ID работы: 7823183

Истории из Извечных Земель

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Острозубые Горы

Настройки текста
Примечания:
[Несколько дюжин свечей освещают наполненную посетителями «Спящую Мантикору», самую популярную таверну большого и шумного города. Люстра из витых оленьих рогов отбрасывает на потолок замысловатые тени, а вырезанная из камня голова мантикоры, висящая на стене, то и дело кажется посетителям ожившей или, по крайней мере, зачарованной. С кухни доносится запах тушеного мяса и свежеиспеченных пирогов. Две молодые девушки в аккуратных фартуках разносят посетителям еду, несколько музыкантов на сцене играют крайне простые, но приятные и спокойные мелодии, а хозяин «Мантикоры» — преклонных лет дварф, стоящий за стойкой — что-то оживленно рассказывает человеку в пыльном дорожном плаще, должно быть, чужестранцу.] - Жители Извечных Земель почитают местные легенды и одинаково сильно любят их слушать и рассказывать. Их рассказывают детям перед сном, за обеденным столом в кругу семьи, в тавернах и трактирах, их переводят в стихи и поют, придавая и без того невероятным историям дополнительного шарма и очарования. Такая любовь к легендам, которые несведущий назовёт простыми сказками, вызвана в первую очередь тем, что именно Извечные Земли считаются местом, где жили все шесть великих древних правителей, чьи деяния воспеваются и по сей день, но сейчас речь не о них. Позвольте же мне поведать вам одну из моих любимых историй. Её в особенности любят жители Болетара, ведь она напрямую связана с нашим королевством. Вы когда-нибудь обращали внимание на горы, окружающие Болетар? Несомненно, вам приходилось смотреть на них и, возможно, даже восхищаться их красотой, но смотрели ли вы на них более пристально? Готов поспорить, что если вы тут недавно, то и не заметили, как сильно восточные пики наших горных хребтов похожи на драконий череп. Многие чужестранцы не придают этому особого смысла, но местные знают, что это не просто причудливая форма скал, за ними скрывается невероятная история. Давно, настолько давно, что никто не берётся сказать насколько, не было на свете ни людей, ни эльфов, ни дварфов, ни других существ, которых мы с вами привыкли видеть вокруг себя. Тогда были лишь великаны, да такие, что окажись вы в их тени, подумали бы, что наступила беззвездная ночь! И были те древние существа великими не только своими размерами, но и душами. Никогда между ними не велось войн и разногласий, ведь они знали, что подобное к добру не приведёт. И век их был долог, сейчас таких долгожителей и не сыщешь! Но каждому существу приходит свой час, вот и великаны древности не стали исключением. Были среди них Виверны, да не те, что сейчас, были они сродни драконам — великие существа с невероятной магией и мудрые, что нам и в самых волшебных снах не приснится все то, что было известно им. Все тогдашние виверны были отпрысками великой Виверны-Матери, имя которой — Бангрим. Она жила с самого сотворения мира и видела, как учились ходить первые живые существа и взрастали первые деревья, и одной Бангрим было известно, сколько лет она прожила, но, каким бы могущественным созданием она ни была, пришло и ей время уходить на покой. Долго бродила Виверна-Матерь по земле, но однажды лапы её подкосились и, как не стремилась она снова встать, сил её не хватало. Так Бангрим и лежала, дожидаясь, пока смерть не споёт ей своей песни. Многочисленные её отпрыски не отходили от матери ни на шаг. Как ни старались они продлить ей жизнь, настал момент, когда Виверна-Матерь опустила свою голову наземь и больше никогда её не поднимала. Скорбь охватила тогда сердца могучих ящеров, и заплакали они, как плачет волчонок, потерявший мать во время снежной бури. Слезы, катившиеся из их глаз, были так пропитаны скорбью, что превращались в прекрасные кристаллы. Так виверны лили слезы не год и не два, многие из них со временем ушли, не в силах больше видеть тело Бангрим, но некоторые так и не пожелали оставить мать, укрыв её своими телами в последний раз. Время шло, постепенно выродились все великаны и даже виверны уменьшились в размерах и потеряли ту мудрость, которой владели их предки, но если вам удастся разговорить хоть одного из этих ящеров, то вы убедитесь в правдивости моей истории. Бангрим же и оставшиеся с ней виверны со временем обратились в камень и стали нашими Острозубыми Горами, в глубинах которых и по сей день можно обнаружить невероятной красноты каплевидные драгоценные камни, называемы слезами виверн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.