ID работы: 7823434

Незабудка

Смешанная
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

PoV Салли

      Ночь выдалась ужасная, точнее, она была офигительна до того момента, пока к нам не подошёл тот петушара. После того, как мы отыскали среди толпы Ларри, Эшли убедилась, что с ним все в порядке и мы сможем дойти до апартаментов сами, и ушла к себе. Мы с Ларри вернулись в апартаменты и он довел меня до самой моей квартиры. Я предложил ему остаться у меня на ночёвку, но он отказался и пошел к себе. Он вел себя довольно странно. Может быть я как-то обидел его и сам этого не заметил? Или он винит в произошедшем меня?       Я прохожу мимо отца, спящего на диване. На его коленях удобно устроился Гизмо, который тоже скоро уснет. Наверное, я должен был выключить телевизор, но если бы я это сделал, то отец проснулся бы. В данный момент я ни с кем не хотел обсуждать то, что произошло этим вечером. Хотелось свалиться в теплую постель и уснуть, забыв обо всех происшествиях, которые вообще происходили в моей жизни. Уснуть и не проснуться – все, что мне нужно.

PoV Ларри

      Я зашёл в квартиру, думая, что мама спит, но не тут-то было. Она сидела на диване и рассматривала мой альбом. Кажется, я уже сотню раз предупреждал ее, чтобы она не брала мои вещи без спроса. Она посмотрела на меня, ее глаза округлились. Она тут же отбросила альбом в сторону и ринулась ко мне. Ее обеспокоенный вид меня встревожил. — Ларри? – Она приложила к моим щекам свои теплые ладони и посмотрела на покалеченный нос. — Как это произошло? — Мам, я не хочу сейчас об этом, ладно? – Я отвел взгляд и попытался выбраться из ее хватки, но так, чтобы она не подумала, что я груб с ней, ведь не хватало мне ещё поссориться с близким человеком. — Я же не накажу тебя за это. Пожалуйста, расскажи, что случилось? – Она отпустила мое лицо и села на диван, подзывая к себе. — Хорошо. – Ответил я, подсаживаясь к матери. — Все было более, чем отлично; мы с Салли и Эш наслаждались концертом, но потом... Когда мы собирались уходить, Салли нечаянно толкнул локтем какого-то мужика и тот стал наезжать на него, затем снял протез. Я просто не выдержал и ударил его по лицу, из-за чего вскоре получил ответный удар. – Я опустил голову. Мне было трудно вспоминать лицо Сала. — Пойми, Салли в тот момент было очень страшно. Этот протез - часть его самого. Представь, если бы от тебя отобрали лицо? Просто взяли и содрали при людях. Ему было больнее всех. — Я понимаю и ты правильно поступил. Ты всего лишь защищал своего друга. Я горжусь тобой. – Мама грустно улыбнулась и обняла меня. Я обнял ее в ответ. Мне стало немного легче. – Иди поешь, сходи в душ и ложись отдыхать.       Я сделал все так, как сказала мама. Сначала быстро перекусил сэндвич с чаем, что мама выпросила у мистера Эддисона. Не знаю, что жители апартаментов в нем находят. Я лишь почувствовал облегчение и чуть-чуть расслабился после него. Затем я зашёл в ванную комнату. Мне нужно было смыть с себя всю грязь и запах этого говнюка. Как жаль, что душ не сможет смыть грязь, которая находилась у меня в голове, все эти мысли о том, что произошло... Я скинул с себя одежду и ступил пол струю горячей воды. Вдруг, я закрываю глаза и представляю, как сзади меня стоит Салли. Он снимает одежду и лезет ко мне под душ. Его худое бледное тельце, распущенные голубые волосы, с которых капает вода. Он подходит ко мне и.... На этом все кончается и я понимаю, что скоро свихнусь. Теперь все мои мысли были о моем лучшем друге. Я открываю глаза и вдруг понимаю, что в легких снова что-то першит. Начинаю кашлять и на дно ванной капает кровь и падает цветок. Теперь я точно узнаю его. Это роза. Как же мне повезло, что она без шипов. Ещё немного постояв так, беру цветок и выбрасываю его в унитаз, затем становлюсь обратно пол душ и проделываю пенные процедуры. Через десять минут выхожу из душа и направляюсь прямиком в спальню, чтобы свалиться на кровать и уснуть, забыть весь этот кошмар.

