ID работы: 7823224

В тихом омуте и...

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— АААААААА! Маринетт, какого круассана ты тут делаешь, — Адриан быстро схватил полотенце и прикрылся. — Я делаю? Это ты почему на звонки не отвечаешь. И, и… Ходишь тут в одном полотенце! — Мари быстро закрыла лицо руками и отвернулась. — Я вообще-то у себя дома, хочу — вообще хожу в чём мама родила. Поворачивайся, я уже прикрылся. — Точно? — девушка аккуратно повернулась. Адриана, на удивление, уже не было рядом. — Вообще-то я хотела поговорить, — крикнула Маринетт в пустоту. — Так заходи, чай будешь? Синеглазка вошла и осмотрелась. Она была просто в огромном холле. Не смотря на его размеры, он был очень уютным. По бокам вились винтом две лестницы. — Кухня справа, — крикнул блондин. Маринетт оглядывалась так, будто попала в настоящий замок. — А ты вообще собираешься одеться? — спросила девушка, садясь на высокий стул на кухне. — Нет, — спокойно ответил тот, насыпая чай в кружки. Взгляд Маринетт сразу приковал пресс парня. Пунцовый оттенок лица не заставил себя долго ждать. — Маринееет, — Адриан помахал своей рукой перед лицом брюнетки, — Ладно, пойду оденусь. Чай на столе. На минуту девушка забыла зачем пришла. На кухню вошла очаровательная светловолосая женщина. — Здравствуйте, — синеглазка подскочила со стула. — Привет, — с улыбкой ответила та. На кухню зашёл блондин. — Мама, познакомься — Маринетт. Это моя… — не успел он договорить, как его перебили. — Ну наконец-то у моего мальчика появилась девушка после Хлои! — всплеснув в ладоши обрадовалась Эмили. У Маринетт глаза стали по 5 франков. — Нет, мама, это моя одноклассница. — Простите, я наверное засмущала Вас. Не буду мешать, — Эмили убежала, при этом подмигнула Адриану так, что заметил только он. Наступила неловкая тишина. — Так, о чём ты хотела поговорить? — спросил парень, присев напротив Маринетт и смотря прямо в глаза, будто пытался её загипнотизировать. Минуту она собиралась с мыслями. — Куда ты делся после гонки? — Это так важно? — Агрест приподнял бровь. — Да, просто, просто по новостям передали, что, — в горле образовался ком, — что какой-то Адриан разбился, — Маринетт опустила глаза и ответа взгляд в сторону, — На фотографиях был точно такой же байк. Я подумала, что… — Подумала, что это я? Поэтому ты завалилась ко мне без предупреждения? Пелена слёз окутала глаза Мари. Но она не собиралась показывать это ему, ведь эта дурная башка подумает, что она влюбилась. Блондин аккуратно положил свою ладонь ей на руку. Девушка подняла свои глаза. — Прости. Тогда, около палатки я понял, что мог потерять тебя. Медсестра сказала, что ещё немного бы… — теперь Адриан опустил голову. — Что? — у Мари от шока рот открылся, — я, конечно, знаю, что у меня случился приступ удушья, но этого я не знала. Опять молчание, которое давит на уши. — На что у тебя аллергия? — На орешки, но я же ничего, вроде бы, такого не ела, — девушка начала вспоминать и тут её осенило, — Ну конечно! Алья перед стартом угостила меня конфетой. — Ты думаешь, она сделала это специально? — Это мне предстоит узнать, — синеглазка отпила немного остывший чай, — мне уже пора. — Хорошо. Будь осторожна, уже темнеет, — Адриан проводил её до самого забора и, попрощавшись, быстро забежал домой.

***

Блеск для губ. Консилер, чтобы скрыть синяки под глазами из-за постоянных недосыпов. Длинные стрелки, которые вытягивают большие глаза медового цвета. Немного туши, легкий контуринг — Алья готова. После разрыва дружеских, если их так можно назвать, отношений с Хлоей, девушка утонула в свободном времени. Она стала более открытой, самооценка, которой не существовало, поднялась. Человек будто ожил. Своё «освобождение» Сезер решила отпраздновать в самом настоящем клубе. Да, да, Вы не ослышались. Дружила б она сейчас с Хлоей, даже не посмотрела бы в сторону тусовок. Если, конечно же, мисс Буржуа не соизволила туда пойти. Короче, Алья решила просто расслабиться, попеть в караоке, поговорить с барменом по душам. И совсем фиолетово, что завтра учебный день. Сегодня девушка по-настоящему счастлива. — Ночной клуб La Java*, — шатенка медленно прочла неоновую вывеску, что отражалась в её очках, которые она, в скором времени, сочла ненужным атрибутом. Это было самое скрытое заведение в городе. Понятно почему: он находился не в самом благополучном районе, где, совершенно точно можно сказать, царили мафия и разврат. Зайдя в небольшое помещение, в нос сразу ударил запах табака, и не только… Попасть сюда кареглазой не составило никакого труда, здесь работает Нино, который, собственно, и пригласил сюда девушку. Ну, а она у нас свободу почуяла, поэтому пошла искать себе приключение. — Хей, подруга, — кто-то положил ей руку на задницу, — поехали с нами, тебе понравится. — Хей друг, а не пошёл бы ты отсюда туда, кхм…откуда пришёл, — к наглому незнакомцу подошёл Нино и сбросил его руку с офигевшей Альи, — она со мной. Фыркнув, парень удалился, а Нино, проводив кареглазую к столику, стал расспрашивать её обо всём.

