ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Враг или все же друг?

Настройки текста
Примечания:
Хоу. Имя, пробуждающее в душе Серого Стража одновременно и боль, и ярость. Всепоглощающую, безудержную ярость, заставляющую браться за меч, и тупую, ноющую боль в груди. Эту рану не залечило ни время, ни свершившаяся месть. Хоу. Рендон Хоу пал от ее руки. Там, в подвале поместья эрла Денерима, остались гнить его кости. Пришел конец всем его интригам, козням и предательствам на Собрании земель, когда вскрылась вся правда. Все было кончено, вот только почему тогда не пришло облегчение? Почему это имя не стало пережитком прошлого, по сей день будоражит старые раны и заставляет кровь кипеть? Хоу. Именно так назвался пленник в темнице Башни Бдения. Презренным именем рода предателя, но что-то внутри заставило сдержаться. Меч остался в ножнах, а вместо приговора брошенное с безразличием «Убирайся». Но он не ушел. Хотя, правильнее будет сказать, он вернулся. Получивший желанные фамильные вещи и выгнанный прочь из некогда родного дома, Хоу снова попался на пути. Вот только, смотря в его глаза, Кусланд не увидела Рендона Хоу. Не видела ничего, что было связано с этим именем. Натаниэль был другим, он жаждал отмыть свое имя от позора, которым запятнал его отец, жаждущий получить как можно больше власти. Да. Сын не в ответе за грехи отца. Сын предателя не был ни трусом, ни подлецом, ни, как отец, предателем. Он даже не знал до того момента, что именно произошло. И потому Страж решила дать ему шанс, хотя до последнего сомневалась в искренности его желания. Со временем доверие было оправдано. Далеко не сразу и не так легко, не обходилось без выяснений отношений. Но когда в драке свист стрел раздался у самого уха, Кусланд знала, что это не досадная промашка лучника, но жест, означающий «Я защищаю твою спину». Разорван порочный круг мести, не замкнувшись. Для Элис лично Натаниэль стал если не другом, то хотя бы товарищем. Не Хоу. Натаниэлем. Человеком, что отринул месть и сумел оправдать свое доброе имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.