Конец PoV Ларри

***

      Всю ночь Салли спал крепким сном. Впервые за все время он смог выспаться. Его не тревожили кошмары, ему никуда не надо было с самого утра, никто его не будил. Наверное, причина тому то, что весь вечер он рыдал. Рыдал, как типичная девушка после расставания с парнем, которому на нее плевать. Фишер младший спал до самого обеда. Джонсон же наоборот не спал целую ночь, раздумывая над тем, из-за кого он по-уши влип в это дерьмо, связанное с цветочками и любовью. В итоге он так и не понял, кто этот избранец, который в любой момент может свести его в могилу. На самом деле он и не переживал о том, что эта болезнь может быть смертельно опасной. «Хоть в гробу выспишься, мудила» – Данная фраза давала ему надежду на то, что все не так уж и плохо, но для его близких это было бы настоящей трагедией. Ради них он был готов жить.

***

PoV Салли

      Я проснулся ближе к обеду. Встав с кровати, взял с тумбочки протез, потёр сонные глаза и надел его. Надеясь, что отец будет дома, я встал с кровати и поплелся к нему в комнату, но там его не оказалось. На рабочем столе лежала записка. Я развернул ее и стал читать:       Доброе утро, сынок (может быть и не утро). Ты так крепко спал, что я не решил тебя будить. Наверное, вчера ты хорошо повеселился (: Меня не будет несколько дней. Работа, дела, сам понимаешь... Надеюсь, ты справишься без меня. Я попросил Лизу перед уходом, чтобы она периодически проверяла тебя. Если что, деньги в моем комоде. Обнимаю.

папа

      Хотел бы я поговорить о вчерашнем с папой, но, скорее всего, к тому времени, когда он вернётся все уже забудется. Про еду в записке не было сказано. Может быть, папа хотел, чтобы я сам что-нибудь приготовил или же, чтобы я сходил к Лизе? Можно было бы съездить в центр города и перекусить в какой-нибудь закусочной, но это выглядело бы глупо. К тому же я не смогу бы добраться до туда на пустой желудок. Не хватало ещё коней откинуть где-то по пути. В конечном итоге я принял решение сходить к Джонсонам и позавтракать у них. Заодно узнаю как дела у Ларри.

Конец PoV Салли

PoV Ларри

      Я заснул примерно в пять часов утра. Всю ночь я потратил на то, чтобы понять, в кого мне приспичило влюбиться. Естественно все мысли были о Эшли и Салли. Но я не мог влюбиться в лучшего друга, особенно сейчас, когда Салли страдает от безответной любви к Эшли. Может быть и она испытывает к нему симпатию, не могу сказать точно.       В итоге, я проснулся ближе к обеду. Встав с постели, я нехотя поплелся на кухню, потирая руками глаза. Стоило мне выйти из комнаты и сделать несколько шагов, приближаясь к кухни, как вдруг я увидел, сидящего за столом Салли. Он, наверное, почувствовав, что сзади кто-то есть, повернулся и молча посмотрел на меня. Я немного ошарашенно взглянул на него, так как совсем не ждал его визита. Мы смотрели друг на друга несколько минут, не отводя взглядов, но потом я заметно стал краснеть, потому что вся эта ситуация ввела меня в ступор и я не был способен выдавить из себя ни одного слова. Салли первый решил прервать тишину. — Доброе утро. Точнее, сейчас уже день, но не суть. — Тогда уж добрый день? – Неуверенно ответил я. — Добрый. – Усмехнулся синевласый. — Лиза уже ушла, но она оставил завтрак на столе. Я решил дождаться тебя. — Я должен сказать спасибо? – Снова неуверенно произнес я, но потом понял, что это могло показаться грубым с моей стороны. — Прости. Так зачем пришел? – Этой фразой я все загубил. Это было видно по тому, как Сал склонил голову. — Ты злишься? – Грустным голосом спросил у меня протезник. — С чего вдруг? – Я сделал лицо проще и слегка улыбнулся краями губ. — Чел, не бери в голову. Ты ничего не сделал. — Из-за меня ты довольно сильно получил от того мужчины... Я думал, ты злишься. И ещё ты так странно вчера себя вел. Я и не знал, что думать. — Успокойся. Я всегда дерусь за тебя с уебком Трэвисом и получаю по харе. И вообще, это он попер на тебя, так что сам виноват. — Да, наверное, ты прав. – Он поднял взгляд на меня. Я лишь улыбнулся ему и принялся есть приготовленную мамой яичницу с беконом.

