ID работы: 7823687

Дело о Белой Затворнице

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ну что, познакомимся?

Настройки текста

***

- ШЕРЛОООООК!!! - Джон, не хочу прерывать поток твоих эмоций, но вряд ли благодаря крику твоя мысль достигнет меня быстрее, или же воспримется моим мозгом хоть сколько-нибудь важной, ты скорее лишишь меня слуха, а также прекрасной возможности наслаждаться твоими тщетными попытками, сделать более или менее перспективное предположение по поводу того или иного дела, так что, пожалуйста, прибавь громкость.

***

Утро у Шерлока мягко говоря не задалось... Ватсон завел старую шарманку по поводу его неаккуратности в работе с радиоактивными веществами, хотя строго говоря, это было неправдой: он был предельно осторожен во время экспериментов, это Ватсон ворвался в его кухонную лабораторию не в специализированной одежде, а в труселях с утятами и старой выцветшей футболке, цвет которой определить уже не представлялось возможным из-за многочисленных пятен разного происхождения: гигантский кофейный динозавр на груди, бульон из-под лапши быстрого приготовления улыбается на животе, а это что? Кетчуп?! О, боги. Потом миссис Хадсон отчаянно убеждала его в том, что она не домработница какая-нибудь, а важный персонаж второго плана, имеющий право произносить хоть пару строк, а Ватсон пытался оправдываться, уверяя, что она играет роль эпизодическую, и реплики ее все равно не будут нести смысловой нагрузки и, вообще, он и не подозревал, что она так расстроится по этому поводу и давал старушке ложную надежду, что в следующем рассказе она будет в центре событий. И ещё столько всяких "и". Не утро, а девять кругов ада. Эххх.... И за что ему это? И дела, как назло, все на подбор примитивно-скучные. Тут кража: старушка прячет деньги в сейфе за картиной этого, ну как же его... ну, без уха который, в общем не столь важно, а тут суицид: парень не мог смириться с недавней смертью жены, да и из долгов не вылезал, дочку его жалко. Точно! Ван Гог, вот как его звали. Что же делать-то? Вдруг постучали в дверь, и все магическим образом замерло: миссис Хадсон, размахивающая сковородой, кричащая, что необходимо кого-нибудь убить, чтобы занять мало-мальски заметное место в рассказах Джона, остановилась с испугом на лице, в камине перестали хрустеть угли, даже часы на секунду будто прекратили свой ход. Хмм.. А это уже интересно. Дверь распахнулась, а на пороге, облизываемая красно-бурыми языками восходящего солнца, высилась изящная молодая девушка в тонком суконном пальто, небрежно накинутом на плечи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.