ID работы: 7823434

Незабудка

Смешанная
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Салли сидит на клетчатом покрывале, которое обычно берут с собой на пикники. Его нежно-голубые волосы развеваются на ветру. Ларри подходит к голубоволосому и даёт ему небольшой букет голубых цветов с просьбой снять протез, который по его мнению скрывал всю сущность Фишера. Голубоглазый отвечает, что не может снять протез здесь, ведь в любой момент могут появиться люди, которые просто не смогут выдержать вида его лица. Джонсон хмурится и понимающе кивает головой, но затем видит, как протезник высвобождает покалеченное лицо. Патлатый слегка улыбается уголками губ и подсаживается к дереву. Взяв альбом и карандаш, он старательно выводит на листе бумаги линии и в итоге проявляется изображение мальчика с незабудками. Салли – мальчик с букетом незабудок в руках. Раньше он и подумать не мог, что именно эти цветы будут для него смертельно опасны.

***

PoV Sally

      Ночь прошла ужасно, точнее прошлась по мне. От кошмаров, которые мучали меня во сне я весь вспотел. Обычно, именно так проходит каждая моя ночь, но в этот раз я оказался на полу, и конечно же этому есть причина, которая буквально пятнадцать секунд назад влетела в мою комнату. — Чел, ты че, дрыхнешь до сих пор? — С неким удивлением спросил Ларри, наблюдая, как я встаю с пола. — Обычно ты тоже спишь в это время. — Встав с пола, процедил я, пронзая металлиста недовольным взглядом. Не думаю, что он заметил это, так как протез чуть ли не скрывал мои глаза. — Что ты делаешь здесь в такую рань? Сегодня вроде как должен быть выходной. — Да, Сал, ты прав, сегодня выходной. Соррян, что разбудил, но... — Протяжно произнес патлатый. Я сразу стал подозревать, что он что-то задумал, если смог встать в восемь часов утра. — Сегодня в нашу яму приезжает «Смысловая фальсификация» и я решил, что ты не откажешься сходить со мной. Билеты уже куплены. — На лице друга засияла улыбка, которой он тут же заразил меня. — Что, правда? Ты не шутишь? — Я попытался прийти в себя, ведь я точно так же, как и мой друг обожал эту группу, и пропустить их концерт - было бы грехом, по крайней мере лично для меня. — Конечно я пойду! Это будет круто, чувак. Но где ты достал билеты? — Было не сложно. Да и к тому же у меня много связей. — Тот ухмыльнулся, будто только что сделал что-то грандиозное. — Ах да, забыл сказать, что Эшли тоже пойдет. — Эшли пойдет с нами? — Все будто остановилось и перед глазами пролетела вся жизнь. Мне давно нравилась Эшли и до сих пор нравится. Всегда считал, что она милая и добрая, особенно после случая, когда Трэвис ударил меня и она впервые увидела меня настоящего. — Это же круто. Значит мы втроем? — Да, так что готовься. Сегодня в шесть часов зайду за тобой. И, да, ещё раз прости за столь ранний визит. — Ларри артистично поклонился и удалился из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями.

***

      Без двадцати шесть. Я надел серую футболку с надписью «SF». Она выглядит так же, как и футболка Ларри, только моя другого цвета. Поверх нее накинул черную толстовку, наполовину застегнув ее. Джинсы оставил те же, в которых хожу каждый день. Черные рваные джинсы. Когда я стирал их в последний раз? Даже и не помню, но это не особо волнует меня в данный момент. Я подхожу к зеркалу в ванной, развязываю свои хвосты и заплетаю голубые волосы в пучок. Ребята, наверно, удивятся, ведь я не так часто хожу с пучком.       Шесть часов. Я полностью готов. Осталось дождаться Ларри и мы скоро окажемся на долгожданном концерте нашей любимой группы. — Сал? — В комнату заходит Ларри. Из-за его спины выглядывает Эшли. Естественно я очень рад ее видеть и наверняка мое лицо покрыто румянцем, но главное, что никто этого не видит за протезом. — Привет, Эш. — Произношу я и сразу же получаю ответ. — Привет. — Она, мило улыбаясь, машет мне рукой и проходит в комнату. — Ну, все, пошлите. Не хочу опоздать на концерт. — Проговорил Ларри, но потом его взгляд остановился на моей футболке. — Такая же, как у меня. Где ты ее взял? — Улыбаясь, спрашивает металлист. — Купил. Лар, мы же вроде спешим? — Да, так что поднимайся и погнали. — Есть, Сэр. — В шутку говорю я и получаю в ответ улыбку от лучшего друга.       Поднимаюсь с кровати и подхожу к друзьям. Они смотрят на меня, улыбаясь, а потом разворачиваются и идут на выход из квартиры. Я, пытаясь не отставать, иду за ними в след. Эшли и Ларри разговаривают о чем-то своем, а я не могу оторвать взгляда от девушки, идущей впереди. Ее волосы развеваются при каждом шаге. Сегодня она надела белую майку, заправленную в черные шорты. Этот образ ей очень идёт. Ларри же ничуть не изменился. Все та же футболка с инициалами любимой группы и джинсы. Я решил не перебивать их и просто идти за ними.