Конец PoV Ларри

PoV Салли

      Мы с Ларри позавтракали и он предложил пойти поиграть в приставку. Естественно я согласился. Делать все равно было нечего, да и провести время с лучшим другом я никогда не откажусь. За несколько часов мы прошли всю игру. Конечно, это далось нам с трудом, ибо уровни были довольно таки сложные. В конце последнего эпизода Ларри стало скучно и он, видимо, ненадолго задумался. — О чем думаешь? – Тихо спросил я, чтобы не сбить патлатого с мысли. — Давай так: если я выиграю - ты чем-нибудь наградишь меня, а если выиграешь ты, то я выполню любое твое желание. Идёт? — Лар, если тебе реально так осточертели все эти игры – просто не играй в них и все. — Меня все устраивает. Просто хочу сделать прохождение этой игры особенным. – С ухмылкой проговорил темноглазый. — Ла-а-адно. – Протяжно произнес я, делая вид, будто закатываю глаза. На самом деле для меня это не так уж и просто, ведь один глаз настоящий, а другой – обычный протез.       С самого начала я знал, что Ларри обойдет меня в этой игре, но противиться его условиям не было необходимости. Мне самому было интересно, что будет дальше. Капля надежды на то, что выиграю я, у меня все таки была, но, похоже, мне было суждено проиграть. — Ну так, чем же наградишь, принцесса? – Все та же самодовольная улыбка сияла на его лице. — Я не знаю. Чего бы ты хотел? — Думай сам. Любой жест с твой стороны будет мне отличной наградой. – Развалившись на кресле, сказал Лар. — Даже такой? – Я показал ему средний палец. Под протезом скрывалась самодовольная улыбка. — Ах-ах, даже этот. – Ларри даже не стал возмущаться. То, что он предложил ввело меня в ступор. — Может, поцелуешь меня? — Что?.. – Краснея спросил я. Под протезом ничего не было видно, но уверен, я был красный, как помидор. — Поцелуй меня. – Уже серьезно произнес патлатый, приподнимаясь на локтях.       Я не стал снимать протез. Просто наклонился к другу и прислонился к его щеке искусственными губами. Он в ответ на это заржал как конь. Я тут же отстранился и отвернулся от него, обиженно складывая руки на груди. — Ну ты чего, Сал? – Он положил руку мне на плечо. Я повернулся к нему. Улыбка сразу пропала с его лица. Он расстегнул застёжки протеза и снял его, отложив в сторону. Потянув меня на себя, он прильнул к моим губам и поцеловал. Я ещё больше покраснел, но сейчас это было отчётливо видно. Я отпихнул его от себя и стал искать протез. Найденный протез тут же оказался на моем лице. Я в недоумении взглянул на Ларри, который грустно улыбался, отвернув от меня голову. — Ларри? Почему ты такой грустный? Я же наградил тебя, все такое... — Я не грустный. – Он повернулся ко мне. На лице была натянутая улыбка. — Может устроим вечеринку в домике на дереве и позовём ребят? – Он говорил об этом так равнодушно, будто ничего не произошло. — Да, конечно. Давай. – Не стал отрицать я.

Конец PoV Салли

PoV Ларри

      В тот момент, когда я поцеловал Салли, мне стало чуть спокойнее и легче, но когда он резко отстранился от меня... Внутри что-то екнуло. Было больно и тяжко. Я не стал этого показывать. Решил сделать вид, будто ничего этого не было, но ведь на самом деле мне было очень плохо. Предложив Салу устроить вечеринку на домике, я не выдержал и ушел в уборную. Изо рта снова сочилась кровь и лезли цветы. Горло будто было разодрано стеклом или чем-то острым на подобии этого. За дверью был слышен обеспокоенный голос Салли, который скорее всего услышал мой кашель. Да, по-моему его было слышно на соседнем этаже. Я смыл остатки крови с подбородка и вышел как ни в чем не бывало. Салли кинул на меня несколько подозрительных взглядов. Я смог выдавить из себя улыбку, в знак того, что со мной все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.