ID работы: 7824017

С возвращением, Шарлотта!

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава: Возвращение.

Настройки текста
Тьма... Всё что я видела с моего момента смерти - это тьма. Это я так боялась, того, что будет после смерти. Это одиночество среди темноты. Первое время, я так боялась этой темноты, но сейчас, я уже привыкла к ней. Чуть позже, через часы, я уже могу видеть некоторые очертания, что дало мне исследовать местность. Насколько я понимаю, это библиотека в моём разуме. Подойдя к шкафу я почуяла резкий запах гнили. Это было протухшее мясо, которое лежало на полках среди книг. Взяв какую-то книгу, в ней оказались высохшие кусочки, очевидно же: мясо, кишки и большое разнообразие различных органов. Но даже при том, если я выбрасывала все эти куски, всё равно оставался запах пухлятины. На ощупь страницы были впуглые, как будто уже впитали всю влагу с оставленных в них кишков. Как бы я не хотела прочитать хоть предложение, я не могла увидеть хотя бы буковку. Мои попытки приближать и отдалять лицо, сколько б я не прищуривалась, я лишь могла только внюхиваться в них. Я шла по стенкам, чтобы не наткнуться на то, что могло бы ожидать меня в этой тьме, где совершенно ничего не видно. Иногда, наступала голой ногой по живым жучкам и личинкам, иногда по выпавшим зубам каких-то животных или, возможно, людей. А ведь из одежды у меня было всего лишь платье, единственное, что у меня на данный момент есть. Хоть голой пятой было больно наступать по всему этому изобилию всяких остатков, но это всё же терпимо. Я шла и шла, но на невиданном мне горизонте, я ничего не нашла. Прошло много времени. Час? Или может быть пять часов? Я не знала, но я знала, что я очень хотела есть и пить. Пока держалась, значит, я могла ещё найти что-то. В этом большом помещении у меня в голове было просто огромным. Но как же сильно запустовал мой разум, как будто никаких мыслей и не было. Или же в этой библиотеке проживало какое-то маленькое царство, в которое пришла смерть королю, королеве и всему народу в целом. Я уже потеряла надежду на спасение, что-то найти вообще. Но тут я обо что-то запнулась. И нет, это не был камушек или очередной глаз, это было тело или какая-то часть от него. Я попыталась аккуратно ощупать это. И это был правда человек, вроде, целый. Ноги, руки есть. Но на лице я дотронулась до глаз, нет, это не обычная пара глаз это две пары. Такая характерная черта есть только у одного существа - Фрей. Он был холодный, но он дышал. Я прижималась к его лицу от счастья, хоть он и был в соонном состоянии или в коме. Я не стала будить его, надеясь на то, что он сам проснётся в скором времени. Я вложила его голову к себе на колени. В тишине чётко слышно было его дыхание спокойное и ровное дыхание. Вскоре, я и сама заснула...

Я проснулась.

