ID работы: 7822957

Моя жизнь - лишь иллюзия.

Джен
NC-17
Завершён
129
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5 - Да начнётся игра. Часть 2.

Настройки текста
POV : Иккинга. Сейчас я сижу в овраге и с помощью иллюзий показываю полулюдям, что я устроил на сегодняшней тренировке, а они в это время держались за животы и катались по земле в приступе неудержимого смеха. -ХАХАХАХА ой не могу!! Иккинг ты гений!! ХАХАХАХА вы видели их лица!!?? ХАХАХАХА!! - сказал Кривоклык сквозь смех. Когда все отсмеялись я поведал им свой план. Услышав его они сказали, что готовы помочь, особенно рвалась помочь Громгильда, что не могло не бросаться в глаза. Отойдя в сторону с Кривоклыком я решил выяснить у него в чём дело. - Слушай не знаешь, что с Громи? Она ведёт себя так, как будто мне жизнью обязана. - - Ну ваапче-то она и правда обязана тебе. Когда-то ты спас жизнь её матери. Сама она тогда была на охране границ и не могла помочь матери. Кроме матери у неё никого нет, поэтому когда её мать вернулась она радовалась, как ребёнок. Поэтому она тебе так предана. - рассказ Кривоклыка заставил меня задуматься. Теперь мне стало понятно поведение Громи и стало ясно, что она точно меня не предаст. Поужинов мы легли спать. Завтра будет особенный день для меня и моих друзей и страшный для викингов.

***

Конец POV Иккинга. На следующий день пятёрка подростков решила снова поиздеваться над Иккингом. План составлял Сморкала, и он так же был инициатором этой идеи. Они поджидали его около дома вождя. Когда Иккинг вышел из дома и пошёл в лес элита последовала за ним. Они хотели напугать его в лесу, но чем глубже они заходили в лес, тем больше пятёрка викингов замечала странности в поведении Иккинга. Он стал покачиваться, часто останавливаться чтобы отдышаться, а когда дошёл до поляны, то резко схватился за голову и упал на колени. Потом казалось его боль прошла, а он стал бормотать. - Голоса ... Вечно эти голоса ... Бесконечная пытка. - викинги хотели выйти, чтобы узнать в чём дело но тут на встречу ему вышел странный человек в чёрных доспехах, чёрном шлеме, скрывающем его лицо кроме глаз, горящих красным, и с мечём. - Мне нужна твоя помощь Иккинг Хэддок. - - Я помог тебе однажды дьявол, взгляни, что теперь со мной. Проклинаю тот день. Проклинаю тебя. - Голос Иккинга был пропитан болью страхом и ненавистью. - Осторожно со словами человек, я здесь не для того чтобы избавить тебя от страданий. Пока. -иккинг поднялся на ноги. - Зачем ты пришёл? Твой брат Война, он пленён богами Асгарда и ожидает правосудия за то, что погубил землю, за то, что разжёг вражду между полулюдьми и викингами. Почему меня должна волновать судьба твоего брата? - иккинг отвернулся от неизвестного. - Потому что ты знаешь правду. Твои знания могут его спасти. - иккинг рассмеялся повернувшись обратно. - Хаха Один осудит Войну, отнимет у него силу, бросит гнить в забвение, чтобы скрыть правду. Мои познания не докажут его невиновность сын Хель. - при этих словах наблюдатели впали в состояние шока. - Но они могут помочь мне исправить его поступки. - - Помирить два вида? Безумие. - махнул рукой Иккинг. - Если это безумие, то кто укажет мне лучший путь? - - Если он и существует. Начало его ты найдёшь в Йотунхейме. - - Тогда отправь меня туда. - - Не сейчас. То, что ты мне дал. - иккинг вытащил из под одежды странный амулет, светящийся зелёным. - Ты возьмёш обратно. - - Ты согласился хранить талисман в обмен на его секреты. - - Эти голоса. Они проклинают меня и грозят бесконца, они вызывают о возвращении! Нужно уничтожить его! - похоже у Иккинга началась истерика. - Ты ищеш выгоду в том чтобы выполнить прозьбу сына богини смерти? Для тебя это должно быть честью. - кажется сын Хель начинал злится. - Мне говорит о чести тот кто предал своих братьев? Они рассказали мне о том дне когда ты направил свой меч против них, уничтожил их тела, а души заточил в своём амулете! - воин обнажил свой меч. - Открывай врата. - - Ты не пройдёш, пока я жив. - - Воля твоя. - вдруг Иккинга окутал чёрный дым, а когда он рассеился то вместо Иккинга стоял Стоик с мечом. Они начали сражаться, но в какой-то момент сын Хель проткнул противника насквозь, а когда вытащил, то Стоик упав на колени превратился обратно в Иккинга и упал на живот со сквозной раной, а рядом с ним упал амулет. - Твои секреты умрут вместе с тобой. Наглый юнец. - Иккинг преподнял голову и прошептал. - Мои секреты ... Но не твои. - после этих слов амулет вспыхнул зелёным светом и раскололся на осколки, которые с огромной скоростью вылетели в левую часть лица сына богини смерти, пробивая шлем и принося боль его владельцу, который закричал от боли и исчез во вспышке света. А Иккинг так и остался лежать, не подавая признаков жизни, и всем было понятно что он был мёртв. Викинги, видевшие всё от начала до конца решили вернуться в деревню и рассказать о случившемся. Когда они ушли на поляне появился ... Иккинг. Живой и невредимый. Он щёлкнул пальцами и рядом с ним появился сын Хель, который в следующий момент превратился в Кривоклыка. - Ну? Как всё прошло? - спросил Кривоклык у Иккинга, который всё это время находился под невидимостью. - Отлично. Их реакция была выше всяких похвал. Ладно пошли, надо остальным всё показать и начать репитицию с Громгильдой, Луной и Айрис. - - Айрис тоже участвует? - - Конечно. Ты думаешь она упустит возможность поучаствовать в представлении которое устроил её любимый братик? - - Хех твоя правда. Такими тэмпами ты её совсем избалуеш. - они вместе ушли с поляны оставив иллюзию тела Иккинга. Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.