ID работы: 7823687

Дело о Белой Затворнице

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Меткая

Настройки текста
- Как-то все это слишком пафосно! - воскликнула Молли. - Возможно. Но Шерлок видел все именно так. Понимаешь, все дело в том, что пришла она в правильное время, поэтому у тебя с ним ничего не срослось. Ему было скучно, он хотел приключений, она дала ему их. Я не отрицаю, что она удивительная и красивая впридачу, просто в каждом человеке есть то, что можно полюбить, но только обстоятельства решают, увидим ли мы это. Шерлок запал не на нее, а на события, которые их связывали. Я имею ввиду, что любовь не причина поступков, она их следствие,- рассуждал Грэг. - Мы влюбляемся не в человека, а в воспоминания. А уже потом, узнавая его все ближе и ближе, мы решаем: готовы ли мы его принять, достоин ли он этого? Если ответы утвердительные, то отношения складываются, если же нет, то влюбленность рассыпается, а ее прах мы пускаем по ветру Долины Разочарований. -Раз ты такой философ, почему Шерлок тебя за идиота держит? - съязвила Молли. Ее задели сказанные слова. Они звучали логично и бездушно. Они звучали, как правда...

***

- Кто вы такая? - прогремел в тишине голос детектива. - Хах, - голова девушки склонилась в правый нижний угол, а на лице промелькнула полуулыбка-полуусмешка. Полностью проигнорировав вопрос, она двинулась к лестнице. Небрежным движением отбросив шарф, устремилась вверх по ступеням, едва уловимо покачивая бедрами, а болотно-зеленый палантин тиной повис на перилах. Шерлок завороженно последовал за ней, невзирая на немое возмущение остальных. Ватсон поспешил было за ними, но... Щёлкнул замок... - Нам не нужны свидетели, - объяснила незнакомка. Шерлок ждал, пока ее расширенные зрачки бегали по комнате. Он ждал, пока ее длинные пальцы касались огнестрельных ранений стены, в том порядке, в каком они были сделаны, заставляя Шерлока стыдиться каждого из них - каждой несдержанной эмоции. Шерлок ждал, пока она неспешно прошлась по комнате, по дороге вытащив нож из каминной полки, вонзённый в стопку бумаг в порыве ярости, и упала в его кресло. Он всё ещё ждал, вглядывался в правильные черты лица, пытался уловить каждую мысль, морщившую высокий лоб. Обыкновенно, он с первого взгляда мог сказать о человеке практически все. По ней же нельзя было сделать никаких выводов, кроме очевидных: темные круги очертили глаза после бессонной ночи, которую она, по-видимому, провела на улице - слева тушь немного потекла: дождь не обошел ее стороной - , и пришла явно пешком, ботинки испачканы уличной слякотью. Крутя в руках нож, она лежала, закинув ногу на ногу. - Так значит ты и есть знаменитый Шерлок Холмс... - как-то разочарованно заметила она. - Это все так странно... - Что тебе показалось странным? - начал Холмс, надеясь разговорить ее, понять и успокоиться наконец, осознав, что он не выжил из ума и ещё способен анализировать. - Да так... - вильнула она. - Садись, - острие указывало на стул для посетителей. Шерлок счёл это слишком унизительным. - Спасибо, я пожалуй пос... Лезвие с треском впилось в подлокотник. - Метко, - отметил Шерлок, садясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.