***

      Мы с ребятами уже стоим перед огромной сценой. Вокруг нас толпы людей. Многие из них держат руки вверху, изображая жест металлистов и мотают головами из стороны в сторону под ритм музыки, доносящейся из колонок, стоящих на сцене. Ларри в том числе делает то же самое, в то время как я не могу оторвать глаз от Эшли; она несколько раз попыталась мотать головой, как и все остальные, кто присутствовал на концерте, но после каждой попытки она понимала, что это не так уж легко, но все равно смеялась и веселилась, кидая на меня задорные взгляды. В какой-то момент я тоже стал поддаваться ритмам музыки и качать головой. В голове всплыла мысль, что, наверно, зря я заплел волосы. Но главное, что прическа всё ещё не развязалась и не придется ходить с петухами на голове.       Вечер прошел отлично. Ларри был счастлив, его лицо говорило само за себя. Эшли тоже хорошо повеселилась и не отрицала этого. Сейчас мы пытаемся пройти через толпу к выходу и похоже я кого-то ударил. — Хэй, смотри, куда идёшь, чучело! — Слова были адресованы мне и я сразу это понял. Лар, по-всей видимости тоже понял, что кричали в нашу сторону и не оставил это безответным. Он тут же нашел мужчину и протиснулся к нему. — Что сказал? — Агрессивно процедил сквозь зубы патлатый. — Отойди, мальчишка. — Мужчина отодвинул с прохода темноволосого и подошёл ко мне.       Я смотрел на него и мне было страшно, ведь в этот момент он мог сделать со мной все, что только душе угодно. И как же без этого? Естественно он отомстил мне, одним рывком сбросив с моего лица протез. Внутри что-то екнуло и колени стали дрожать. Я кинулся искать протез на полу, моля Бога, чтобы никто не видел меня и протез уцелел под ногами людей, которые продолжали идти к выходу. Эшли тоже начала искать протез и я был очень благодарен ей за это. Глаза наполнялись слезами, но я пытался сдержаться, чтоб не заплакать.       Ларри тем временем подошёл к обидчику и с размаха ударил его по лицу кулаком, в кровь разбивая костяшки на руке. Я смотрел на него и из глаз текли слезы. Эшли нашла протез и отдала его мне, взяв меня под руку и уводя из толпы. Мой друг остался там и я даже не знаю, что с ним происходит в данный момент. Может быть его уже убили, а я просто взял и ушел. В этот момент я не понимал ничего; не понимал, где я и как здесь оказался, не понимал, почему бросил своего друга и ушел с лучшей подругой. Мне было больно.       Мы с Эшли стоим около входа уже полчаса и думаем, где может быть Ларри и что с ним. Я всё ещё не могу прийти в себя после произошедшего.

Конец PoV Салли

***

PoV Ларри

      В тот момент, когда я избивал того мужика, я не знал, что со мной. Мной будто что-то управляло, что-то злое в типе дьявола из фильмов ужасов, который вселился в человека и руководит его сознанием. Не знаю, что именно это было, но мне хотелось прикончить этого ублюдка на том самом месте, но я этого не сделал, точнее охранники оттащили меня от толстой туши, которую я избивал и не собирался останавливаться. Гнев, ярость, злость – все это руководило мной в тот момент. Сейчас же я нахожусь в уборной. Включив воду, подставил под струю окровавленные руки и посмотрел на себя в зеркало. То, что я увидел в нем меня пугало: разгневанное лицо парня с каплями крови на щеке и разбитым носом. Я сразу понял, что напугал друзей. Может быть именно поэтому они ушли, бросив меня там одного. Я не осуждаю их. Наоборот, они поступили правильно. Кто знает, что я мог сделать? Потом я вспомнил испуганное лицо Салли. Мне вдруг стало не по-себе. Чувство отвращения к себе было невыносимым, но я понимал, что не мог оставить этого мудака безнаказанным, он заслужил.       Постепенно я смыл кровь с рук и носа. Сейчас я был готов пойти искать друзей. Подходя к выходу из уборной, я почувствовал, как что-то покалывает в легких. Первоначальная мысль была о том, что курение плохо сказывается на моем здоровии, но мнение об этом изменилось после того, как я стал кашлять кровью. Я ринулся к раковине, облокачиваясь на нее. В раковину попала кровь в перемешку с... Цветами? В небольшой лужице крови виднелся цветок. Я так и не понял, что это был за цветок, но понял, что мне пришел пиздец. Раньше я где-то слышал об этом, но не помню где. Кровью в перемешку с цветами кашляют, когда человек по-уши влюблен в кого-то, кто не отвечает ему взаимностью. В эту секунду мне пришла та самая бредовая мысль, что я болен этой херней и уже начал паниковать и думать, в кого же меня приспичило втюриться, но потом я откинул всю эту ебутень, вытер ладонью рот и ушел из уборной на поиски друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.