ID работы: 7823361

Оттенки

Слэш
G
Завершён
23
автор
Обычная Спичка бета
priemniy_loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Розы

Настройки текста
Ричард чувствует знакомую, привычную пульсацию под кожей кистей рук… Пальцы дрожат, он уже знает, что увидит под чёрной тканью водолазки, когда закатает рукав. Будто тысячи маленьких иголок, разрезая тонкий слой искусственной кожи, проявляются шипы, а потом уже и сами цветы. С капельками ярко-синего тириума на алых лепестках, розы оплетают руки Ричарда. Оптические блоки уже ничего не распознают, их застилают слезы. «Он опять это сделал. Опять!» Красным капсом перед внутренним взором бегают обломки программ, которые когда-то помогали андроиду функционировать… Но теперь они были разбиты вдребезги. Девятисотый просто не знал, что ему делать… Как прекратить этот кошмар… Диод на правом виске замигал желтым. Связь с ближайшей больницей была установлена. *** Вот андроид перешагивает порог квартиры. Вот он бежит на кухню. В гостиную. В спальню. Но Рида нигде нет… Паника не дает соображать. Лепестки цвета крови, осыпаясь на пол, будто оставляют след за Ричардом, чтобы он не заблудился… Кровавый след… Последнее непроверенное помещение — это ванная. Распахнув дверь, RK_900 вваливается в комнату. Громкий стон, будто от раненного животного, слетает с губ Ричарда. Алая вода, цвета заходящего солнца, цвета лепестков роз… роз, которые сейчас уродуя запястья передовой модели Киберлайф, причиняли ему адскую боль, пуская свои корни под кожей, заполняла ванну. Белый кафель принял розовый оттенок. Розы. Как же Девятка ненавидел розы… Падая на колени, разбивая их о жесткую холодную плитку, RK касается уже начавшего остывать тела. Он наклоняется и целует напарника в лоб. Слезы текут с лица андроида, смешиваясь с тириумом, который, капая с шипов роз, заставляет смесь крови и воды темнеть, а потом преобразовываться в тёмно-фиолетовый оттенок. Он опоздал… Опоздал… Он не успел. Еще хотя бы минуту! И он бы его спас! Знал же, что нельзя его оставлять одного… Знал, что всё повторится вновь… И все равно оставил… Скорая помощь приезжает, но они только фиксируют факт смерти. Алые как кровь лепестки роз тихо колышатся на глади тёмно-фиолетовой воды… Фиолетовый цвет, когда-то он был любимым оттенком Ричарда, но теперь… Теперь переливы этого цвета вызывают у андроида грусть. Синий цвет вызывает у него гнев. А алый вызывает невыносимое желание что-нибудь уничтожить. И однажды… Ричард уничтожит. *** Вечернее солнце переливается всеми оттенками красного, от кроваво-алого до нежно-кораллового, вызывая вспышки сложных, необъяснимых чувств у детектива из Киберлайф. Пистолет всегда при нем… Его любимый Глок-17. Он не знает, какие чувства вызывает у него оттенок крови, потому что он больше не чувствует… Не чувствует после того, как шипы алых роз перестали его резать изнутри… Раздается выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.