ID работы: 7823926

Последний день в Берлине

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прохлада пустого города

Настройки текста
Я шел по одной из бесконечно длинных улиц Берлина, безэмоционально глядя вперед. Просто шел, не задумываясь, куда, зачем и что может ждать меня впереди. Просто шел… Он уехал. Несколько часов назад мы шли здесь с ним. Медленно, растягивая удовольствие, блуждали по улицам, держась за руки и счастливо глядя друг на друга. Я все так же любовался его глазами, губами, улыбкой, жестами, эмоциями. Не отрываясь, следил за каждым движением и считал минуты, которые нам осталось провести вместе. Досчитался… Я смотрел на высокие старинные здания, на пышные костелы, на яркие площади, но взгляд мой неизменно опускался вниз, на мощенную плитами дорогу. Его со мной больше нет, и теперь это всего лишь здания, всего лишь площади и улицы, всего лишь город. Я люблю искусство, но Берлин, который с ним блистал для меня всеми красками, без него стал бледным и мрачным. Я высунул руку из кармана и посмотрел на часы. Его нет всего час. А кажется — вечность. Больше вечности. Есть ли величина больше вечности? Если да, до именно столько прошло с того момента, как я в последний раз взглянул ему в глаза. По крайней мере, для меня. Вздохнув, я поднял голову вверх. Небо было белым, зимним. Снега не было. Может, он забрал его с собой? Как и все, что привлекало меня здесь. В груди была пустота. Я бродил по городу, пытаясь заполнить ее воспоминаниями двух прошедших дней, но свинцовая тяжесть никак не отпускала. Словно что-то у меня вырвали, и теперь на этом месте выл холодный, пронизывающий ветер, паралищующий изнутри. Я посмотрел на еще одно памятное здание, которое автоматически асоциировалось у меня с ним, и от того в груди что-то ныло. Что-то неприятно пульсировало на месте моего сердца, которое он забрал с собой. Я скривился. Теперь этот город был мне неприятен. Нет, отвращения не вызывал, но я не мог больше находиться здесь, будто в четырех стенах. И внезапно я решил, что уеду. Нет, не домой, дом надоел мне еще больше. Я поеду вперед. Берлин — далеко не вся Германия, и я объеду все, до чего смогу добраться в поисках чего-то такого, что заполнит ту пустоту в сердце. Внезапно подал голос телефон. Я удивленно вытянул его из кармана, и включил экран. Тепло и некое подобие счастья нахлынули мгновенно, обволакивая и успокаивая, одновременно с нежно-будоражащим, волнующе-предвкушающим чувством. Потому, что сейчас это обычное оповещение было таким родным и желанным, таким привычным и неожиданным… Таким нужным. «Люблю тебя…» От него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.