ID работы: 7823183

Истории из Извечных Земель

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порождения Небесного Коршуна

Настройки текста
Примечания:
[В маленькой лесной хижине на окраине леса пахнёт мёдом и сушёными травами, деревянные ставни поскрипывают на слабом ветру, а через грязные окна пробиваются закатные солнечные лучи, из-за которых вся комната окрашивается в мягкие оранжевые тона. Девушка в персикового цвета платье с грязным подолом сидит на деревянной скамье, аккуратно перебирая собранную сегодня сон-траву и завязывая её в небольшие пучки, чтобы потом бережно развесить у окна. Она что-то рассказывает своему гостю, человеку в охотничьем плаще ещё более грязном, чем её собственное платье. Голос травницы звучит убаюкивающе и, кажется, даже деревья тянут свои тонкие ветви к раскрытому окну, чтобы послушать её. Хотя они наверняка знают эту историю лучше, чем кто либо другой.] - Ты никогда не задумывался о том, почему Луна раз за разом меняет форму, превращаясь в серп, а потом и вовсе пропадая, чтобы вскоре вновь появиться? Лесные эльфы говорят, что белое пятно появляется у Мильвана над самым сердцем, потому что сердце его источает свет. Но сам коршун соткан из той предвечной тьмы, которой было залито пространство до начала времён, а тьма эта способна поглотить что угодно, даже самый яркий свет, не говоря уже о тех немногих лучах, которым удается прорваться через непроглядную сущность младшей предвечной птицы. Именно поэтому белые перья недолго остаются таковыми, со временем они окрашиваются в такой же чёрный цвет, как и все остальные. Но и они не могут долго продержаться, вскоре снова сменяясь белыми. Наверное, теперь ты задаешься вопросом, а что же происходит с черным оперением, когда появляется новое белое? Всё намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Оно просто опадает, медленно спускаясь с небес и беззвучно ложась на нашу мировую сферу. А вот что происходит с перьями на земле... об этом мало кто рассказывает, особенно в этих землях. Сам знаешь, люди не любят мрачные истории, предпочитая им красивые легенды, сюжеты которых можно изобразить на красочной фреске или поставить спектаклем на королевском балу. Местные жители многое позабыли, но такова людская натура и уж кому, но не мне их осуждать. Хотя людям стоило бы поучиться у эльфов из королевства-за-горами, которые с одинаковым трепетом относятся ко всем легендам и сказаниям вне зависимости от того, светлые они или темные. Именно из Мин-Альятира – главного эльфийского города – много-много лет назад моя мать принесла эту историю. Понимаешь ли, Мильван не просто так стал воплощением зла в глазах многих существ. Отчасти это произошло из-за того, что о его темных деяниях все помнят, а о светлых многие позабыли. Даже люди, известные своим пристрастием к сказаниям хорошим концом, не смогут рассказать тебе о светлой стороне Небесного Коршуна. Однако сегодня ты пришел именно за темной историей, верно? Что ж, тогда слушай. Дело в том, что перья Мильвана дают начало новой жизни. Упавшее на землю черное перо растекается, как кипящая смола, выжигая все, к чему прикоснется, а потом поднимается, вытягиваясь и извиваясь, пока не превратится в одно из тех омерзительных существ, которых эльфы называют Лантаменель, что означает «упавшее небо», а люди и дварфы – Матакор, «пожирающий страх». Это жуткие тощие и безглазые создания с тонкой черной кожей, неестественно длинными конечностями, по-птичьи крючковатыми когтями, кривыми рогами неправильной формы и хвостами, больше напоминающими кнуты или плети. Но хуже их внешнего вида может быть, пожалуй, только издаваемый ими звук: очень тихий, а от того еще более неприятный, клокочуще-звенящий рык, доносящийся сразу со всех сторон, отчего тому, кому не повезет столкнуться с одним из таким существ, будет казаться, что рык этот раздается из его собственной головы. Нигде не говориться, почему матакоры такие, какие они есть. Кто-то говорит, что они являются воплощением самых ужасающих глубин разумов людей и нелюдей, а кто-то утверждает, что причиной этому является вовсе не природа земных существ, а сущность самого Мильвана, от которого и пошли эти ужасные демоны. Как бы то ни было, одно я могу сказать точно, у этих тварей нет ни чувств, ни эмоций. Единственное, что заставляет их продолжать свое никчемное существование это нескончаемый голод, который демоны вынуждены утолять. И, сам понимаешь, если бы они питались тем же, чем питаются обычные земные существа, я бы сейчас не рассказывала тебе эту историю. Не буду тянуть кота за хвост и сразу скажу, что их основной и единственной пищей служат отрицательные эмоции, испытываемые другими живыми существами, будь то представители разумных рас или простые звери. Страх, отчаяние, безысходность – для матакора это настоящий пир. Никто не позавидует тому несчастному, который попадется в лапы этого омерзительного исчадия. Демон окутывает жертву густым едким туманом, в котором ей будут видеться самые жуткие и пугающие события из её жизни. Тем самым заставляя заново их пережить и испытать те же самые эмоции, которые моментально становятся для демона легкой добычей. Он поглощает их, а жертву оставляет с ужасной давящей пустотой внутри, побороть которую практически невозможно. Я нечасто слышу хоть что-то о появлениях матакоров (объявляются они крайне редко, а говорить об этом не любят даже деревья), но практически всех их жертвы безвозвратно теряли рассудок вскоре после встречи с демонами. Если, конечно, вообще оставались в живых. Однако некоторым, не без посторонней помощи, но все же удавалось вернуться к прежнему состоянию и восстановить поврежденный разум. На реабилитацию уходило огромное количество времени и сил. Стоит признать, я очень сильно сомневаюсь в том, что полное восстановление возможно без привлечения естественной магии. С моих слов может показаться, будто любой, кому судьба столь любезно предоставит встречу с темным порождением Небесного Коршуна, обречен если не на смерть, то на ужасные страдания и муки. Но это не совсем так. Есть только одно оружие, способное вызволить тебя из тумана матакора, и оружие это – твои лучшие воспоминания, те моменты, когда ты чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Если тебе повезет, и сила твоих светлых эмоций окажется достаточно велика, то демон не будет способен противостоят им и отступит. Однако не стоит надеяться на то, что вырваться будет так просто, далеко не каждый будет способен противостоять столь воздействию столь омерзительного и пугающего существа. Коракс, я знаю, что ты собираешься делать и не в моих силах тебя переубедить но, прошу, хотя бы прислушайся к моему единственному совету. Не пытайся уничтожить матакора в одиночку, это слишком опасно. Даже для тебя. Поэтому найди союзников, тех, кто будет преследовать такую же благородную цель, как и ты сам. И, пожалуйста, береги себя. Тебе еще слишком многое предстоит сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.