ID работы: 7822957

Моя жизнь - лишь иллюзия.

Джен
NC-17
Завершён
129
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9 - Стоик VS Иккинг и Эпилог.

Настройки текста
Стоик вёл викингов в бой. Хоть нападение было неожиданным но он не собирается сдаваться. Внезапно перед ним из чёрного дыма возник Иккинг (автор : его костюм как из КПД 2.). - Иккинг? Что ты тут делаешь? - - А на что это похоже? Сражаюсь на стороне своих друзей. - - Что? Иккинг о чём ты? Каких друзей? Полулюди нам не друзья, они коварные, кровожадные твари! Ты что не видишь? - - Ты про нападение? Это я повёл их в бой! - - Ч-что? Иккинг но зачем? Полулюди тебе не друзья, они что-то зделали с твоим разумом! Слышишь? Приди в себя!- Стоик отказывался верить, что его сын перешёл на сторону полулюдей по собственной воле. - Я и так в порядке. А теперь здавайся! - - Прости Иккинг, но ты не сможешь уничтожить Олух! - Стоику пришлось принять бой. Он отец Иккинга но он ещё и вождь племени и ради своих людей он готов на всё. - Ну а тебя? - Иккинг вытащил из-за спины странный предмет, нажал на механизм и он развернулся в двустороннюю косу. Стоик попытался воздействовать своей силой на косу, но железо громеля не поддавалось контролю. Пришлось идти в ближний бой. Схватка продолжалась уже несколько минут. Противники никак не могли достать друг друга. Иккинг постоянно перемещаться с помощью черного дыма и наносил удары со всех сторон. Однако Стоик уходил из-под атак благодаря своим рефлексам. Стоик в свою очередь пытался достать иккинга с помощью свои способности управления металлом, а учитывая что вокруг них было полно оружия и брони других викингов у него было много материала для этого. Он пытался заключить Иккинга в железную клетку, но тот просто телепортировался ему за спину нанес удар сверху вниз, Стоик ушёл перекатом. После этого Иккинг пошёл в ближний бой, в кокой-то момент их оружия столкнулись, Стоик пытался надовить своей силой и весом, но Иккинг отклонил его выпад в сторону, перепрыгнул через Стоика и ранил его со спины в бок. Стоик отбросил его назад с помощью железных щитов и, пока Иккинг поднимался, подбежал к нему и воткнул меч ему в сердце. - Прости Иккинг, но ты не оставил мне выбора. - внезапно кто-то отрезал ему руку в которой он держал меч, а тело Иккинга исчезло словно его и не было. Закричав от боли Стоик уже был не в состоянии стоять на ногах, рана в боку давала о себе знать, переверкувшись на спину он увидел Иккинга, живого и невредимого, а вокруг них стояло 9 полулюдей и 1 человек в маске (автор : костюм Валки из КПД 2.), а викинги, которые шли за Стоиком были мертвы. - ты ведь не думал, что всё будет так просто? - сказал Иккинг. - Кстати можешь даже не надеяться, что другие племена придут вам помочь, за те 10 лет, что нас не было мы успели уничтожить их всех, в том числе и ваших врагов : Дрэйк и Кривоклык победили Элвина, Хезер и Луна прикончили Дагура, Громгильда, Айрис и зубастик победили Виго и Райкера, а я лично убил Драгоблудвиста. И сегодня они убили всех самых важных людей. - после этого его друзья стали по очереди подходить к Иккингу и бросать к его ногам то, что осталось от их противников. Первый подошёл Кривоклык, бросив на землю 2 обугленных шлема он сказал. - близнецы - мертвы. - Следующей подошла Сарделька, бросив к ногам иккинга обугленный маленький шлем она сказала. - Рыбьеног - мёртв. - Потом Дрэйк бросил расколотый молот протез. - кузнец - мёртв. - Валка бросила к ногам Иккинга переломанный посох Готти. - Старейшина мертва. - Следом за ней подошли Барс, Вепрь и Зубастик и бросили шлем с бараньими рогами. - Йоргенсон старший мёртв.- Последней подошла Айрис и бросив секиру сказала. - Астрид мертва. - - Как видишь всё кончено ты остался один. Ты говорил что я не смогу уничтожить Олух? Оглянись Я уже победил! - Стоик не мог в это поверить. Его сын перешёл на сторону полулюдей и даже больше, он возглавил их и повёл в бой против своих соплеменников и одержал победу. - Один спаси нас. - - Что ты там шепчешь Стоик? Неужели молитву? Так богов сегодня нет, есть только я. - оглянувшись вокруг Иккинг продолжил. - И почему я раньше этого не сделал а? Я знал, что ты не сможешь победить, если я всех организую. Хочешь знать, что будет дальше. Я собираюсь разделить архипелаг между своими главными союзниками. Дрэйк хочет остров Изгоев, Хезер - остров Берсерков, Луна заберёт драконий край, Громгильда в качестве трофея территорию Виго, а кому же достанется остров Олух? - спросил Иккинг намекая на себя. - Что до остального мира, кому он теперь нужен а? Ведь в мире больше не осталось тех кто смог бы бросить нам вызов. - осознав, что всё конечно, что война проиграна и не осталось никого кроме него, Стоик впал в отчаяние, а по его щеке прокатилась одинокая слеза. - Не расстраивайся Стоик. Скоро всё закончится. - с этими словами Иккинг взмахнул косой и отсёк Стоику голову.

Эпилог.

Со дня финальной битвы прошло 10 лет. За это время мир претерпел массовые изменения. Как Иккинг и говорил каждый в Армаде получил свою территорию. Дрэйк встал во главе стаи шёпотов смерти и теперь живёт на острове Изгоев. Хезер создала своё племя Берсерков, состоящее только из полулюдей и теперь тренирует воинов. Громгильда теперь возглавляет защитников архипелага. Сам же Иккинг стал править своей стаей на острове Олух вместе со своей женой Луной. В драконьем крае вместо неё правит Айрис, но иногда прилетает в гости. Остальные из Армады остались на Олухе вместе со своими лидером. Сейчас Иккинг сидит у себя дома в зале трофеев и рассматривает их, вспоминая о былых временах. Среди его трофеев присутствуют : шлемы близнецов и Рыбьенога, шлемы обоих Йоргенсонов, переломанный посох Готти, секира Астрид, расколотый молот протез Плеваки, меч и наплечники Виго, мечи Райкера, топор и шлем Дагура, сломанный меч Элвина, протез руки и накидка Драго, а почетное место в этой коллекции занимали меховой плащ и шлем Стоика. Тут сквозь стену прошла девочка разнокрыл лет 7. - Папа ноднимайся наверх, мама приготовила ужин!- - Иду Лия. - ответил Иккинг и пошёл в след за дочкой. Вот так и закончилась эта история. На архипелаге больше не было войн. Настала эра полулюдей.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.