Осколок 1
22 января 2019 г. в 23:03
Примечания:
Надеюсь вам понравится моя история! А так же, я очень ищу бету :) И буду рада любой помощи, в исправлении ошибок! Приветствую критику в мягкой форме)) Спасибо.
Приятного чтения!
Утро воскресенья. День был поистине отвратительный, холодный пронизывающий до костей ветер, продувал насквозь. Помимо этого, шёл мелкий мокрый снег, при каждом шаге, он, благодаря резкому ветру умудрялся попасть мне в лицо, и на несколько секунд ослепить меня. От неожиданных льдинок вонзившихся мне в глаза, я резко жмурилась.
Вот они большие минусы суровой зимы. Почему же в эту мерзкую погоду, моему боссу захотелось, вызвать меня на смену.
«Поистине самые отстойные выходные», Размышляла я, медленно направляюсь к ближайшей станции метро.
Как назло в этот ужасный день, народу в общественном транспорте было сполна.
В душном вагоне, люди были вынуждены очень тесно прижиматься друг к другу. Мне же выпала удача, стоять около окна. Большая часть дороги, проходила по открытым путям, так что я могла спокойно слушать расслабляющую меня музыку и мечтать о том, как бы было хорошо, оказаться сейчас на каком-нибудь теплом курорте или хотя бы дома, под мягким пледом и смотреть «Теорию большого взрыва» допоздна.
«И какого хрена, старый чёрт, решил вызвать именно меня? Я и так работаю больше всех, а иной раз и все семь сраных дней», как же было приятно прокручивать в голове эти мысли, попутно визуально представляя смерть начальника от падения метеорита.
Остаток дороги, прошёл спокойно. Мне даже выпал шанс присесть и немного перевести дух, до своей остановки.
Район, в котором я работала, не славилась особым законопослушанием, зачастую тут собирались местные уличные банды и устраивали выяснения отношений.
Поэтому законопослушные граждане, старались не задерживаться на улицах в одиночку.
И я быстрым шагом направлялась в офис, Салона Красоты, в котором я была главным администратором. Что и позволяла, моему боссу, выдирать меня лишний раз из дому.
Зимой вечереет быстро, даже слишком быстро. Это и поменяло в корень мою судьбу.
Подойдя к зданию, в котором работала, я стала доставать из кармана связку ключей от салона.
Неожиданно позади меня раздался тихий щелчок.
Последнее, что я видела перед тем, как навсегда погрузиться во мрак бездны, это не яркий свет, как многие считают и не лик Божий.
Последнее, что отпечаталось на сетчатке моих глаз, было безобразное лицо, моего убийцы. А последняя мысль, что не желала покидать, мой медленно умирающий мозг: «Как же мало, я жила».
Ощущение настолько странное, очень тяжело поддающиеся описанию. Толи таковы чувства мертвеца в земле, или же это что-то другое.
«Что со мной?», мысли плавно сплетались в один огромный ком из вопросов.
«Я помню выстрел, помню, как медленно захлебывалась своей кровью. Помню даже вой полицейской сирены и крики каких-то мужчин на улице. И снег… он падал мне прямо в глаза, но боли уже не было», меня пугали мои мысли и воспоминания.
«Если я всё это помню, значит, что я попала в ад? Или же это рай? А может это всё вранье! И вот, что на самом деле происходит с человеком после смерти», столько вопросов, их всё больше с каждой секундой.
Словно моё сознание просыпается от долгой спячки.
Я вся мокрая, это я чувствовала точно. Было что-то ещё, более мерзкое, но подобрать слова я не могла.
Запах странный, словно кто-то ударил кремень о кремень, в попытке высечь искру. И теперь запах напоминал что-то среднее между сырой землёй, сырым мхом и жжеными камнями.
Всё тело, если оно у меня, конечно, было ныло и болело.
«Прямо, как тогда, когда мама записала меня на детскую хореографию. После первого занятия, я была готова умереть. Всё тело ломало, а мама тогда сказала, что мои кости растут», воспоминания нахлынули на меня.
Да с такой силой, что мне хотелось рыдать и биться в истерике. Но я не могла или же я уже просто не имела возможности.
