3.Балл не по плану
24 января 2019 г., 22:00
/// От лица Мии
— Как ты… тут… — Слова несвязно лились из уст, а я, стараясь не смотреть на пепельноволосого парня, уверенно стоящего около машины, водила указательными пальцами по воздуху.
Попытки понять, как он здесь очутился, как понял, что я у Дастина, а не дома — оставались только попытками. Звуки, заполняющие улицу и ломающие тишину, глушились собственными думами. Шум от колёс проезжающих машин, ритм бьющегося сердца, прерывистое дыхание — всё, абсолютно всё отходило на второй план и только мысли, только разум горел и обжигал всё тело изнутри. А надежда рушилась, заполняя пустоту злостью, разочарованием, ведь проиграла я.
— Связи, — Ответил певец на мои немые вопросы и, пожав плечами, снова взглянул на часы и вздохнул, — Договор — дороже денег. Прошу, — Он открыл пассажирскую дверь и рукой махнул внутрь, мол, присаживайся. Ага. С одной стороны я понимала, что поступила неправильно, что нужно следить за своим языком и отвечать за слова, но с другой — у меня было оправдание: слишком уж увлечённая игрой, мало что понимаешь. Да и какой договор? Мы толком ни время, ни дату, ни место не оговорили, а он тут уже всё решил. Самонадеянно.
— Но я не… — Под его взглядом, который тут же пробежался с ног до головы, хотелось спрятаться: слишком пристальный, слишком тёмный и… жадный что ли. От такого взора я съёжилась, а голову пыталась вжать в плечи. Волны мурашек и озноба охватили тело то ли от холода и ветра, что поднимается и приходит вместе с вечером, то ли от человека, что стоит и ждёт… чего? Меня? Я не пойду. Качаю голову из стороны в сторону. Нет.
— Мия, либо ты идёшь сама, либо я возьму тебя на руки и затащу сам, — Сказал, как отрезал. Уверенно, чётко. Ясно дал понять, что не отступит. Выбор есть, только сомнительный.
Ну и что делать то? Садиться — просто пойти на самоубийство. Нет, я понимаю, что не укусит, что не убьёт, но крупицы благоразумия и сомнения брали вверх и всячески искали выход. Компромисс. Не хочу я.
Не знаю, сколько я стояла в сомнениях. Не знаю, как он себя сдерживал, но, видимо, когда закончилось терпение, Барт подался вперёд, но мои протянутые руки его остановили.
— Ладно-ладно, — Тело дрожит, руки, губы, голова, — трясутся. Отчего?
Красивый кожаный салон, приятный запах его парфюма, что плотно впитался в стены автомобиля. Поворот ключа — и мы тронулись с места, почти впечатываясь в кресла машины.
— А куда мы, собственно, направляемся? — Я попыталась взять себя в руки, сжав ниоткуда взявшийся страх, глуша недовольство, проклиная всё на свете.
— Узнаешь, — Мимолётно стрельнув глазами, он хитро ухмыльнулся и издал смешок, больше напоминающий не радость, а какую-то долю смирения и разочарования.
— Но я должна знать, куда ты меня… — Пыталась я образумить наглого водителя, что ехал по незнакомым мне улицам и переулкам, но он то и делал, что не давал закончить предложение.
— Не кипятись, Мия, — Он сильнее вжал педаль газа, — Все будет хорошо, — С лёгкой иронией проговорил Бенни, пока мы ехали со скоростью, как мне казалось, света.
Теперь мое сознание смерилось, а в голову лезли мысли другого характера: Меган. Я обещала позвонить ей. Достала из рюкзака телефон, но…
— Чёрт! Телефон сел, — Судьбинушка всё чаще и чаще заставляет сомневаться в правильности её пути. Нет, ну не может же так всё. Вдох-выдох. — Можешь одолжить мне свой? — Представляю, как это выглядит со стороны — понимаю, что веду себя, как маленькая девочка, впервые увидевшая своего кумира, коим он, кстати, не являлся. Поэтому какой-то заядлый голос разума спрашивал, почему я так на него реагирую, однако кто-то, кто сидел внутри — всячески игнорировал этот вопрос.
— Конечно, — Довольным голосом певец протягивает из своего кармана телефон. Рефлекторно просто тянусь за ним, а дальше чувствую, как охватывает волна мурашек: на мгновение его ладонь соприкасается с моей, и я непроизвольно встречаюсь с ослепительным взглядом, вселяющим доверие, и блестящей улыбкой, которая дарит, на первый взгляд, теплоту.
Нет, я определённо не была из того типа девушек, что как внимание — сразу поддавались гипнозу. Однако сейчас, когда все мои принципы трескались, как лёд, я завороженно смотрела на Барта, который самодовольно улыбался. Что-то заставило перевернуть мой мир вверх головой. Это не я.
