ID работы: 7822957

Моя жизнь - лишь иллюзия.

Джен
NC-17
Завершён
129
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6 - Игра продолжается.

Настройки текста
POV : Иккинг. Со дня моей мнимой смерти прошло уже три недели. За это время многое случилось. Прежде всего стоит сказать, что местная элита и впрямь всё рассказала, и хоть им не поверили но отправили в лес отряд ведь никто не хочет попасть под горячую руку разгневанного вождя. Найдя иллюзию тела, которую я специально оставил они отнесли его в деревню и стали готовится к погребальной церемонии. В конце третей недели из похода вернулся Стоик. Сначала он не поверил в то что меня убили но смертельная рана от меча говорила сама за себя. А я тем временем готовил для них новое шоу вместе с Громгильдой, Луной и Айрис. Последняя, как узнала что может участвовать в этом чуть не задушила меня в объятиях и чуть не оглушила радостным визгом. И вот на следующий день меня должны похоронить. Что ж пора начинать. Конец POV : Иккинга. Ночью Астрид, как и остальным подросткам не спалось и они решили прогуляться. За разговорами они не заметили, как подошли к пристани. Посмотрев на погребальную ладью, на которой должны были похоронить Иккинга они застыли в шоке. Первой пришла в себя Астрид. - Тело Иккинга. Оно исчезло. - Внезапно в стороне раздался шум. Повернувшись на звук, они увидели странные силуэты, направляющиеся в лес. Проследовав за ними они вышли на ту самую паляну где произошло убийство Иккинга, как вдруг за их спинами прозвучал до боли знакомый голос. - Так так так и кто это тут у нас? Неужели решили вернуться на то место, где позволили мне умереть? - из тени деревьев к ним вышел Иккинг. В том же виде как и перед смертью но раны не было. Сказать, что все были в шоке, ничего не сказать. Первой очнулась Астрид. - Иккинг? Но ты же погиб. Мы видели, как тебя проткнули насквозь. - - Да Астрид, это я. И да я действительно погиб. Ведь вы позволили этому случится! Вы ведь всё видели не так ли? И вы ничего не сделали, что бы мне помочь.- ребята опустили головы. Они поняли, что Иккинг прав, они действительно виноваты в его смерти. Слово взял Рыбьеног. - Иккинг прости нас, мы действительно перед тобой виноваты. - - Нет. Я долго терпел вас но теперь уже поздно, что либо менять. Вы и вся деревня за всю мою жизнь не сказали мне ни одного доброго слова, теперь я заставлю вас замолкнуть на веки! - от такой речи все снова удивились но в этот раз слово взял Сморкала. - Это, что шутка? Мы же извинились чего тебе ещё надо? - сказал он все с той же наглостью и презрением, как будто он делал одолжение. - Шутки кончились горячая твоя бошка!! Уж Альянс об этом позаботится. Астрид, кажется ты сказала мне решить на чьей я стороне? Чтож... - тут за спиной Иккинга из-за деревьев вышли трое неизвестных. Первый был почти полностью закован в броню. Оставались открытыми только центр груди из которой изходило пламя и часть лица, которого было не видно кроме глаз, которые светились жёлтым. Второй был в чёрной броне, маске, закрывающей нижнюю часть лица и в плаще с капюшоном. В руках он держал большую чёрную косу. Третий выглядел как чёрная дымящаяся фигура с зелёными глазами. -... Я выбрал сторону. - закончил Иккинг с улыбкой на лице. - У вас, ребята, большие проблемы. - сказал огненный. - Взять их. - после того, как Иккинг отдал приказ все трое сорвались с места. Огненный напал на Рыбьенога, тот что с косой на Сморкалу, а третий на близнецов. Астрид хотела тоже броситься в бой, но прямо перед ней из чёрного дыма появился Иккинг и ударом ноги отбросил её назад. Еле устояв на ногах Астрид с удивлением посмотрела на Иккинга. На её памяти он никогда не был так силён. - Что удивлена? - спросил Иккинг увидев удивление в её глазах. - Что это было? И почему удар был такой сильный? - - Это моя новая способность : мгновенное перемещение, с его помощью я могу мгновенно переместиться в любое место где я уже был или в то что в пределах видимости. Очень удобно ведь в своё время я обошёл весь остров. А насчёт силы, то я никогда не показывал её всю. - после этого Иккинг снова исчез в дыму и, появившись с лева от Астрид, снова нанёс удар. Встав на ноги перекатом назад, Астрид выстрелила в него ледяными шипами, но он снова исчез и появился прямо перед ней. Она попыталась атаковать в рукопашную но Иккинг постоянно уворачивался и блокировал её удары, а затем нанёс ей удар по колену, заставив сесть на другое колено, и с разворота ударил её в грудь. Астрид попыталась снова встать, но Иккинг не дал ей это сделать, приставив к её горлу нож. - Бесполезно со мной сражаться. Я наблюдал, как вы тренируетесь, я знаю все ваши приёмы, я знаю как вы проведёте себя в той или иной ситуации, вам нечем меня удивить. - Тем временем остальные викинги тоже проигрывали свои бои. Сморкала пытался достать своего противника, кидая в него огненными шарами, но он просто блокировал все атаки косой. А потом вдруг взмахнул ей и с неё сорвалась огненная волна от которой Смаркала еле защитился. - Что за?! - Смаркала был, мягко говоря, в недоумении. - Ха! Моя коса может поглощать любую энергию, даже энергию души. Как по твоему мы вернули Иккинга к жизни? - после этого короткого диалога они продолжили драться. У Рыбьенога все складывалось не в его пользу. Он никак не мог перейти в нападение так как ему постоянно приходилось защищаться. Его противник постоянно обстреливал его струёй из огня, которую он пускал из головы когда броня на лице отъезжала . - Кто вы такие? - решился заговорить Рыбьеног. - Моё имя Инферно, тот, что с косой Морзан, а третий Фэйт. Мы - часть Альянса и находимся в подчинении Иккинга. - потом Инферно продолжил атаковать, показывая, что разговор окончен. Тогда Рыбьеног решился пойти на уловку, он начал обстреливать противника камнями, но они не могли пробить броню противника и разбивались. Когда под ногами Инферно скопилось достаточно мелких камушков, Рыбьеног взял их под контроль и сковал ими ноги противника. Это дало ему время, чтобы поднять большие камни из земли и похоронить под ними противника. - Я победил? Я победил! Победил! - радовался Рыбьеног. Но вдруг из под завала стало исходить тепло, и в следующий момент он взорвался изнутри, а на месте завала стоял Инферно, у которого убралась броня со спины, из неё выходили огромные перепончатые крылья, состоящие из огня. - И это всё? - сказал он, а потом броня на груди разъехалась и оттуда выстрелил поток огня, настолько мощный, что без труда пробил каменную стену, выставленную Рыбьеногом и попала в него, отбросив назад на десять метров и вырубив. - Похоже всё. - ответил он на свой же вопрос. У близнецов тем временем ситуация складывалась ещё хуже. На их противника просто не действовали их атаки, он либо уворачивался, либо ваапче проходил сквозь них. - Фэйт хватит играть. Вырубай их и уходим. - сказал Иккинг всё ещё держа нож у горла Астрид. - Как скажешь. - ответил Фэйт. Внезапно его рука удлиннилась и схватив Забияку подтянула её под атаку Задираки, после чего Фэйт схватил его уже другой рукой и ударил им об землю, тем самым вырубив обоих. Иккинг обратился к Астрид. - Сейчас мы уходим но помните... - внезапно он снова переместился чёрным дымом к Сморкале и одним резким движением перерезал ему горло. Сморкала схватился руками за горло, пытаясь остановить кровотечение но это было бесполезно, он упал на колени, а Иккинг воткнул нож ему в висок и, используя его как рычаг, свернул Сморкале шею. -... Мы ещё вернёмся. - после этого он исчез в чёрном дыму, его соратники так же покинули поле боя, оставив после себя бессознательных противников и шокированную Астрид, которая не могла поверить в произошедшее.

