ID работы: 7823440

Монокристалл

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

Осколок 1

Настройки текста
Примечания:
Утро воскресенья. День был поистине отвратительный, холодный пронизывающий до костей ветер, продувал насквозь. Помимо этого, шёл мелкий мокрый снег, при каждом шаге, он, благодаря резкому ветру умудрялся попасть мне в лицо, и на несколько секунд ослепить меня. От неожиданных льдинок вонзившихся мне в глаза, я резко жмурилась. Вот они большие минусы суровой зимы. Почему же в эту мерзкую погоду, моему боссу захотелось, вызвать меня на смену. «Поистине самые отстойные выходные», Размышляла я, медленно направляюсь к ближайшей станции метро. Как назло в этот ужасный день, народу в общественном транспорте было сполна. В душном вагоне, люди были вынуждены очень тесно прижиматься друг к другу. Мне же выпала удача, стоять около окна. Большая часть дороги, проходила по открытым путям, так что я могла спокойно слушать расслабляющую меня музыку и мечтать о том, как бы было хорошо, оказаться сейчас на каком-нибудь теплом курорте или хотя бы дома, под мягким пледом и смотреть «Теорию большого взрыва» допоздна. «И какого хрена, старый чёрт, решил вызвать именно меня? Я и так работаю больше всех, а иной раз и все семь сраных дней», как же было приятно прокручивать в голове эти мысли, попутно визуально представляя смерть начальника от падения метеорита. Остаток дороги, прошёл спокойно. Мне даже выпал шанс присесть и немного перевести дух, до своей остановки. Район, в котором я работала, не славилась особым законопослушанием, зачастую тут собирались местные уличные банды и устраивали выяснения отношений. Поэтому законопослушные граждане, старались не задерживаться на улицах в одиночку. И я быстрым шагом направлялась в офис, Салона Красоты, в котором я была главным администратором. Что и позволяла, моему боссу, выдирать меня лишний раз из дому. Зимой вечереет быстро, даже слишком быстро. Это и поменяло в корень мою судьбу. Подойдя к зданию, в котором работала, я стала доставать из кармана связку ключей от салона. Неожиданно позади меня раздался тихий щелчок. Последнее, что я видела перед тем, как навсегда погрузиться во мрак бездны, это не яркий свет, как многие считают и не лик Божий. Последнее, что отпечаталось на сетчатке моих глаз, было безобразное лицо, моего убийцы. А последняя мысль, что не желала покидать, мой медленно умирающий мозг: «Как же мало, я жила». Ощущение настолько странное, очень тяжело поддающиеся описанию. Толи таковы чувства мертвеца в земле, или же это что-то другое. «Что со мной?», мысли плавно сплетались в один огромный ком из вопросов. «Я помню выстрел, помню, как медленно захлебывалась своей кровью. Помню даже вой полицейской сирены и крики каких-то мужчин на улице. И снег… он падал мне прямо в глаза, но боли уже не было», меня пугали мои мысли и воспоминания. «Если я всё это помню, значит, что я попала в ад? Или же это рай? А может это всё вранье! И вот, что на самом деле происходит с человеком после смерти», столько вопросов, их всё больше с каждой секундой. Словно моё сознание просыпается от долгой спячки. Я вся мокрая, это я чувствовала точно. Было что-то ещё, более мерзкое, но подобрать слова я не могла. Запах странный, словно кто-то ударил кремень о кремень, в попытке высечь искру. И теперь запах напоминал что-то среднее между сырой землёй, сырым мхом и жжеными камнями. Всё тело, если оно у меня, конечно, было ныло и болело. «Прямо, как тогда, когда мама записала меня на детскую хореографию. После первого занятия, я была готова умереть. Всё тело ломало, а мама тогда сказала, что мои кости растут», воспоминания нахлынули на меня. Да с такой силой, что мне хотелось рыдать и биться в истерике. Но я не могла или же я уже просто не имела возможности. Неизвестно сколько я тут лежу. Время словно замерло для меня. Да и может ли мертвец ощущать ход времени. Одно могу