Неизвестно сколько я тут лежу. Время словно замерло для меня. Да и может ли мертвец ощущать ход времени. Одно могу сказать точно. Стоит мне прикрыть мои «глаза» как мне кажется, что моё «тело» становится всё более и более материальным и явно тяжелее.
«Я словно расту, заново», это была самая долгая мысль, которую я и так и этак прокручивала в сознании.
Неизвестно сколько прошло дней или же месяцев. Ход времени для меня теперь не имел значения. А что было существенно, так это растущее с каждым днем желания покинуть стены этой тюрьмы. Удар, затем второй, а после и град других. Я билла из-за всех сил, неизвестно правда почему, а главное чем? Ведь если я мертва, могут ли быть у меня руки? Где бы, я сейчас не находилась, единственное, что я хотела, как можно скорее покинуть это место.
Моё «тело» стало достаточно массивным и теперь, я прекрасно, ощущала его от макушки головы до кончиков пальцев. Я понимала, что в этой сырой бездне, больше оставаться не намерена.
«Куда угодно, и что угодно! Я сделаю всё, но больше, я оставаться здесь не намерена», я всё активнее, ударяла своими новыми руками о сырые стены «чистилища». Как, стала я его называть.
И на секунду мне показалось, я услышала треск. Неужели стены, до этого пленившие меня наконец-то начали поддаваться.
Крошиться, под силой моих ударов. Я собираю все силы и совершаю ещё один мощный удар.
— Ты это слышала? — я слышу едва уловимый женский голоса.
«Неужели, я тут не одна, мне помогут», эта мысль вселила мне ещё больше уверенности в своих действиях.
И продолжая сокрушать каменные стены, я рвалась на свободу.
«Только бы она не ушла! Только не сейчас! Я не хочу умирать, снова! Прошу, умоляю!»
— Помогите мне, — я еле узнаю свой голос.
Он звучит так странно, такой тихий и одновременно звенящий, словно ударили ложкой и гранёный бокал.
— Я точно, что-то слышала? — раздается опять это голос.
— Это просто вода бьется о берег, идём! Учитель будет волноваться, — на этот раз голос уже другой.
А значит, я совсем не одна. Мне просто нужно… ударить посильнее.
Собираю все возможные силы и…
— Ты это слышала! — вскрикнул первый голос.
— Это Пуповина! Быть не может! — первый голос был очень взволнован.
— Я позову Рутил и Учителя, оставайся тут! — приказал второй голос.
До меня донеслись чьи-то очень быстро удаляющиеся шаги. Видимо девушка очень спешила.
«Она позовёт помощь, мне помогут», это крутилось у меня в голове.
«Я наконец-то, увижу небо!», радость охватила всё мое тело.
— Ты слышишь? — раздается совсем рядом со мной.
Девушка подошла совсем близко и говорила, словно находясь прямо перед моими глазами.
— Рутил с Учителем тебе помогут, не волнуйся. Хоть бы ты была целой. — Сожаления и некая досада в её тоне меня смущают.
«Целой?», чтобы это значило.
В темноте, так сложно уследить за временем, не знаю, сколько уже это длиться. Минуту, а может несколько дней. И я бы продолжала неистово биться в истерике, если бы не успокаивающий голос, который не смолкал ни на минуту.
Она продолжала говорить, подбадривающие меня вещи, а в ответ, я тихо постукивала пальцами о каменную поверхность.
В какой-то момент, к ней присоединились ещё голоса. Одни были громче, другие еле шептали.
Все они неистово радовались, чему-то.
«Неужели моё появление, может настолько радовать кого-то?» задавала я себе вопрос за вопросом.
«Целой? Учитель? Пуповина? Может я в Раю?» подобно резкому шквалу, эмоции зашкаливали, я чувствовала жар во всем теле.
Казалось ещё немного, и я просто сгорю заживо.
«Может это и есть, Верховный Суд Божий», стоило этому всплыть в сознании.
Как я услышала взволнованные возгласы, а затем был очень сильный толчок. Словно сама ось Земли изменила своё положение.
А затем был яркий свет, солнце сияло настолько ярко, что глаза должны слезиться и болеть.
Но этого не было, я ощущала только тепло солнечных лучей и слышала бесконечный лепет и как минимум десяти разных голосов.
А последние, что я увидела, был высокий «человек», в лучах ослепительного солнца.