ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка ли? (AU психбольница)

Настройки текста
Примечания:
Солнечные зайчики бегают по белым стенам длинного коридора, по которому шагает худая фигура. Рука с тонкими пальцами касается стены, словно пытаясь удержать шатающееся тело в вертикальном положении и не дать ему сползти на пол. Девушка одета лишь в длинную свободную рубашку, тапочки потерялись где-то под кроватью, поэтому шаги почти бесшумны. Кафель приятно холодит босые ноги, ведь за окном жара, пусть и близится конец лета. Куда идет она? Даже не знает, просто бесцельно бродит, не желая находиться в палате с такими же белыми стенами. Они давят на нее, становится неприятно и тяжело дышать, охватывает паника. На руках заживающие следы от инъекций, но сейчас Элис спокойна, почти безучастна к окружающим ее людям и мало контактирует даже с персоналом клиники, обходя людей в халатах. Некогда короткие светлые волосы отросли и в хаотичном порядке уложены на плечах. Безразличный взгляд серых глаз не задерживается ни на чем, ни на чьем лице, казалось, будто смотрит насквозь, куда-то вдаль. В клинике шумно, то и дело мелькают белые халаты, разбавленные синевой, кто-то кричит, кто-то смеется, но девушка этого не замечает. Лишь знакомый до боли лай вырывает ее из этого странного полусна. Хитрый пес пробрался мимо поста к своей хозяйке, чтобы ткнуться влажным носом в протянутую ладонь. Пальцы перебирают жесткую шерсть и почесывают за ухом. Элис, уже сидя на полу, обнимает мощную шею верного питомца и смеется звонко, улыбается, но улыбка ее отстраненная, словно бы она не здесь, а в другом, выдуманном ею мире. — Бруно, мы смогли, представляешь? — на какое-то мгновение девушка кажется вполне здоровой, на бледных щеках заиграл румянец, а в глазах нет этого безразличия. — Мы спасли всех, спасли Ферелден! Волкодав качает головой и изредка гавкает в ответ, будто бы понимает все, о чем говорит его хозяйка, чьи запястья хранят розоватые змейки от некогда удерживающих ремней. А чуть поодаль за этой сценой наблюдают трое — чета Кусландов и молодой человек в медицинском халате. Почти неслышно, что они говорят, но по отрицательному жесту лечащего врача и тому, как изменились лица родителей, становится все предельно ясно. Младшая дочь, ласково названная Волчонком, навсегда потеряна в этом странном мире, где осталась лишь она одна с той болью, которую не должна была испытать наяву. И пусть сейчас смеясь и играя с Бруно, Элис Кусланд больше не вернется к нормальной жизни, проведя больше года в мире, который, по ее словам, она спасала от кошмарного создания, названного Архидемоном. Страшная сказка со счастливым, вроде бы, концом. Но сказка ли для самой Элис?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.