ID работы: 7823183

Истории из Извечных Земель

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первородные птицы

Настройки текста
Примечания:
[На городской площади полно разношерстного народу: торговцы, уличные певцы и музыканты, стражники, следящие за порядком, а ещё несчетное количество тех, кто пришёл сюда развлечься или прикупить пару безделушек. Каждый купец и музыкант хочет внимания и старается привлечь к себе побольше народу, но к некоторым из них люди сходятся сами собой. Так, окружённый вольными слушателями молодой человек в одеждах, расшитых замысловатыми белыми узорами, сидит у фонтана и нежно перебирает тонкими пальцами струны своей старенькой, но дорогой сердцу лютни. Сегодня он играет музыку и рассказывает свои любимые истории, хотя его голос звучит так мягко и мелодично, что кажется, будто он вовсе не говорит, а поёт, подражая мотивам старых эльфийских сказаний.]  — Говорят, что раньше ничего не было, представляете? Не было ни света, ни времени, только темная холодная и вязкая, как сосновая смола, пустота. Даже мне сложно такое вообразить. Но на любую тьму найдётся искорка света, которая сможет её разрушить. Так и среди предвечной пустоты загорелся маленький тёплый огонёк, чей свет с трудом пробирался сквозь тьму, которой, казалось, не было конца. Но постепенно этот огонёк начал расти и разгорелся до такой степени, что его искры стали разлетаться и превращаться в новые огни, не менее яркие и обжигающие, чем первый. И продолжалось так до тех пор, пока вся та темнота не сгорела в жаре огней и не обратилась серым безжизненным пеплом.И тогда не стало той жуткой тьмы, но появился огонь, тёплый живой огонь да хлопья пепла. И огонь этот долго вился, не находя себе места, разливался по бескрайнему пространству и собирался в плотный сгусток, пока однажды он не принял форму, которую сохраняет и до сих пор. Огонь стал птицей, прекрасной огненной Сойкой, которого эльфы зовут Тасиэлем и который каждый день озаряет нас теплом и светом своих пламенных перьев. Говорят, что каждое его перо украшено невероятным изысканным узором и у каждого пера этот узор уникальный. Хотя, на самом деле, никто этих перьев не видел, в отличие от перьев другой легендарной птицы, о которой я вам обязательно расскажу поподробнее, но как-нибудь в другой раз. Итак, что за птица без гнезда, верно? Так казалось и искрящемуся Сойке, который родился вместе с самим временем. Однако вокруг не было ничего, кроме сырого пепла, и птице пришлось собирать эти серые хлопья, чтобы сделать себе какое-никакое гнездо. Вскоре Сойкой был собран плотный ком пепла. Конечно, его сложно было назвать уютным, но, когда ты единственное живое существо во всём безграничном пространстве, даже такое гнездо будет казаться лучшим в мире. Если бы не произошли дальнейшие события, не было бы ни вас, ни меня, ни моих песен. Конечно, жар первозданного огня был достаточно силён, чтобы испепелить тьму, но даже он не способен навсегда уничтожить тот мрак, что существовал до начала времён. Именно поэтому, как только гнездо сойки начало обретать форму, оно начало отбрасывать тень. А тень эта была совсем не похожей на те, что отбрасывают звери, деревья или наши Острозубые Горы; Она была последним оплотом тени предвечной, а любая тьма, как известно, стремится к тому, чтобы упокоить свет. И стремление это было настолько сильным, что пятно темноты начало обретать форму: сначала оно выглядело как бесформенное, но живое и очень агрессивное нечто. Вскоре оно начало обретать очертания существа: голова, открывающая клюв в немом крике, лоснящееся чёрное тело и огромные крылья, такие же чёрные как тело, но, вдобавок к этому, с внутренней стороны они были усеяны сияющими драгоценными каменьями, которые мы с вами видим регулярно и называем звёздами. Последними появились глаза, лазурные радужки отдавали тем самым холодом, который пропитывал пространство до того, как зажглось первое пламя. Восставшим из последнего обрывка темноты существом был Мильван, теневой коршун, отчаянно пытающийся изловить и убить Тасиэля. Однажды у него это даже почти получилось. Вы наверняка уже слышали десятки историй, в которых говорится о том, с каким рвением коршун гонится за сойкой вокруг нашей мировой сферы, знаменуя своим движением смену дня и ночи. Но слышали ли вы хоть раз о том, откуда мы вообще взялись на Земле? Глупцы те, кто считаю, что жизнь зародилась сама собой, по случайному совпадению. Позвольте же мне рассказать вам правдивую историю. Давным-давно, на заре времён, Мильван сумел схватить Тасиэля своими сверкающими обсидиановыми когтями, напоминающими грубые рыбацкие крюки жителей востока. Вы наверняка знаете, насколько цепкий у коршунов хват и насколько сложно из него вырваться, особенно, если ты маленькая сойка. Тасиэль опробовал остроту хищных лап на собственной шкуре, а за свою неосторожность поплатился страшными кровоточащими ранами. Его алая вязкая кровь тяжёлыми каплями падала на мировую сферу, обволакивая все её неровности и заполняя полости. Кровь пропитывала землю, наполняя её светлой энергией солнечной Птицы, рожденной на заре времён. Энергии той было настолько много, что она породила жизнь: из пропитанной птичьей кровью земли начали проклевываться нежные зеленые ростки, тянущиеся к теплому солнцу, это были первые растения. Когда же вся Земля покрылась первыми лесами и полями, а впадины заполнились водой и превратились в моря и океаны, камни и скалы начали оживать. Они трескались и раскалывались, а из их сердцевин выходили порожденные горячей кровью великаны: виверны, драконы, птицы, рыбы, звери и прочие существа, населившие некогда безжизненную мировую сферу. Так зародилась жизнь и дальше все пошло своим чередом: со временем великаны выродились, а на Земле появились невероятные Инкарнаты, ставшие прародителями всех существующих народов и рас. Но и их эра подошла к концу, а мир, наконец, стал таким, каким знаем его мы с вами. На самом деле, о нашем мире и его истории сложено несчетное множество невероятных легенд и сказаний, которые я вам обязательно расскажу, но уже не сегодня. Приходите и завтра на площадь, тогда я поведаю вам что-нибудь новое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.