Прокашлявшись, я поймала себя на мысли, что слишком долго рассматривала его, но тут же, встряхнув головой, избавилась от неё.
— Меган? — Только гудки слышу по ту сторону телефона. Возьми трубку, возьми. И мои мольбы не прошли мимо той матери судьбы, что я проклинала.
— Мия? — Получив положительный ответ, голос продолжил, — Я тебе звонила, но ты не отвечала, — Говорила Меган медленно, будто вслушиваясь в моё окружение, — Всё в порядке?
— Да, всё… замечательно. Слушай, я, наверное, приду позже… тут… в общем… завтра экзамен и нам нужно подготовиться, — Язык мой — враг мой. Врать я не умею, давно это знала. Но сейчас не стоит беспокоить её. Наверное. Мы же ненадолго. Да? Ох. Лишь бы поверила.
— Ладно, — С ноткой подозрения, Меган чуть помолчала, а я, заметив, что Бенни смеётся, заткнула ему рот рукой, — Удачи вам. — Выдох облегчения сменился хмурым блеском в глазах.
— Что смешного? — Выплюнула я, протягивая телефон владельцу.
— Я теперь Дастин? И я готовлюсь к экзаменам? — Вопросом на вопрос сквозь слёзы отвечал водитель. Ну да. Что это я.
— Тебе до него далеко, — Призналась я, но продолжила издеваться, — Да и какие тебе сессии? Ты же ни одну не сдашь.
В ответ Бенни лишь покачал головой, продолжая смеяться. Еще недолго длился наш путь, и перед глазами открылось огромное, невообразимых размеров здание, напоминающее дворец. А может замок. Я видела его впервые: острые верхушки разрезали облака, свет прожекторов слабо вырисовывали очертания этого строения, придавая ему еще большую красоту.
— Сиди, — Кратко приказал Бенни, выходя из машины. Отлично. Мало того, что привёз меня не пойми куда, издаёт приказы, так еще и ушёл. Водоворот мыслей поглощает. А зачем ему это? Почему я, а не другие? Каждый же хотел бы оказаться здесь. Но не я. Хотя… Я сама с трудом понимаю, чего хочу. Разве что плакать. И домой.
Пока я теребила кофту, убирая несуществующие складки, в окно двери постучали. Вздрогнув, я пыталась вглядеться в темноту, но кроме взъерошенной белоснежной копны волос — ничего не видела. А выйдя из машины под пристальный взгляд, заметила в руках у Бенни что-то, что прикрывала накидка.
— Это тебе, — Протягивает мне, снимая накидку… платье. Шикарное платье цвета бордо с маленькими блёстками и длиной в пол. — Надеюсь, угадал с размером.
Я ошеломлённая всем происходящим, послушно приняла одежду, замирая. А… как… это…
— Но где переодеться? — Вопрос невольно произнесся вслух. Шокированная всем тем, что уже случилось со мной, еще больше поразилась ответу.
— В машине, — Певец пожал плечами, двумя руками указывая на свой автомобиль. Действительно… Пустая парковка, вдалеке неизвестное мне строение, от которого глухо доносилась музыка, и мы, стоящие посреди безлюдной местности. Где же еще…
— Я не… — Хотела возразить. Перебил, гад. Опять.
— Будешь, иначе переодену сам, — Нет, он точно издевается. Что за напор?
Закатываю глаза, мысленно чертыхаюсь всевозможными словами, но сажусь в машину. Почему? Да выбора особого нет. По крайней мере, так казалось.
Машина, несмотря на свой красивый внешний и внутренний вид, была жутко неудобной. Было сложно снимать одежду, не ударившись, поэтому периодически я останавливалась, дабы растереть место удара. Заняло это занятие довольно приличное время, но осмотрев себя в зеркало, я… удивилась: ни кругов под глазами, ни сонного лица. Розовые щёчки, еще более розоватые губы. Только шишка на голове портила весь образ, а распустив… Нежные, тёмные локоны аккуратно легли на плечи, завершая образ. Если бы не обстоятельства, то я бы определённо была рада такому виду, однако сейчас…
— А я отлично угадал с размером, — Восхищался Барт либо своим «попаданием», либо платьем, что как влитое сидело на мне. Скорее первое.
— Поздравляю, — Равнодушно фыркнула я, обхватывая себя руками. Ветер, что только усилился, одаривал холодом, заставляя подол платья и волосы танцевать в танце со стихией.
— Ты прекрасно выглядишь, — Оценивая меня своим пристальным взглядом, он предложил мне свою ладонь, которую после положил под локоть.
Направляясь к величавой двери изумрудного цвета с золотыми вставками, я краем глаза бессовестно оценивала и его наряд: тёмно-синий костюм, белая рубашка и бабочка в оттенке моего платья. Вроде просто, но стильно, а главное — непривычно. Рваные джинсы и футболка с кожанкой — это было обыденной одеждой Бенни и нельзя было не заметить, что костюм ему к лицу. Но такие мысли я гнала прочь.
