ID работы: 7823224

В тихом омуте и...

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Солнечное утро. На улице щебечут птицы, а на уютной кухне синевласой девушки уже вкусно пахнет тостами и апельсиновым соком. Да, сегодня Маринетт встала в 6. Телефонный звонок. — Доброе утро, ягодка.  

— Привет Лука. У всех 11 классов сегодня актёрское мастерство. Ты идешь?

— Я тебе скажу больше. Ты же не ходила в тот раз, а я вызвался быть постановщиком. Я должен поставить пьесу до конца года. Сейчас пока думаю. Можно зайти за тобой?  

— Если бы мой отец был дома, он бы не очень обрадовался раннему гостю, но он уехал на неделю по работе, поэтому ты можешь зайти.

— Тогда до встречи. Лука улыбнулся и положил трубку. Через 20 минут он был уже под дверью.

*дин дон*

Никто не открывает. Парень позвонил ещё раз, но в ответ- тишина. Он набрал номер брюнетки. Гудки идут. — «куда она делась?» Flashback Маринетт положила телефон, взяла пульт и включила телевизор. Утром как всегда идёт бред, поэтому решила посмотреть новости. То, что она там увидела, повергло её в шок. Диктор: «Вчера вечером на трассе разбился байкер *фотографии* Слабонервным лучше уйти от экранов. Мотоцикл буквально смялся и превратился в обожённый кусок металла. Водителя еле успели довезти до реанимации. Сейчас врачи борятся за его жизнь *молчание* Как удалось узнать нашим журналистам…пострадавшим оказался некий Адриан. Фамилию просили не называть. К другим новостям.» — Не может быть. Байк как у Агреста, — у Маринетт чуть не остановилось сердце. Она натянула джинсы, чуть великоватый кремовый свитер и ботинки. Схватила телефон, она помчалась в школу. -Ну-ка, что это за школьная форма? , — её задержал дежурный. — Да вы сами в джинсах стоите! — Нам можно, мы же дежурные. Лайза, записывай: Дюпен-Чен, 11 А. — Лила, мне надо бежать, иначе… — Иначе что? — она скрестила руки и изогнула бровь, — мы ещё не всё записали. Мари наступила ей на ногу и побежали в сторону класса. — Ты мне туфли испачкала! — кричала ржавая вслед брюнетке. Вбежав в класс, она поняла, что Адриана нет. Из-за этого её сердце стало биться ещё чаще. Решила подождать, ведь он обычно опаздывают. Пять минут. Десять. В класс вбежал Лука. Сразу вопросительно глянул на Мари. Тут зашёл директор и окликнул его: -Куфен! Приехал врач и всем надо проверить рефлексы. Ещё посмотрят зрение и уши. Короче собери мальчиков и идите. Потом пойдут девочки. —  Месье Дамокл, а можно не надо? Тот лишь проигнорировал.

Звонок

Конец flashback

POV Маринетт

Ладно, посижу один урок и позвоню Адриану. Блин, он может подумать, что я волнуюсь. Хотя я не волнуюсь за него. Почти. Но ждать нельзя. Если ему нужна кровь?

Конец POV

Девушка всеми силами пыталась отогнать плохие мысли.

POV Маринетт

Итак, если это были районные новости, то не сложно догадаться, что больница, ближайшая к трассе, находится в 20 минутах езды. Поблизости ещё 2 больницы и 2 медпункта. Последние отпадают, ибо там нет реанимаций.

Конец POV

Маринетт набирает, казалось, такой родной номер, но в ответ лишь режущие слух и душу гудки. Они звучат так одинаково и монотонно, что можно сойти с ума. — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. В горле уже стоял ком, но синеглазка не сдается. — «Буду обзванивать больницы», — твёрдо решила она. Первый номер. — Больница номер 5, слушаю, — приятный женский голос на том конце провода. — Мне нужно узнать. Не поступал к вам Адриан? — фамилию решила не называть, потому, что в глубине души надеялась, что разбился не Агрест. — А вы ему кто? Да и Андрианов у нас тут пруд пруди. — Я… — девушка замялась, — я его сестра. Вчера разбился байкер Адриан. Он у вас? — Ааа, нет, он во второй по-моему. Опять гудки. Во второй его тоже не оказалось. Остается четвёртая. Здесь уже ответил прокуренный престарелый голос. Через трубку было ощущение, что в тебя летят слюни (вот так она разговаривает, ну я думаю вы поняли:)) Эта бабка не хотела ничего говорить. Маринетт пришлось ехать. В метро она получила уведомление: «Абонент Адриан снова в сети. Вы можете ему позвонить». Но всё пошло по второму кругу: Абонент не абонент. Через 5 минут кто-то звонит: — Здравствуйте, я главный врач больницы номер 4. Женщина, которая вам ответила, уже не работает. Меня предупредили, что вы позвоните сюда. У нас его уже нет, за кого вы спрашиваете. Его срочно отвезли в центральную больницу святого Мишеля. — Спасибо большое. Скажите, у него есть шансы выжить? — Не хочу вас расстраивать, но они очень малы. — Хорошо, до свидания. До этой больницы ехать 2 часа. Маринетт продолжает верить, что это не он. Остаётся последнее- поехать домой к Адриану.

***

— Хей, это Алья. Новый школьный влог. Сегодня покажу нашу перемену. Так, это у нас Хлоя, она меня бесит. А там Ким. Красавчик, не правда ли? А это… — у неё забрали камеру. — А это Нино. Алья, ты забыла кто настоящий красавчик? Это ты в 6 классе, — Ляиф начал смеяться, как задыхающаяся чайка. Алья треснула его учебником по башке и забрала камеру. *за кадром* — Нино, я тебя убью! — Люблю? — Придурок. — Дальше, там- Лила. Она… ЧТО???! — у шатенки челюсть отвисла, — Лила целует Куфена?! Все были в шоке, особенно рыжик, ведь это его девушка. Натаниэль подбегает и с разворота бьёт синевласого кулаком в челюсь. Дальше начинается драка. У Луки всё лицо разбито. Натаниэль с разбитым носом и губой. — Вот это страсти тут у нас, хоть бразильский сериал снимай. Афигеть. А где, кстати, Маринетт? В этот момент камера снимает зашедшего учителя географии. Он отчитал парней, сделал им выговор и вызвал на пед. совет.

***

Маринетт уже на месте. Сначала позвонила в звонок. Ответа нет. Сердце бьется как у колибри. В дело пошли кулаки. Она начала тарабанить ими. Потом повернулась спиной и начала стучать ногой. Нервы не выдержали и она заплакала. Минута. Успокоилась. Опять начала тарабанить кулаками. Дверь резко открывается и она падает, при этом срывая обмотанное вокруг бедер блондина полотенце. -АААААААААААААААА -ААААААААААААААААААААААА
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.