ID работы: 7823361

Оттенки

Слэш
G
Завершён
23
автор
Обычная Спичка бета
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Васильки

Настройки текста
Гэвин любил лето. Любил это время года. Особенно за то, что именно летом появился в его жизни андроид… Забавно, раньше он ненавидел андроидов, а сейчас… Сейчас Рид был готов на всё ради хотя бы одного слабенького программного сбоя, ради улыбки, когда робот думает, что его не видят, ради Ричарда… Ричард занял весь его мир! Да, он робот. Но для детектива он живой, он настоящий, и Рид готов сделать всё для того, чтобы Девятка смог увидеть мир таким, каким его видит он сам. Длинные тонкие пальцы нервно сжимают стебли сине-аквамариновых цветов. Нежные растения ломаются под натиском сильных пальцев. В участке прохладно, видимо включили кондиционер. Сегодня удивительно хороший день. Даже подозрительно хороший… Вот и Андерсон, сказав какую-то колкость, не смог задеть детектива. Рид подходит к своему столу и кладет цветы, чтобы поискать вазу. Васильки… Это любимые цветы Ричарда. — Восьмерка, ты нигде не видел стакан или хоть что-нибудь, во что можно поставить букет? — Нет, детектив. — Коннор кидает странный взгляд на Рида, а потом, подмигнув, разворачивается и уходит, бросив через плечо: — Я поищу. У лейтенанта должно быть что-нибудь, наверняка. Кстати, вам идет, очень красиво, детектив. Удивленно вскинув брови, Гэвин поворачивается в сторону монитора компьютера и всматривается в отражение. — Что мне идет? Он вообще о чём? Но тут взгляд натыкается в отражении на крохотный василёк за левым ухом. Что-то темное и пугающе ужасное зашевелилось внутри. Улыбка сползла с лица детектива. Васильки — это не просто любимые цветы, это цветы Ричарда. Стало трудно дышать… Ужасный комок начал разворачиваться прямо внутри детектива, норовя выломать ему ребра и разодрать изнутри на мелкие кусочки его душу, вывернуть его наизнанку. — Рид, скорее сюда, это очень срочно! — Голос Фаулера пугающе глухо прозвучал в полупустом помещении участка. Ноги не хотели слушаться. Еле передвигая конечности, Рид идет в сторону кабинета босса. Но он не думает, что делает, он считает секунды и минуты до того, как услышит роковые слова… Он уже знает, зачем его вызывают… Знает, что ему скажут. Он входит в просторную застекленную комнату и задерживает дыхание. Гэвин знает, какие новости обычно сообщает капитан таким глухим, мертвым голосом. Детектив уже знает, что синие полевые цветы уже не дождутся своего часа. Что этот букет так и засохнет на столе, никому не нужный. — Гэвин, я сожалею, но Ричард… — Фаулер не успевает договорить, так как Рид достает пистолет. Приставить к виску дуло оружия оказывается очень легко, даже как-то приятно. Рука предательски подрагивает… «Интересно, что чувствовал в этот момент RK…» — Мелькает мысль в голове Гэвина. Левый висок слегка покалывает, в том месте, где надорвав кожу, пробилось ярко-синее растение. — Что вы делаете?! Остановитесь! Гэвин!.. — раздается выстрел. Синие лепестки василька окрашиваются в алый цвет — цвет крови… *** Память была скопирована, тело восстановлено. Полностью функционирующий Ричард возвращается в участок, но он не застает Рида. Только одинокие, уже давно побледневшие и потерявшие свою прекрасную окраску васильки, всё ещё лежат на столе. Никто не отважился убирать букет, ведь он принадлежал андроиду, цвет оптических блоков которого теперь тоже будто бы побледнел… Гэвин так и не узнал, что Ричард жив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.