***

Маринетт была уже за 20 минут от дома. Она решила прогуляться пешком, погода стояла просто прекрасная. С одной стороны её окружили кофейни со вкусной выпечкой, маленькие парикмахерские, сувенирные магазинчики и другие маленькие помещения. С другой — дорога. Бесконечная, уходящая далеко в закат. Все машины спешат домой после тяжелого дня. Брюнетка не успела окунуться в уютную атмосферу тихо шумевшей толпы, как кто-то схватил её за руку и потащил за собой. Наконец остановившись, к Мари повернулась непонятная женщина, больше похожая на сбежавшую из психушки. Разглядев получше, Маринетт поняла, это цыганка — гадалка. Чёрные и запутанные волосы, вьющиеся и длинные, большие кольца в ушах, вся позвянькивает бесконечными браслетами и цепочками. Огромные перстни на длинных худых пальцах и юбка-разлетайка. Резко повернувшись и напугав Маринетт, женщина стала прожигать её глаза своим взглядом, а после начала говорить: — Ой, красавица! Держи ты его крепко. Возьми за яйца и не отпускай. Не верь никому, особенно рыжуле, она поиграет немного. А если НЕ появится кровавая луна, то можешь сказать прощай, — голос её становился тише, а взгляд отводился в бок, как бы смотря с испугом на что-то громадное вдали. Неожиданно она добавила, — выгони Зоуи. Брюнетка вырвала свою руку из мёртвой хватки сумасшедшей и поспешила домой. Нет, она не очень верила в пророчества и всякую подобную хрень. Она лишь испугалась стеклянного взгляда, ведь у женщины были настолько светлые глаза, что почти слились с белочной оболочкой, оставляя маленькую чёрную точку посередине-зрачок. — Да уж, бывает же такое, — запыхавшись, синеглазка влетает домой и захлопывает дверь. Неожиданно для неё, папа оказался дома, — Папа? Ты вернулся? — Мари, — Том радостно выплывает из кухни и обнимает дочь, — а у нас гости, проходи к столу. Маринетт, зайдя в кухню и сев за стол, не отрывала глаз от пришедшего. — Знакомься, — улыбнулся Том, — это Зоуи. Женщине на вид лет 35-38. У неё отвратительный макияж, можно сказать *лядский. Руки шершавые и сухие, совсем не походили на материнские. А ещё она чавкала своей жвачкой, что жутко бесило Дюпен-Чен. — Привет малышка, — Зоуи плюнула свои слова Маринетт в лицо. — «Выгони Зоуи», — только и крутилось в голове у Мари. — Откуда она узнала? — вдруг, на удивление всем, выпалила Маринетт. — Что? — скривила лицо блондинка, — знаешь что, пупсик. Я окручу твоего папашу так, что он захочет сдать тебя в детдом. Вот это поворот. Мистер Дюпен-Чен спустился на первый этаж, за хлебом. Ну а синеглазка решила зря времени не терять и вывалила тарелку со спагетти прямо на закурившую гостю. Та, конечно же начала орать. На крики прибежал Том. — Да иди, иди ты со своей дочкой, — стряхивая с себя подливу шипела блондинка. Схватив свою сумочку, обклеенную, казалось, даже изнутри блёстками, направилась к выходу. — Маринетт! Немедленно объясни мне всё это! — Папа, она хотела выйти за тебя замуж, забрать деньги, а меня сдать в детский дом. Маринетт говорила как зачарованная, будто сама не понимая. Том быстро поверил, что ну очень удивило брюнетку. Всё было как под гипнозом.

***

— Вот так вот, поэтому я и живу без родителей в свои 18. Кстати, совсем скоро мне будет 19, — закончив свою грустная историю, Нино допил залпом бокал с виски, — слушай, а позвони этой, как её, Маринетт! Я должен сейчас отлучиться, а ты не должна скучать. Шатенка без разговора набрала уже знакомый номер. Договорившись, Алья тоже допила свой бокал вина и, пританцовывая, направилась к выходу, чтобы встретить Мари.

***

На кухню зашла Эмили. — Мама, ну вот зачем ты ляпнула про Хлою? Маринетт не обязательно должна знать лишнюю информацию. — Ну прости, нечаянно вырвалось. А о чём вы говорили? — Эмили села напротив блондина и подперла голову правой рукой — Да так, просто обсуждали проект по химии. А когда вернётся отец? — Не раньше 23:00. Ты же знаешь, у него сейчас сложные переговоры с другой фирмой. Дядька, который ведёт её, никак не хочет идти на компромисс. — Хорошо, я пойду, — легонько хлопнув по столу ладонью, Адриан развернулся и направился к себе в комнату.

***

Хорошее утро у того, кому отменили учёбу. Так и со школой Франсуа Дюпона. За окном щебечут птички. Из-за этого оживленного шума, Маринетт поворачивается на другую сторону, потягивается и медленно открывает свои глазки. Первое, что она поняла: она не у себя дома. Второе — она лишь в нижнем белье и в чьей-то огромной, чёрно- оранжевой футболке. Дверь в комнату открывается и в неё тихо входит Натаниэль в одном полотенце. Девушка автоматически прячется под одеяло, не хватало ей ещё раз взглянуть на знакомую картину… — Ого, уже проснулась, — парень садится на край кровати и подаёт Мари таблетку от головы и стакан воды, — совсем не помнишь, что было вчера? Его ехидная улыбка расползается по всему лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.