***

А в овраге всё это время сидели Кривоклык, Сарделька, Барс, Вепрь и Зубастик и ждали прихода остальных членов их небольшой компании. Тут к ним пришли Иккинг, Инферно, Морзан и Фэйт. Иккинг щёлкнул пальцами и Морзан превратился в Громгильду, Фэйт в Луну, а Инферно в Айрис. - Удачно? - спросил Кривоклык. - Как видишь. - ответил Иккинг показывая радостную Айрис. - Это было потрясающе! Сестрёнки, братик вы это видели?! Видели, как я отделала того викинга?! - Айрис была в восторге. - Хахаха конечно видели, ты молодчина! - ответил Иккинг потрепав её по голове, та в ответ за сияла ещё ярче, хотя казалось ярче некуда. - Ты её так совсем избалуеш. - сказала Луна. Но все равно смотрела на них с улыбкой. Она была рада, что у Айрис появились друзья. - Я сказал ему тоже самое. - сказал Кривоклык. - Кстати а почему ты меня не попросил участвовать? - спросил он у Иккинга. - Во первых : ты уже участвовал. А во вторых : не одному же тебе развлекаться. - ответил Иккинг. Посидев у костра, поужинав и посмотрев с помощью иллюзий то шоу, что Иккинг устроил все отправились спать ведь завтра утром они покинут остров Олух и отправятся на остров полулюдей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.