их от Саске с Сакурой, схватить Саске и на том закончить миссию.       И самое странное было то, что Наруто действительно твёрдо хотел на этом остановиться. Он уже был полностью уверен в себе. И искать ответ на то, силён ли он, вступая безалаберно в бой со всеми подряд, он больше не считал нужным. Да, он не вступит в бой с Гаарой. Не воспользуется призывом Манды и не станет с его помощью одерживать победу над Шукаку. И плюс ко всему, Орочимару не давал разрешения на самовольничество, чтобы посреди миссии, сломя голову, побежать к кому-то и начинать бессмысленную драку.

Наруто больше не видел смысла доказывать, что он не такой каким казался, или подтверждать факт того, что он предатель.

      Неприязнь к Саске, Сакуре, Ируке… ко всем жителям Деревни… была просто ничем по сравнению с болью от обиды на родителей.       Наруто развернулся к Саннину. Сенсей был уже на полпути к победе и с помощью нечестивого воскрешения вёл борьбу с призывной обезьяной Третьего.       Узумаки развернулся обратно и из-за последних сил добежал до бегущей седьмой команды. Обогнав Темари с Канкуро, Наруто резко отбросил их хвостом за пределы Деревни в дальние просторы леса, а другим хвостом врезал в землю, чтобы отбросить бегущих Саске с Сакурой в противоположную сторону.       — Гаара! — Вскрикнула Темари, когда, взлетев из-за удара, её брат выскользнул из рук.       Точно так же выкрикнула Сакура имя Саске.       Силы покидали. Тело Лиса начало превращаться опять в красный силуэт, уменьшаясь в размерах. Чакра Лиса теперь опять была под замком, но у Наруто в запасе оставалась ещё своя собственная чакра. А это значило, что на него нахлынула новая волна энергии, но вот тело… было ватным, слишком расслабленным. Как будто он только что вышел из душа, в котором пробыл минимум часа два. И по этой причине даже бегать не хотелось.       Но надо было.       Спрыгнув с места, он моментально распознал местонахождение Сакуры и решил приземлиться около неё. Саске же находился от Харуно намного дальше и сейчас еле-еле вставал на ноги. А вот Сакура… когда она отлетела из-за удара хвоста, врезалась в высокий камень и похоже была на полпути чтобы отправиться в бессознательное путешествие. Или даже загробное путешествие. Наруто, приземлившись около неё, увидел за её головой лужу крови. Она, казалось, и не заметила его, медленно моргала и с чуть разомкнутыми глазами двигала зрачками из стороны в сторону и при том что-то шептала. Наруто приблизился к ней и, встав совсем рядом, опустился на колени и приподнял её подбородок — лицо искажалось от боли. И она вновь начала шептать:       — Эй… — подняла она на него глаза. — Наруто… где…       Хоть наличие ответа скорее всего не имело смысла, ибо по выражению её лица можно было догадаться, что она ничего из того, что он скажет, не поймёт, Наруто всё равно полностью сконцентрировался на продолжении её вопроса.       — …где… где Саске…?       Узумаки резко хлестнула злость.       Он сильно омрачился, что зубы аж заскрипели. В её зелёных глазах затухала жизнь, но искры беспокойства об Учихе, несмотря на это, всё равно пестрились буйным потоком. Не, ну не дура ли?       А ведь так и есть…       Дура.       Ни одно слово не могло точнее охарактеризовать её поведение. Хотя… могло, но это уже переступало за рамки цензуры. Наруто с хмурым видом усмехнулся.       — Да ты… даже не спросишь, в порядке ли я…?       — Саске…       Терпение лопнуло. Пальцы скользнули вниз к её шее, сжимая от всей силы. Глаза Сакуры широко распахнулись, из-за рта пропевалось сдавленное мычание. Наруто давно хотелось поставить её на место. Он душил не только от злобы. Ему показалось это… правильным. Она не должна была жить. Не должна жить та, которая нравилась, но которая глумилась над ним все эти годы. И может быть она даже догадывалась о его чувствах, но всё равно продолжала издеваться. И это бесило Наруто сильнее.       