сказать точно. Стоит мне прикрыть мои «глаза» как мне кажется, что моё «тело» становится всё более и более материальным и явно тяжелее. «Я словно расту, заново», это была самая долгая мысль, которую я и так и этак прокручивала в сознании. Неизвестно сколько прошло дней или же месяцев. Ход времени для меня теперь не имел значения. А что было существенно, так это растущее с каждым днем желания покинуть стены этой тюрьмы. Удар, затем второй, а после и град других. Я билла из-за всех сил, неизвестно правда почему, а главное чем? Ведь если я мертва, могут ли быть у меня руки? Где бы, я сейчас не находилась, единственное, что я хотела, как можно скорее покинуть это место. Моё «тело» стало достаточно массивным и теперь, я прекрасно, ощущала его от макушки головы до кончиков пальцев. Я понимала, что в этой сырой бездне, больше оставаться не намерена. «Куда угодно, и что угодно! Я сделаю всё, но больше, я оставаться здесь не намерена», я всё активнее, ударяла своими новыми руками о сырые стены «чистилища». Как, стала я его называть. И на секунду мне показалось, я услышала треск. Неужели стены, до этого пленившие меня наконец-то начали поддаваться. Крошиться, под силой моих ударов. Я собираю все силы и совершаю ещё один мощный удар. — Ты это слышала? — я слышу едва уловимый женский голоса. «Неужели, я тут не одна, мне помогут», эта мысль вселила мне ещё больше уверенности в своих действиях. И продолжая сокрушать каменные стены, я рвалась на свободу. «Только бы она не ушла! Только не сейчас! Я не хочу умирать, снова! Прошу, умоляю!» — Помогите мне, — я еле узнаю свой голос. Он звучит так странно, такой тихий и одновременно звенящий, словно ударили ложкой и гранёный бокал. — Я точно, что-то слышала? — раздается опять это голос. — Это просто вода бьется о берег, идём! Учитель будет волноваться, — на этот раз голос уже другой. А значит, я совсем не одна. Мне просто нужно… ударить посильнее. Собираю все возможные силы и… — Ты это слышала! — вскрикнул первый голос. — Это Пуповина! Быть не может! — первый голос был очень взволнован. — Я позову Рутил и Учителя, оставайся тут! — приказал второй голос. До меня донеслись чьи-то очень быстро удаляющиеся шаги. Видимо девушка очень спешила. «Она позовёт помощь, мне помогут», это крутилось у меня в голове. «Я наконец-то, увижу небо!», радость охватила всё мое тело. — Ты слышишь? — раздается совсем рядом со мной. Девушка подошла совсем близко и говорила, словно находясь прямо перед моими глазами. — Рутил с Учителем тебе помогут, не волнуйся. Хоть бы ты была целой. — Сожаления и некая досада в её тоне меня смущают. «Целой?», чтобы это значило. В темноте, так сложно уследить за временем, не знаю, сколько уже это длиться. Минуту, а может несколько дней. И я бы продолжала неистово биться в истерике, если бы не успокаивающий голос, который не смолкал ни на минуту. Она продолжала говорить, подбадривающие меня вещи, а в ответ, я тихо постукивала пальцами о каменную поверхность. В какой-то момент, к ней присоединились ещё голоса. Одни были громче, другие еле шептали. Все они неистово радовались, чему-то. «Неужели моё появление, может настолько радовать кого-то?» задавала я себе вопрос за вопросом. «Целой? Учитель? Пуповина? Может я в Раю?» подобно резкому шквалу, эмоции зашкаливали, я чувствовала жар во всем теле. Казалось ещё немного, и я просто сгорю заживо. «Может это и есть, Верховный Суд Божий», стоило этому всплыть в сознании. Как я услышала взволнованные возгласы, а затем был очень сильный толчок. Словно сама ось Земли изменила своё положение. А затем был яркий свет, солнце сияло настолько ярко, что глаза должны слезиться и болеть. Но этого не было, я ощущала только тепло солнечных лучей и слышала бесконечный лепет и как минимум десяти разных голосов. А последние, что я увидела, был высокий «человек», в лучах ослепительного солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.