— К чему всё это? — Мы остановились напротив двери, откуда уже более ясно доносилась приятная музыка. Все выглядит так дорого, так фальшиво. Зачем?
— Терпение не твой конёк, — Резюмировал Барт, открывая огромные двери, что вели в огромный и просторный зал.
Внутри всё выглядело намного изящней, чем снаружи. Хотя казалось бы, куда еще лучше? Блеск богатства, элегантности, будто ты в сказке, а это всё сон.
Мы медленно шли в центр зала, где было больше всего народу. Точно такие же пышные платья, дорогие украшения, статный вид мужчин, что были здесь — окунал во что-то мистическое, старое, давно забытое. Лёгкая и тихая музыка сменилась и все люди, разбиваясь по парам, приветствовали партнёра в танце. Бенни изящно протянул мне руку, приглашая на вальс, но, как только моя ладонь потянулась к его — он рывком притянул меня к себе, заключая в объятия. Музыка, щекочущая слуховые рецепторы, лёгкие, как перо, движения заставляли моё тело послушно отдаваться ритму и жестам партнёра, который кружил и кружил меня, тоже ощущая сладкий вкус искусства.
Танец казался бесконечностью, но… музыка потихоньку затихала, а Бенни, точно в последний раз закружил меня, а я снова оказалась в его чутких объятиях. Ноги предательски дрогнули, сгибаясь, а он нагло нагнулся к моему лицу. Совсем близко. Я перестала дышать, ведь было ощущение, что наполни я лёгкие воздухом, то мои губы прикоснуться к его.
От неловкости момента я наполнилась оттенками красного, а ладони, что были по оба плеча Барта, впились в его пиджак, предвещая падание. Однако его рука, быстро оказавшаяся в районе моей талии, резко потянула меня вверх, а наши губы слились воедино, сплетаясь друг с другом. Я бы лучше упала, чем позволила…
Сразу, как я почувствовала твёрдую поверхность под ногами, машинально ладонь потянулась к его лицу. Потянулась, а затем, с размаху, ударила его по щеке, отчего рука начала гореть от боли. Перестаралась.
— Ты что делаешь? — Растерянно я отошла от певца на несколько шагов, — Ты что творишь? — Голос с каждым словом повышался, а я всё отходила от этого несносного и наглого…! Выругавшись, я заметила взгляды. Многочисленные взгляды людей, образующих круг, где в центре — мы. Да что он себе позволяет? Думает, мол, такой классный, что можно без проса вторгаться в личное пространство? Танец в счёт я не брала.
На моё удивление, из толпы, что с огромным интересом рассматривала нас с Бартом, вышел Дастин с закатанными по локоть рукавами пиджака и рубашки. Без слов он просто замахнулся и в ту же щеку ударил Бенни, что тот отлетел на несколько шагов, но устоял на ногах.
— Дастин, не надо, — Я взяла друга за плечи, разворачивая к себе.
— Почему? — Гневно спросил Чейз с горечью в глазах, плавно приближаясь ко мне. Я знала, что он первый, кто защитит меня, первый, кто полезет со мной в любую передрягу, да и вообще накостыляет любому — кто меня пальцем тронет. Но, несмотря на всё — лучше не усугублять эту ситуацию. Забыть и вспоминать только в кошмарах.
— А что ты тут делаешь? — Поразилась я, оглядывая Дастина: дорогой костюм, непривычно выглаженная рубашка, даже ровная стрелка на брюках. Нет, вот это просто не оставило слов. Далее последовал хмурый взгляд, но не ответ на мой вопрос. Увидев мой взор, который из-за спины уловил Бенни, идущего к нам, Чейз развернулся, сжав кулаки. Я не могу. Не хочу. Хочу домой. Проплакаться и забыть.
Выбежав к ближайшей освещенной дороге, на удачу мне попался водитель такси, обещавший подвезти меня прямиком до дома. Выглядел он добрым: простой дедушка, с сединой в бороде, тёплой улыбкой и взглядом, вселяющим доброту. Садясь к водителю, услышала приглушённый мотором крик, эхом отзывающимся по округе.
— Мия, да стой же ты! — Дастин нагонял автомобиль, но потом сдался. Авто плавно рассекало по дорогам, уводя меня и мысли от этого сказочного места, что превратилось в кошмар. Ужас, поглощающий терзания о сегодняшнем дне, который идёт слишком медленно и долго. Казалось… куда хуже, чем сейчас? Хуже уже и быть не может. Но я ошибалась.
Примечания:
Группа в вк, где выходят анонсы глав и можно пообщаться: https://vk.com/logikabanana