Вскоре лицо её начало отдавать синеватым оттенком и ещё несколько секунд…       — Сакура! — Послышался за камнем голос Учихи.       Наруто быстро убрал руку от шеи и, накрыв следы от своих пальцев её волосами, встал на ноги.       — Саске, мы тут! — И как по команде он показался из-за камня и приземлился к ним вниз.       — Наруто? — Не успел удивиться появлению Узумаки, как тут же на глаза бросилась Сакура. — Ч-что с ней…?       — С ней…? — опечалено посмотрел на неё Наруто. — Она… Я нашёл её мёртвой…       Саске искренне поразился этой новости.       — Чёрт… — наклонился он над Харуно. — Из-за потери крови…       — А что вы делали?       Саске, спустя две секунды молчания, тихо ответил:       — Какаши нам поручил остановить побег Гаары и остальных.       — А они причастны?       — Может быть, иначе зачем они поддались в бегство?       — М-да… — замолчал теперь Наруто. — Но зато Лис исчез…       Саске, сдвинув брови, посмотрел куда-то в небо.       — Да, в самом деле…       — Странно, правда? — Слегка улыбнулся Узумаки.       Саске резко посмотрел на него с подозрением. На Наруто не было ни единой царапины…       — А ты… сам-то где был?       Сквозь тишину, заполненную разгромом ворот, проникся вращающийся звук. Саске тут же посмотрел на руку Наруто.       — Ты что делаешь?       Расенган был почти готов.       — Ничего необычного, — Узумаки бросил алого цвета шар из рук по направлению к Учихе.       Тот, еле увернувшись, спрыгнул с земли на камень, а встав на него, вцепился рукой в шею, скорчившись от боли.       — Хм-м, что, печать мешает? — Съязвил ехидно Наруто. — Больно, да?       — Что… Что ты делаешь, придурок?!       Видно, как Учиха старался не допустить, чтобы метка взяла верх, и изо всех сил пытался сдержать её влияние.       «— А я бы смог принять проклятую печать? — Спросил Наруто, смотря на свои ноги, свисающие с кровати, в синяках и ссадинах от регулярных тренировок.       — Тебе она ни к чему. Тебе достаточно тех техник, которые были предназначены для тебя. Тем более у тебя нет части жизненной энергии, отсюда пятьдесят на пятьдесят есть риск умереть. А рисковать так безрассудно… очень и очень глупо, — разъяснил Кабуто, стоя к нему спиной, размешивая какие-то смеси в колбах для получения нужной консистенции, чтобы дать Наруто это выпить в качестве лекарства.»       — А-а! — Упал на колени Саске от боли.       Наруто не мог представить степень болезненности этой метки. Но это был прекрасный момент для нападения. Тем более…       «— Ты же помнишь свой предел? Не вздумай его переступать.»       Вспомнились слова сенсея. Расенганом он мог воспользоваться максимум три раза, иначе мог поплатиться жизнью.       Наруто, прыгнув, так же приземлился около Саске.       — Предал нас… — Процедил, кряхтя, он. — Так и знал, что с тобой было что-то нечисто…       Наруто промолчал. Не так он себе это представлял. Не так он представлял триумф над ненавистным соперником. Но, что он мог поделать, если ему совершенно не хотелось с ним возиться? Словно он ещё больше повзрослел с того времени как вернулся в Селение. Наруто стало всё надоедать, ему хотелось уже поскорее со всем покончить. Потому что слишком долго длилось его лицемерие. Он хотел начать жить по-настоящему, не скрывая свою сущность, служить Орочимару и следовать за ним. Теперь это его цель. Его цель и смысл жизни.       Узумаки начал чувствовать приближение Кабуто и сенсея.       — «Пора…» — в руке активизировался ещё один — последний — расенган.       Саске злобно смотрел на него снизу вверх. Наруто стал медленно брести в его сторону.       — Как бы ты не старался, ты не станешь ни сильнее, ни умнее. Ты так и останешься дураком, над которым будут все смеяться. Помнишь, Саске?       Учиха загорелся в глазах в ещё большей злобе.       — Придурок, не смей…       Наруто, приподняв брови, чуть оскалился. А расенган в руке скрутился сильнее. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он тихо прошептал:       — Прощай…