Я была в своей кровати. Но не понимаю, почему. Встав, я пошла в сторону кухни, как мне казалось, что я шла туда. Оказалось, что это была комната с телевизором. На диване сидел Беннетт. —Беннетт.—сказала я, но ответа я не получила. Я подошла. Но на лице Беннетта была пустота, он ни на что не реагировал, даже на свою любимую передачу и рекламы мыла. Я наивно надеялась на то, что он просто устал... Позже, я направилась к лаборатории Феликса. Там он сам меня встретил. В его глазах сияли звёзды и на лице широкая улыбка. Он подбежал и обнял меня. —Феликс, что произошло?—спросила я, пока была в его объятьях. —Всё хорошо, теперь всё будет хорошо.—проигнорировав меня, он повёл меня в мою комнату и усадил на кровать.—Слушай. Внимательно. —А, ладно. . . —Тихо, не отвечай пока что, я не могу сложить свои мысли воедино.—Он взялся за голову и о чём-то задумался.—Когда ты "умерла", твоё тело стало пустым. В прямом смысле. У тебя не было души, но вести нормальный образ жизни ты могла. Каждый день, ты ходила в школу, приходила и ложилась спать. Просто достаточно долгое время, я пытался тебя как-то излечить. Мы все изначально пытались тебя как-то разговорить, но ты всё молчала и иногда мычала или махала головой... —И сколько же времени прошло с того момента? —Почти год. Но теперь, Шарлотта, всё будет хорошо. А то Беннет уже отчаялся. Немного с того времени изменилось, правда, дядя стал больше сидеть в своей комнате. —Но ты всё-таки изменился, так вытянулся и голос сел.—Я потрепала его волосы. —Всего ничего, на голову выше тебя.—Он явно был доволен собой, довольный как слон. Изменился он и характером, стал более открытым и эмоциональным, не думаю, что это плохо.—Может, сходим проведать дядю, может он уже закончил с тем трупом? —Он ещё занимается припарированием людей? —Эксперименты, дорогая Шарлотта, чтобы тебя привести в чувство, мы разрабатывали некоторые проекты с кубами души. Не волнуйся, пострадали только единицы. —Звучит не очень. —Ну, а как ты думала? Наука требует жертв, в этом случае мы должны быть хладнокровными. Из-за такого разговора, я совершенно забыла о состоянии Беннетта. Но я давно не видела, нет, вообще не видела такого весёлого Феликса, чтоб он так улыбался и жестикулировал. Наверное, на языке тела, он сейчас взволнован. Ногти у него были немного короче, чем должно быть. У нормального человека ногти должны быть до кончика пальца, если же они короче, то, возможно, человек нервничает и он их сгрызает, а может, это вредная привычка. Хоть я это и заметила, но я не стала его спрашивать об этом, это меня особо не касалось. Ко мне в комнату резко заглянул Бенетт. Зашёл и вышел в ту же минуту. Скорее всего, его смутила наша обстановка? Ну, да. Мы ведь сидим на моей кровати, чуть ли не обнимаясь. Но ни он, ни я не стали говорить Бенетту в след что-то на подобии: "это всё не то, что ты подумал" или "я всё обьясню", ведь это и правда было не то, чем мы могли бы заниматься. Мы ведь все взрослые люди. Но этот поворот событий заставил меня засмеяться. Это было так комично, как во всяких типичных ситуаций фильмах или сериалах. —Так, всё, успокоились.—Сказал Феликс прикрывая рот.—Пошли проведаем Айдена и Дядю, а то мы тут засиделись уже. Мы вышли из комнаты. В коридоре стоял Беннетт, облакотившись к стене. Увидел нас и встал перед нами. —Привет, девчушка. Ты уже очнулась, как твои делишки?—спрашивал он, заодно и щупал меня за щеки.—А что это вы там делали в комнате? —Всего лишь разговаривали, Беннетт, ты ведь всё знаешь, живём в одном доме всё-таки.—Ответил ему Феликс. —Но нас разделяют комнаты, а все прилюдия происходят в СВОЕЙ комнате.—Ухмыльнулся белокурый. —Беннетт, не выдумывай, сам же всё видел. Мы правда просто разговаривали.—Похлопала я его по плечу. Я не хотела, чтобы они ругались. —М-ааа, ну ладно вам. Шарлотта, тебя правда так долго не было. А, ну то есть, что ты не была в адекватном состоянии! Всё ходила себе как робот, да мычала как корова, хах.—Сказал Беннет, видимо, он рад. —Да, спасибо, Беннет, за такой удачный пример.—Ответила я ему с долей иронией. —ОХ! Девчушка, ну и угораздило ж тебя "очнуться" посреди рабочей недели, тебе завтра в школу, а ты, наверное, не знаешь своих школьных правил. Я позвоню твоим подружкам.—Беннетт взял телефон и начал набирать какой-то номер. —Нет, не стоит. Я ведь не знаю с кем я в хороших отношениях и вообще, с кем я общаюсь. Может, у меня другой класс?—отговариваю его я. —Будем тогда надеяться на "авось" раз такое дело.—Добавил Феликс. —Лучше посоветоваться с доктором Хаксли.—После этого Беннетт повёл меня за ручку к нему. Мы дошли до его кабинета. Правда, по дороге мы потеряли Феликса, точнее, он не пошёл с нами. —Хэй, ПСИХ, открывай дверь. Оставь свои тентакли!—Беннетт стучал по железной двери и кричал в щель....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.