***

Цитаты

      Суть жизни – найти самого себя.       Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться.       То, что сделало прекрасной мою жизнь, сделает прекрасной и мою смерть.

***

      Он был обречён быть нелюбимым. Отвергнутым. Неуважаемым. Обречён на постоянное презрение и ненависть окружающих. На несчастную жизнь и вечные гонения. Обречён быть в стороне и быть изгоем. Обречён на высмеивания и предательства. И лишь только в какой-нибудь доброй сказке… его жизнь могла… бы быть другой. Где он являлся бы главным героем, где всё крутилось вокруг него. Где даже самые несусветные желания, наподобие «стать Хокаге», смогли бы свершиться…       Но жизнь не сказка и не постоянная череда удач, где везло б всё время уклоняться от смерти в схватке с сильнейшими, а жестокое поле боя, где удача мелькала лишь изредка, а основным преимуществом и оружием являлись: холодность, расчётливость и жестокость. Он считал, что ему крупно повезло, что он тогда сбежал из Деревни и встретил Орочимару-сенсея. Это было его спасением. Его спасательным кругом в бездне отчаяния.       Сейчас же он решил увидеть в последний раз человека, который в том числе не отвергал его. Уникального человека. Девушку.       Несколько птиц резко вспорхнули и полетели в небо из-за крона деревьев. Сердце трепетало с особой силой. Сидя на ветке дерева, он ждал, когда они появятся.       Наруто так и знал, что об его тайной проделке Орочимару-сенсей с Кабуто рано или поздно узнают или знали заранее. И несмотря на это, они не реагировали на это как-то отрицательно, а Кабуто даже поделился информацией о том, что Хината с Юи жили полтора года в соседней от Танзаку Деревне, но а теперь они решили вернуться обратно. И дом с садом, где скрылся Наруто, было их новым местом жительства.       И как только Кабуто обо всём этом узнал? Ведь правда — истинный, профессиональный шпион. И всезнайка. И зачем только он решил поделиться этим с ним? Всё-таки за внешней холодностью их отношений между Наруто и Кабуто проскальзывало дружеское тепло. И поступок Якуши был тому подтверждением. Но он так и продолжал к Наруто относиться, как к малолетке, но а Наруто, не беря это в счёт, и то, что сам его иногда подкалывал, относился к Кабуто даже с уважением.       Глаза продолжали смотреть, не уводя внимания, на ворота. Они обе ещё не появились, но он всё равно продолжал скрывать чакру. Излишне волновался. Хоть для сегодняшнего момента это в список черт его характера никак не входило. С момента окончания «глобальной» миссии в связи с Конохой, он всегда оставался чрезвычайно спокойным, даже слишком спокойным, но сейчас его как будто обратно вбросило в те времена, когда он действовал в основном на эмоциях.       До ушей донеслись, наконец, знакомые женские голоса — точнее их смех. Наруто неожиданно вздрогнул и оживился в душе. Через смех он понял, насколько их голоса изменились — повзрослели. Конечно, ведь три года прошло. Узумаки ещё сильнее замер, как мелкий глупый мальчишка, когда дверцы ворот отворились. После вступления на территорию сада, они обе перестали смеяться, но продолжали улыбаться и что-то бурно обсуждать.       — Хината… — сорвалось с губ.       Короткие волосы уже были до талии, ростом всё равно оставалась миниатюрной, а остальной внешний вид был таким же хрупким и невинным. Как истинная девушка в его представлении. А вот Юи наоборот. Ростом чуть повыше Хинаты, и веснушек на щеках прибавилось в двое больше, а вот характером… по одному только лицу и походке можно было понять, что она стала ещё более вздорной и бойкой.       — Тебя ещё и вылечили, — пробурчал опять себе под нос Наруто.       От Кабуто он также узнал, что Хината бросила карьеру шиноби. И вспомнив это, настроение значительно опустилось.

Знала ли она, что именно он уничтожил Коноху и убил вместе с тем всех её родных?

      Если вспомнить его странную просьбу в больнице, чтобы она покинула Деревню, и его не менее странную ложь о предателе, то Хината вполне могла догадаться, что именно он и уничтожил Селение.       И что же теперь… она его ненавидит?       Какого ей было проснуться в другой Деревне рядом с больной незнакомой девочкой, а потом узнать, что ни родных, ни дома нет?       Наруто, закрыв глаза, даже не хотел задумываться об этом и отогнал от себя эти мысли. Он был рад тому, что с ней по крайней мере сейчас было всё в порядке.       Глаза вновь устремились на Хинату, уже открывающую замок двери. Он пытался в последний день жизни намертво запомнить её лицо. Ведь больше они никогда и нигде не встретятся.       Замок отворился, и Хината с Юи прошли вовнутрь. Наруто с лёгкой грустью и задумчивостью продолжал смотреть на эту дверь.

Как она отреагирует, если он вдруг постучится?

      В мыслях даже не представлялось.

Как она отреагирует, если узнает, что он выжил?

      Опять же не представлялось.

А думает ли она о нём вообще?

      Может быть её сердце давно занято? Об этом и думать не хотелось. Наруто отвернулся в профиль к дому и, встав, сделал шаг вперёд по ветке.       — Прости меня…       Сжав кулаки, Узумаки сорвался прочь.       Идя по коридору того самого логова, где впервые он познакомился с Орочимару-сенсеем, он шёл на последнюю встречу с ним. Дойдя до одного из его лабораторных кабинетов, он отворил дверь и зашёл вовнутрь. У стола стоял Кабуто и при появлении Узумаки он тут же взглянул на него, и рядом с ним на стуле сидел в обыкновенном своём обличии учитель с повязкой на глазах.       Наруто знал, что только что была проведена операция. После того как сенсей сейчас заполучит новый сосуд, Кабуто обратно пересадит ему клановые глаза Саске.       — Ты пришёл… — поздоровался своеобразно Саннин.       — Да…       Сенсей встал с места и, ориентируясь на местонахождение чакры Наруто, медленно подошёл к нему. Узумаки на секунду посмотрел на Кабуто, который стоял слегка с тоскливым лицом, мысленно попрощавшись, как и он с ним, и вновь посмотрел на учителя.       — Приятно было познакомиться… Узумаки Наруто, — благородно протянул правую руку вперёд змей.       На его лице отсутствовала его привычная ухмылка, а лишь нотка печали, разбавленная еле видной улыбкой уголками губ. Наруто тоже протянул свою руку и сжал в ответ с трепетной благодарностью руку сенсея. Он не жалел и не боялся своего выбора. Он не хотел ничего другого, а лишь поблагодарить, ведь душа так и хотела отдать тело, как сосуд в знак глубокого уважения. И после, как тёплая улыбка коснулась его лица, с этими мыслями Наруто закончил их последний разговор:       — Мне тоже… Орочимару-сама*.

Конец

© Copyright: Хиёри Шимидзу, январь—июнь, 2019

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.